|
Автор |
Сообщение |
hola
|
Заголовок сообщения: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 01:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Следила за темой Позитива.. Я на пару лет ее старше, здесь более 10 лет, работа , статус..- все есть.. Но как- то на себя спроецировала ситуацию Позитива, рассказала о той теме мужу.. не окажусь ли я под старость я с чемоданом на улице... может и не стала бы тему с ним обсуждать.. да на днях ему делали процедуру в госпитале, я была рядом когда он заполнял документы, а регистратор уточняет телефон в случае emergency... называет телефон его дочки.. то есть я живу с ним более 10 лет, отношения нормальные, но мой телефон не дал. спросила почему, вначале начал мямлить, типа я не знаю почему там дочкин телефон- короче, пургу нес... а потом говорит, мол, мой телефон не помнил... ну, картина понятна.. Выводы сделала.... Сегодня задала ему вопросы, что мне делать, если с тобой что то случится... на что он мне ответил вопросом, что меня интересует конкретно.. У меня просьба.. Накидайте мне вопросы,плиз.... что нужно знать и что нужно делать.... если вдруг с мужем что то случается...
муж сказал " спроси-- я отвечу", а я даже не знаю , что конкретно спрашивать POA у меня нет, c его слов у дочки тоже его нет
может потом эти вопросы прикрепим - думаю многим пригодится
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 01:29 |
|
|
Ну , если больше 10 лет живете, то достигнув пенсионного возраста, будете получать половину его пенсии, если сами работали более 10 лет, то и свою пенсию получать Заработали. Как то так. А что прожив 10+ лет вместе, муж вам не рассказал, как он своим заработанным распределится??? Понятно, что дочь- кровинка родная, но и вы ... 10 лет в браке!!! Какие вопросы??? Тут только, если он подряд очный и вас голой не оставит или суды долгие. Ужас.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 01:31 |
|
|
вывод один и давно форумом сделан: ничего тут происходящего не рассказывать. Хотя я своему тоже рассказала ну у него хоть детей нет.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 01:45 |
|
|
Стрекозка писал(а): вывод один и давно форумом сделан: ничего тут происходящего не рассказывать. Хотя я своему тоже рассказала ну у него хоть детей нет. Очень часто, то, что у мужа нет детей от другого брака или женат не был до 45-50 считается красным флагом, я честно могу сказать , ну не виду этих флагов. ну в чем тут флаг красный???? Да слава богу, живем, нет ругани , дележки. Все, что есть только наше и нет проблем. Планируем отдых, радуемся каждому дню, чем плохо?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 02:00 |
|
|
Tea писал(а): Стрекозка писал(а): вывод один и давно форумом сделан: ничего тут происходящего не рассказывать..  Так форум для того и есть, что бы поговорить откровенно о сокровенном под вымышленным именем. Пусть осудят, кто то посмеется, кто то совет хороший даст, помощь большая, однозначно. А уж имфы для новоприбывших , тут куча!!!!!!! С умелым использованием информации, да с добрым советом по теме нужной.... Можно горы свернуть!!! А еще и почаще кнопку donate to forum нажимать, что б было где бедой делиться и радостью 
|
|
 |
|
 |
hola
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 02:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ну а что не рассказывать... есть тема для обсуждения..к себе примерянная.. по поводу дома, и денег- счетов пенсии - знаю, что и сколько. что еще спросить..
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 02:15 |
|
|
Tea писал(а): Ира, вы чем читаете? :) Не рассказывать - имеется ввиду мужу не рассказывать о чем здесь тетки перетерают Я б о таком даже не подумала.. Зачем рассказывать мужу о личной( в моем случае откровенной) переписке на бабском форуме?? Это мое личное и все. Я и комп тире вы, такие же, как я . Все.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 02:37 |
|
|
[quote="hola"]ну а что не рассказывать... есть тема для обсуждения..к себе примерянная.. по поводу дома, и денег- счетов пенсии - знаю, что и сколько. что еще спросить..[/ну раз с этим порядок , о чем спрашивать еще? Может еще где коробка с золотом зарыта  а больше что? Раз дом вам, деньги не скрыты от вас , пенсия достанется по закону , о чем волноваться? Ну может завещание, как похоронить, ежели что? Не много отступлю от темы... Про похороны. В России такого не видела и не знала, что такое может быть!!!! Мама моего мужа написала завещание, ну или пожелание, даже не знаю, как это назвать.. Одежда в бело голубых цветов у нее + украшения сама приготовила заранее,само собой, дальше, что б букеты цветов были только белые и голубые, провожающие все в черном и голубом, стулья с голубыми чехлами у могилы, над могилой и стульями провожающих большой голубой шатер, обязательно встать в круг во круг могилы все родственники и спели ее любимую песню. Все было сделано!! И ни кого ЭТО не удивило... А может так и надо? А мы скромничаем? Тоже может есть пожелания? Но не разу о таком не слышала.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 02:48 |
|
|
hola писал(а): ну а что не рассказывать... есть тема для обсуждения..к себе примерянная.. по поводу дома, и денег- счетов пенсии - знаю, что и сколько. что еще спросить.. Про страховки спросите. Хорошо бы иметь пошаговую инструкцию что делать и куда надо звонить (если что).
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 02:55 |
|
|
DianaS писал(а): hola писал(а): ну а что не рассказывать... есть тема для обсуждения..к себе примерянная.. по поводу дома, и денег- счетов пенсии - знаю, что и сколько. что еще спросить.. Про страховки спросите. Хорошо бы иметь пошаговую инструкцию что делать и куда надо звонить (если что). Если у него есть страховка, то он там точно должен указать имя получателя в случае его смерти, или двух, или трех, как он решит только. + все контакты с наследователями, там по другому ни как(( и кому какой процент от наследуемой суммы тоже.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
hola писал(а): ну а что не рассказывать... есть тема для обсуждения..к себе примерянная.. по поводу дома, и денег- счетов пенсии - знаю, что и сколько. что еще спросить.. Да ничего. Вы правы- она дал телефон дочери, а по как раз спонтанным словам и поступкам видна чаще всего вся картина. Про страховку и завещание спрашивать бесполезно, так как и то, и другое переделывается в считанные минуты. На чье имя дом, вы знаете. Далее- рассчитывайте только на себя. Отломится что-то- отломится, нет- вы были к этому готовы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 05:36 |
|
|
hola, хорошо если вы с мужем оформите траст, ласт вилл и ПОА. Траст даст вам возможность вступить в наследство без пробейшн периода (в некоторых штатах до 6 месяцев - это когда ждут что кто-то может оспорить наследство).Траст оспорить практически невозможно - вы автоматически становитесь владельцем наследства. Ливинг вилл - это завещание - кому и чего вы оставляете после смерти - обычно это касается накопления и страховки - кто и сколько получает. ПОА - это ваша доверенность мужу или детям( и его доверенность вам или его детям) на принятие решений по вашему здоровью и\или управлению имуществом, если вы или муж окажетесь недееспособными. Можно всё сделать самиим - формы продаются в Офис Депо и потом заверить у нотариуса. Можно сделать через адвоката - будет стоить гораздо дороже, но ИМХО более надежно, если у вас много имущества и родственников.
_________________ Всё, что делается и не делается - всё к лучшему. Следовательно ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 05:54 |
|
|
Vishnya писал(а): Но у меня нет никого, кроме мужа, детей и отца, так что делить мое некому. . 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 06:06 |
|
|
Вишня, а ваш старший сын усыновлен вашим мужем? Еще: это они сейчас майнор, не успеете оглянуться- будут взрослые. А отец ваш?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 06:07 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): ... Не много отступлю от темы... Про похороны. В России такого не видела и не знала, что такое может быть!!!! Мама моего мужа написала завещание, ну или пожелание, даже не знаю, как это назвать.. Одежда в бело голубых цветов у нее + украшения сама приготовила заранее,само собой, дальше, что б букеты цветов были только белые и голубые, провожающие все в черном и голубом, стулья с голубыми чехлами у могилы, над могилой и стульями провожающих большой голубой шатер, обязательно встать в круг во круг могилы все родственники и спели ее любимую песню. Все было сделано!! И ни кого ЭТО не удивило... А может так и надо? А мы скромничаем? Тоже может есть пожелания? Но не разу о таком не слышала. [/quote] в Украине в селах традиционно собирают себя к смерти - целые шкафы "приданного" и инструкции распоряжения. Многие сами себе и платье и покрывала шьют-вышивают, списки приглашенных пишут, даже что хотят, чтобы на могилке росло. До сих пор в селах кладбища красивые аккуратные чистые на фоне разрухи в самом селе. В городах - грабят и раззоряют(((((
|
|
 |
|
 |
|