|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В России тоже собирают все похоронное.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 06:34 |
|
|
В городах грабят? Ужасти какие. Я только что была на краснодарском кладбище "по случаю": на вид отличается от тутошнего (ноооу киддинг), но разграбленного нет ничего: могилы, надгробия в нормальном виде.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 06:55 |
|
|
грабят - металл (оградки, элементы памятников встроенные, то есть влитые в цемент надгробья металлические вазы для цветов, выкапывают кустики, цветы и старый еще промысел - новые венки, а потом перепродают((( Я как только приехала и муж и свекровь спросили, если не дай Бог что, что я завещаю? - переправить мое тело в Украину или что и как здесь хоронить. я опешила  Правда вопросы к месту были, боялись свекра потерять, ну и зашел разговор....
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 07:39 |
|
|
Надо спрашивать после каждого визита к врачу: сколько там дней тебе осталось? Что доктор сказал?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
hola писал(а): Сегодня задала ему вопросы, что мне делать, если с тобой что то случится... на что он мне ответил вопросом, что меня интересует конкретно.. У меня просьба.. Накидайте мне вопросы,плиз.... что нужно знать и что нужно делать.... если вдруг с мужем что то случается...
муж сказал " спроси-- я отвечу", а я даже не знаю , что конкретно спрашивать POA у меня нет, c его слов у дочки тоже его нет
может потом эти вопросы прикрепим - думаю многим пригодится Есть ли у тебя страховка жизни? Если есть то Кто бенефициар и какая страховка? Есть ли у тебя long term care insurance? Есть ли у тебя пенсия помимо сошиал секьюрити? Если есть то какая форма выплат? Есть ли завещание и / или РОА? Кто должен получить дом /машину/дачу итд в случае твоей смерти. Есть ли medical POA? Есть ли сделанный заранее договор с фьюнерал хоум и вообще какие то арренжменты на случай похорон? Где лежат все важные документы?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:07 |
|
|
Надо спросить мужа про DNR order. Пускай напишет чего он хочет сам. Часто это очень сложное решение отключать больного от всех трубок. Пускай решит он. Я бы лично предпочла, чтобы после 80 лет или если есть большой процент что я овощ (Тх3) меня уже не реанимировали. В общем это очень сложный момент. Почитайте DNR form.
Если Вы спросите мужа о таких вещах, то надо быть готовой оставить ему Ваши распоряжения насчет себя.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:09 |
|
|
Милые дамы, никого не хочу обидеть, но если вашим мужьям 50+ , и вы вышли замуж или живете с мужем не обсудивподобные вопросы, то вы явно asking for trouble 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:11 |
|
|
Ellin писал(а): Милые дамы, никого не хочу обидеть, но если вашим мужьям 50+ , и вы вышли замуж или живете с мужем не обсудивподобные вопросы, то вы явно asking for trouble  "Подобные"- какие? Вот Татьяна предлагает про кол-во дней спрашивать. Это пять! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:13 |
|
|
Insomnia писал(а): Надо спросить мужа про DNR order. Пускай напишет чего он хочет сам. Часто это очень сложное решение отключать больного от всех трубок. Пускай решит он. Я бы лично предпочла, чтобы после 80 лет или если есть большой процент что я овощ (Тх3) меня уже не реанимировали. В общем это очень сложный момент. Почитайте DNR form.
Если Вы спросите мужа о таких вещах, то надо быть готовой оставить ему Ваши распоряжения насчет себя. Я, канеш, дико извиняюсь за "особое мнение", но все эти "отключения от трубок" лучше поручить решать детям, а не мужьям. Или никому. Лучше никому.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:14 |
|
|
Doll писал(а): Ellin писал(а): Милые дамы, никого не хочу обидеть, но если вашим мужьям 50+ , и вы вышли замуж или живете с мужем не обсудивподобные вопросы, то вы явно asking for trouble  "Подобные"- какие? Вот Татьяна предлагает про кол-во дней спрашивать. Это пять!  подобные тем, которые я написала выше. Про количество дней, смешно конечно. Еще смешнее будет на старости лет переехать под мост. Взрослые женщины, а ведут себя как дети. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мдааа, меня тема Позитив тоже задумала... Мы с мужем ничего подобного никогда не обсуждали... так и живем.. Полагаю, мне , в случае чего , придется полгаться только на себя. Уверена, что прибегут его мамаша, доча, екса и все все.. У него мнооого родственников, и мамаша там рулевой, и конечно, рулить будет не в мою сторону, for sure Меня волнуют вопросы как жить , случись что, а не то, какого цвета чехлы будут на моих похоронах, мне это глубоко индифферентно 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:24 |
|
|
Эллин, про страховку и завещание я писала- пальцы стерла уже)))) Изменить то и другое не стоит и труда. Я даже почти и не спрашивала мужа именно по этой причине. Особенно когда он заводит это замечательное американское I don't know То есть, рассчитываю только на себя и частично на младшего (и старшего) сына. Но по сути на себя. Все очень непредсказуемо, если глянуть на название темы. Муж Позитива в последнюю минуту все разко повернул против нее, и против этого лома прием один- рассчитывать на себя. Это мое ИМХО твердое и не такое уж хамбл. Это больше касается наших дев, кто замужем за мужчинами с детьми от первых браков, про что собсна и спич. Позитив жила и не предполагала ничего такого. Ну дом был продан давно, но все эти ПОА и прочая хрень возникли "вдруг". А до этого он "любил жену" и "обожал малыша". Конечно, жить в 52 года, не работая, не водя машину, не имея доступа к счету- смешно, но я не думаю, что Позитив так наивна, как представляет себя в теме. У меня кристал болл, если че))))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:30 |
|
|
Doll писал(а): Я, канеш, дико извиняюсь за "особое мнение", но все эти "отключения от трубок" лучше поручить решать детям, а не мужьям. Или никому. Лучше никому. Я тоже дико извиняюсь, но дочь, скажем, будет решать, а жена медбиллы платить потом. Надо медицинскую страховку проверять на этот случай. Сколько и в каком размере страховка будет оплачивать трубки овощу. В общем, сложно тут все. Сложно и этически очень трудно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:34 |
|
|
Doll писал(а): Эллин, про страховку и завещание я писала- пальцы стерла уже)))) Изменить то и другое не стоит и труда. Я даже почти и не спрашивала мужа именно по этой причине. Особенно когда он заводит это замечательное американское I don't know ну это общеизвестный факт. Хотя если муж прямо скажет что в бенефициарах у него дети или еще кто, то вряд ли он побежит страховку втихую на текущую жену переписывать. В таком случае Хола будет иметь ввиду, что на страховку ей расчитывать нельзя. Цитата: Муж Позитива в последнюю минуту все разко повернул против нее, и против этого лома прием один- рассчитывать на себя. Это мое ИМХО твердое и не такое уж хамбл. Это больше касается наших дев, кто замужем за мужчинами с детьми от первых браков, про что собсна и спич. Расчитывать можно только на себя всегда и везде, но живя с мужем надо хотя бы поинтересоваться вышеозначенными вещами. Ну так, для общего развития. А то, девы сидят, супы варят и свято верят, что у них "401к выплачен". Цитата: Конечно, жить в 52 года, не работая, не водя машину, не имея доступа к счету- смешно, но я не думаю, что Позитив так наивна, как представляет себя в теме. У меня кристал болл, если че)))) полностью согласна с вашим кристал боллом. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:37 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Я, канеш, дико извиняюсь за "особое мнение", но все эти "отключения от трубок" лучше поручить решать детям, а не мужьям. Или никому. Лучше никому. Я тоже дико извиняюсь, но дочь, скажем, будет решать, а жена медбиллы платить потом. Надо медицинскую страховку проверять на этот случай. Сколько и в каком размере страховка будет оплачивать трубки овощу. В общем, сложно тут все. Сложно и этически очень трудно. Вот поэтому я хочу что бы medical directive была обязательным документом во время енроллмента в Медикер.
|
|
 |
|
 |
|