Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rat race
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
В Америке у многих большие семьи поэтому большие дома и машины. В Европе конечно живя в квартире носопырке в большом городе и ездя на метро или пежо на 2 сиденья о семьях с 3-4 детьми и думать давно забыли. Если вы сами по себе вкалываете так что света белого не видно чтоб жить вдвоем в большом доме и ездить на огромных машинах то кто ж вам доктор.
А еще русские жены многие вынужденно все совмещают и детей и работу И учебу потому что переехали в 30 лет и все нужно делать сейчас если хочется детей и карьеру. Если здесь родился то вовсе не обязательно это

У нас достаточный на нас дом (примерно 2 тыщ кв. футов - на троих с головой, три этажа удовольствия, построенного под нас :a_plain ), маленькая машина (гибрид :s_thumbup ), а вторая - малогабаритный джип (у мужа), НЕТ долгов за учебу, НЕТ мортгиджа (жилье в собственности - куплено за кеш, ремоделинг за кеш).
И мне не приходилось совмещать учебу работу детей. Я не работала ни дня беременная, и с ребенком сидела 2 года с лишним сколько нужно было, чтобы он дорос до того возраста, когда в садик бежит в припрыжку радостно, а не отрывать от сиськи в 6 недель и сдавать непонятно кому чужим людям :f_eyebrows , а потом в тинейджерстве расхлебывать прошедшую незаметной депривацию во младенчестве.

Прикол в том, что у нас есть деньги на поездки - но на них при американской специфике жизни НЕТ отпускных дней! :komp Вот где странность конкретно в этой стране: мало того, что людей зажимают прогрессивными налогами, чтобы оплачивать выводки латиш как раз, так еще и продыху не дают и здоровье поправить тоже :f_argg . Я вот щас на групоне сидела тупо разглядывала картинки туров в Европу, понимая, что только на моем личном счету денег вдоволь, чтобы 2-3 раза в год без напряга скататься туда (не говоря уж про Тайланды и Мексики), и в то же время невозможно это сделать!
Потом, ребенок школьного возраста если - все знают, как тут дела с пропусками в школе обстоят. Ждать вожделенного Кристмаса раз в год выехать в Мексику на неделю (потому как в Европу ехать - сразу 2-4 дня на перелеты-разъезды теряется как нефиг делать) - а летом и здесь хорошо и так же жарко, ехать куда-то совершенно не тянет, зато осенью-зимой-ранней весной самое то хочется из сумрачной погоды куда-то свалить в тепло, но куда там, учебный год. Не сдернуться - если в России без проблем неделю-две пропустить, то здесь даже за опоздание в школе сдерут шкуру.
Вот так и получается замкнутый круг.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Сорри, автор. Почему-то странно на меня переключились. Я как бы просто автора поддержала, а советов не просила. Харе разводить меня на детали моей жизни. :lol: И так уже много рассказала. Даже слишком. :lol:

Да тема не про меня, а вообще в целом про жизнь в этой стране. Так что любые комменты/личные примеры и прочее велкам :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Прикол в том, что у нас есть деньги на поездки - но на них при американской специфике жизни НЕТ отпускных дней!

Ну тогда дело только в работе. Значит искать работу где хорошие бенефиты. Ездить летом. Я понимаю что "не тянет летом", но вы тогда сами себе проблемы создаёте. В России как раз все только летом и катаются (из-за детей и школы) либо под новогодние праздники. Собственно здесь так же.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna_NYC писал(а):
Mash1 писал(а):
Так это вопли от тех кому вообще бог не дал. И даже эмансипация там не причем. Комьюнити колледж в сорок лет :c_laugh сами недалеко от хуанит и с таким же инглишем :c_laugh

Комьюнити колледж в 40 лет не так уж плохо, если с нулевым английским приехали. А рожают в современном обществе женщины меньше и позже, потому что opportunity cost у женщины с хорошей работой/зарплатой намного выше, чем у безработной мексиканки. Но это не значит, что те, кто поздно рожают меньше любят своих детей и вообще бессердечные карьеристки. Не каждая женщина может успешно совмещать карьеру и материнство, точно так же, как не каждая женщина может делать карьеру (я не говорю, про работу в магазине или парт тайм какие-нибудь подработки, хотя ничего в этом зазорного нет).
PS. А такого, чтобы "бог вообще не дал" не бывает :f_eyebrows Каждому свое.

Так никто и не говорит что кто то меньше любит. Речь лишь о тот что те кто отпускают клиенты про хуанит обычно не эмансипированные образованные женщины а просто обозленные на то что свой поезд ушел во всех отношениях. И семейный и карьерный.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
В то же время автор топика работает фул тайм при том что муж уже днюет и ночует на работе и есть маленький ребенок и никакой помощи кроме садика, при этом тоже " готовят в 4 руки" ( это ж потом уборки сколько) и гладят ( для даже самой деликатной офисной одежды есть прачечные и химчистки) уборка дома тоже на жене...
Клининг леди стоит около сотни за раз на средний по размеру дом.
Прекрасно отужинать можно взяв еду в ресторане
Гладить все необязательно если есть сушилка

Муж свое стирает сам, на нем полностью уход за машинами, гаражом, прочими техническими делами, мытье посуды, готовит половину он (есть блюда, которые он готовит лучше меня и к которым я даже не подхожу - он сделает). Просто если у меня работа с 8 до 5 четко, то у него один день может быть с 6 утра до 10 вечера, другой день - с 9 утра до полуночи, и прочие вариации какие угодно. Марина вот выше хорошо про это как раз написала. Он согласен помогать по мере возможности и много делает, я не могу на него пожаловаться в этом плане, просто часто его чисто физически нет дома и нет возможности делать больше. Я же не скажу ребенку по приходе домой в будни - ну ты подожди, вот папа к полуночи придет, тогда займется тобой и ужином покормит.
Глажу я не шнурки мужу :c_laugh (вот уж кому хорошо с работой - он хоть в одних шортах туда может пойти), а себе. У нас очень жесткий дресс-код, особенно когда презентации, и на мне в определенные дни с утра как минимум наглаженные до блеска пэнтс и рубашка должны быть, а как стандарт - бизнес сьют. Про химчистку непонятно - туда же тоже надо отвезти вещи, сделать заказ, потом обратно забрать, моя зарядка с утюгом раз в неделю минут 20 занимает гораздо меньше времени.
Для уборки тот же муж меня обеспечил роботами-пылесосами, очистителями воздуха (=меньше пыли) и прочим, что это облегчает. Клиниг леди у него была до меня, я не переношу чужих людей в доме. Меня даже гости и родня мужа напрягают, какие уж тут посторонние клининги. Потом порядочную усердную прислугу найти - тоже не так-то просто всегда. Не всегда у людей деньги основная мотивация не брать клининг леди.
Я понимаю, что есть способы облегчить себе быт, но тем не менее ежедневно остается куча мелких тасков, которые ни на кого не переложишь и которые тоже незаметно съедают время - тот же сеттинг роботов-пылесосщиков - 3-5 минут за раз, еда в тарелки тоже сама не прыгает - ее еще и разогреть надо, за детьми тоже уход нужен - волосы, зубы, ногти, уши, одежда, ланчи, бекпек, пятое десятое, грошериз сами тоже ногами не ходят - все эти мелкие заботы то там, то тут по 5-10 минут съедают, вроде незаметно, а время уходит. Так и получается, что даже при обычном графике работы времени не остается практически вообще.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Thumbellina писал(а):
Прикол в том, что у нас есть деньги на поездки - но на них при американской специфике жизни НЕТ отпускных дней!

Ну тогда дело только в работе. Значит искать работу где хорошие бенефиты. Ездить летом. Я понимаю что "не тянет летом", но вы тогда сами себе проблемы создаёте. В России как раз все только летом и катаются (из-за детей и школы) либо под новогодние праздники. Собственно здесь так же.

Ну это да. У меня просто еще много друзей кто моего возраста или чуть помладше, и они без детей, поэтому катаются как раз в разное время года. Понятно, что с детьми так не получится уже.
И работу однозначно надо с бенефитами, я этим как раз сейчас и занимаюсь. За свою работу держалась из-за гибкости (график подстроен был под садик и работа из дома помогала совмещать фул-тайм работу с фул-тайм учебой). Плюс учеба из меня высосала силы, не очень весело по 18 кредитов в семестр наяривать на фоне работы. Сейчас учеба закончилась, только работа - уже чувствую, насколько мне легче.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вообще у меня как то вся жизнь такоц рейс, я привыкла, мне нравится
Ложусь в 1-2, встаю в 5
Вечерком посплю, часок другой
Я люблю спать когда муж дома
Если бы на форум не ходила, может еще часок бы поспала

Если нет рейса, и не надо вставать и бежать, то жить не интересно будет

Короче я не понимаю почему люди жалуются

Ну все люди разные. Я неторопливый по жизни человек, черепашка, не люблю спешки и когда меня подгоняют, а тут вся жизнь - подгоняние и гонки непонятно за чем.
Кому-то нравится фэст-пейсд лайф, а кто-то наоборот больше любит лэйд-бэк лайфстайл. Я вот из последних как раз. Остается, наверное, только о пенсии мечтать (если доживешь до нее).

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Mash1 писал(а):
Так это вопли от тех кому вообще бог не дал. И даже эмансипация там не причем. Комьюнити колледж в сорок лет :c_laugh сами недалеко от хуанит и с таким же инглишем :c_laugh

Гм. У меня в 21 был один диплом и работа, сейчас мне 30 - уже второй диплом и работа, какой КК в 40? :dum Или это ин дженерал?
Есть работы с родины, с которыми невозможно bypass те же КК и повторную учебу - у меня такое образование с родины как раз.

Конечно ин Дженерал. Оглянитесь на полфорума.

И если у вас так много денег и на все хватает то возьмите и не работайте фултайм. Или жалко и страшно уходить с насиженного места? Тогда не надо ныть. Если вы будете работать парт тайм то можно сколько угодно чистить овощи на кухне. А то подписываемся на работу с 40+ часами в неделю понедельник- пятница и онколл :c_laugh и стонем что времени не хватает.
Только дело в том что даже если вы вообще работать не будете у вас муж все равно привязан к своему бизнесу ведь он работает на себя. Поэтому никакие отпуска по месяцу не подучатся. Те кто не хотят быть married to the business и есть каждый день в ресторане как нена те не начинают со бственное дело а работают на кого то.
Выбор в жизни надо продумывать. И не рожать детей чтоб потом жаловаться как они вас тяготят а европы доминиканы манят на группонах. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Автор, имеете право так думать. В Европе и в Канаде люди так живут - работают меньше и материальных вещей имеют меньше. Но для европейца важнее иметь нормированный график, бесплатную медицину, бесплатное образование, гарантированную пенсию и возможность ездить по миру несколько недель в год. Американская мечта - большой дом (а лучше несколько), несколько машин, много электроники и клозет, набитый шмотьем. И побольше, побольше... :c_laugh

:s_thumbup
Вот что и удивляет - почему в других странах у людей есть возможность выбирать, что для тебя важнее и выбирать тот стиль жизни, который нравится, притом там еще и уровень в жизни не хуже, чем в Штатах. А здесь это просто невозможно.
Взять те же дома, например. Мы сколько ездили смотрели дома - если хороший белый нейборхуд и город без черных с хорошими школами - то 99% нормальных нестарых домов - от 3000 кв. футов и больше. Хоть убейся. Что за стандарт строить эти громадины - непонятно. И некуда деваться, мы вот если пока живем в своем доме нужного нам размера, так у нас хоть и город 96% белых, а школы средние (5 и 6 из 10 рейтинг), так что всё равно в ближайшие годы переезжать вынуждены даже только из-за школ. А переезжать где хорошие школы = покупать громадный дом и иметь мортгидж. Ну что за жопа вот тут с этим! :2gunfire:
Я лучше бы как в Европе (ту же Германию взять) имела бы небольшой домик, работала бы по 7 часов в день 5 дней в неделю и имела бы отпуск месяц, как в нормальных странах. Если кто знает, как здесь такое организовать - делитесь этими волшебными местами.
По поводу комментов вроде "Не нравится - переезжайте" - было бы хорошо, но наверное все взрослые люди понимают, что это не так просто. У меня муж и сын оба американские граждане, в некоторые страны (во все, наверное) невозможно переехать потому, что просто так захотелось, не везде есть профессиональная миграция, плюс язык национальный. Я всерьез рассматриваю Канаду и Австралию как раз поэтому, может, там хоть как-то можно будет себе выстроить желаемую жизнь (хотя бы в плане медицины той же и отпусков) со временем, а то здесь вообще бесперспективняк. (Надо будет пожалуй отдельную тему открыть про повторную миграцию из Штатов, вроде я не одна хочу отсюда аут, мне кажется, Альтея упоминала Канаду, и есть девочки, кто в Европе живет, может, подскажут что дельное. Девы, если есть еще кто думает про такое, подтягивайтесь).

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется что проблема скорее в том что " это я не переношу" , "это мы не любим", "мелкие таски по пять минут тяготят" скорее, чем в том что на самом деле " загруженность". То что делают родители для детей это вообще естественно и само собой разумеешется, мне так в радость малышей купать например.
В идеале вы как себе свою жизнь представляете? Пришел домой лег и лежи? Не надо было в принципе ни на кого учиться и детей заводить наверное... :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Представьте себя в Европе. Допустим работа по 7 часов и отпуск месяц. Вы все так же будете стараться его брать летом когда у ребенка нет школы. Вы все так же будете гладить и готовить и убирать все сами потому что вы так любите и вам так правильно. Это все так же точно отнимет у вас весь вечер потому что " мелкие таски" остались все те же. И утром опять на работу и 2 выходных мало. Добавьте еще серую дождливую погоду как в Германии большую часть года. Вы будете ждать своего отпуска как манны небесной и вам не будет его хватать.
Лайфстайл можно везде выбирать. Это от человека зависит и его способностей.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Конечно ин Дженерал. Оглянитесь на полфорума.
И если у вас так много денег и на все хватает то возьмите и не работайте фултайм. Или жалко и страшно уходить с насиженного места? Тогда не надо ныть. Если вы будете работать парт тайм то можно сколько угодно чистить овощи на кухне. А то подписываемся на работу с 40+ часами в неделю понедельник- пятница и онколл :c_laugh и стонем что времени не хватает.
Только дело в том что даже если вы вообще работать не будете у вас муж все равно привязан к своему бизнесу ведь он работает на себя. Поэтому никакие отпуска по месяцу не подучатся. Те кто не хотят быть married to the business и есть каждый день в ресторане как нена те не начинают со бственное дело а работают на кого то.
Выбор в жизни надо продумывать. И не рожать детей чтоб потом жаловаться как они вас тяготят а европы доминиканы манят на группонах. :c_laugh

Маш, у меня уже был период, когда я больше трех лет подряд вообще не работала. Жалко не работать не в плане денег, а в том плане, что если не дай бог со мной или с мужем что-то случится (все мы смертны и уязвимы болезням, увы, т-т-т) - хочется ребенку сохранить тот же уровень жизни что и сейчас, а это возможно только при обоих работающих родителях с зарплатой, каждой из которых хватит на обеспечение себя и ребенка в случае чего. Плюс пенсия с неба не падает тоже. Плюс ребенок однажды пойдет в колледж, и хочется и ему какой-то счет скопить к тому времени. Маш, ну вы ж сами всё понимаете, иначе вряд ли бы вы своих грудничков оставляли и на 9 месяце на работу ходили. :e_sorry
У меня онколл сейчас нет, я в выходные вообще телефон отключаю и неипет, так же как и после 6 пм в остальные дни. Это я смотрю работы, на которые з/п будет в пределах желаемой мной.Я сейчас работаю по сути задешево из-за гибкости графика. У меня з/п 56К, а год назад была вообще смехотворная 20ка с хвостиком. При том, что стартовая з/п в моей области вот сейчас у выпускника с таким дипломом, как у меня - 80 штук в нашей несиликоновой ни разу местности. С теми онколлами и т.п. зарплату дают систем аналистам и прочим товарищам (выше писала) 110-140 штук (и для этой местности это хорошие деньги). Но и драть будут нехило взамен.
Муж свою деятельность никак не поменяет, я вот не хочу свой бизнес ни за какие коврижки, только работа на дядю, а он наоборот, он уже не первый десяток лет своим делом занимается и променять его ни на что не согласен. И заставить я его тоже не могу и не хочу.
Естественно, не всё так угнетающе-печально, как я описала, но накатывает вот такое ощущение загнанности. Я думаю, американцы не замечают такого и даже не представляют, что бывает по-другому, но мы-то эмигранты и люди с особым опытом, плюс есть друзья в других странах - поневоле сравниваешь и начинаешь недоумевать порой.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор
:e_sorry

Вы живете " не своей" жизнью
Почему то сделали такой выбор
Не знаю кто и что на вас повлияло
Но надеюсь что больше такие ошибки делать не будуте
Желаю вам "найти себя", переждать
Мужа можно оставить, ребенка как бы не хорошо оставлять
Переждать, перетерпеть :e_sorry
Уж больше не рожайте, это не ваше

И да мы все разные
Мне не понять как может быть вообще важно с какой тарелки кушать
Если ни кто не видет, то какая разница ?
Поела быстренько и забыла на чем еда лежала

В дели я беру курей с гриля
Картошку печеную
Салаты из помидоров/ огурцов
Такого в обычгых ресторане нет, это "не ресторанная" еда
Пакетики с овощами есть уже чищенные в морозилке
Их в стимер
Рис в рисоварку
Но мы любим кушать очень просто

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Мне кажется что проблема скорее в том что " это я не переношу" , "это мы не любим", "мелкие таски по пять минут тяготят" скорее, чем в том что на самом деле " загруженность". То что делают родители для детей это вообще естественно и само собой разумеешется, мне так в радость малышей купать например.
В идеале вы как себе свою жизнь представляете? Пришел домой лег и лежи? Не надо было в принципе ни на кого учиться и детей заводить наверное... :dum

Маш, я не о том, что меня напрягают и достают дела по уходу за ребенком и прочее, я скорее о том, что на них тоже утекает время.

В идеале /в мечтах я вообще живу одна. :c_laugh Работать, по будням после работы тратить время на спорт и хобби, дела типа грошериз, по выходным - отдых и поездки.
Серьезно, я вот по жизни интроверт и волк-одиночка, для меня даже муж - уже out of the ordinary, не говоря уж о ребенке. Поэтому когнитивный диссонанс возникает между тем, что требует натура, и тем, что имеем в реальности. Плюс я жила почти год одна - каждые выходные путешествовала, хотя работа была неквалифицированная и денег в разы меньше, чем сейчас. Правда, и жила тогда в другом месте, можно было в пятницу вечером прыгнуть в машину и рвануть куда душе угодно в интересное место. При одинокой жизни в разы меньше времени на бытовые заботы, я готовила раз в неделю себе, остальное - готовое, всякие овощи-фрукты-йогурты-салаты, не тратилось время на развозы в садики-магазины игрушек и прочее.
Можно, конечно, развестись, оставить мужу ребенка и реализовать склонности персоналити к жизни волка-одиночки, но это будет нечестно. И да, вы правы, что таким фрикам как я, не надо заводить детей-мужей и даже канареек, но имеем то что имеем. И не иметь детей-мужей - то же фемили-ориентед общество неплохо так продалбливает дыру в черепе своими стандартами, какое-никакое а влияние.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
В идеале /в мечтах я вообще живу одна. :c_laugh Работать, по будням после работы тратить время на спорт и хобби, дела типа грошериз, по выходным - отдых и поездки.
Серьезно, я вот по жизни интроверт и волк-одиночка, для меня даже муж - уже out of the ordinary, не говоря уж о ребенке. Поэтому когнитивный диссонанс возникает между тем, что требует натура, и тем, что имеем в реальности. Плюс я жила почти год одна - каждые выходные путешествовала, хотя работа была неквалифицированная и денег в разы меньше, чем сейчас. Правда, и жила тогда в другом месте, можно было в пятницу вечером прыгнуть в машину и рвануть куда душе угодно в интересное место. При одинокой жизни в разы меньше времени на бытовые заботы, я готовила раз в неделю себе, остальное - готовое, всякие овощи-фрукты-йогурты-салаты, не тратилось время на развозы в садики-магазины игрушек и прочее.
Можно, конечно, развестись, оставить мужу ребенка и реализовать склонности персоналити к жизни волка-одиночки, но это будет нечестно. И да, вы правы, что таким фрикам как я, не надо заводить детей-мужей и даже канареек, но имеем то что имеем. И не иметь детей-мужей - то же фемили-ориентед общество неплохо так продалбливает дыру в черепе своими стандартами, какое-никакое а влияние.

Не переживайте... выйдете на пенсию, дети вырастут - оторветесь по-полной :b_wink

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно