Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Helenni писал(а):
Игра такая:
1. Каждый день сказать кому-то что-то приятное. Просто так.
2. Каждый день сделать что-то хорошее. Просто так.

А такие люди делают хорошее, серьёзно. Могут помочь как следует. Но зато потом всё изговнят (прошу пардону) своими придирками.

Где-то согласна. :dum :m_yes

Тада меняем условия: два раза в день сказать хорошее, а близким людям можно больше, только обязательно! :a_plain
Тут вся идея в том, чтобы человек начал думать, что и как сказать, чтобы другому стало приятно. И превратить это дело в привычку.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oduvanchik писал(а):
Привет всем!

В общем, тема такая. Только не смейтесь, пожалуйста. Есть тип женщин, которые постоянно чем-то недовольны, обсуждают чужие недостатки, все им не то. Подслушаешь как они общаются с мужьями, и думаешь - совсем без головы что ли. Ревнивые, завистливые, язвы. Особенно фильмы такие пример - "Вам и не снилось" - мама мальчика, например. Или у Радуловой в комментариях в журнале много таких "баб".

Я знаю несколько женщин таких, одна из них - моя мама. Все как-то у нее не то и не так. Ей хочется, чтобы ей завидовали, чтобы ее превозносили. Когда я росла и слышала как она разговаривает с моим папой, а потом с отчимом, то думала - ну разве так нужно общаться? Разростались ссоры - очень часто из-за того, что она сказала что-то не то. Едкие язвительные комментарии, обвинения почем зря.

Еще одна женщина такая была - мама моего бывшего бф. Однажды она спросила, у кого мы снимаем квартиру, я говорю - у знакомого. Она - а чем он занимается? Я - у него свой магазин. Она - "а, ну ворует значит". И хоть чем ей докажи, что он не ворует.

Такое ощущение, что эти женщины живут в своих ограниченных мирах, где все либо белое, либо черное. Я прав, а они все дибилы. Не знаю почему такое происходит.

В общем, стала я замечать за собой такое же. Сегодня едем с парнем в машине, заиграла песня, он говорит - ой, это группа выпустила новый альбом, классные песни у них. Я подумала - ну да, прикольный мотивчик, но потом вслушалась в слова и уловила что-то типа "Girls stay all night to get some, guys stay all night to get some, we stay all night to get lucky" - и меня понесло прямо. Что песня дурацкая и молодые поколения только и думают о том, что о сексе и где выпить и все песни у них тупые. И что он это поддерживает. В общем, все утро было испорчено. Находит на меня это регулярно, не могу молчать, как наговорю с три короба на эмоциях, потом жалею. Сейчас думаю - ну и хрен с ней песней, сидела бы и помалкивала. Особенно если это касается американской культуры, которую моя "советская, правильная" душа не приемлет.

В общем, не хочу быть такой, у которой один негатив, занудой, что все не так, если не по-моему. Себя ругаю за это. Обещаю, что больше так делать не буду, давать эмоциям выход, а потом через 3 дня все повторяется опять.

Есть мудрые советы? Это у всех так или только у меня? "Может мне лечиться?" :e_sorry

я думаю это у вас обычная критика, обсудить песню да почему бы нет. а вот ваша знакомая насчет "ворует" это да, это уже ммм незнаю как назвать даже. Кстати самые большие зануды это Девы, придираются буквально к пустому месту! Неприятно если честно. Мне почему то везет на дев подруг, так вроде не плохие, интересные, все у них по плану, по полочкам, все они знают, мудрые женщины. Но как они общаются со своими мужьями! Я стараюсь избегать. Постоянный пилеж при людях, из за мелочей. А мужья как правило у них покладистые, спокойны с годами становятся все забитее и несчастнее от постоянного пилежа. нельзя так. вот у одной подруги муж в 45 лет с инфарктом вторым слег. Так жалко его, я ее просто теперь возненавидела. Такой парень, душа компании, рубаха парень. Взял ее с ребенком, вырастил как своих а она ему всю жизнь концерты особенно когда напьется. Да да, она и не работала а только парти устраивала, напьется и скандалы грандиозные ему устраивает. Я теперь с ней вообще не общаюсь, только с ним. Хотя она моя подруга со школы. но это такой самый крайний случай. Другие попиливают но тоже ни к чему хорошему это не приведет, каждый человек должен комфортно себя дома чувствовать, иначе это долго не протянется. Любимых надо беречь.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Funnybunny писал(а):
Doll писал(а):
Цитата:
Есть тип женщин

AND men as well

О, да, мне как-то попался редкостно сварливый американец, советские бабки нервно курят в сторонке, что называется. Постоянно всех и вся осуждал и набубнивал, хотя сам ну оооочень далек от идела был.
ИМХО, это-такой типаж людей, они этого не осознают, а если вы осознаете проблему сами, то уже себя начинаете контролировать. По личным наблюдениям, такие люди злы от того, что несчастны. Вывод: быть счастливой. :angel

совершенно иное наблюдение у меня по жизни. те кто жируют с хорошими мужьями как раз и пилят их день и ночь, жалуются на жизнь. а те кто работают и мужиков на себе тянут - у них как раз все хорошо, с виду. муж сварливый на диване сидит а она вокруг него крутится, спрашивает чтобы ему сготовить, принесть . тьфу . просто жизненные наблюдения.
Вот же наша подопечная из соседней темы, милая, спокойная, домашняя, верная девочка пытается наладить отношения, поцеловать а он мину вертит, бичит, запрещает ей то и се, царек этакий. И все такие истории тут с абюзерами, она покладистая он абюзер. А вот мне интересно были такие случаи у кого, кто приезжал к абюзеру, контролфрику и нарывался на настоящую бич которая устроила ему кузькину мать. Поделитесь пожалуйста! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 18:45 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
совершенно иное наблюдение у меня по жизни. те кто жируют с хорошими мужьями как раз и пилят их день и ночь, жалуются на жизнь. а те кто работают и мужиков на себе тянут - у них как раз все хорошо, с виду. муж сварливый на диване сидит а она вокруг него крутится, спрашивает чтобы ему сготовить, принесть . тьфу . просто жизненные наблюдения.
Вот же наша подопечная из соседней темы, милая, спокойная, домашняя, верная девочка пытается наладить отношения, поцеловать а он мину вертит, бичит, запрещает ей то и се, царек этакий. И все такие истории тут с абюзерами, она покладистая он абюзер. А вот мне интересно были такие случаи у кого, кто приезжал к абюзеру, контролфрику и нарывался на настоящую бич которая устроила ему кузькину мать. Поделитесь пожалуйста! :c_laugh

в итоге получается, нужна золотая середина :c_laugh :c_laugh иногда стоит и поворчать, чтоб муж все время на диване не валялся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Я ворчать буду по утрам, если мне не дать проснуться как следует. Потому все знают, что слишком много вопросов задавать или болтать в 5 утра со мной не следует. Мне надо дать время проснуться, испить глоток кофе, разогреться так сказать, а вот потом подходи - не бойся :c_laugh Минут 15-20.

)))
У меня муж уже знает что я на голдный желудок - дракон. Начинаю ворчать он спрашивает не пора ли нам поесть.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Можно встать на носочки, но долго ли так простоишь?

Откуда это явление возникает? Да от жизни соответствующей. Форма защиты от окружающего мира. Форма уродливая, но видимо другой нет, ну или не находят. При этом совершенно неважно, в какой среде это происходит - "сварливая баба" - это не обязательно особа с 3 классами образования.

Уважаемая Эстер!
Пожалуйста, посоветуйте другие, не уродливые, формы защиты от окружающего мира

премного благодарны
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
На самом деле это тренируется. Попробуйте прежде чем высказать свои эмоции досчитать до 10 про себя. Сначала не будет получаться, но при систематической тренировке научитесь. Это иногда реально не просто, как в том высказывании "Хотела промолчать, но забыла!" :lol: И еще, попробуйте обращать внимание на bright side предмета или темы или ситуации. Тоже не так просто поначалу...

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Funnybunny писал(а):
О, да, мне как-то попался редкостно сварливый американец, советские бабки нервно курят в сторонке, что называется. Постоянно всех и вся осуждал и набубнивал, хотя сам ну оооочень далек от идела был.
ИМХО, это-такой типаж людей, они этого не осознают, а если вы осознаете проблему сами, то уже себя начинаете контролировать. По личным наблюдениям, такие люди злы от того, что несчастны. Вывод: быть счастливой. :angel

Да велосипеда у него просто не было, как у Печкина!
:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Helenni писал(а):
Игра такая:
1. Каждый день сказать кому-то что-то приятное. Просто так.
2. Каждый день сделать что-то хорошее. Просто так.

А такие люди делают хорошее, серьёзно. Могут помочь как следует. Но зато потом всё изговнят (прошу пардону) своими придирками.

Нет, Извергильевна - изговнят-то совсем другие люди.
хотя могут и те же самые. Но они сиравно "другие"

Секрет в том, чтобы не сближаться/ не повторяться с "жертвой" твоей благотворительности: "Делай добро и бросай его в воду.."
Или - делай добро анонимно
:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Aster454 писал(а):
Можно встать на носочки, но долго ли так простоишь?

Откуда это явление возникает? Да от жизни соответствующей. Форма защиты от окружающего мира. Форма уродливая, но видимо другой нет, ну или не находят. При этом совершенно неважно, в какой среде это происходит - "сварливая баба" - это не обязательно особа с 3 классами образования.

Уважаемая Эстер!
Пожалуйста, посоветуйте другие, не уродливые, формы защиты от окружающего мира

премного благодарны
:d_thanx

Вот Эстер меня ещё не называли. :c_laugh Хотя, по правилам английского языка можно и так.

Я так понимаю, вопрос, за который "премного благодарны", это сарказм. :c_cool
А задать такой вопрос лучше тем, кому от окружаюшего мира надо защищаться. Мне не надо - у меня с ним полная гармония.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Люди меняются только в худшую сторону.
Venlafaxine- 1 таблетку каждое утро.
Жизнь покажется если не раем, то точно преддверием :angel

Только хотела сказать. Мое глубокое убеждение что в нашей стране многие психологические проблемы не аддрессованы у людей. Та же постпартум депрессия, тот же климакс с муд свингс, те же хронические болезни которые сопровождаются деперссией а у многих так вообще расстройствами личности. Медикаменты считаются злом, смерть близких считается нужно просто оплакивать ( чтоб помочь человеку функционировать никто и не думает), и то что многие живут в тяжелых условиях морально, беспросветно так и сказывается на характере не в лучшую сторону. Иногда короткий курс того же wellbutrin поможет человеку преодолеть что то что жизнь преподнесла

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уважаемая автор и девы , которые стоят на пути к обществу сварливых бабц , начните с тестирования гормонов на щитовидную железу , плиз :b_wink Все мои ковокерши и знакомые , с которыми просто не выносимо нормально общаться - все или почти все имеют проблему в работе щитовидной железы . Еще инсулинозависимые мозк могут выносить по полной :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 03:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна вы сами принимаете или принимали?

И КАК?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне прописали, чтобы купировать побочку летрозола.
Все стало пох.
Раньше дергалась из- за всего: план, коммиссия, мелкие неудачи.
Теперь - все как в замедленной съемке ! :c_laugh
Такое спокойствие, нету нервотрепки. Сплю и еще хочется.
Самое интересное- проблемы все те же. Просто изменилось к ним отношение.
На работе засыпают комплиментами- типа ты такая улыбчивая, приятная в общении стала.
Но я - то знаю, откуда ноги растут.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 17.3 КБ | Просмотров: 1081 ]
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Oduvanchik"][/quote]

к сожалению это было закономерно - или дома обсуждать , как все плохо
или - в России - на работе с утра кто-нибудь начинает расск-ть негат.инфу , что она увидела по дороге на работу или услышала по радио - другие подхватят

поэтому позитиву надо учиться, взращивать в себе
сейчас много лит-ры на тему о позитивном отношении к жизни поищите. что подходит именно вам

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно