|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 00:58 |
|
|
Доктор осматривает больного, ставит диагноз. Прописывает несколько препаратов. Он назначает список со стандартными дозами того что не требует расчетов по весу и доходя до антибиотика пишет: Vancomycin, pharmacy to dose. Он понимает что нужно взять сегодняшний вес пациента, посчитать почечную функцию, насчитать дозы, назначить кровь на уровень антибиотика в крови перед 3-4 дозой и убедиться что медсестра будет вливать точно через нужное количество часов. Ему некогда этим заниматься. У него есть мы и мы это все сделаем. Я все рассчитаю и в електронной карточке поставлю ей задачу вливать ровно в 9 утра и вечера и перед 4 дозой взять кровь. Получив результат уровня в крови опять пересчитаю и поменяю дозы если нужно без участия доктора. Опять возьму кровь на пробу и добьюсь терапевтического уровня в крови. Остановлю лечение если увижу что почки начали ухудшаться и буду звонить врачу. Буду каждый день следить за уровнем лейкоцитов и температурой и если что звонить врачу и говорить что лечение не помогает и надо менять антибиотик, посмотрю чувствительность посевов мокроты или крови в результатах и порекомендую то что у нас есть в ассортименте. Решение за ним, и если что то непонятное и посевы чистые и симптоматика не проходит то звоню опять же и предлагаю вызвать инфекциониста. Кроме того проверяю дозы того что он назначил на безопасность и комбинацию лекарств на совместимость чтоб не было взаимодействий между ними. Врач конечно приходит каждый день и ходит на обход. С ним на обход идет один из нас и он уже подготовлен если что то нужно адресовать и прояснить. Очень часто врачи не могут прийти аж до позднего вечера и тогда неотложные решения они принимают по телефону когда беседуют с нами и советуются. Они могли бы и сами все это делать но не смогли бы видеть столько больных каждый день.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 00:59 |
|
|
Альтея писал(а): Mash1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Нет, отчего же. Есть такие работы. Но если бы так просто было найти подобную работу в её области, автор бы наверное сама допетрила, пошла бы и устроилась. Автор только что вышла и вышла туда куда ее взяли на тех условиях которые дали. Не искала ничего. Или вы только себя читаете?  Автор наисвежайший выпускник (насколько я поняла, диплом только что на днях получила), но уже отработала по специальности сколько-то. Маша, тебе много предлагали работ фармацевтом с зарплатой фармацевта, ДО ТОГО КАК ты получила на руки свой диплом? Да, она пошла туда куда ее брали работать программистом, до того как она на самом деле им сделалась. Да, выбор из 3 больниц, в двух меня знали как интерна. Я еще до диплома посчитала где мне выгоднее и лучше будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Доктор осматривает больного, ставит диагноз. Прописывает несколько препаратов. Он назначает список со стандартными дозами того что не требует расчетов по весу и доходя до антибиотика пишет: Vancomycin, pharmacy to dose. Он понимает что нужно взять сегодняшний вес пациента, посчитать почечную функцию, насчитать дозы, назначить кровь на уровень антибиотика в крови перед 3-4 дозой и убедиться что медсестра будет вливать точно через нужное количество часов. Ему некогда этим заниматься. У него есть мы и мы это все сделаем. Я все рассчитаю и в електронной карточке поставлю ей задачу вливать ровно в 9 утра и вечера и перед 4 дозой взять кровь. Получив результат уровня в крови опять пересчитаю и поменяю дозы если нужно без участия доктора. Опять возьму кровь на пробу и добьюсь терапевтического уровня в крови. Остановлю лечение если увижу что почки начали ухудшаться и буду звонить врачу. Буду каждый день следить за уровнем лейкоцитов и температурой и если что звонить врачу и говорить что лечение не помогает и надо менять антибиотик, посмотрю чувствительность посевов мокроты или крови в результатах и порекомендую то что у нас есть в ассортименте. Решение за ним, и если что то непонятное и посевы чистые и симптоматика не проходит то звоню опять же и предлагаю вызвать инфекциониста. Кроме того проверяю дозы того что он назначил на безопасность и комбинацию лекарств на совместимость чтоб не было взаимодействий между ними. Врач конечно приходит каждый день и ходит на обход. С ним на обход идет один из нас и он уже подготовлен если что то нужно адресовать и прояснить. Очень часто врачи не могут прийти аж до позднего вечера и тогда неотложные решения они принимают по телефону когда беседуют с нами и советуются. Они могли бы и сами все это делать но не смогли бы видеть столько больных каждый день. Спасибо, все доходчиво, наконец-то! Пока не дочитала до последних строк, так и вертелось на языке - а доктор зачем нужен, если все это он не может сам сделать (по моим представлениям все описанное - это задача доктора). А оказывается он не может, потому что "не смог бы видеть столько пациентов за день". Да, лихо дохтура устроились Маш, и сколько примерно пациентов ты за свою смену успеваешь таким образом вести? ПО описанию ответственная конечно работа! Больше чем доктор делает
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 01:10 |
|
|
Альтея лекарства помимо упаковочек в таблеточках есть еще внутривенные. Их нужно готовить в стерильных условиях в специальном оттоке воздуха чтобы не внести пациенту инфекцию. Нужно быть полностью упакованным в пластиковые одежды и правильно держать раствор и иглу в перчатках не трясти и не перепутать с чем смешивать. А не на сестринском столе Это делать и не тем более в палате. Правильность приготовления контролируется фармацевтом под подпись. Я должна видеть что текнишен размешала правильную концентрацию с нужным раствором и если она не вынесет мне все свои причиндалы в том числе фильтрованные иголки я свою подпись просто не поставлю и заставлю переделывать. К сожалению много ошибок бывает когда один человек и достает пузырек и размешивает и колет. Никто не видит что он делает и то ли колет и так ли колет. На этикетке я всегда добавляю комментарии чтоб вводили очень медленно если нужно прямо в часах и минутах
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 01:18 |
|
|
Всех кто лежит в больнице мы успеваем отследить за день. Нас двое трое максимум четверо сменяет друг друга за 24 часа с оверлапс. Не все получают что то опасное так что не ко всем нужно пристальное внимание, но доктора не знают тонкостей насчет лекарств и у них возникают вопросы абсолютно любого характера. Что чем можно заменить. Сколько эквивалент морфина оксикодону по эффективности. К тому де мы сдерживающий фактор для них, не все могут назначить суперсильные антибиотики не попробовав те что менее сильные но подходят и действуют, нельзя назначить суперубойную дозу наркотика ( чтоб ему ночью не звонили что у больног боли) не увеличивая дозу по мере надобности. Я просто не дам это все отпустить если это рискованно. И позвоню врачу и пусть ругается если хочет но лучше обоснует свои действия.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Алиен очень завидует, тебе, вообще, все завидуют...особено я завидуют твоему и мужа долгу за учебу,ну, а уж, трем тодлерам в твое подсраколетие, это вообще не обсуждается, предмет беспрестанной гордости и уважения с самобичевнием, почему ж я так не могу. кстати, все, что ты пишешь в диси делают в аптеке и регистер нерсы, наши больницы такой роскоши, как выбор из трех известных в сша антибиотиков одного майлд за подписью всевеликой маш не позволяют, рассчет морфина с основыным лекарством, это слишком напряжно, клик на прграмму, ввод назвния лекарств, имени пациентиента, возраст вес и тд, потом все на экране, то, что красненьким написано зачитывается доктору по телефону, никакая маш ничего не рассчитала, это программа рассчитала, над которой лет десять в энайэче работали, фармацевт абсолютно бесперспективная специальность, оттого и злоба вечная, потому что стулья под ними шатаются и штатные единицы сокращаются. аптеки тоже поняли, что можно держать технишенов за 8 долларов в час. а, насчет моей стэйт джоб, во первых, мне нравится, во вторых у меня муж хорошо зарабатывает и на работу с послеследом через месяц после родов он бы меня точно не отправил бы. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 04:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я согласна с сабжем на 100%, но почему топик свелся к Мэш?)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот один свежий пример, заработалась девчонка, разрываясь между двумя работами. At... hours Officers responded to .... St reference to a vehicle that had driven into a building. The caller was the driver of the vehicle. Ms ... vehicle went completely into the building. Ms ... was stuck in the vehicle. TFD responded to the scene and managed to extract Ms ... from the vehicle. Ms ... was driving from the ... Hospital where she is employed to another job at a nursing home when the accident occurred. She did not appear impaired by drugs or alcohol.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 05:39 |
|
|
я читала что стресс влияет хуже чем алкоголь на водителя. Снижается attention сильно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 05:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): LG1 писал(а): Girlie-Girl писал(а): Я никого не лечу, а изобретаю для Машиной аптеки новые таблетки. Вот только что от ревматизма изобрела  . Серьезно? Не поделитесь, что? Можно в личку. И мне интересно  Да, я по моему, где то уже писала. Я была ведущим клиницистом в программе для нового лекарства от ревматического артрита, принципиально нового по механизму действия (селективная иммуномодуляция через ингибирование определенной группы цитокинов) и первое "в таблетках", все другие современные антиревматические средства или инъекции или внутривенные вливания. Название XELJANZ (tofacitinib), сейчас оно уже одобрено к использованию в США, Аргентине, Японии, России и по моему Швейцарии. В принципе оно должно быть эффективно во многих болезнях, где основной компонент патологии аутоиммуннный. Поэтому дальнейшие разработки ведутся по псориазу и псориатическому артриту, болезни Крона, ювенальному артриту, и пр.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 06:20 |
|
|
Вау! Как круто! Молодец! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 07:54 |
|
|
Thumbellina писал(а): ... Для уборки тот же муж меня обеспечил роботами-пылесосами, очистителями воздуха (=меньше пыли) и прочим, что это облегчает... подскажите, пожалуйста, что это такое?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 08:15 |
|
|
ALIEN писал(а): Алиен очень завидует, тебе, вообще, все завидуют...особено я завидуют твоему и мужа долгу за учебу,ну, а уж, трем тодлерам в твое подсраколетие, это вообще не обсуждается, предмет беспрестанной гордости и уважения с самобичевнием, почему ж я так не могу. кстати, все, что ты пишешь в диси делают в аптеке и регистер нерсы, наши больницы такой роскоши, как выбор из трех известных в сша антибиотиков одного майлд за подписью всевеликой маш не позволяют, рассчет морфина с основыным лекарством, это слишком напряжно, клик на прграмму, ввод назвния лекарств, имени пациентиента, возраст вес и тд, потом все на экране, то, что красненьким написано зачитывается доктору по телефону, никакая маш ничего не рассчитала, это программа рассчитала, над которой лет десять в энайэче работали, фармацевт абсолютно бесперспективная специальность, оттого и злоба вечная, потому что стулья под ними шатаются и штатные единицы сокращаются. аптеки тоже поняли, что можно держать технишенов за 8 долларов в час. а, насчет моей стэйт джоб, во первых, мне нравится, во вторых у меня муж хорошо зарабатывает и на работу с послеследом через месяц после родов он бы меня точно не отправил бы.  У тебя нет необходимости поезд ушел алиен  и муж тоже прекрасно понимает так что какая ему разница, себе на еду ты зарабатываешь как миленькая а детей от таких как Алиен хотеть стремно. Он если потом захочет то от молодой и нормальной 
|
|
 |
|
 |
vintage
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 08:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Я лучше бы как в Европе (ту же Германию взять) имела бы небольшой домик, работала бы по 7 часов в день 5 дней в неделю и имела бы отпуск месяц, как в нормальных странах. плюс имели бы хорошую медицину Цитата: Concerning German taxes. Yeah, if you work you pay taxes plus they have sales tax. BUT they don't have state taxes and more importantly they don't have property taxes. The typical fee for property is about 150-200 dollars per year. Everybody has health insurance that covers everything including dentists and all drugs 100%. Typical cost per month is about $400. but that is for the entire family, regardless how many kids you have. Speaking of kids: every family––even the rich–– get about $200. per month, per kid! And then to top it off Education is excellent and FREE. From trade schools, to getting a Phd at the university FREE. Dream on America! и еще немного сравнения про отпуск Цитата: Ask anyone in America who is lucky enough to do some worldwide traveling and everywhere you go there are Germans enjoying their long vacations, seeing the world and getting a broader perspective on life on this planet. They have the right attitude towards work/life balance, not like in the USA where bosses think you should be happy with a week or two vacation if your are lucky enough to get any at all! And now they have people fearful to take vacations because they might find their job taken when they get back. The USA employers in general have lost respect for it's own hardworking people and that is Not a good trend at all.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 08:38 |
|
|
Мань, or whatever your name is, у тебя совесть ну хоть какая есть?
Последний раз редактировалось Умная Эльза 24 май 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|