|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Heureuse писал(а): Родители-садисты Девочки, ну не "садисты" они, правда, как тут выше сказали, они не знают, как может быть по-другому. Ну вот я вам счас еще один пример приведу, из личных наблюдений. Есть у нас в эрии турецкий ресторан, средиземноморская кухня, классный, еда свежак, все готовится только "форм скрэч", выбор большой, еда вкуснейшая. Он всегда полон, местными британцами, и туристами из Европы, и особенно с детьми.  В США, по нашему последнему месту жительства в Пенна, тоже был неподалеку аналогичный ресторан. Она был всегда пустой, я не знаю, как они выживали там. :( Зато неподалеку от них находился сетевик Ред Робин, там был дил каждую пятницу: купи бургер, получи второй за полцены. Туда каждую пятницу были семейные очереди, как в мавзолей, чесс слово. Зима, ветрище, и они с детьми стоят в этой очереди минут по сорок вокруг этого Ред Робина... Зрелище то еще.  Helene, американцы тоже разные бывают, и они по-разному воспитывают своих детей. Обычно, американцы из upper middle class очень даже любят питаться едой из разных стран, у них вкус хорошо развит, и детей своих они приучают к хорошей еде. У нас многие знакомые так даже расписание составляют: сегодня идем в индийский ресторан, а завтра в тайский, а послезавтра в эфиопский. Еще многие их них космополиты, знают и историю и культуру других стран, и детей своих воспитывают в уважении к культурному наследию других стран. Я понимаю, что вы сейчас в Европе живете, и любите европейцев, но старайтесь смотреть на вещи объективно: все американцы разные и европейцы разные. Я встречала подобие американских реднеков, как их тут называют, и в Испании, и в Германии, и во Франции. Чересчур патриотичные и плохообразованные люди есть даже в Европе.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
k@tenok писал(а): Doll писал(а): А откуда инфа? Все-то вы знаете про меня и моих сыновей. На сейчас и на потом.   Ага, ну вот прям точно, как и вы со своим мутным болом в каждой теме затычка.  Ой, спасибо, что зашли 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:53 |
|
|
Anechka8 писал(а): На мой взгляд, высокая рождаемость бывает в тех странах, где женщина по максимуму выключена из социальной жизни, чем больше женщина себя ощущает человеком, личностью, тем меньше ей охота много детей иметь. Потому что она начинает понимать, что это все за ее счет делается. Согласна. Детки - дорогое удовольствие, по мимо всего прочего, в наше время. В любой стране. Не успеешь им на образование насобирать, как надо на пенсии хоть что-то отложить. Много-многотысячные зарплаты - это, как правило, и рабочий день не парт-тайм уж точно. Так что же за удовольствие родить деток, чтобы не иметь возможности с ними время проводить? Маш, фото уж очень хорошее! Детки, солнышко. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Doll писал(а): nyk2009 писал(а): [ Мы отлично знаем все ваши реалии,мы там жили, вы наверное забыли Да шо вы гаварите! Наши реалии- это декретный отпуск 2 месяца перед родами, 3 года после с сохранением рабочего места. Дешевые детские садики.Невестка спокойно сидит дома с малышом: сын зарабатывает на семью, ходит за продуктами и во многом помогает. Ребенок в супермаркетах был,мож, пару раз за 4 года. А так: гуляет в парке и на площадке. Кончились уже эти реалии почти. Так было в сов. время, сейчас хорошее раб. место 3 года не факт, что будут держать,в декретном отпуске сидеть можно, но такие крошечные пособия, что на них не проживешь. Очереди в государственные дешевые дет. сады бешеные, люди бастуют периодически с лозунгами "Мой ребенок не ходил в дет.сад, не пойдет и в армию". Короче скоро будет все как здесь. факт факт. сестренка в декретном. 1, 7 месяцев уже. Работает в Боинге. Ее подружка (они ровесницы) тоже в декретном. Та вообще в Газпроме. И там и там места держат. Девчонки по окончанию выходят спокойно и работают. Про декретные которые подруга сестры получила на соей работе я лучше умолчу. Дабы не травмировать многих форумчанок. И те деньги которые она получает первые полтора года на ребенка, процент от зп - тоже оглашать не буду. Моя сестренка тоже получает но не так много конечно. И ее девочке уже 1 год и 8 месяцев. До трех наверное сидеть не будет. Но и согласитесь безумие которое в штатах когда при трехмесячном дите рвут когти на работу ибо по другому никак - не наблюдается. Вот не знаю есть ли в штатах такие понятия как декретные Слава те
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:55 |
|
|
Doll писал(а): k@tenok писал(а): Doll писал(а): А откуда инфа? Все-то вы знаете про меня и моих сыновей. На сейчас и на потом.   Ага, ну вот прям точно, как и вы со своим мутным болом в каждой теме затычка.  Ой, спасибо, что зашли  Так, Долл, разговорчики в строю! Форум за тобой следит и всё конспектирует! Не расслабляйся!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:57 |
|
|
forgetmenot писал(а): Но и согласитесь безумие которое в штатах когда при трехмесячном дите рвут когти на работу ибо по другому никак - не наблюдается. Вот не знаю есть ли в штатах такие понятия как декретные Трёхмесячном? А трёхнедельном - не хотите? Декретных нет. У нас и так самая лучшая страна тут, без декретных. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): [ Так что же за удовольствие родить деток, чтобы не иметь возможности с ними время проводить?
Тутка одна-американка удочерила девочку 3-х месяцев, ее сразу отдали няньке. Зачем тогда было рваться удочерять?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:00 |
|
|
Умная Эльза писал(а): [ Так, Долл, разговорчики в строю! Форум за тобой следит и всё конспектирует! Не расслабляйся! Та я че- я ниче! Много нового узнаешь о себе и сынах тут. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:01 |
|
|
Подтверждаю бол совсем не мутный. А очень даже кристальный  все еще помню про девочку пахнущую капкейками 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
natalya_w писал(а): Helene, американцы тоже разные бывают, и они по-разному воспитывают своих детей.. Да я знаю, знаю... я много лет в Нью-Йорке жила, и в Сиэттле. Но я имею достаточно хорошее представление и о том, что такое так наз "одноэтажная Америка", а ведь это почти вся страна.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): k@tenok писал(а): Проблемы-то какие? Или надо, как в России? В 5-7 лет научить спичками пользоваться, чтобы еду мог разогреть, и со спокойной совестью идти на работу? Фу, мерзость какая. Вообще, просто не люблю, чтобы мне указывали, только и всего  . Своя голова за плечами есть, как говорицца. А кто вам что указывает? http://www.imom.com/parenting/tikes/par ... -by-state/ Практически во всех штатах нет "минимального некриминального" детского возраста для оставления дома самостоятельно. "не люблю, чтобы указывали"  "Я тебя породил, я тебя и убью". На-ка спички, деточка, и не шкни. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): forgetmenot писал(а): Но и согласитесь безумие которое в штатах когда при трехмесячном дите рвут когти на работу ибо по другому никак - не наблюдается. Вот не знаю есть ли в штатах такие понятия как декретные Трёхмесячном? А трёхнедельном - не хотите? Декретных нет. У нас и так самая лучшая страна тут, без декретных.  как трехнедельном????? ты пошутила? боже я тут просто у одной увидела что она пошла работать и при тер и при пяти месячном. и о хуела. а как это при трехнедельном??. я честное слово в а хуе погодите. а если не выходишь после трех недель то что? я просто вообще не в курсе слава богу. какой-то закон в этой стране регламентирует данный вопрос? т.е такого понятия как "декретные" и выплаты после родов от гос-ва от работодателя, такое вообще отсутствует?
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Anechka8 писал(а): Кончились уже эти реалии почти. Так было в сов. время, сейчас хорошее раб. место 3 года не факт, что будут держать, в декретном отпуске сидеть можно, но такие крошечные пособия, что на них не проживешь. Очереди в государственные дешевые дет. сады бешеные, люди бастуют периодически с лозунгами "Мой ребенок не ходил в дет.сад, не пойдет и в армию". Короче скоро будет все как здесь. факт факт. сестренка в декретном. 1, 7 месяцев уже. Работает в Боинге. Ее подружка (они ровесницы) тоже в декретном. Та вообще в Газпроме. И там и там места держат. Девчонки по окончанию выходят спокойно и работают. Про декретные которые подруга сестры получила на соей работе я лучше умолчу. Дабы не травмировать многих форумчанок. И те деньги которые она получает первые полтора года на ребенка, процент от зп - тоже оглашать не буду. Моя сестренка тоже получает но не так много конечно. И ее девочке уже 1 год и 8 месяцев. До трех наверное сидеть не будет. Но и согласитесь безумие которое в штатах когда при трехмесячном дите рвут когти на работу ибо по другому никак - не наблюдается. Вот не знаю есть ли в штатах такие понятия как декретные Слава те Соглашусь. Это не только безумие, это садизм голимый и издевательство над женщиной (параллельно с разговорами о гуманизме и правах человека). По-поводу Боинга и Газпрома - это круто, конечно. Но у меня вопрос - вы где живете, в Москве или в России?)) А вообще там все ситуативно, да есть такой закон, что 3 года женщина может в декрете сидеть, но его не все выполняют. Как известно, в России "Строгость закона смягчается необязательностью его исполнения"))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:09 |
|
|
Helene У моей дочки бой фрэнд английский, папа англичанен Правда папа тут живет почему то Там еще малый деть есть 5 лет Теперь буду с интересом наблюдать как воспитУют англичане детеВ
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 12:10 |
|
|
k@tenok писал(а): Практически во всех штатах нет "минимального некриминального" детского возраста для оставления дома самостоятельно.  "не люблю, чтобы указывали"  "Я тебя породил, я тебя и убью". На-ка спички, деточка, и не шкни.  А я, что, писала, что я оставляла ребёнка одного в 5 лет наедине со спичками?  Или рекомендую такое?
|
|
 |
|
 |
|