|
Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:45 |
|
|
[quote="tatyana1222"]Я не могу лежать без дела, мне становится скучно и на солнце всегда начинает болеть голова. Мне все время надо чем- то занимать руки . Вчера приехала дочь из Москвы, привезла мои работки, которые я отсылала на полировку.[/quote] 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Forget mento 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Forget mento  хм  ...очень странно, понимаю что книжка опечаталась, но девы вот вам крест как же это странно она опечаталась. знаки знаки долл, ну секс очень мач, ибо я пропустила столь важный момент
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне нравится работать и иметь режим, с 9ти до 5ти, развиваться профессионально, расти, при этом на выходные не батрачу, хобби есть. Легче всего сказать, я не хочу это иметь, мне это не надо, даже не попробовав. Аппетит приходит во время еды. Была субару, появились деньги, захотела бмв, получила биммер, захотела мерседес конвертэбл, имея его, захотелось еще чего-то нового. Нравятся мне машины, разные, нравится водить, но не тупо на хайвэе 130-140ть, а на трэке, эксперементировать, пушать, взять стрит кар и выжать из нее по максимуму в поворотах и остальном. Все машины что есть выплачены, никому не должна. И работаю не для мужниного блеска в глазах, а для себя, мужнин восторг, так дело вторичное. Некоторые дома сидят, стены красят, ванные переделывают - тоже свой кайф ловят. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как можно жить в обществе и быть свободным от общества, делать только то, что приятно тебе и не ограничивать свою свободу рабочим графиком? Она вообще есть, абсолютная свобода? Если мы все сядем заниматься самоусовершенствованием и медитацией, кто будет строить дороги, развозить пиццу, принимать роды и перекраивать носы? Ладно рыбки забесплатно кутикулу общипывают, им это в удовольствие, а приключился цистит, идешь к своему провайдеру, а там дверь на лопату и надпись "задолбался на х... на дядю работать". Я двумя руками за нормальный баланс между работой и отдыхом, что зачастую люди не имеют, отсюда и усталость и ощущение загнанности. Дни бывают, приходят один за одним и рыдают в кабинете, стресс на работе, дома, не успеваешь коробки с клинексом заносить. Понятно, желание иметь и зарабатывать деньги, это несвобода, но деньги дают тебе свободу отправиться в то же путешествие, собрать хорошую библиотеку, оплатить детям колледж и жить в красивом месте, как Маса упомянула. Можно, конечно, в хижине на берегу реки с вiдoм на гору (дык, за вид платить придется), но что-то много минималистов я на этом форуме не заметила, иначе не росли бы многостраничные темы о недешевых машинах, шмутках, брэндовых сумках, походах в спа и путешествиях. Кто-то минималист, отлично, если вам так комфортно жить. Кому-то с моргиджем нормально, потому что хочется приходить после работы в просторный и уютный дом. Положа руку на сердце, при том, что работа мне нравится, периодически возникает желание незапланированно под пальму на неделю, ну или дома под соснами у бассейна, в саду над грядками зависнуть. У моей семьи бизнес в России, а отдыхают меньше чем я, хоть и работают на себя.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЭлДжи, как кто? желающие всегда будут. разговор не о том кто будет работать. как раз тика никто не спорит. работают, и будут работать, за деньги, а как иначе. речь о том что для многих это такое впечатление что единственное занятие, радость и отдушина. а иначе тупость, деградация и забвение кроме как на работе они не знают как еще можно "реализоваться". фу тошное слово вот что удивляет.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
LG1 писал(а): А как можно жить в обществе и быть свободным от общества... Если мы все сядем заниматься самоусовершенствованием и медитацией, кто будет строить дороги, развозить пиццу, принимать роды и перекраивать носы? Абсолютная свобода, она же Нирвана. Можно жить в обществе и быть от него свободным, и при этом "развозя пиццу, принимая роды"... и делая все остальное, что положено по сценарию данного общества. Можно. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка,  это айпед как всегда написал то шо оН хотел:))) А что получилось? Забыть мозг?  Будет потрясный доунгшифтинг Походили по парку по жаре:) сказать что это отдых- не уверена. Пожрали бутерброды в ресторане- если честно мой живот чувствовал себя намного лучше до посещения ресторана:( А вообще последнее время у меня часто такое: плохо себя чувствую после еды в ресторанах. К чему бы это? Живот болит.:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Походили по парку по жаре:) сказать что это отдых- не уверена. .:( Ниче, зато гормон счастья в мозгу. Мы тоже сейчас полезем на гору в самое пекло. Будем есть клубнику и пялиться вниз. Мне нравится гулять, каждый день какой- нибудь новый цветочек на дороге, солнышко, или ветер прямо в лицо. И людей- НИКОГО!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
openbook2 писал(а): А кого приглашать то? Как ни странно, у меня уже много хороших знакомых вокруг. В основном соседи, нам повезло - новый район, вокруг люди нашего возраста, все хотят общаться. Даже как то необычно для Америки. Еще несколько девчонок русскоязычных знакомых есть. И это при том что я даже как то и не искала подруг пока. Как то само получилось. Кто то с форума написал, кого то еще с Далласа знала, а они теперь живут в часе езды. Проблема в том, что надо будет свою жизнь и взгляды перекроить под ребенка. Не получится как раньше гулять с безбедными только друзьями. В основном сейчас все вокруг с маленькими детьми, соответственно и интересы и разговоры у них во многом семейные. Я ребенка очень жду, но моя цель - не превратится в одну из тех мамашек, с кем и поговорить больше неочем кроме как про какашки. Я так несколько подруг потеряла. Хотя очень старалась, навещала, на беби шауера подарки покупала, в меру выслушивала детские разговоры. Но все равно им как то неинтересно самим стало со мной общаться, они там сами по себе в Момс груп кучковались. Да и мне неинтересно было в одни ворота играть.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
openbook2 писал(а): Походили по парку по жаре:) сказать что это отдых- не уверена. .:( Ну я еще люблю аудио книжки слушать, пока гуляю или в машине, самые разные - от художественных, до лекций и документальных. Это к слову для тех, кто переживает за свои мозги.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот у меня всегда такая проблема была: никогда не хотела про детские казашки разговаривать, хоть дети есть; а видимо бездетные меня в их группе не хотели потому что дети и вечером выбраться не могла и тд. Ну как то так. Вот теперь уже начну искать мам с выросшими /подросшими детьми. Вот всю жизнь так и прожила с 18 лет . До этого была хорошая подруга не разлей вода и были мы так тесно тесно связаны, но она потом родила только после 30. А я в 18 забеременела вышла замуж, в 19 только исполнилось родила. И ей уже неинтересно со мной было:( потом у всех моего возраста маленькие дети совсем , а у меня постарше - тоже интересы разные сильно. Короче как то надо друзей искать чтоб более менее по интересам и возрастном категориям что ли. Может это и не так, я просто так и не смогла уже найти сильно близкого человека. Но мне и самой ОК.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 15:55 |
|
|
По теме мне тоже безразличны повышения зарплат и брюли. Когда это есть то понимаешь что ничего особенного тебе и до этого всего хватало. Вот растущие детки меня делают очень эксайтед 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): По теме мне тоже безразличны повышения зарплат и брюли. Когда это есть то понимаешь что ничего особенного тебе и до этого всего хватало. Вот растущие детки меня делают очень эксайтед  А потом они вырасли и съехали, синдром опустевшего гнезда, здраствуй, дипрессия. Нужно свою жизнь вокруг себя строить, а не вокруг кого-то Машины интересно покупать, когда от шевроле к тойоте, от тойоты к мерсу, а когда можно просто пойти и купить их хоть 10 любых - какая от этого радость? то же самое - сумочки. Если нет необходимости ни себе, ни людям ничего доказывать - что тогда, нет стимулов и радостей в жизни? Мне интересно, сколько бы согласилость жить попроще, но работать поменьше? И сколько сделало этот выбор? жить в небольшом доме, ездить на дешевой машине, не покупать горы дизайнерских шмоток не потому, что на что-то лучшее ума не хватило заработать, а потому что все это - суета сует? Я вон хотела новую сумку, другого цвета, а потом подумала, что я и своей нынешней вполне довольна. Сколько их нужно? зачем умножать сущности?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на пути. Из большого дома переехали в маленькую кВ. Я этим очень довольна. Пытаюсь стать минималистской в резоне. Не совсем чтоб зашкаливало, а просто все надоело это. Сумки, туфли, надоело. Есть сколько то. Надо будет -куплю еще на распродаже какой -нибудь хорошей. Но доказывать кому то что у меня сумка лучше чем у соседа- нет! Я могу и в Гудвиле симпатичную выбрать и с таким же достоинством с ней ходить. Но работать все равно надо, Билы платить надо. Не хочу так много работать, но никак не огу найти подходящую работу. Как найду - будет лучше надеюсь. Пытаюсь найти хобби  короче, пора бы и о душе подумать:)
|
|
 |
|
 |
|