|
Автор |
Сообщение |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doll писал(а): "Пол мира"- это бСССР, кой-какая Восточная Европа, Китай и Филлипины. Что всех их объединяет- надеюсь, знаете. Настаиваю на пол мире  Пакистан, Индия, Вьетнам, Латинская Америка, Япония на Гавайях, Италия, Греция, Польша и Германия с Англией даже. Чем не пол мира?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Doll писал(а): Sky girl писал(а): Какой бы ни была система воспитания здесь, а ведь получаются из этих детишек отличные мужья за которыми пол мира дев в очереди дерутся  "Пол мира"- это бСССР, кой-какая Восточная Европа, Китай и Филлипины. Что всех их объединяет- надеюсь, знаете. И чето даже на одном лишь этом форуме очень уж много историй на тему "ред нек, абюзер, привез ин зе мидл оф ноувере, выйти некуда, одна улица и один макдак, ничего ему не интересно, день за днем сидит перед телеком и хавает пиво с чипсами, и посоветуйте теперь, что теперь делать"... Возможно, у многих дам "оттуда" какой-то фейк имидж по поводу американских реалий. :(
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:08 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Если можно, вопрос к Helen. А в Великобритании тоже по закону нельзя ребёнку младше 12 лет без надзирателя? Так и в штатах не везде такой закон Посмотрите что у вас в штате У нас нет ничего подобного, если родители хотят оставоляют с 10 или 8 дома Ну на улице гулять и там в магазин ходить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Sky girl писал(а): Doll писал(а): "Пол мира"- это бСССР, кой-какая Восточная Европа, Китай и Филлипины. Что всех их объединяет- надеюсь, знаете. Настаиваю на пол мире  Пакистан, Индия, Вьетнам, Латинская Америка, Япония на Гавайях, Италия, Греция, Польша и Германия с Англией даже. Чем не пол мира? Да фих вам пакистанка или индусска выйдет за белого американца. Про Германию и Англию впервые слышу. Про японию тоже. Гавайи на моей карте являются частью США. Или че? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:09 |
|
|
Doll писал(а): Sky girl писал(а): Какой бы ни была система воспитания здесь, а ведь получаются из этих детишек отличные мужья за которыми пол мира дев в очереди дерутся  "Пол мира"- это бСССР, кой-какая Восточная Европа, Китай и Филлипины. Что всех их объединяет- надеюсь, знаете. Ну я бы не сказала, что только из-за американской мечты полмира девок на ам.мужчин охотится и замуж выходят. У меня не так было. Я не выбирала США намеренно как место своего проживания. Так получилось, что встретила своего мужа, а он оказался американцем. И да, я согласна, что очень многие из них замечательно воспитаны своими родителями. Ну, дак и время было другое.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:12 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): [ Мы отлично знаем все ваши реалии,мы там жили, вы наверное забыли Да шо вы гаварите! Наши реалии- это декретный отпуск 2 месяца перед родами, 3 года после с сохранением рабочего места. Дешевые детские садики. Невестка спокойно сидит дома с малышом: сын зарабатывает на семью, ходит за продуктами и во многом помогает. Ребенок в супермаркетах был,мож, пару раз за 4 года. А так: гуляет в парке и на площадке. Ага, ага Ну что ж она больше не рожает? Хотелось бы послушать вашу невестку А то мы не слышали что и как там сейчас от многочисленных подруг, одноклассниц, родствениц и тех кто тут нафоруме только приехал с малыми детми А по 3 года ни мать не тетка, не бабки мои не сидели Рассказываете свои сказки американкам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doll писал(а): Да фих вам пакистанка или индусска выйдет за белого американца. Про Германию и Англию впервые слышу. Про японию тоже. Гавайи на моей карте являются частью США. Или че?  На моей тоже. Японцы спешат на Гаваи, я уточнила. Африка и Арабский мир...в новостях всё время слышно. Пакистанцы/ки брачутся с ГРАЖДААМИ и не обязательно с белыми. Много других натурализованных и воспитанных уже здесь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:16 |
|
|
А еще в России проблема с рождаемостью что правительство уже не знает сколько людям приплатить. Это от хорошей жизни, огромных декретов и отсутствием необходимости работать и ходить в магазин с ребенком и шикарного медобслуживания, дешевых садом и тд и тп От всего этого ни кто не хочет рожать 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:18 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): [ Мы отлично знаем все ваши реалии,мы там жили, вы наверное забыли Да шо вы гаварите! Наши реалии- это декретный отпуск 2 месяца перед родами, 3 года после с сохранением рабочего места. Дешевые детские садики. Невестка спокойно сидит дома с малышом: сын зарабатывает на семью, ходит за продуктами и во многом помогает. Ребенок в супермаркетах был,мож, пару раз за 4 года. А так: гуляет в парке и на площадке. Нук, не скидывайте со счетов культурные особенности. У нас там это не так принято, все эти большие семьи. Даже при наличии возможностей, не все рвутся помногу рожать. А тут их много и это принято и обычно. При чём тут Долл и её семья мне не совсем понятно. ПыСы. Отчего-то Долл в своих постах ничьи семейные истории не вытаскивает и не использует в качестве аргументов.
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 26 май 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А то мы не слышали что и как там сейчас от многочисленных подруг, одноклассниц, родствениц и тех кто тут нафоруме только приехал с малыми детми А по 3 года ни мать не тетка, не бабки мои не сидели
Рассказываете свои сказки американкам Я могла сидеть, но выходила на работу с 5 и 3 мес.детьми, потому что пособе детское было курам на смех.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:22 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): [ Ну мы же видели своих матерей Очень хорошо знаем все что вы тут описываете Но не смотря на все блага ваша же невестка рожать второго не сильно рвется , , А откуда инфа? Все-то вы знаете про меня и моих сыновей. На сейчас и на потом.  Как откуда, от вас же! У них же один деть, уже года 4 ему, и им за 30 Все сами ришите и фото ставите Если бы ваша невестка рвалась иметь 3+ детей, то уже бы родила еще У нее все условия, как вы сами пишите, рожай нехочу
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А еще в России проблема с рождаемостью что правительство уже не знает сколько людям приплатить. Это от хорошей жизни, огромных декретов и отсутствием необходимости работать и ходить в магазин с ребенком и шикарного медобслуживания, дешевых садом и тд и тп
Все, баста, доплатились. Путин сказал чё программа выполнена. С 15 года вроде стопнут.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Как откуда, от вас же! У них же один деть, уже года 4 ему, и им за 30 Все сами ришите и фото ставите Если бы ваша невестка рвалась иметь 3+ детей, то уже бы родила еще У нее все условия, как вы сами пишите, рожай нехочу Я не Долл и ничья невестка.  Но даже если бы у меня карманы топырились от миллионов и было два мужа, а не только один, я бы за вторым не пошла, тем более за третьим. Ну вот просто мне так нравится, как есть. У кого-то один, у кого-то два, у кого-то три. Кто-то чайлд-фри. И всё это хорошо, и не отклонения.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот всё думаю, ну чего на форуме постоянно плачутся про отсутствие отпусков и "плохую, недружественную систему". Почти везде за свой счёт вы можете взять "отпуск". Или вы хотите, чтобы как в россии - отпусков с праздниками 2 месяца "оплачиваемых", но зарплата 200-300 доларов в месяц? К тому же, справедливости ради, в россии далеко не везде есть такие длинные и оплачиваемые отпуска/выходные. Скорее можно встретить такое сочетание - мизерная з/пл и никаких вам выходных и отпусков. У тех, у кого там лафа в плане отпусков - преподы и учителя, они и здесь отдыхают хорошо. Ну и зарплату в 10-20 раз выше имеют.
Потом, многие работают "на себя". В любое время могут повесить табличку "клоусд" (образно говоря). Многие вообще не работают. Отдыхай - не хочу.
Может уже пора сменить заевшую пластинку и перестать ныть, как всё плохо? Потому как с таким мировосприятием лучше и не будет.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А еще в России проблема с рождаемостью что правительство уже не знает сколько людям приплатить. Это от хорошей жизни, огромных декретов и отсутствием необходимости работать и ходить в магазин с ребенком и шикарного медобслуживания, дешевых садом и тд и тп От всего этого ни кто не хочет рожать  А почему тогда в странах третьего мира, где нищета и вообще никакого мед. обслуживания нет рождаемость очень высокая? Это я к тому, что высокая рождаемость и уровень жизни не всегда связаны. В америке много религиозных людей, много необразованных людей, плюс у них женщины на работу в массовом порядке только с сер. 50-х вышли, до этого дома сидели. А в России людям есть с чем сравнивать, люди много лет жили при высоких социальных гарантиях, соответственно им не охота рожать в "новых" условиях. Это реакция на изменившиеся условия.
|
|
 |
|
 |
|