|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Про отношение к детям Добавлено: 23 май 2013, 23:27 |
|
|
Просто мнения интересны. Какое отношение должно быть к детям разного возраста в семье? Где 2 и более ребенка. И между ними существенная возрастная разница. Например, тинейджер и шестилетка. Все равно у старшего ребенка будет ревность. И тинейджерские заскоки. Поэтому: правильно ли садить одного на одно колено, А второго на другое? Целовать так же? Или вести себя со старшим/ми "по-взрослому"? Я одна в семье, не с чем сравнивать. А вы, девочки, расскажите из собственного опыта, как думаете, правильней. Хотелось ли вам быть " взрослым" примером или наоборот?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 23 май 2013, 23:57 |
|
|
Для тинейджера, имхо, важно, чтобы не его сажали вместе с 6-леткой, а чтобы с ним говорили как с равным (в смысле уважения к его мнению) и тет-а-тет. Не тет-а-тет тинейджер, насколько я себя помню, говорить не будет.
Дети родные? Если да, то ревности уже не должно быть такой яркой, насколько я в курсе. Интересовалась этим вопросом для себя на будущее (у меня 1 пока ребенок).
Признаться, не знаю про "быть примером". Но из всего прочитанного про детей я бы предположила, что не нужно ему быть никаким "примером". Он и так уже старший для младшего - уже как пример. Нужно найти то, что замотивирует старшего помогать родителям/своему будущему. Но не то, что на него будет равняться младший.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 00:01 |
|
|
Киса я к своим одинаково. Старший тоже хочет внимания но я все время praise его взрослость и как он много умеет. Тогда он меньше хочет вести себя по детски и старается по взрослому. Но мы все равно валяемся по полу и я даю им подурачиться вволю, старшего не одергиваю по любому поводу если он просто шутит и играет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У моих детей большая разница в возрасте. Не знаю, как получилось, но у нас был полный мир и никакой ревности. И до сих пор, когда им 33 и 19. Как-то интуитивно действовала. Люблю их одинаково- наверное, это и есть ответ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:20 |
|
|
У нас сестрой разница 4 года (ей 30). Когда я была совсем маленькая (1 год например), на очень ревновала и ей не нравилось что я была. НО это прошло через годик, и в принципе мы всегда вместе тусовались, родители не делали разницы между нами. Потом конечно 14 и 18 у нас было разное, но с 17 и ей 21 мы стали снимать квартиру и жить сами и с тех ор у нас общая компания и друзья, походы по ночным клубам, развлечения и т.п. Она никогда не говорила что меня больше любят или я.
Ну забыла добавить, мне разрешили красится (хотя я этого до сих пор не делаю), ходить по ночным клубам (ну конечно по тинейджеровским, не взрослым) и многое другое лет с 15, сестре с 18, но это не от разного отношения (и сестре не было обидно или что-то такое), а оттого что родители как-бы провели проверку и опыты на старшей, увидели что страшного ничего нет, а так как нас не сильно разделяли по возрасту, то мне разрешили многое раньше. Да и + мы много чего делали вместе, то им было проще знать что мы вместе на танцульках, чем она где то одна ходит.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 24 май 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:29 |
|
|
У нас с сестрой разница 5 лет и я все время была "взрослой", а сестра маленькой, с рождения, и ей многое спускалось, а мне наоборот, т.е. перегибать не нужно. Я стараюсь фокусироваться на "плюсах" взрослости, а не упрекать, пока вроде ревности почти нет, но у нас разница 3.5.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:30 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Просто мнения интересны. Какое отношение должно быть к детям разного возраста в семье? Где 2 и более ребенка. И между ними существенная возрастная разница. Например, тинейджер и шестилетка. Все равно у старшего ребенка будет ревность. Киса, а почему у тинейджера будет ревность? Откуда она возьмется в 13, если её не было в 6-8-10 лет? Или она всю жизнь была? Тогда грустно очень. Уверена, что ревность между сиблингами появляется только и исключительно по вине неправильного поведения родителей 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:38 |
|
|
Ну а если дети ну очень по поведению отличаются? Скажем, старший ребенок непослушный, позволяет себе некрасиво разговаривать, ...? все равно одинаково или как того заслуживает?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:40 |
|
|
Dalinka писал(а): Уверена, что ревность между сиблингами появляется только и исключительно по вине неправильного поведения родителей  А именно? Ну тогда в "Песочнице" все хреновые родители, получается?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:52 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Dalinka писал(а): Уверена, что ревность между сиблингами появляется только и исключительно по вине неправильного поведения родителей  А именно? Ну тогда в "Песочнице" все хреновые родители, получается? Я не знаю, как в песочнице, я вижу, как в жизни. Еще раз сорри. А именно. Если хоть раз не только после, но и до рождения второго ребенка, задвинуть старшего на второй план, то ревность обеспечена. Чтобы не было ревности, ИМХО, старший должен быть всегда на первом плане. Например, помню, очень удивил вопрос одной форумчанки к другой про кружки и секции старшего ребенка, что, мол, неужели нужды старшего ставить на первое место и с младенцем, у которого режутся зубки и капризы бежать на секцию старшего при необходимости. По мне, так тут двух мнений быть не может - да и только да. Кстати, если старший загружен по самое не хочу - сад (школа), секции, плэйдэйты и.т.п., то и времени у него на ревность не будет - до кровати бы доползти да выспаться успеть :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 08:57 |
|
|
Киса у тебя тинейджер? Если начинает ток бэк не реагируй по возможности но предлагай consequences. Про кружки и занятость согласна с далинкой. Мы даже в диснейленд ездили хотя двое младших еще не могут enjoy it
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 09:00 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Dalinka писал(а): Уверена, что ревность между сиблингами появляется только и исключительно по вине неправильного поведения родителей  А именно? Ну тогда в "Песочнице" все хреновые родители, получается? P.S. Недавно случай из жизни рассказали. семья небогатая. двое детей с разницей 6 лет. Старшему 8, младшему 2. Младшему купили малюсенькую машинку по пути с работы. Когда старший спросил, а как же он, ему ответили, что он уже большой, а денег мало. Конечно, старшему обидно было :( Он же не виноват, что он старший.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 09:03 |
|
|
Ну вот к Далинкиному посту. Я писала про подругу, которые с мужем не работают. Сейчас детям уже старшему почти 5, младшей чуть больше года. Они наконец-то оба начали работать (родители), но денег у них немного. Но они все равно покупают что-то обоим. Пусть дешевое, но обоим. Почему старший должен остаться без машинки? Таким образом родители их ставят в неравенство я считаю.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 09:04 |
|
|
Очень важно не лишать старшего детства и не прививать чувство ответственности и долга по воспитанию и контролю младшего ребенка , разгружая себя таким образом . Иметь второго ребенка это было только ваше с мужем желание . Вам и воспитывать и любить обоих в равном объеме чувств .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 24 май 2013, 10:07 |
|
|
Ладанза, я не про себя, а про жизнь. Долл, Машка, вы, девушки, замечательные мамы.
|
|
 |
|
 |
|