|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:03 |
|
|
Ну, девы, автор же сказала, что работа ей нравится и всё устраивает, кроме чересчур насыщенного темпа жизни. По крайней мере на данном этапе. Просто устал чел от недостатка отдыха и пришёл чуть поныть. Никто не просит вас решать её проблемы. Girlie-Girl писал(а): И советуeт все абсолютно продуманно и по делу. По-моему Маш советовала или уволиться нах, или "пусть муж зарабатывает".  Что значит "пусть" не совсем понятно, заклинание новое? Ну, объективно же, в этой стране отпуска короткие. Странно спорить даже об этом.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:22 |
|
|
Ну муж же работает? Работает. Бенефиты могут быть от него. Потом автор хочет 35 часов. Их есть тут. Парт тайм называется. Какой смысл ныть если все устраивает? А если не устраивает то надо менять. Главное переезжать то для этого нет необходимости  потому что если там где нибудь тоже л тайм работать будет то же самое И в конце концов выяснилось что автор не он колл и может взять отпуск и поехать куда хочет и работа ненапряжная и уборка просто нравится себе самой и еда только дома и тарелки только с узорами  А муж не может и не собирается ничего менять в плане работы и отпуска Причем тут Америка?
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, девы, автор же сказала, что работа ей нравится и всё устраивает, кроме чересчур насыщенного темпа жизни. По крайней мере на данном этапе. Просто устал чел от недостатка отдыха и пришёл чуть поныть. Никто не просит вас решать её проблемы. Girlie-Girl писал(а): И советуeт все абсолютно продуманно и по делу. По-моему Маш советовала или уволиться нах, или "пусть муж зарабатывает".  Что значит "пусть" не совсем понятно, заклинание новое? Ну, объективно же, в этой стране отпуска короткие. Странно спорить даже об этом. Если поныть помогает, то ради бога. Мне это сложно понять, но я по себе других не сужу. Маш так же советовала мужа приобщить к домашней работе, что бы 50/50 или вообще на нем если автор и работает и учится, быт упростить, оптимизировать, где то полуфабрикаты/ресторан схватить, меньше стирать/гладить (я вообще не знаю где у меня утюг лежит, либо просто сушка, либо химчистка). Ну и в конце концов, да, поменять работу, если совсем невмоготу. Отпуски здесь меньше, но действительно если сначала вложиться можно потом в хорошей компании работать. У нас в компании 100 тыс человек, полно АйТи, отпуск 3 плюс неделя Рождества если меньше 10 лет работаешь, 4 недели плюс Рождественские после 10 лет. После 15 еще неделю накидывают. Мне свои 5 недель некуда девать, я 2013 дни еще не трогала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:27 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну муж же работает? Работает. Бенефиты могут быть от него. Потом автор хочет 35 часов. Их есть тут. Парт тайм называется. Парт-тайм работа не даёт страховок. Я бы никому не советвала с детишками и без страховки. Селф-эмплойд страховка дорогучая. На семью из 4 чел без особых проблем будет полторы тыщи в лучшем случае, ещё и не всё покрывая. Больше на эту тему спорить смысла не вижу, тем более в преддверие полнолуния.  Некоторые особо успешные ники могут впасть в буйство, а нафига оно кому спеклось. Пусть сидят на своём броневике в белом пальте. 
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Во многих местах 80% и больше от фултайм приравнивается к фултайм в плане предоставления бенефитов. У нас так было в университете. Компания все равно экономит так как по продуктивности они вероятно все равно от вас получают 100%, а платить на 20% меньше.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): marina писал(а): Thumbellina писал(а): Не там работаю? Искать работу на гос-во? Тогда зарплата будет маленькая. Но баланс нужно найти. У меня на работе 12 дней в году больничных и 12 отпускных на старт (т.е. 24 дня в году, почти месяц). С каждым годом кол-во часов отпускных увеличивается. В этом году например у меня отпускных уже 14 дней. Плюс мне дают за свой счёт если сильно нужно несколько дней. На месяц слетать куда-то раз в два года можно без проблем. Декрет мне дали 5 месяцев, правда за свой счёт и с заморочками, но дали. Могли бы больше, месяцев 7, мне предлагали, но мне зарплата нужна. Огромные компании тоже имеют хорошие бенефиты. наприемр у меня подруга в Шевроне работает. Им на старт дают по-моему 3 недели больничных и 3 недели отпускных. Если у вас опыт работы, то дают больше. На государство не могу, клиранс мать его!  Моя "прошлая жизнь" российская требовала доступа в определенной деятельности, хоть и недолго, но хвост теперь тянется. Не знаю по поводу работ на штат, но кстати говоря в моей сфере вообще не так много на госработы требуется, они аутсорсят много своего айти по контрактам частным фирмам айтишным... Про крупные компании - это вот да! Пихаюсь в банки и страховые, плюс крупные госпитальные сети, но туда отбор - вот как в космонавты примерно. Два теста на компе, если прошел - три интервью-скрининга по телефону (с разными людьми), потом если прошел - еще тест на компе, потом если прошел - масштабные интервью несколько штук, начиная с пэнел заканчивая уан-он-уан с непосредственным супервайзером. Ну в президенты нанимают, не иначе.  Но врагу не сдается наш храбрый варяг (с), буду стучать во все двери. не бойтесь клиренса, я тоже боялась, потому что сама работала на секретных обьектах, об отце даже не говорю, тот всю жизнь...получила топ сикрет. нас тогда трое в одно время проходили клиренс, я и двое коренных американцев. так я получила первая, второй где-то через месяца два после меня, а третий там еще два или три интервью было, так и не знаю чем все закончилось. главное правдивые данные в анкете.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:47 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Во многих местах 80% и больше от фултайм приравнивается к фултайм в плане предоставления бенефитов. У нас так было в университете. Компания все равно экономит так как по продуктивности они вероятно все равно от вас получают 100%, а платить на 20% меньше. Щас тебе скажут что ты все врешь и неправда. Сидишь тут вся в белом на броневике и не внимаешь форумским стонам 
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:49 |
|
|
Нужно искать компанию, которая предоставляет страховки на 3\4 и 1\2 парт-тайм. У нас в госпитале например я работаю 20 часов в неделю минимум, страховка на меня и мужа около 400 в месяц, включая дантиста и глазника. Если перейду на 40 часов, страховка будет дешевле - около 200.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 19:50 |
|
|
Нет, отчего же. Есть такие работы. Но если бы так просто было найти подобную работу в её области, автор бы наверное сама допетрила, пошла бы и устроилась.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Girlie-Girl писал(а): Умная Эльза писал(а): А правильно, а давайте все массово станем докторами и будем друг друга лечить!  Если это про меня, то это не про меня  . Я никого не лечу, а изобретаю для Машиной аптеки новые таблетки. Вот только что от ревматизма изобрела  . Кстати кого и слушать по этой теме, так это Маш. Человек с 3 детьми весьма гармонично занимается интересной и важной работой. И советуeт все абсолютно продуманно и по делу. Но автор только и находит что оправдания почему то и ли иное не получится. Я тоже считаю, что фармацевт очень интересная и перспективная работа, с клиентами не работаешь, набираешь в уколы лекарства целый день и считаешь до десяти, иногда до 20! Супер! Какой то старый и хитрый Яша эту работу в США придумал! Я бы свихнулась на третий день от однообразия. А, учеба около 200 тысяч с копейками стоит, должок, который никогда не выплатится... А, про врачей, терапевты и педиатры зарабатывают немного, еще есть, доктор остеопат, этот как его, ну, травки, который выписывает, гомеопат, во...тоже очень "перспективная" специальность, у них тоже женам работать нравится.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Moon17 писал(а): Умная Эльза писал(а): Нет, отчего же. Есть такие работы. Но если бы так просто было найти подобную работу в её области, автор бы наверное сама допетрила, пошла бы и устроилась. ничего ты Эльза не понимаеш, преддставь себе, вот так вот просто найти работу с $$$$ парт тиме и бенефиты и вакешн, и нечего плакать раз говорят что раз плюнуть значит так и есть.  я тоже так считаю, что этих работ везде навалом, просто людям нравится чувствовать себя белкой в колесе, здесь чудесная и перспективная страна, везде тебя поджидают за каждым углом, думая, как бы бенефитов тебе дать  сами просто не хотите брать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 20:21 |
|
|
ALIEN писал(а): Я тоже считаю, что фармацевт очень интересная и перспективная работа, с клиентами не работаешь, набираешь в уколы лекарства целый день и считаешь до десяти, иногда до 20! Супер! Какой то старый и хитрый Яша эту работу в США придумал! Я бы свихнулась на третий день от однообразия. А, учеба около 200 тысяч с копейками стоит, должок, который никогда не выплатится... А, про врачей, терапевты и педиатры зарабатывают немного, еще есть, доктор остеопат, этот как его, ну, травки, который выписывает, гомеопат, во...тоже очень "перспективная" специальность, у них тоже женам работать нравится. Вообще, развели тут демократию с демагогией.  Вы, Алиен, разве не знаете, что образ жизни Маш - единственно правильный, и её поучения все обязаны воспринимать не иначе как с трепетом. Вы, может, ещё и в бенефиты при парт-тайм не верите?!
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дюймовочка вы контрактор? мы из контакторов тоже все соки выжимаем потому что нефть баловать, уплочено!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, мне кажется, вы просто устали. У каждого бывают свои моменты при всей внешней суперуспешности, только не каждый озвучит на форуме. А коль кто озвучит, сразу идет, а вот и неправильно живешь, ноешь, мужа не перевоспитываешь, а вот у меня и т.д. и т.п. Вы меня упомянули в начале топика, да, я считаю, что отпуска в этой стране для большинства населения необоснованно короткие. Я не о себе, если уж на то пошло, брала по 2 недели единовременно, один раз аж три (ужос для моей специальности), в Европу путешествовали, конференции я себе выбираю по интересующему меня топику и теплой локэйшн, для меня и дом мой весьма приятное место пребывания. А почему у моей мед ассистентки, которая уходит зачастую с работы с головной болью, физически, одна неделя, пока 5 лет не протрубишь? Ну,да, посоветовать ей сменить место работы. Но их же полно, таких работ с одной неделей отпуска. Это нормально? Я в этой обойме рабочей с 2007 года, о парттайм и думать не хочу, 40 часов в неделю вполне нормально. Но отпуска, да, надо копить, чтоб на 2 недели в любезный сердцу Париж .У нас дети взрослые, дома я, муж, два кота и собака. И то, придешь раньше мужа если, когда не на йоге, приготовишь, закинешь в посудомойку, ему и мне ланч в контейнеры, обсудил последние новости, потрепался по телефону с дочерью, проверил почту, ответил на одноклассниках, принял душ и пора в обьятия Морфея. Вся наша жизнь наезженная колея и рутина. Другое дело, если эта колея тебе не подходит и раздражает, или тебе хорошо и комфортно. Как Высоцкий пел "попал в чужую колею глубокую". Ищите свое, Афтар и все у вас будет нормально. ПС. Сегодня на Тахо хайкали с мужем и собакевичем. Красота какая, мысли и чувства в норму приводит (это я о пользе отпуска). 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 21:55 |
|
|
Алиен да еще хуже и еще однообразнее ты даже себе не представляешь! Даже шприц в руки брать не надо, текнишены уже все сделают а ты силой интеллекта аппрувишь и ставишь свою ценную закорючку в качестве подписи  ну телефон в руки возьмешь, с врачем поговоришь. Да ужОс! И за это платят и еще опытом называют!  обидно конечно что алиенам на госработах даже половины того не платят. Но те госработы вообще убрать можно и никто не заметит.  когда Обаму попрут то уберут точно так что учиться в КК и учиться, на всякий пожарный до пенсии 
|
|
 |
|
 |
|