Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 08:54 
звезда
звезда

Пишу сюда, так как тема поболтать.

Интересная статья на тему

http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... lenews_wsj

И от себя - приходилось мне в Америке с многими детками работать. Наблюдается такая тенденция виспитания детей в Америке (последнее десятилетие), что поощряется полная свобода (в том числе как себя вести в общественных местах, то есть детки могут ходит на головах в общественном месте и орать так, что перепонки лопнут, но запрещать им нельзя, так как нельзя ограничевать их свободу). Также дается полная свобода выбора (даже в возрасте 1 или 2 года) что кушать (даже если это не очень правильный выбор) и что одевать (даже если дети не понимають еще что одевать в разные сезоны).

Ну и последнее, что меня не перестает удивлять, это полное отсутствие воспитания в детях обязаностей, они получают только права. Не самое лучшее слово приминительно к детям, права и обязанности я имею в виду, но суть в том, что деткам с самого маленького возраста разрешается абсолютно все, мамы и няни прислуживают им часто просто как слуги, выполняется любая прихоть, даже(особенно) если это все требуется с истерикой и нет воспитывается никакого понятия, что ребенок что-то должен тоже, например (от возраста зависит конечно) убрать игрушки, принести тарелку на кухню, не бросить грязную одежду, а положить в корзину, уважать мамино желание/необходимость поговорить по телефону без криков, отдохнуть 10 минут, поговорить с другим взрослым без прерывания и вообще воспитания что мама и няня (я имею в виду не просто бебиситер на пару раз, а няня, которая с рождения ребенка и до того, как ребенок в первый класс идет, то есть партнер мамы и папы по воспитанию) имеют такие желания и права, как дети, а не король и слуга отношения.

Как результат, из прекрасных, добрых деток вырастают требовательные эгоисты, которые помыкают мамами/ нянями, как короли прислугой. А потом, когда тинейджер уже, все поезд ушел, читают разные книжки - типа что с ними делать и невдомек им, что начинать надо с детства.

Ну вот такое мое мнение сложилось за года работы с детками и их мамами. Причем некоторые американцы даже удивляются этой тенденции, так как не так давно она началось, это абсолютнaя вседозволенность и полное неуважение к потребностям взрослых.

Мне больше импонирует европейский стиль воспитания в целом, уверена там тоже есть свои минусы. Как и в американском свои плюсы, но в общем эта манера не перестает удивлять.

У кого какие мнения? Все welcome.

Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Швеции точно такая же ситуация с воспитанием детей, вседозволенность и обучение по методу Монтессори. И там ювенальная юстиция детей даже из хороших семей забирают, если от ребенка жалоба поступила, поэтому родители всячески стараются предотвратить детский гнев и ублажить свое дитя. Если интересно, могу конкретными случаями поделиться

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор статейку кропает, а? :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:17 
звезда
звезда

интересно :angel

Вот несколько цитат из поданой мною статьи

"The French... assume that even good parents aren't at the constant service of their children, and that there is no need to feel guilty about this."

"One of the keys to this education is the simple act of learning how to wait. It is why the French babies I meet mostly sleep through the night from two or three months old. Their parents don't pick them up the second they start crying, allowing the babies to learn how to fall back asleep. It is also why French toddlers will sit happily at a restaurant. Rather than snacking all day like American children, they mostly have to wait until mealtime to eat. (French kids consistently have three meals a day and one snack around 4 p.m.)"

"I'm hardly the first to point out that middle-class America has a parenting problem. This problem has been painstakingly diagnosed, critiqued and named: overparenting, hyperparenting, helicopter parenting, and my personal favorite, the kindergarchy. Nobody seems to like the relentless, unhappy pace of American parenting, least of all parents themselves."

"...how the American kids frequently interrupted the adults in midsentence. And there were no fixed mealtimes; the American kids just went to the refrigerator and took food whenever they wanted. To the French couple, it seemed like the American kids were in charge.

"What struck us, and bothered us, was that the parents never said 'no,' " the husband said. The children did "n'importe quoi," his wife added.

After a while, it struck me that most French descriptions of American kids include this phrase "n'importe quoi," meaning "whatever" or "anything they like." It suggests that the American kids don't have firm boundaries, that their parents lack authority, and that anything goes."

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:19 
звезда
звезда

TMT писал(а):
Автор статейку кропает, а? :b_wink

И без автора на эту тему куча публикаций.

Автор просто думает как ему воспитывать своих будущих детей.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, в Европе детей вообще нет, т.к. европейцы живут в каменных джунглях ,ездят на двухместных пизжо и медицина г-но.
Перекреститесь, что вы в Америке живете. В зеленых городах с красивым историческим центром, ездете на бмв и мерседесах и пользуетесь всеми благами современной медицины по первому писку.
Если в европе кто и размножается, то это цветные. Поэтому ваше воспитание лучше :m_yes . И образование тоже. В армии к тому же бесплатное. :c_laugh

В последнее время не форум, а атака клонов. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Солария, что вы так чувствительная, Европа как тряпка красная быку у вас. Перечитайте пост...и успокойтесь
То что тут переругаются все в пух и прах это ясно.
Мое мнение, непрофессиональное, я считаю половина детей с диагнозом легкие аутизм и АДХД это дети у которых нет лимита в поведении.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Идеального потребителя нужно воспитывать с пеленок. Если дите сказало "хочу", значит изволь немедленно вынуть да положить. А кто решил воспитывать иначе - того в тюрьму, чтоб другим не в пример. :c_laugh Вы рекламу никогда не видели, обращенную прямо к детям "скажи своим папе-маме, что тебе это надо, и это, и еще вот это, иди скажи папе и маме". На моей памяти в Штатах чуть ли не на каждом шагу это было. Не знаю, как теперь.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:20 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
в Швеции точно такая же ситуация с воспитанием детей, вседозволенность и обучение по методу Монтессори. И там ювенальная юстиция детей даже из хороших семей забирают, если от ребенка жалоба поступила, поэтому родители всячески стараются предотвратить детский гнев и ублажить свое дитя. Если интересно, могу конкретными случаями поделиться

Наталья расскажите пожалуйста что это за фрукт монтессори? У меня есть одна знакомая, постоянно тыкает всем этим монтессори , гляньте какие у меня чада вумные:))

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как воспитывают в Европе, но про американских детей в сабже слишком обобщено.
Я знаю очень много НЕэгоистов, хорошо себя ведуших детей и вполне требовательных родителей.
Кто плохо себя ведет в магазинах и клянчит, и рушит все подряд? Редко- белые американцы. Я вообще ни одного ребенка не припомню, чтоб они себя расхлябанно вели себя, если это не иммигранты. Латиносы- да, АА- да, но белое население довольно требовательно к детям.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Солария, что вы так чувствительная

Я спокойна как сто индейцев :d_thanx. Я всего лишь цитирую тех, кому Европа "как красная тряпка быку" :c_laugh .

:g_bye

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы хотЬ статЬю почитайте, ваш коммент был не в тему конкретно. ЛишЬ бы писданутЬ

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

колосок писал(а):
natalya_w писал(а):

Наталья расскажите пожалуйста что это за фрукт монтессори? У меня есть одна знакомая, постоянно тыкает всем этим монтессори , гляньте какие у меня чада вумные:))

Колосок, метод Монтессори заключается в том, что ребенка не заставляют делать то, что ему не нравится. Ну например, если ребенку не нравится математика, то его и не будут заставлять математикой заниматься усиленно. У ребенка есть выбор, и ему дают это понять. Ему разрешат сфокусироваться на предметах, которые ему нравятся. То есть, сторонники пропагандируют индивидуальный подход к каждому ребенку. Еще, там детей разбивают в группы не по возрасту, а по интересам.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наблюдение во время работы официанткой в национальном парке за массой людей с детьми, ничего личного:
после американских детей надо отодвигать стол и приносить пылесос, потому что картошка фрии будет чуть ли не на потолке. Детям позволяется многое, потому что "мы на отдыхе" или "мы так долго ехали в машине, пусть мой ребенок тыкает вас пластиковой вилкой, пока вы принимаете заказ - это так умилительно"
европейские дети выделяются из толпы лучшими манерами за столом, какой-то сдержанностью, аккуратностью, да и большее количество ело с вилкой и ножом по сравнению с американскими детьми.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Европа ближе и понятнее во многих планах и аспектах, и ребёнка своего (если бы была такая возможность) я бы воспитывала только там.
А вообще, после прочтения статьи, такое ощущение сложилось (или просто чёткие воспоминания нахлынули), что я и мой брат именно так и воспитывались. Но у нас мама - педагог начального образования, у неё по-другому и не могло быть. Насколько помню, в бывшем СССР многие семьи придерживались такого стиля воспитания, как в примере с французскими семьями в статье (я лично, кстати, имела дело с итальянскими и швейцарскими детьми). Я нахожу такое поведение родителей очень правильным. Не надо агрессии, не надо доводить дело до криков и битья. Hо такая виртуозная комбинация интеллигентной строгости и искренней доброжелательности в тоне, и воспитательные элементы в любых действиях и ситуациях (чтение сказок, игры, кружки, совместные академические и не только занятия, просто прогулка по улице, просмотр чего-то - во всём беседы, разговоры, обьяснения) необходимы для получения положительного результата в воспитании ребёнка. Взаимное уважение (а это главное, потому что ребёнок должен учиться уважать ваши чувства тоже, ваше пространство, время на другие важные дела во благо семьи) тогда гарантировано.

Страница 1 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно