Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 21:00 
Богиня
Богиня

Rozamunda, красиво. :a_plain
Sweet Melissa, моя продолжает цвести. Цветов очень много, но они раскрываются местами по два-три. Тоже потом осыпаются. Может это первый год цветения так. А может пустышки они. Мне интересно. Если дерево самоопыляемое, у него должны быть мейл и фимейл цветы или как?
Nena, ты уверенна, что это черника (блубери), а не блэкберри (без колючек)? Что-то я не видела вьющуся чернику. Она здесь растëт большими кустами и скорее голубика, чем черника. Она крупнее и отличается от нашей лесной.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, самоопыляемое - это как раз не мейл и фимейл, а гермафродит :bigeyes :b_wink Пестики-тычинки, самоопыляется.
У меня тоже урожай зреет :a_plain , ну хоть наконец-то в количествах - а то все по паре ягодок было...не знаю, в этом ли причина - но в прошлом году подсадила саженец из другого магазина, цвел парой цветочков он...думаю, не мог опылить два довольно больших моих куста.Но - ягоды появились. :dum

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 07:10 
Богиня
Богиня

OklaXoma А можно вишню во весь рост, так сказать? :c_laugh Моя ухватила спайдер майтс, сейчас только стала отходить. Я подумываю веточку укоренить. Стали расти от корня.
Клематис твой остановился, не растёт дальше. И не цветёт. :dum Вчера в Ловз нашла спрей от Лив Майнерс, буду спасать свои цитрусы, а то новые листики опять идут. Заодно белым мухам задам звездей (как они меня достали). :komp Отчикала я таки ту ветку у Персимона. Из десятки ягод, три пока держатся. Я тут на форуме одном читала, что Фуйю и Хачию не надо садить рядом. Так якобы нёрсери рекомендует. Фуйя моя даже не цвела ещё. Но интересно ж почему?

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

какой красивый большой клематис :angel Мечтаю о таком же...

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ну вот как шмогла...неудобно там снимать, рядом с домом.
Та сторона. которая к дорожке - я постоянно выщипываю там веточки, чтоб не росли в эту сторону. места мало, так что она не очень элегантная :e_sorry , но выбора нет - между забором и домом там ходить негде будет, если дать куститься.

Ну и не могу не потрясти своим привитым персичком :c_laugh - веточки сантиметров по 40 уже, знала бы, что такая весна будет - прививала бы без продыху все подряд :c_laugh Ну и на том спасибо - и персик и яблонька растут бешено.

Розамунда, спасибо :a_plain Он большой,но не на месте. Все равно трогать не буду - единственный такой буйный, остальыне ни шатко, ни валко, так уж пусть растет , где хочет :angel

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, что у вас за дерево с ягодками прям к веточке прилепленными?

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще вопрос, :angel
никто не подскажет, переехали в новый дом, на заднем дворе деревья, фотку сделала в эту среду, штат Вашингтон.
что это за деревья? яблоня? вроде бы поздно для яблонь :dum но май такой прохладный здесь.

Вложения:
image (1).jpeg
image (1).jpeg [ 51.32 КБ | Просмотров: 790 ]
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

похоже нп яблоню, да. Листочки не полностьювидно. но тоже вроде как яблоневые. ну скоро увидите :b_wink
На всех фото одна и та же войлочная вишня. Тут какое-то у нее другое название, я не помню. Самобесплодная - надо хотя бы пару неродственных кустиков.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
похоже нп яблоню, да. Листочки не полностьювидно. но тоже вроде как яблоневые. ну скоро увидите :b_wink
На всех фото одна и та же войлочная вишня. Тут какое-то у нее другое название, я не помню. Самобесплодная - надо хотя бы пару неродственных кустиков.

:d_thanx
хороший у вас сад: цветы, войлочные вишни :angel

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 15:19 
душечка
душечка

Учительница писал(а):
About deer attacking roses; another remedy:
доброго дня!

Цитата:
•Posted by marquest z5 PA (My Page) on
Wed, May 22, 13 at 3:03

I have herds of deer. I had tried everything that has been mentioned above. Including a 8' fence. They jumped the fence. Someone posted Vicks vapor rub. I cut up strips of green fabric and hung them from strings on the plants and they walk away.
I had a couple of green plastic grocery bags I coated them and hung them on the fence. I watched them walk up to my hosta and walk away. They eat them to the ground.

This worked so good for me I even had tulips this year. It kept the hundreds of rabbits away too. I will see how long this works.

а можно поподробнее? при чем тут зеленая ткань или пакеты? мазюку эту на них намазывать?

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
OklaXoma писал(а):

:d_thanx
хороший у вас сад: цветы, войлочные вишни :angel

Cпасибо :a_plain
Тут у всех нас что-то есть интересное, а уж есть такие умелицы-декораторы-садоводицы :b_wink
(а у меня персики фукснючие!)

Angel Face.

Вложения:
IMG_4757 - Copy.JPG
IMG_4757 - Copy.JPG [ 81.53 КБ | Просмотров: 792 ]
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Romashka11 писал(а):

а можно поподробнее? при чем тут зеленая ткань или пакеты? мазюку эту на них намазывать?

Зеленый цвет для сохранения эстетики сада от этих повязок наверное. Чтобы в глаза не бросалось. А этот викс можно намазывать на что угодно наверное тоже. Я сама это еще не пробовала, это кто то на веб гардене написал про свой опыт. У меня милорганит пока срабатывает или олени ушли из нашей местности :))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:40 
душечка
душечка

Учительница писал(а):

Зеленый цвет для сохранения эстетики сада от этих повязок наверное. Чтобы в глаза не бросалось. А этот викс можно намазывать на что угодно наверное тоже. Я сама это еще не пробовала, это кто то на веб гардене написал про свой опыт. У меня милорганит пока срабатывает или олени ушли из нашей местности :))

спасибо, буду знать, я опискала в интернете, но ничего не нашла по поводу зеленого цвета, потому и спросила. У меня с оленями нет проблем (у меня больше зайчики клубнику едят), а вот у знакомой моей беда просто с этими оленями, она уже что только не делала, и не помогает ничего. Тем более, я знаю, что она эту мазь часто покупает для себя.

У вас у всех тут такая красотища!!! Может быть, и я когданибудь, поделюсь своими растениями. Надо пойти и сфотографировать :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:45 
душечка
душечка

Nena писал(а):
Девочки, а как здесь выращивают чернику?? Я купила много кустов сразу- так чтотвигоршках мне не подойдет. Многие кусты уже с черникой, но почему- тот они большие какие- то ( сами кусты) и на палки намотаны, типа вьющиеся... У нас ведь черника растет просто кустами. Я, бывало, на Волге дикую чернику мешками собирала, и сами кусты были приземистые довольно. А тут они выглядят как будто собираются виться вдоль по палке. Так я это к чему:))- надо ли кусты закрепить на палки или веревки как типа виноград или как здесь чернику выращивают. Просто если я палки из кустов уберу, то мои кусты упадут на землю. Может, кто подскажет.

может это у вас какая-то необычная черника? У нас она кустом, кусты высокие растут, максимальную высоту не знаю, но они выше меня (у меня рост 156 см), но палки и другие подпорки мы им не ставили, вроде черника сама по себе крепкая.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:40 
Богиня
Богиня

Берёзка* писал(а):
ухватила спайдер майтс, сейчас только стала отходить. Я подумываю веточку укоренить. Стали расти от корня.

Чем лечили? У меня по-моему на блуберри тоже

Страница 23 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно