|
Автор |
Сообщение |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Мое мнение - всему свое время. На ранних этапах жизни нужно конечно иметь цель и не одну, идти к ней и строить себе задел. А позже - наслаждаться жизнью под пальмой. Некоторые люди забываю про этот баланс и вкалывают всю жизнь за Праду или Порш. Некоторые просто не могут остановиться, энергии много, жизнь пуста без челенджей, ну и флаг в руки. Каждому свое счастье.
Если выбирать между черным и белым, сейчас уже я выберу лежание под пальмой. Но в моем случае, я уже знаю как не остаться у раз битого корыта в случае чего.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Forget mento, приводите примеры что можно делать не работая, пожалуйста? Просто собирал идеи для хобби или времяпрепровождения. Про травел я понимаю- времени нет. Просто на работе не дают и все.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
openbook2 писал(а): А если брули вообще не интересны, так же как и Порше и сумки. Некоторые items уже пройденный этап, как сумки. Маленькие машины просто не нравятся, нравятся танки. И одного вполне достаточно. Брули- не понимаю, просто их имение? Ну лежат они и что? Я все равно почти ничего не ношу, зачем еще покупать? Чтобы потерялось. Не понимаю вообще. Ароматерапии и тп и так периодически делаю- целью жизни назвать не могу. Большие дома не интересуют , наоборот очень рада маленькой квартирке с маленькими пейментами. Потом еще на меньшую сменим как ребенок вырастит. Опять же не понимаю гуляния по пустующим замкам и пылящимся комнатам в которых никто не живет. Хобби нет и нет на них времени. Пойти учиться дальше?  и рассматривать это как хобби? У меня тоже хоббис нет, хоть и время есть. Я путешествовать люблю. Даже сейчас выезжаем иногда просто на пару дней куда то. У мужа флексибл график, так что наконец то есть возможность. Вот сейчас рожу и уже с лялькой будем ездить. А если бы я работала, то с графиком мужа мы бы наверное только по вечерам в постели встречались. Ну и Нафиг такая работа, когда родного мужа видишь полчаса в день.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Natavita писал(а): Мне даже как то тоскливо стало , читая про брули - порше-сумки. Жизнь - ради понтов? Ну повышение зарплаты еще куда ни шло , порадоваться можно какое то время. Но не так, чтобы прямо глаза горели Зато человек к чему-то стремится и это ее держит в тонусе. Дороже машина, больше брюль! Такие вот стимулы к жизни. А что делать тем, кому начхать на все это? Или для кого это пройденный этап? ЖИТЬ для "себя" а не для "брюль" и не быть никому должным. делать то, и распоряжатся собой так, строить каждый свой день так, как сам хочешь в данный конкретный момент. а не то что предполагает график работы и обязательства конечно при условии что понятие жития не связанно с "брюляями" но как я уже говорила, мне кажется многие не могут даже помыслить как это так. ибо без работы, без этого дисциплинирующего фактора, многие не будут знать что делать со своей жизнью и не найдутся. работа их держит и придает как бэ смысл жизни
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Forget mento, приводите примеры что можно делать не работая, пожалуйста? Просто собирал идеи для хобби или времяпрепровождения. Про травел я понимаю- времени нет. Просто на работе не дают и все. Опенбук, если друзья есть хорошие, то время в их компании пролетает незаметно. Еще в Далласе я после работы ехала встречатся с подругами. Приезжаю, а они там уже несколько часов сидят с кофем, коньячком, гитарой. Разговоры у нас опять же очень интересные были, не смотря на то что девочки не работали. Я часок другой посижу и домой - завтра опять работать, сильно то не расслабишься. В баню опять же они собираются только в будни, чтобы без толпы -а я работаю Вот так и жила - вся жизнь мимо.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Natavita писал(а): Мне даже как то тоскливо стало , читая про брули - порше-сумки. Жизнь - ради понтов? Ну повышение зарплаты еще куда ни шло , порадоваться можно какое то время. Но не так, чтобы прямо глаза горели Зато человек к чему-то стремится и это ее держит в тонусе. Дороже машина, больше брюль! Такие вот стимулы к жизни. А что делать тем, кому начхать на все это? Или для кого это пройденный этап? Ну так в том то и дело, что это держит в тонусе, потому что этому придается огромное значение. Да и зачем такой тонус. Лучше остановиться и подумать. Пони, бегающие по круггу - тоже в тонусе. А для тех, для кого это пройденный этап - нужны другие стимулы для удовлетворения и получения радости в жизни. Какие ? - зависит от духовного состояния человека P S . Недавно была свидетелем того, как быстро было продано барахло после пожилой пары. Инлосы живут в коммунити 55+, у них соседи были, жена умерла а его быстро надо было оформить в нерсин хоум. Все было продано в считанные дни за копейки. Детей не было у них. Так, свекрухе со свекром перепала хорошая машина, по дешевке. В придачу к уже двум имеющимся . Н у даже и если б дети были, ну отошло бы им. Где радость от прожитой жизни
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 26 май 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): openbook2 писал(а): Forget mento, приводите примеры что можно делать не работая, пожалуйста? Просто собирал идеи для хобби или времяпрепровождения. Про травел я понимаю- времени нет. Просто на работе не дают и все. Опенбук, если друзья есть хорошие, то время в их компании пролетает незаметно. Еще в Далласе я после работы ехала встречатся с подругами. Приезжаю, а они там уже несколько часов сидят с кофем, коньячком, гитарой. Разговоры у нас опять же очень интересные были, не смотря на то что девочки не работали. Я часок другой посижу и домой - завтра опять работать, сильно то не расслабишься. В баню опять же они собираются только в будни, чтобы без толпы -а я работаю Вот так и жила - вся жизнь мимо. ага. много много упускается из-за работы. ну вот люди и утешают себя брюлями. ща Книжка, позже напишу, бежать надо 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:00 |
|
|
Natavita писал(а): P S . Недавно была свидетелем того, как быстро было продано барахло после пожилой пары. Инлосы живут в коммунити 55+, у них соседи были, жена умерла а его быстро надо было оформить в нерсин хоум. Все было продано в считанные дни за копейки. Детей не было у них. Так, свекрухе со свекром перепала хорошая машина, по дешевке. В придачу к уже двум имеющимся . Н у даже и если б дети были, ну отошло бы им. Где радость от прожитой жизни Грустно.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Masa писал(а): Natavita писал(а): Мне даже как то тоскливо стало , читая про брули - порше-сумки. Жизнь - ради понтов? Ну повышение зарплаты еще куда ни шло , порадоваться можно какое то время. Но не так, чтобы прямо глаза горели Зато человек к чему-то стремится и это ее держит в тонусе. Дороже машина, больше брюль! Такие вот стимулы к жизни. А что делать тем, кому начхать на все это? Или для кого это пройденный этап? ЖИТЬ для "себя" а не для "брюль" и не быть никому должным. делать то, и распоряжатся собой так, строить каждый свой день так, как сам хочешь в данный конкретный момент. а не то что предполагает график работы и обязательстваконечно при условии что понятие жития не связанно с "брюляями" но как я уже говорила, мне кажется многие не могут даже помыслить как это так. ибо без работы, без этого дисциплинирующего фактора, многие не будут знать что делать со своей жизнью и не найдутся. работа их держит и придает как бэ смысл жизни  Вот очень хорошо сказано. Меня вроде и работа не напрягала - напрягал факт несвободы. Постоянное ощущение, что кто то распоряжаться тобой и твоим временем, даже в выходные надо было всегда соблюдать режим, в воскресенье уже спать пораньше, потому что завтра - работа. В пятницу, субботу - лишнего не выпить не погулять, потому что не хочется следующий драгоценный выходной терять в отходняке А кому то этот режим необходим. Ой что же я делать буду, если на работу не пойду. Ну все у человека просто смысл жизни теряется как навигатор выключается.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Forget mento, приводите примеры что можно делать не работая, пожалуйста? Просто собирал идеи для хобби или времяпрепровождения. Про травел я понимаю- времени нет. Просто на работе не дают и все. Да и путешествия - все эти фонтаны, водопады, галлереи, плаванье с дельфинами - более или менее одинаковое и после определенного количества теряет смысл Другое дело - жить в красивом месте постоянно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гуесс, друзей нет. Эмиграция и переезды в этом не помощники. Пытаюсь обрасти, пока только поверхностные знакомства не к чему не обязывающие. Трудно. Да еще возраст и характер наверное такие:) не очень контактные или много ожидающие от человека. Извиняюсь если кого обидела кого знаю в реале. Возможно со временем смогу сказать по-другому. Пока - пустота в этом отношении:(
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): openbook2 писал(а): Forget mento, приводите примеры что можно делать не работая, пожалуйста? Просто собирал идеи для хобби или времяпрепровождения. Про травел я понимаю- времени нет. Просто на работе не дают и все. Да и путешествия - все эти фонтаны, водопады, галлереи, плаванье с дельфинами - более или менее одинаковое и после определенного количества теряет смысл Другое дело - жить в красивом месте постоянно Поэтому хочу туда где "не такое" , плавать с рыбами и смотреть церкви уже действительно не интересно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Natavita писал(а): [ P S . Недавно была свидетелем того, как быстро было продано барахло после пожилой пары. Инлосы живут в коммунити 55+, у них соседи были, жена умерла а его быстро надо было оформить в нерсин хоум. Все было продано в считанные дни за копейки. Детей не было у них. Так, свекрухе со свекром перепала хорошая машина, по дешевке. В придачу к уже двум имеющимся . Н у даже и если б дети были, ну отошло бы им. Где радость от прожитой жизни Ната, не факт, что эта пара не жила себе в радость.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Гуесс, друзей нет. Эмиграция и переезды в этом не помощники. Пытаюсь обрасти, пока только поверхностные знакомства не к чему не обязывающие. Трудно. Да еще возраст и характер наверное такие:) не очень контактные или много ожидающие от человека. Извиняюсь если кого обидела кого знаю в реале. Возможно со временем смогу сказать по-другому. Пока - пустота в этом отношении:( Как раз понимаю. Мы тоже переехали и тоже пока не очень с друзьями. Но честно я и не сильно искала. У меня пока переходный период в жизни, когда появляется ребенок. Я наслаждаюсь одиночеством, занимаюсь новым домом, гнездо вью Зато появилось много американок вокруг с детьми, хотят дружить, поддерживают. Это конечно не мои душевные русскоязычные подружки, но все равно приятно. Я пока по течению: не знаю как себя буду ощущать с ребенком. Что мне вообще будет интересно. Знаю, что люблю физически быть активной: гулять, бегать, спортзал, горные лыжи. Вот постараюсь к этому и вернутся при первой возможности. Еще в планах устраивать вечеринки на разные темы: типа Новый Год в черно- белом стиле ( ну когда все должны одеться только в черное или белое). Или итальянский вечер, с итальянской музыкой и едой; или Мартини парти. Много всяких таких идей в голове.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кого приглашать то?
|
|
 |
|
 |
|