Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rat race
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ladanza писал(а):
Svet_lana писал(а):
Nena писал(а):
По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности.
Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:)
Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть.

Это стеб или отсутствие чувства такта?

Добро пожаловать на форум , Свет Лана :c_laugh

Спасибо! Как правило кто так рисуется на форумах, в жизни у них не все так розово, как описывается.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Не думайте о том что у вас плохо
Подумайте что вас радует
Не ребенка с мужем
А вас лично!!!!! ( это очень важный момент)

Что вам любимой нужно?
Прогулки
Походы в музеи
Путешествия одной

:s_thumbup в этом вы совершенно правы, я и стараюсь так. Вот на форуме жалуюсь только, но этот как аутлет для выпуска пара.
И да, положительные стороны конечно есть. Вот сейчас валяюсь задрав ноги на кожаном диване, пишу в двух браузерах параллельно код и на форум, кокосовое молоко хлебаю,
напряга никакого, а зарплатка исправно капает как за усердный рабочий день... благодать! :angel
Про музеи и прогулки согласна - мне это помогает переключиться, для нас обязательно
хотя бы один выходной день в неделю провести где-нибудь в зоопарке, парке, аквариуме, музее - много где мембершип постоянный имеем, это да.
Просто иногда хочется в гамак под пальму завалиться недели на три и овощем греться на солнышке... Я думаю, меня последние пару лет в нон-стоп режиме учеба+работа
+остальное выжали как лимон. Уф.

И вдруг все стало просто шоколадно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ну вы же вроде только что писали что выучились без долгов?
Значит не так много вам это стоило.
Насчет " детских денег" и " соцжилья" вот всегда хочется предложить поехать пожить в соцжилье на пособие тем кто живет и получает американскими деньгами здесь. Как вы на все это рассчитываете, вам будет в принципе нормально оказаться в жилье для необеспеченных слоев населения и жить на не очень шикарное пособие в Германии случись что с мужем? Вы это предложите своему ребенку? или все таки так же будете работать чтоб там не оказаться не дай бог? :c_laugh
Алиен кстати правильно говорит надо искать то что вам надо и вы найдете. Где то ж опа со школами а где то топ юниверсити и школы образцовые, и все в Америке но в разных штатах

Я училась в весьма скромном КК и перевожусь в весьма скромный стэйт уни, иначе если бы я в топовый универ пошла - быстренько бы накапал нехилый студдолг. А в Германии любой универ бесплатен, как и во Франции, к примеру.
А как детские деньги и соцжилье связаны? Детские платят независимо от соцжилья, это как пособие на детей в России, мне кажется, их всем же платят. :dum И я писала, что соцжилье и прочее это только подспорье, а не жить на них.
Работать и там, и там надо, это ёжику понятно, но есть же разница работать как Марина пример привела - 60-80 часов в неделю или как в той же пресловутой Франции фиксированно 35. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И здесь можно 35. Я работаю 69-70 за 2 недели. И еще считается фултайм и бенефиты есть. А уж парт тайм так везде не больше 35 в неделю. Зачем работать много если не хочется? :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

Ааааа
Магия форума :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

Да где же шоколадно, если я не под той самой пальмой. :f_argg :c_laugh
Велели ж искать положительное, я и стараюсь тот самый силвер лайнинг найти. :angel

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подспорье на детей ни в России ни в Европе деньги незначительные и уровень жизни не меняют.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zvezda писал(а):
Ну я очень сомневаюсь девочки, что ваш измор длился неделю или дольше. Небось на второй день вы уже начали сами все убирать :b_wink
Плюс если ему жрать хоцца или попросил вас там какие то дела заехать сделать, ответ должен быть типа тебе надо, ты и делай.

Не неделю выдержать бардак на кухне, когда даже вилки чистой нет - это где же такую нервную систему продают? Да мне не сложно, просто времени бывает у меня нет, а у него полно.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
И здесь можно 35. Я работаю 69-70 за 2 недели. И еще считается фултайм и бенефиты есть. А уж парт тайм так везде не больше 35 в неделю. Зачем работать много если не хочется? :dum

Маш, ну не все ж хотят учиться хз сколько на фармацевта, потом иметь хз сколько долга, чтобы выплачивать, работать в госпитале среди больных и мертвых, и прочее. И не у всех мужья врачи. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Mash1 писал(а):

Да где же шоколадно, если я не под той самой пальмой. :f_argg :c_laugh
Велели ж искать положительное, я и стараюсь тот самый силвер лайнинг найти. :angel

Ну так поезжайте под пальму. Через неделю школа заканчивается. Пусть муж берет отпуск, вы увольняйтесь с фултайм и переходите на партайм. Если мужу надо будет уехать раньше вас пусть уезжает а вы отдыхайте с ребенком еще 2 недели.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Mash1 писал(а):

Маш, ну не все ж хотят учиться хз сколько на фармацевта, потом иметь хз сколько долга, чтобы выплачивать, работать в госпитале среди больных и мертвых, и прочее. И не у всех мужья врачи. :f_eyebrows

И неполная занятость бывает только у фармацевтов? Ну еды палы :c_laugh вы были в своем уме и твердой памяти когда искали работу фултайм?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
И неполная занятость бывает только у фармацевтов? Ну еды палы :c_laugh вы были в своем уме и твердой памяти когда искали работу фултайм?

Маш, я вам по секрету скажу, я ее вообще не искала. Кураторы из карьерного центра, которые к нам на вёркшопы ходили в КК, подсунули мои данные начальнику компании - родственнику одного из кураторов. Я в то время была довольна занятостью с учебой онлайн и работу не искала, меня нашли и пригласили. Так и живем. :c_laugh А серьезно, меня правда пригласили, но мне энивейс надо было интерншип для диплома - обязаловка это у нас - 180 часов надо наработать и райтапы в специальный журнал писать преподу, это как отдельный предмет засчитывается, он обязательный (корпоративная практика или че-то в этом духе). Просто я как-то бейонд 180 часов подзадержалась.
С парттайм фишка в том, что нет бенефитов. Сами ж говорите, что бенефиты есть - а они есть у фултайм работ. :g_chewingum То, что у меня сейчас их нет - временная ситуация, которая в принципе решаема.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А муж на что? Пусть всех обеспечивает бенефитами.
У нас и партайм с бенефитами но они стоят дороже по сравнению с фултайм.
И зачем вы вообще пошли туда куда вас не тянуло а только потому что взяли кто то с кем то какие то родственники. Идти надо туда где есть подходящий для вас график так как вы мама и у вас семья а на мужа рассчитывать не приходится так как он все равно ничего не изменит в плане отпусков и свободного времени

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга только что-то переехала из Канады. Работала она там в канадском эквиваленте Фэнни Мей. Рассказывала, что когда ее начальница пошла на серьезное повышение, встал вопрос, что надо бы ей знать не только английский, но и второй госязык - французский. И компания ГОД платила этой женщине обучение французскому плюс ее обычную зарплату. :bigeyes
Канада, на мой взгляд, очень похожа на Европу. Мы ездили на Лейбор Дей в Монреаль. ВСЕ было закрыто уже в воскресенье, а потом и в сам Лейбор Дей. А мы, лопухи, думали шоппингом заняться. :c_laugh Пральна, в День Труда надо отдыхать с семьей.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня коллега через неделю MBA заканчивает, ему больница оплатила. Пришли к нам как то дали брошюры мол вот можете у нас MBA получить бесплатно за счет емплоера. И никому оно не надо, он один вот подписался . И больнице тоже не нужно его MBA так как никуда его повышать не собираются. Ну хочешь учись получай. Из всего штата один человек вызвался :c_laugh

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно