|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 21:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Парт-тайм работа не даёт страховок. Я бы никому не советвала с детишками и без страховки. Селф-эмплойд страховка дорогучая. На семью из 4 чел без особых проблем будет полторы тыщи в лучшем случае, ещё и не всё покрывая. Больше на эту тему спорить смысла не вижу, тем более в преддверие полнолуния.  Некоторые особо успешные ники могут впасть в буйство, а нафига оно кому спеклось. Пусть сидят на своём броневике в белом пальте.  У нас фулл коверадж $400 на 4х, муж селф-имплойд. Я раньше работала фулл тайм, 10 дней отпуска, НО работала с 9 до 4:30, иногда раньше освобождалась, сик дэйс- анлимитед в пределах разумного тк ты "ворк фром хоум"- дай бог на пару имэйлов ответишь. Когда опять буду работу искать опять буду спрашивать сколько часов в неделю они ожидают от меня и какой у них ворк-лайф бэлэнс. Меняйте работу.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:01 |
|
|
FastCat писал(а): Нужно искать компанию, которая предоставляет страховки на 3\4 и 1\2 парт-тайм. У нас в госпитале например я работаю 20 часов в неделю минимум, страховка на меня и мужа около 400 в месяц, включая дантиста и глазника. Если перейду на 40 часов, страховка будет дешевле - около 200. Ой вот опять врете  не стыдно? Тут целый полк страдающих с протянутой рукой. А вы так жестоко предлагаете искать работу которая подходит больше 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:03 |
|
|
Lentyaika писал(а): Умная Эльза писал(а): Парт-тайм работа не даёт страховок. Я бы никому не советвала с детишками и без страховки. Селф-эмплойд страховка дорогучая. На семью из 4 чел без особых проблем будет полторы тыщи в лучшем случае, ещё и не всё покрывая. Больше на эту тему спорить смысла не вижу, тем более в преддверие полнолуния.  Некоторые особо успешные ники могут впасть в буйство, а нафига оно кому спеклось. Пусть сидят на своём броневике в белом пальте.  У нас фулл коверадж $400 на 4х, муж селф-имплойд. Я раньше работала фулл тайм, 10 дней отпуска, НО работала с 9 до 4:30, иногда раньше освобождалась, сик дэйс- анлимитед в пределах разумного тк ты "ворк фром хоум"- дай бог на пару имэйлов ответишь. Когда опять буду работу искать опять буду спрашивать сколько часов в неделю они ожидают от меня и какой у них ворк-лайф бэлэнс. Меняйте работу. И вы не вписываетесь в страдальческий пейзаж. Вам же сказали что так не бывает
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Нет, отчего же. Есть такие работы. Но если бы так просто было найти подобную работу в её области, автор бы наверное сама допетрила, пошла бы и устроилась. Автор только что вышла и вышла туда куда ее взяли на тех условиях которые дали. Не искала ничего. Или вы только себя читаете? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): к предыдущему топику кстати . все надо делать в свое время. Мелких детей работу и учебу совмещать конечно замучаешься. а кто по какой-то причине не сделал в свое время - сразу застрелиться чтоб не мучаться? (все мы тут в немного нестандартной ситуации, когда даже сделанное вовремя может не сработать. Например, вовремя получили специальность, которая совсем не котируется тут)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:17 |
|
|
Наверное принимать это как часть ситуации и свой выбор а не винить страну с какого то перепугу
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Не знаю, че плохого в том, чтобы мужа куда-то собрать. Мой еще и сопротивляется,  а это закон подлости. Если бы вы не хотели его собирать, то он бы просил. а раз хотите - он сопрoтивляется. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я никого не лечу, а изобретаю для Машиной аптеки новые таблетки. Вот только что от ревматизма изобрела  . Серьезно? Не поделитесь, что? Можно в личку.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Парт-тайм работа не даёт страховок. Я бы никому не советвала с детишками и без страховки. Селф-эмплойд страховка дорогучая. Всё зависит от места работы. Я присматриваю себе. У нас дают бенефиты при минимум 20 часах работы (универ). Но работу такую найти ой как нелегко, особенно в сегодняшней ситуации. Я расчитываю на год поисков как минимум. Self-employed вообще могут и не дать страховку. Моему мужу не дают например.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Moory1 писал(а): к предыдущему топику кстати . все надо делать в свое время. Мелких детей работу и учебу совмещать конечно замучаешься. а кто по какой-то причине не сделал в свое время - сразу застрелиться чтоб не мучаться? (все мы тут в немного нестандартной ситуации, когда даже сделанное вовремя может не сработать. Например, вовремя получили специальность, которая совсем не котируется тут) зачем стреляться , просто не ждать что будет легко. догонять всегда трудно
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): у нас хоть и город 96% белых, а школы средние (5 и 6 из 10 рейтинг) А у нас в городе 30-40% чёрных, а школы - 9 из 10 :) 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 23:10 |
|
|
Lentyaika писала: Цитата: У нас фулл коверадж $400 на 4х, муж селф-имплойд. А что за страховка? Название не подскажете? Заранее благодарю.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 23:39 |
|
|
LG1 писал(а): Girlie-Girl писал(а): Я никого не лечу, а изобретаю для Машиной аптеки новые таблетки. Вот только что от ревматизма изобрела  . Серьезно? Не поделитесь, что? Можно в личку. И мне интересно 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Алиен да еще хуже и еще однообразнее ты даже себе не представляешь! Даже шприц в руки брать не надо, текнишены уже все сделают а ты силой интеллекта аппрувишь и ставишь свою ценную закорючку в качестве подписи  ну телефон в руки возьмешь, с врачем поговоришь. Да ужОс! И за это платят и еще опытом называют!  обидно конечно что алиенам на госработах даже половины того не платят. Но те госработы вообще убрать можно и никто не заметит.  когда Обаму попрут то уберут точно так что учиться в КК и учиться, на всякий пожарный до пенсии  объясните мне популярно, пожалуйста, что делают фармацевты? Для меня это тайна за 7 печатями. По России мы привыкли считать, что фармацевт - это человек, который работает в аптеке. На мой взгляд дилетанта, это примерно то, чем тут занимается фарм тех (могу сильно ошибаться), то есть кастомер сервис. Ну знают они как отвечать на вопрос - а что порекомендуете от горла? знают как дать аннотацию почитать, в России эта профессия вроде никогда не была хорошо оплачиваемой (?) Вот в больнице, как Маш - чем они тут занимаются? (я на полной серьезе спрашиваю) Мне все видится так: Доктор выписывает лекарство (он ведь и дозировку тщательно подбирает, разве нет?). И что - доктору нужен какой-то ассистанс, чтобы полностью выписать лекарство и дозоровку? далее, лекарства мне видятся фабрично изготовленными, в упаковочках (это не так?). Приходит медсестра, берет флакон, вводит в шприц (сверяясь с прописанной доктором дозировкой) и идет делать укол (капельницу, таблетку и тд) Где тут место местного фармацевта? Просветите, а? а то так и помру в глубоком неведении. Никогда не слышала в российской больнице про фармацевта (они там есть?)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 24 май 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 24 май 2013, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Нет, отчего же. Есть такие работы. Но если бы так просто было найти подобную работу в её области, автор бы наверное сама допетрила, пошла бы и устроилась. Автор только что вышла и вышла туда куда ее взяли на тех условиях которые дали. Не искала ничего. Или вы только себя читаете?  Автор наисвежайший выпускник (насколько я поняла, диплом только что на днях получила), но уже отработала по специальности сколько-то. Маша, тебе много предлагали работ фармацевтом с зарплатой фармацевта, ДО ТОГО КАК ты получила на руки свой диплом? Да, она пошла туда куда ее брали работать программистом, до того как она на самом деле им сделалась.
|
|
 |
|
 |
|