Автор |
Сообщение |
Bears777
|
Заголовок сообщения: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 17:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девы нужен ваш совет. Есть у меня подруга которую я знаю ещё с России. Волею случая или судьбы, мы оказались с ней в одном штате, только я по невестинской визе сюда приехала, а она со своим русским мужем по рабочей визе. Мы прекрасно общаемся, только вот подруга недавно получила гражданство и решила сюда забрать свою маму. Маме здесь скучно, но назад дороги нет. Они там всё продали. Да и цена уже совсем там другая. Дети у подруги уже взрослые, и живут в другом штате. Мама машину не водит, сидит целый день дома. Поэтому, подруга её как то пытается развлечь, особенно в выходные дни.Теперь, если мы встречаемся с ней и с её мамой тоже. Каждый раз мама присутствует на всех встречах. У нас не бывает разговоров тет а тет  . И даже если говорим по телефону, она включает громкую связь, что бы мама слышала. Мама её не плохая женщина, я ничего не имею против неё. Но хотелось бы иногда поговорить по душам, как это бывает между друзьями и что бы никто об этом не знал. Я не могу ей это сказать, так как знаю что она очень обидится. А с другой стороны, почему я должна это терпеть? И стоит ли?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
рано или поздно общение у вас на нет сведется и все. Раз вы прямо сказать не можете, да и если скажите, не факт, что подруга поймёт.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 17:41 |
|
|
Трехспальная кровать "Ленин с нами" получается. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 17:43 |
|
|
А если по теме, то плевать подруге на Ваши тет-а-тетные разговоры. Вы сейчас являетесь одним из развлечений для ее мамО.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 17:43 |
|
|
Ну хоть муинуту можно выручить чтобы лично у нее попросить разговор без мамы? Она согласиться наверняка. Мне кажется вы сами проблему грандилозную придумали.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 17:44 |
|
|
Bears777 писал(а): .... Я не могу ей это сказать, так как знаю что она очень обидится. А с другой стороны, почему я должна это терпеть? И стоит ли? а почему вы знаете , что она обидиться? попробуйте, если обидиться, значит она сама не знает куда от своей мамы деться (есть такие говорливые мамы, что уж тут поделаешь) и мама ей, наверное , выговаривает, что оторвала от подруг не с кем общаться. вот и "сбрасывает" ее на вас. Пусть маму обучит в скайпе общаться
|
|
 |
|
 |
Bears777
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А если по теме, то плевать подруге на Ваши тет-а-тетные разговоры. Вы сейчас являетесь одним из развлечений для ее мамО. Да, попадание в точку, вот от этого и грустно. Doria писал(а): а почему вы знаете , что она обидиться? попробуйте, если обидиться, значит она сама не знает куда от своей мамы деться (есть такие говорливые мамы, что уж тут поделаешь) и мама ей, наверное , выговаривает, что оторвала от подруг не с кем общаться.
вот и "сбрасывает" ее на вас. Пусть маму обучит в скайпе общаться
Нет, маму она очень любит и везде берёт сама. Поэтому, старается знакомиться с людьми у которых есть старички. Только здесь каждый живёт в своей норке и не особо её жалуют. Но, а поскольку я её стародавняя подруга то и сидят они в основном у меня. С Родиной у неё контактов не осталось.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bears777 писал(а): С Родиной у неё контактов не осталось. Странно как-то. Женщина всю жизнь там прожила, а контактов не осталось. Вон, моя мама сейчас и скайпом пользуется и одноклассниками. Нашла там институтских подруг, которых уже 40 лет не видела, обшается.
|
|
 |
|
 |
Bears777
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
SIMA писал(а): Ну хоть муинуту можно выручить чтобы лично у нее попросить разговор без мамы? Она согласиться наверняка. Мне кажется вы сами проблему грандилозную придумали. И что я ей скажу? Не приходи ко мне со своей мамой. Почему? скажет. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:06 |
|
|
Bears777 писал(а): SIMA писал(а): Ну хоть муинуту можно выручить чтобы лично у нее попросить разговор без мамы? Она согласиться наверняка. Мне кажется вы сами проблему грандилозную придумали. И что я ей скажу? Не приходи ко мне со своей мамой. Почему? скажет.  А почему вы не можете сказать то, что действительно является причиной? это ваше личное пространство и ваш дом, и если она вас не поймет что мама не всегда в тему, то она не совсем ваша подруга, а ее и правда волнует только мама. и с чего вы взяли вообще что она вас не поймет? вы же не пробовали)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Bears777
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Bears777 писал(а): С Родиной у неё контактов не осталось. Странно как-то. Женщина всю жизнь там прожила, а контактов не осталось. Вон, моя мама сейчас и скайпом пользуется и одноклассниками. Нашла там институтских подруг, которых уже 40 лет не видела, обшается. Нет, она общается, но там свои интересы и люди заняты тоже своими проблемами, здесь свои проблемы отличные от тех.
|
|
 |
|
 |
Bears777
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Bears777 писал(а): SIMA писал(а): Ну хоть муинуту можно выручить чтобы лично у нее попросить разговор без мамы? Она согласиться наверняка. Мне кажется вы сами проблему грандилозную придумали. И что я ей скажу? Не приходи ко мне со своей мамой. Почему? скажет.  Но как я ей скажу, ведь мама всегда между нами  , даже по телефону (я уже это писала выше). Да и обижать пожилую женщину не хотелось бы, она мне ничего плохого не сделала и не сказала.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bears777, я вас прекрасно понимаю. Я бы тоже в такой ситуации не могла бы подруге сказать "не бери маму". Подруга и сама должна это понимать, что не всегда это уместно. Раз два можно, но не всегда же. Раз подруга сама это не чувствует, то и разговор ничего не даст, только обидится и все.
Мне было бы проще общение плавно прервать и все.
Последний раз редактировалось Alina75 24 май 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:13 |
|
|
Bears777 писал(а): SIMA писал(а): Ну хоть муинуту можно выручить чтобы лично у нее попросить разговор без мамы? Она согласиться наверняка. Мне кажется вы сами проблему грандилозную придумали. И что я ей скажу? Не приходи ко мне со своей мамой. Почему? скажет.  Нет, сказать, что хочется поговорить один на один иногда.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подруга Добавлено: 24 май 2013, 18:14 |
|
|
Bears777 писал(а): Но как я ей скажу, ведь мама всегда между нами  , даже по телефону (я уже это писала выше). Да и обижать пожилую женщину не хотелось бы, она мне ничего плохого не сделала и не сказала. Смс или имэйл?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|