|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 08:59 |
|
|
schmetterling писал(а): Автор, имеете право так думать. В Европе и в Канаде люди так живут - работают меньше и материальных вещей имеют меньше. Но для европейца важнее иметь нормированный график, бесплатную медицину, бесплатное образование, гарантированную пенсию и возможность ездить по миру несколько недель в год. Американская мечта - большой дом (а лучше несколько), несколько машин, много электроники и клозет, набитый шмотьем. И побольше, побольше...  В Америке у многих большие семьи поэтому большие дома и машины. В Европе конечно живя в квартире носопырке в большом городе и ездя на метро или пежо на 2 сиденья о семьях с 3-4 детьми и думать давно забыли. Если вы сами по себе вкалываете так что света белого не видно чтоб жить вдвоем в большом доме и ездить на огромных машинах то кто ж вам доктор. А еще русские жены многие вынужденно все совмещают и детей и работу И учебу потому что переехали в 30 лет и все нужно делать сейчас если хочется детей и карьеру. Если здесь родился то вовсе не обязательно это
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 09:09 |
|
|
Вообще-то, это мировое явление - эмансипация женщины приводит к меньшему количеству детей и их рождению в более позднем возрасте. Зато эти дети очень желанны  Разве на форуме нет постоянных стонов о "Хуанитах с выводками"?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 09:12 |
|
|
Так это вопли от тех кому вообще бог не дал. И даже эмансипация там не причем. Комьюнити колледж в сорок лет  сами недалеко от хуанит и с таким же инглишем 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть. Мария-Антуанетта нашлась! И действительно, в чем проблема: нет хлеба - пусть едят пирожные. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 09:57 |
|
|
Автор согласна на 150% тему можно повесить главной на форуме Про хомячка в круге улыбнулось но мы даже не хомячки тут - пошла искать сравнение
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:01 |
|
|
Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера,
Я хотела написать что то подобное Только я рестораны не люблю , они заберают время и от них жиреют Но можно покупать здоровую пищу замороженую или в дэли Готовить просто Сейчвс столько девайсов придумали для кухни, пароварки, крок паты, блендеры- шлендкры 5 минут и готово Использовать одноразовую посуду Я читаю как автор варит и парит супы и тд Зачем? Вот мужья не делают И вы не делайте
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 23 май 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Так это вопли от тех кому вообще бог не дал. И даже эмансипация там не причем. Комьюнити колледж в сорок лет  сами недалеко от хуанит и с таким же инглишем  Комьюнити колледж в 40 лет не так уж плохо, если с нулевым английским приехали. А рожают в современном обществе женщины меньше и позже, потому что opportunity cost у женщины с хорошей работой/зарплатой намного выше, чем у безработной мексиканки. Но это не значит, что те, кто поздно рожают меньше любят своих детей и вообще бессердечные карьеристки. Не каждая женщина может успешно совмещать карьеру и материнство, точно так же, как не каждая женщина может делать карьеру (я не говорю, про работу в магазине или парт тайм какие-нибудь подработки, хотя ничего в этом зазорного нет). PS. А такого, чтобы "бог вообще не дал" не бывает  Каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ALIEN писал(а): или я чего то в этой жизни не понимаю, или мужей неправильно воспитываете, у меня муж помощник сео, а я не знаю с какой стороны к стиральной машине подобраться, к чистоте типа поел, помыл, в дишвошер поставил, крошки от жрачки свипером засосал он у меня с первых дней приучен Что такое свипер? Мой говорит, тебя напрягает ты и убирай. Пора отдельную тему, как мужиков воспитывать? 
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Svet_lana писал(а): ALIEN писал(а): или я чего то в этой жизни не понимаю, или мужей неправильно воспитываете, у меня муж помощник сео, а я не знаю с какой стороны к стиральной машине подобраться, к чистоте типа поел, помыл, в дишвошер поставил, крошки от жрачки свипером засосал он у меня с первых дней приучен Что такое свипер? Мой говорит, тебя напрягает ты и убирай. Пора отдельную тему, как мужиков воспитывать?  http://www.amazon.com/Electric-Sweeper- ... B002IT2YXC
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть. Это стеб или отсутствие чувства такта?
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Agnusya писал(а): Svet_lana писал(а): ALIEN писал(а): или я чего то в этой жизни не понимаю, или мужей неправильно воспитываете, у меня муж помощник сео, а я не знаю с какой стороны к стиральной машине подобраться, к чистоте типа поел, помыл, в дишвошер поставил, крошки от жрачки свипером засосал он у меня с первых дней приучен Что такое свипер? Мой говорит, тебя напрягает ты и убирай. Пора отдельную тему, как мужиков воспитывать?  http://www.amazon.com/Electric-Sweeper- ... B002IT2YXC 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Svet_lana писал(а): Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть. Это стеб или отсутствие чувства такта? Это Нена. Ей пофиг.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Svet_lana писал(а): Мой говорит, тебя напрягает ты и убирай. Пора отдельную тему, как мужиков воспитывать?  Ну и не убирайте. День, два, три, неделю пусть срач стоит. И если вам какие претензии по другим вопросам, то отвечайте так же. Таких мужиков надо брать измором. Никуда он не денется, начнет помогать потихоньку.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 11:27 |
|
|
Svet_lana писал(а): Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть. Это стеб или отсутствие чувства такта? Добро пожаловать на форум , Свет Лана 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|