Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Дэушки, не сравнивайте несравнимое, типа в Европе дети "воспитанные", а в Америке нет. А в Америке у женщин много ли возможностей детей воспитывать? Вот я смотрю на туристов, путешествующих с детьми, включая тоддлеров и младенцев. Европейцs, автралийцы, канадцы... У них есть время на детей, у них есть соц защита, у них есть декретный отпуск, у них есть все, что можно пожелать и дать как можно больше своим детям. Их страны дружественны к детям и женщинам с детьми. Вот они приехали на месяц, а то и два - и отдыхают себе всем семейством, и голова у них не болит на тему "что делать". Расслабленный народ европейцы. Американцы приезжают парами, обычно бездетные кстати (ну или пенсионеры уже), два-три дня - и назад. А у кого дети - те мало "по Европам" в отпуск ездят, если средний класс. На пяток дней через море-окиян с детьми тащиться? Проще всем семейством в местный ресторан сходить. ИМХО Американская система очень недружественна к детям и женщинам с детьми. :((

+многА

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Согласна. Тут очень храброй надо быть, чтобы деток рожать.

То то тут все рожают по 3- е и больше! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Б-гг. Да они не знают, как может быть по-другому! Они видели матерей, увешанных малыми детьми (бэби бум имею ввиду), таскающими их по магазам (пральна- а что делать!), сдающих нянькам в 2-3 месячном возрасте (когда ребенку нужна мать). Они не знают другого образа жизни, потому и имеют по 3 по инерции.
Родил- ищи няню, пока до школы не дорастет.

Последний раз редактировалось Doll 26 май 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Ну, так они, многие, don't know better, к сожалению. Из семей по 10 детей, и им не понять, как это - не рожать до упора. В то же время много очень религиозных семей, где много детей - есть зеер гут. Есть также осознанное родительство, когда люди любят детей и видят свою семью именно так - трое+ детишек. Вот всё вместе складывается, что деток много.

Так что я про храбрость, скорее, про таких как я, обычных. :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Умная Эльза писал(а):

У народа из гетто и по десятку бывает, и что? Родить - дело не хитрое, тема-то не об этом совсем.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
TMT писал(а):
Умная Эльза писал(а):

У народа из гетто и по десятку бывает, и что? Родить - дело не хитрое, тема-то не об этом совсем.

Почему сразу все про гетто начинают вспоминать? Мне про гетто ничего неизвестно, к счастью, я там никогда не жила. :b_wink Я говорю о том что наблюдаю в очень хорошем районе , где живут работники амазона, Майкрософта и т.д.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Почему сразу все про гетто начинают вспоминать? Мне про гетто ничего неизвестно, к счастью, я там никогда не жила. :b_wink Я говорю о том что наблюдаю в очень хорошем районе , где живут работники амазона, Майкрософта и т.д.

Понятно. Америки, короче, вы совсем не знаете. :e_sorry А гетто я упомянула просто как пример, чтоо родить - это не значит воспитать.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:22 
Vacationer писал(а):
Korolek писал(а):
Sounds so sad :( Только от всего этого описания типичного времяпрепровождения с семьёй становится, почему-то, так жалко детишек, у которых пообедать в ресторане (а не в уютном доме) второсортную (явно не органик) триста раз подогретую еду и порисовать карандашиками (а не где-то с другими детишками в компании), и походы в магазин поглазеть на шмотки (перфект занятие для мальчиков, кстати) и выбрать залежалую "полезную вкусность" с полки - считается счастьем и very interesting entertainment and educational spare time. :bigeyes

Ничего себе! :dum А что так серьезно и почему sad? Мы очень любим ходить в рестораны, и с детьми тоже. Маленьким детям любое новое место интересно, в том числе и карандашиками там порисовать. А когда они постарше, то можно кухню народов мира обсуждать. )) И почему еда триста раз подогретая?
В статье топикстартера как раз и описывалось идеальное поведение французских детей в
ресторане, и было про то, как посещение ресторанов важно для французов. И они тоже подкачали? :c_laugh

Это потому что своих нет. Бездетные пары всегда очень bitter и всегда лучше знают как детей воспитывать. Особенно тетки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:27 
Moory1 писал(а):
Так вы три раза в день каждый день на пикник ходите или так просто выделываетесь?
:a_plain
Побегать во время обеда интересный подход :) бегают обычно в другое время. Кстати в фастфудах и чаки чизах можно и побегать и поползать. А обеды в ресторанах интересны тем кроме прочего что дают ребенку выбор всяко больше того что вы ему дома предложите. Плюс действительно новая обстановка, плюс публичное место где надо приучаться вести себя определенным образом плюс общение с родителями которое безусловно может быть и в другом месте- а может быть и в ресторане с не меньшей пользой. Обед в ресторане действительно интересен и детям и взрослым. Хотя у меня классовая ненависть к любителям здорового питания, скажу что соответствующих ресторанов тоже полно - за являющих только свежую органик пищу. И не найти тот который покатит под ваши требования в Америке просто невозможно. Так что в рестораны люди как правило принципиально не ходят из других соображений - из соображений экономии или считают их баловством и декадентством

А то что вы каждую минуту, включая Господи прости обед и другие приемы пищи,
пытаетесь детишек безответных чем то полезным и развивающим занять, так это смерть и разрушение, ужас на крыльях ночи. Вы за это по полной огребете либо диким подростковым бунтом либо примерным послушным безынициативным ребенком который в

сороковник в депрессии у психолога в ужасе поймет что прожил чужую жизнь.
Но я думаю что это вы в пылу полемики. А так надеюсь ваши детишки и на кровати валяется болтая ногами и спонджбоба радостно смотрят

Неа. Будет по образу и подобию ответственность за грудничков вешать. Гарантировано. Человек сам детства не видел.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Так вы три раза в день каждый день на пикник ходите или так просто выделываетесь?

А вы, я так поняла, по три раза на день в ресторан ходите?

И почему именно эта цифра и эта частота? Это у вас в семье так, что ли? Ну, а мне какое до этого дело. Я высказала здесь своё мнение всего на всего.

Я уже несколько раз писала: рестораны сама лично не перевариваю. Тем более нет никакой проблемы, мы с мужем оба любим и умеем готовить, поэтому устраиваем себе ресторанные дни дома или на свежем воздухе. В рестораны нам приходится ходить только в путешествиях. Если и сейчас непонятно, то, извините, не знаю, как еще по-другому обьяснить.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:29 
Helene писал(а):
TMT писал(а):

Понятно. Америки, короче, вы совсем не знаете. :e_sorry А гетто я упомянула просто как пример, чтоо родить - это не значит воспитать.

Если вы в Америке видели только гетто то это скорее ваша проблема. Я бы тоже из вашего американского гетто хоть куда переехала даже в холодную промозглую шотландию

Последний раз редактировалось Mash 26 май 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
А депрессии в России были, это антидепрессантов не было. Маяковского судя по стихам еще в 12 году по хорошему надо было сажать на золофт. Есенина к 20му в рехаб и тоже на пилюли. Цветаевой всего то на годик , у нее похоже просто клиническая была, вызванная обстоятельствами , ей бы канселинг больше помог. Сколько б еще написали

Забавно ...А что многие кто прошел канселинг или сидят на прозаке творят бессмертные произведения?
Да они никогда бы не стали ни есениными, ни ахматовыми, ни цветаевыми если бы им любезно не была предоставлена НОРМАЛЬНАЯ человеческая возможность печалиться.. возможность( и способность) испытывать и переживать диапазон нормальных человеческих чувств, включая страх, негодование, страдание, гнев..Это - НОРМАЛЬНО.

Moory1 писал(а):
Сейчас вспомнила как мать меня ругала что я годовалому сыну колготки в которых он в песочницу пойдет с обоих сторон не проглаживаю от микробов! Да если б я его в месяц в ресторан потащила она б меня в убийстве обвинила :)

О, у меня те же клин-фрикс в семье: гладили все включая постельное белье, и до сих пор гладим.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:34 
Korolek писал(а):
Moory1 писал(а):
Или вы как китаянка каждую свободную минуту детей занимаете полезной деятельностью?

Да, а что. Смотря что мы называем полезным. Существует еще степень полезности. Поход в ресторан ни каким боком не нахожу для ребёнка хоть чуточку полезным. Чего там для них познавать, хоть убейте, не понимаю.
С другими детьми бегать нельзя, а можно только сидеть и кушать (ну и игры некоторые с собой приносят). А это можно делать намного эффективнее и полезнее для всех - на пикнике. Там хоть ребёнку побегать можно заодно. В ресторане и магазине - сомневаюсь.

Они как раз учатся не бегать а сидеть и кушать. И что есть плей тайм а есть мил тайм и это не одно и то же. И так и становятся послушнымии цивилизованными, потому что их не изолировали от общества как диких животных

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
И так и становятся послушнымии цивилизованными, потому что их не изолировали от общества как диких животных

:lol: Ааааа!! Зачот! :s_thumbup Все, кто не таскают малышей по общественным заходиловкам - извращенцы!

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:41 
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):
И так и становятся послушнымии цивилизованными, потому что их не изолировали от общества как диких животных

:lol: Ааааа!! Зачот! :s_thumbup Все, кто не таскают малышей по общественным заходиловкам - извращенцы!

Конечно извращенцы если они боятся что детям нельзя туда и сюда и нужно исключительно туда где можно орать и бегать. Дети вполне способны внимать и слушать и учиться. В нашем холфудсе даже есть мини шопинг карт чтоб детишки возили и делали шоппинг :c_laugh

Страница 14 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно