|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста информацией, у кого она есть.
Мне нужно менять загран паспорт. Я живу относительно недалеко от Вашингтона, около 4 часов на машине. Я заполнила анкету на www.passportzu.ru на смену паспорта и указала консульство в Вашингтоне. Звоню им утром с вопросом о записи, потому что их сайт не работал для записи он-лайн. Они говорят, что мой округ - это НЙ и чтобы я записывалась в НЙ.
Туда в посольство я вообще не могу дозвониться уже час, то занято, то никто не берет трубку. Я уже в сильнейшей фрустрации, мало того, что мне туда около 8 часов ехать, так еще не могу дозвониться...
Вопросы такие-
1. Нужно ли перезаполнять анкету на паспорт с указанием правильного консульства или можно использовать уже заполненную? 2. Нужно ли переписывать заявление на имя главного консула, я заполняла на Пукалова. Я так понимаю это посол в Вашингтоне. 3. Как вы дозванивались в посольство в НЙ? Когда лучше звонить? Можно ли доверять их он-лайн записи?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посольство, как раз, находится в Вашингтоне (DC). В Нью-Йорке - консульство. А дозвонится туда, действительно, тяжело. И еще, не помню во сколько они открываются, но до того времени там трубку никто точно не возмет, а автоответчика у них, вроде, нет. В течении дня надо звонить непереставая - может повезет и прорветесь.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Напишите им емейл. Они достаточно быстро отвечают, и записаться к ним тоже можно по имейлу.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
BM писал(а): Девочки, помогите пожалуйста информацией, у кого она есть.
1. Нужно ли перезаполнять анкету на паспорт с указанием правильного консульства или можно использовать уже заполненную? 2. Нужно ли переписывать заявление на имя главного консула, я заполняла на Пукалова. Я так понимаю это посол в Вашингтоне. 3. Как вы дозванивались в посольство в НЙ? Когда лучше звонить? Можно ли доверять их он-лайн записи?
Спасибо! http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html у них на сайте вся информация. про заявления не знаю, надо или нет переписывать, наверное надо. напишите им письмо , они ответят. все вопросы напишите. только сейчас у них вместо 5 раб дней ожидания ответа- 10. если в течение 10 не ответят- напомните о себе еще одним письмом. звонить я не пробовала, мне всегда на письма отвечали. ну и апойнтмент на подачу доков на паспорт скорее всего будет через 2 месяца минимум..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кое-как дозвонилась через 1,5 часа!!! В итоге меня записали на 17 сентября. Совершенно не ожидала, что записывают аж на 3-4 месяца вперед. Скажите, это нормально, или попробовать еще позвонить и перезаписаться? Узнать, есть ли что-то пораньше.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
anika lu писал(а): BM писал(а): Девочки, помогите пожалуйста информацией, у кого она есть.
Спасибо! http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html у них на сайте вся информация. про заявления не знаю, надо или нет переписывать, наверное надо. напишите им письмо , они ответят. все вопросы напишите. только сейчас у них вместо 5 раб дней ожидания ответа- 10. если в течение 10 не ответят- напомните о себе еще одним письмом. звонить я не пробовала, мне всегда на письма отвечали. ну и апойнтмент на подачу доков на паспорт скорее всего будет через 2 месяца минимум.. Мне, наверное, очень повезло, потому что на мое письмо ответили через 10 минут и записали на прием тоже 
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 23 май 2013, 07:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
BM писал(а): Кое-как дозвонилась через 1,5 часа!!! В итоге меня записали на 17 сентября. Совершенно не ожидала, что записывают аж на 3-4 месяца вперед. Скажите, это нормально, или попробовать еще позвонить и перезаписаться? Узнать, есть ли что-то пораньше. Нормально, к сожалению так и получается. Меня в конце сентября записали на конец декабря 
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 29 май 2013, 14:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
BM писал(а): Кое-как дозвонилась через 1,5 часа!!! В итоге меня записали на 17 сентября. Совершенно не ожидала, что записывают аж на 3-4 месяца вперед. Скажите, это нормально, или попробовать еще позвонить и перезаписаться? Узнать, есть ли что-то пораньше. да, вот такие сроки у них. я им написала емейл 4 марта, ответили они мне 13 марта - записали на 3 июля. девы, а где вы фотографируетесь на русский паспорт? я уже меняла паспорт в консульстве 5 лет назад - убей не помню про фотографию.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 29 май 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lory писал(а): BM писал(а): Кое-как дозвонилась через 1,5 часа!!! В итоге меня записали на 17 сентября. Совершенно не ожидала, что записывают аж на 3-4 месяца вперед. Скажите, это нормально, или попробовать еще позвонить и перезаписаться? Узнать, есть ли что-то пораньше. да, вот такие сроки у них. я им написала емейл 4 марта, ответили они мне 13 марта - записали на 3 июля. девы, а где вы фотографируетесь на русский паспорт? я уже меняла паспорт в консульстве 5 лет назад - убей не помню про фотографию. Я фотографировался в CVS, но им приходится долго объяснять, что нужно.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 29 май 2013, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
купили кусок ватмана. но нем сфоткалась сама дома. в фотошопе фотки сделали
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в посольстве РФ в Нью-Йорке Добавлено: 29 май 2013, 15:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
спасибо за ответы! мне муж тоже сказал что сделает в фотошопе, но я подумала что это геморрой. однако похоже что в CVS ещё больше будет геморроя.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]