Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
[ Уверена не пойдет. Один раз невестка зыркнет на нее и пошлет Долл далеко всех в ....

Восхищена потоком сознания и наездами.
Ну канеш- только мамочки в Америке правы на 200%.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Doll писал(а):
Приятельница моя (американка НЕпенсионного возраста) ушла с работы сразу, как дочка родила. Уже 6 лет возится с двумя внуками каждый день.

Долл, то дочка, а то сын. Когда сын будет ставить жену выше тебя, а та жена будет тебе замечания делатЬ-посмотришь на все по другому.

Большой рахмат за науку.
Если че,то у меня старший женат. Невестка с большой радостью оставляла на меня малыша.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Товарищи !!! Товарищи!!! РУГАТЬСЯ НЕ НАДО ! В Америке таскают везде детей потому что МОГУТ или даже необходимость заставляет, как Иришок правильно написала, в машине ребенка не оставишь, грудничка не оставишь с 10-ти летним и тд. В СССРе или Европе ( вон Тундра Финляндию в пример привела) такого не БЫЛО И НЕТ. Не таскали в СССР младенцев и тодлеров ни по ресторанам, ни по кинотеатрам ( на взрослые фильмы и вечерние сеансы) Ну, не было этого, да и сейчас особо нет !!!!. бАБУШКИ И ДЕДУШКИ ТАМ СИДЯТ С ВНУЧАТАМИ.

ПОЭТОМУ СРАВНИВАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ЕВРОПЕ ( РОССИИ) И АМЕРИКЕ НЕТ СМЫСЛА. ДРУГИЕ ПАРАМЕТРЫ, ДРУГИЕ УСЛОВИЯ.

Последний раз редактировалось Katten2 25 май 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Татиана_1 писал(а):
[ Уверена не пойдет. Один раз невестка зыркнет на нее и пошлет Долл далеко всех в ....

:bigeyes Какими наездами? Ну раз так восприняли...
Невестка где? Там? Иногда видится это совсем другое чем каждый денЬ бебисититЬ y невестки.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Korolek писал(а):
Чего я не понимаю, если родители знают, что ребёнок - не "подарок", проблемный, зачем ходить с ним в ресторан, в магазин и выставлять это всё на показ? Ладно, если бы такие походы были в познавательно-воспитательных целях. Так нет же, ведут себя ужасно, истерики закатывают, а родители - ни слова. Эгоизм это. Ресторан им, видите ли, важнее ребёнка. И я не поверю, что им там отдыхается легко при таком раскладе. Так вот и получается, ни себе, ни людям.

Королек, ну ты наивная. Людям же тоже хочется житЬ. Уверена что они выбираются раз в месяц а то и реже. И поверЬ-они за этот аут устают больше чем зрители в ресторане.

Мы по ресторанам и сейчас не ходим (у "нас" муж - бывший шеф-повар :b_wink ), а уж с ребёнком тем более не потащимся, поэтому я только так, передаю чьи-то возмущения. И в чём-то людей понимаю, если представлю. Мы просто не любим рестораны, нам там не отдыхается. В магазинах да, приходиться иногда бывать. Но кроме ресторанов и магазинов есть еще куча всяких общественных мест. Я еще раз повторяю, меня дети не раздражают. Я даже со сложными найду общий язык и методы, причем поразительно они своих родителей так не слушаются, как меня. Еще и просятся потом со мной встретиться.
А что касается нас с мужем, мы например, с ним пикники любим. Дома готовим, потом выезжаем на природу. С ребёнком было бы тоже самое. В бассейн ходим, просто много гуляем пешком. В выходные естественно, но тоже, когда удается. В субботу тоже пока оба работаем. Потом будет по-другому, конечно.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:51 
Королек вот именно ваши договоренности на спи ритуальном уровне :c_laugh обеспечат вам с мужем отсутствие стресса и недосыпа и наличие всего на свете в холодильнике потому что муж покупает "по пути". Ох и ждет же вас баааальщой пребольшой сюрприз :c_laugh что смотреть в глаза при свете свеч станет некогда почему то :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:53 
О и про сложных тоже перл. Они как раз чужих лучше слушаются. У вас совсем опыта нет.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):

Русские мамочки в Америке, разрешите дополнить :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тему не читала, так что извинюсь, если отвечу только по старт топку:)))...
Вобшем Я согласна с автром. Воспитание в Америке - это предоставление полной свободы.
Мои лично дети- 100% воспитаны по-американски.
С двух лет буквально наши дети выбирают ресторан, в котором мы будем обедать..:) в шесть лет они просто не поедут в ресторан, в который им не хочется..
Я выросла в семье под строгим контролем..- didn't like it a bit... Тем не менее, не могу не признать, что мои родители уважают мою точку зрения на воспитание мох детей.
Мои детки in love with their Russian grandparents. Буквально сегодня средний сын заявил, что он на 75% - Russian, и на 50% - American:)).... ( math don't matter in this case)

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Korolek писал(а):
Чего я не понимаю, если родители знают, что ребёнок - не "подарок", проблемный, зачем ходить с ним в ресторан, в магазин и выставлять это всё на показ? Ладно, если бы такие походы были в познавательно-воспитательных целях. Так нет же, ведут себя ужасно, истерики закатывают, а родители - ни слова. Эгоизм это. Ресторан им, видите ли, важнее ребёнка. И я не поверю, что им там отдыхается легко при таком раскладе. Так вот и получается, ни себе, ни людям.

Королек, ну ты наивная. Людям же тоже хочется житЬ. Уверена что они выбираются раз в месяц а то и реже. И поверЬ-они за этот аут устают больше чем зрители в ресторане.

о я так рада быть этим зрителем. пусть хоть оборутся, главное это не моя проблема any more :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Мы по ресторанам и сейчас не ходим (у "нас" муж - бывший шеф-повар :b_wink ), а уж с ребёнком тем более не потащимся, поэтому я только так, передаю чьи-то возмущения. И в чём-то людей понимаю, если представлю. Мы просто не любим рестораны, нам там не отдыхается. В магазинах да, приходиться иногда бывать. Но кроме ресторанов и магазинов есть еще куча всяких общественных мест. Я еще раз повторяю, меня дети не раздражают. Я даже со сложными найду общий язык и методы, причем поразительно они своих родителей так не слушаются, как меня. Еще и просятся потом со мной встретиться.
А что касается нас с мужем, мы например, с ним пикники любим. Дома готовим, потом выезжаем на природу. С ребёнком было бы тоже самое. В бассейн ходим, просто много гуляем пешком. В выходные естественно, но тоже, когда удается. В субботу тоже пока оба работаем. Потом будет по-другому, конечно.

Королек, это все в теории. Подождите пока настанет денЬ. Я тоже не рожала в 20 лет. УстановилисЬ свои обычаи, удовольствия и слабости...Когда появился детЬ-ломало меня сильно, потому что уже не могло бытЬ как было а хотелосЬ. И ребенка я хотела очень сильно, т.е. не для чек поинта заводила. Я пока не захотела детей терпеть не могла визг, плачЬ. Я уходила с ресторана если там был визжащий ребенок, потому что меня это напрягало. Меня не умиляли сопливые лица и сучащие по мне детские ботинки. Зато похоже мне все отразилосЬ с моим сыном. Только в 3+ сыну года я начала возвращаться к людям :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 20:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mash писал(а):
О и про сложных тоже перл. Они как раз чужих лучше слушаются. У вас совсем опыта нет.

У меня нет такого опыта. Есть другой. Сын "подженился" в 19. Его дама пишет мне гадкие СМС когда они в ссоре. Там они - через день. Я ей не отвечаю, но человек пишет, ругается, требует. Возможно, как тут сказали, мой сын ставит её выше меня. Внимание знатоки: зачем она мне, незнакомому человеку, пишет и как отвадить? Телефон менять не буду ради этого случая. Сын не в пеленках, но что-то я упустила в воспитании.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
По каким таким причинам не ходить ?

Ни по каким - ходите наздоровье! А если кому то будет не нравится ваш спящий младенец (так как они в основном спят или глазеют по сторонам) - так сразу шлите их в чайл фри рестораны, и такое сейчас имеется. А то приходят в ред лобстер (family style restaurant) и хотят интима при свечах :c_laugh
Спор бесмысленый тут, нельзя сравнивать там и тут. Там бабушки 100% на подхвате, условий нет практически для деток в общественных местах. А тут родители в основном без помощи и условия все созданы для того чтобы брать везде ребенка с собой и было комфортно. Так почему бы ими не воспользоватся.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Если че,то у меня старший женат. Невестка с большой радостью оставляла на меня малыша.

Мои родители на родине еще работают, брат с женой оставляют дочку на них раз в неделю стабильно на выходные, как закон. Причем это обоюдное желание и договорённость. Если у родителей на какие-то выходные назначен поход в гости, юбилей еще что, то в те дни её не приводят. Все люди, все понимают. Я наблюдала сама, с каким нетерпением они ждут внучку с ночевкой. А потом ведут ребёнка в парк, развлекательный центр для детей, на каток и т.д., к тому же всю домашку, заданную на понедельник с ней выполнят, книжки вместе читают. Ребёнок вымыт, одет, накормлен. Взяли целым и здоровым, вернули таким же. Присмотр всегда чёткий, особенно со стороны моей мамы.

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно