|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Moory1 писал(а): Так вы три раза в день каждый день на пикник ходите или так просто выделываетесь? Побегать во время обеда интересный подход :) бегают обычно в другое время. Мури так ты ж в вирджинии? Что вапще из дома не выходишь? Так ты выйди летом (сейчас ужу можно) во время ланча на байк-трейл - посмотри сколько народу БЕГАЕТ В ОБЕД из окрестных оффис-билдингоф. Начиная с мая трейл будет полон ланч-бегунов to the winter Get back to the reality, sweetheart
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:44 |
|
|
Mash писал(а): Дети вполне способны внимать и слушать и учиться. Really? Timeless wisdom!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:46 |
|
|
Mash писал(а): Конечно извращенцы если они боятся что детям нельзя туда и сюда и нужно исключительно туда где можно орать и бегать. Дети вполне способны внимать и слушать и учиться. В нашем холфудсе даже есть мини шопинг карт чтоб детишки возили и делали шоппинг  Они, в основном, извращенцы, потому что не хотят других людей беспокоить. У тех других тоже есть право за свои деньги посидеть в ресторане спокойно, без орущих сопливых и обсиканных детей. Ваши дети, безусловно, не такие, они тихо сидят, играют в шахматы и рисуют акварелью или чем там, карандашами?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:47 |
|
|
Mash писал(а): Будет по образу и подобию ответственность за грудничков вешать. Гарантировано. Человек сам детства не видел. Ну такой ситуации, что своё чадо на няню, а сама в форум на 24/7 у меня точно не было бы. У семи нянек дитя без глазу. Не, вообще тоже не понимаю такое - всучить деток чужим тёткам, непрофессионалкам, когда тоже нет острой необходимости. Ну, расстреляйте меня теперь за это Какая разница, есть дети, нет детей - это моё лично дело как поступать в такой ситуации. Как и ваше - таскать новорожденных и грудных детй в шумные и грязные заведения без всякой необходимости. И моя ситуация в семье намного отличается от той, что была у моих родителей. Отличаться она так же будет от вашей, потому как я уже сказала, что ребёнок будет расти не здесь. Поэтому ваши комментарии, советы и concern, ну как-то совсем не по теме. P.S. Да и еще (тоже только не расстраивайтесь), у меня уже очередь нянек выстроилась из тех, кому помогала я активно и их детей, что выросли. Только я вот думаю, я сама не захочу кому-то доверять  , ну если только приспичит. По крайней мере, до определённого возраста ребёнка.
Последний раз редактировалось Korolek 26 май 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:48 |
|
|
А я вот до сих пор помню. Отдыхаем мы с родителями на Юге, Пицунде или Гаграх. Мне лет 10. Чудесная южная ночь. Заходим в ресторан, а нам с порога: "Извините, но мы с детьми не обслуживаем". Столько лет прошло, а все еще обыдна 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:53 |
|
|
 Но я вовсе не за то, чтобы запретить. Мне просто непонятно, зачем люди таскают везде с собой детишек маленьких, когда в этом нет необходимости.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:54 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Они, в основном, извращенцы, потому что не хотят других людей беспокоить. У тех других тоже есть право за свои деньги посидеть в ресторане спокойно, без орущих сопливых и обсиканных детей. Ваши дети, безусловно, не такие, они тихо сидят, играют в шахматы и рисуют акварелью или чем там, карандашами? Да, бедные дети там, я смотрю, нет ни комнаты своей игровой, где они могут заняться рисованием и другими поделками, ни холодильника, видимо, в доме, что им приходится в общественных местах это делать постоянно. Боже, что за детство ПыСы: И ванной у них своей, видимо, тоже нет, что они за честь и счастье считают подмыть ребёнка в общественном туалете on a daily basis 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 09:56 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :e_sorry Но я вовсе не за то, чтобы запретить. Мне просто непонятно, зачем люди таскают везде с собой детишек маленьких, когда в этом нет необходимости. детишки почти всегда раздетые на холодном ветру, босые сидят в колясках (родители одетые), у них синие ноги и лица, и сопли ручьем Без слез не взглянешь. Родители-садисты. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:06 |
|
|
Heureuse писал(а): Умная Эльза писал(а): :e_sorry Но я вовсе не за то, чтобы запретить. Мне просто непонятно, зачем люди таскают везде с собой детишек маленьких, когда в этом нет необходимости. детишки почти всегда раздетые на холодном ветру, босые сидят в колясках (родители одетые), у них синие ноги и лица, и сопли ручьем Без слез не взглянешь. Родители-садисты.  Ну надо же какие страсти! Просто фильм ужасов! 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:07 |
|
|
Пудик писал(а): А я вот до сих пор помню. Отдыхаем мы с родителями на Юге, Пицунде или Гаграх. Мне лет 10. Чудесная южная ночь. Заходим в ресторан, а нам с порога: "Извините, но мы с детьми не обслуживаем". Столько лет прошло, а все еще обыдна  Не знаю, мы с родителями тоже ездили на море в Грузию (Абхазию). Мне 13, брату 3. Всегда ели в ресторане. Но там я, конечно, на подмоге была, бегала за ним. Помню снимали комнату у каких-то старушек, так они моего брата так всё тискали, не отпускали, всякие вкусности и игpушки приносили. На пляж и все экскурсии всей семьёй. По очереди за маленьким смотрели, чтобы всем вдоволь наплаваться. Ну так моя мама подготовила его к первой поездке, особенно. До 3-х лет его по паркам, утренникам, игровым площадкам, но какие рестораны могут быть. Тем более мальчик, причем очень активный. Он не сидел на месте. Какой может быть отдых в ресторане себе и другим при бегающем и постоянно возящемся ребёнке? Есть дети от природы спокойные. Вот такие, как раз никому и мешают.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Heureuse писал(а): детишки почти всегда раздетые на холодном ветру, босые сидят в колясках (родители одетые), у них синие ноги и лица, и сопли ручьем Без слез не взглянешь. Родители-садисты.  И так же под палящим солнцем. Родители в солнцезащитных очках с холодным пивком, а дети без панамок и лицом к солнцу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:10 |
|
|
Наверно те, у кого еще старый советский подход, никогда не поймут, зачем таскать дитя без необходимости Я своего до трех лет никуда не брала, была такая возможность. У кого ее не было, таскали, в огромных очередях стояли, а куда деваться? Времена были перестроечные, молока хватало на полчаса, еще ловить момент надо было, когда привезут. Не купишь, ребенку есть нечего будет. И в многочасовых очередях около Детского мира тоже с детьми и колясками стояли. Дети растут, одевать во что-то надо. Но зачем в мирное время их по моллам таскать, тоже не понимаю 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Heureuse писал(а): Родители-садисты Девочки, ну не "садисты" они, правда, как тут выше сказали, они не знают, как может быть по-другому. Ну вот я вам счас еще один пример приведу, из личных наблюдений. Есть у нас в эрии турецкий ресторан, средиземноморская кухня, классный, еда свежак, все готовится только "форм скрэч", выбор большой, еда вкуснейшая. Он всегда полон, местными британцами, и туристами из Европы, и особенно с детьми.  В США, по нашему последнему месту жительства в Пенна, тоже был неподалеку аналогичный ресторан. Она был всегда пустой, я не знаю, как они выживали там. :( Зато неподалеку от них находился сетевик Ред Робин, там был дил каждую пятницу: купи бургер, получи второй за полцены. Туда каждую пятницу были семейные очереди, как в мавзолей, чесс слово. Зима, ветрище, и они с детьми стоят в этой очереди минут по сорок вокруг этого Ред Робина... Зрелище то еще. 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:26 |
|
|
anika lu писал(а): Mash писал(а): Вы знаете и тогда жизни я такой ни у кого не видела. У всех в окружении благополучно было. А это жесть какая то.  да уж.. причем несколькими постами выше папа королька постоянно сидел и играл с детьми. теперь он был в командировках. хорошо что старшая дочь помогала маме. а если старшие еще не такие взрослые или их вообще нет . Папа помогал маме, естественно, когда не был в командировках. Про прогулки с папой, я имела в виду, какие-то краткосрочные выходы мамы из дома, по своим делам, включительно. Да, когда он не был в поездках, он стабильно со мной гулял вечером, мама - утром (пока я в садик не пошла), в выходные все вместе. Пока папа гулял, мама занималась домашними делами. Что здесь странного? Здесь, почему-то из этого сделали проблему - оставить отца с ребёнком, чтобы выйти куда-то, сменить обстановку, если надо. У вас же не 365 дней в году мужья в командировках. P.S. И да, моей маме повезло, когда родился младший. Так у неё и работа вне семьи какая - детский сад, дети, родители.
Последний раз редактировалось Korolek 26 май 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 10:26 |
|
|
Helene писал(а): А у кого дети - те мало "по Европам" в отпуск ездят, если средний класс. На пяток дней через море-окиян с детьми тащиться? Проще всем семейством в местный ресторан сходить. ИМХО Американская система очень недружественна к детям и женщинам с детьми. :(( Возможно многие и не себе позволить отпуска, но очень многие в америках вполне могут ездить Но я не рассматриваю ехать с маленькими детми в европу из за перемены времени
Ну какой отдых если всю ночь не спать? А как привыкнут, уже уезжать пора Иначе с удовольствием Стоит столько же сьездить на те же гаваи или карибы, но там у нас не разницы во времени И там много местных семей из этого полушария, очень и очень много! а вот европейцев как раз мало с бэби и тодлерами. Я уверена что по той же причине
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|