|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Confetti
|
Заголовок сообщения: Нелюди убивают собак Добавлено: 18 май 2013, 22:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, я, в основном, захожу на Одноклассники в некоторые группы, где зарегистрирована. Последний раз-вчера... То, что я прочитала, просто ужас,  незнаю куда писать, написала в Пету, написала в "жестокости-нет", написала в SPCA international, теперь пишу вам с мольбой помочь бедным жителям Бишкека (ето столица Киргизии) спасти от смерти ихних собак и кошек! Местное малое предприятие "Тазалык"  взяло на себя "ответственность" "очистить" город от всех животных и расправляется с бедными дворнягами и уже!! домашними любимцами вот уже который сезон.. Что им делать, куда бежать, где прятаться???  Помогите!! Вот выписка из статьи местной газеты " Мегаполис", статья (Собачья драма) от 17-05-2013 "Мы уже привыкли к беспощадной расправе над бездомными собаками и кошками в Бишкеке. Но когда домашних любимцев убивают на глазах хозяев. Именно так произашло в ореховой роще, расположенной на территории шестого микрорайона. Свидетели и участники этой драмы до сих пор не могут прийти в себя. -Утром я как обычно повела двух своих собак на прогулку, отпустила с поводков. Вдруг увидела человека с ружьем, который целился в бездомных собак. Я стала звать своих, чтобы увести подальше. В это время меня схватили за руки, прислонили к столбу и, буквально распяв крепко держали два человека, одетые в гражданское, - всхлипывая, рассказывыет пострадавшая Светлана Дерябина. - Так на моих глазах застрелили одну из моих собак. Вторая, пыталась спастись, побежала домой. Но ее убили прямо на крыльце подъезда... Только потом светлану отпустили пошвыряв убитых собак в машину. Убитая горем женщина нашла в себе силы и поехала в Тазалык, чтоб забрать тела своих питомцев и похоронить их. Но так нечего и не добилась." Ети монстры из МП "Тазалык" расстреливают бедных собак каждый божий день! Что им делать, етим бедным людям, куда обращаться??? Сколько можно уже показывать насилие и власть.. Молю вас, помогите им, напишите мне ответ. Лена
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 18 май 2013, 23:02 |
|
|
Лена сочувствую,у меня самой как ножом по сердцу когда дело касается животных Местным жителям нужно в администрацию обратиться,на телевидение,к журналистам,они быстро это дело подхватят,пусть позвонят на какой нить местный телеканал,в криминальные новости,они махом приедут,это вызовет еще больший резонанс,может что то сдвинется,и как всегда наверное собирать подписи,народ,самим конечно это не решить,нужно кого то подключать!
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Confetti
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 19 май 2013, 00:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Люди говорят, что газеты пишут об етом, но ничего не меняется.. :( Господи, что же делать? Там жалости нет.. и чиновники все купленные, как бы международний интерес вызвать?? Девоньки, у кого-нить друзья/ родственники или знакомые может работают по защите животных? Спросите, может посоветуют что-нибудь.. пожалуйста!! За животных прошу!! 
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 19 май 2013, 04:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это организация случайно не связанна с религией? В исламе собака-нечистое животное с ней даже прикасаться нельзя, такие случаи часто случаются в исламский странах 
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 19 май 2013, 04:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось VeronikaBorderud 19 май 2013, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 19 май 2013, 04:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В общем такое дело, я почитала..... эта организация муниципальная, и скорее всего эти же местные власти к которым нужно обращаться как раз и дали отмашку на отстрел собак. Тут нужно поднять общественность, я думаю, что в бишкеке есть какая-нибудь организация по защите животных, пусть волонтеры найдут очевидцев и возьмут интервью, пусть они расскажут и покажут что происходило, покажут фото собак, обратятся с офиц. запросом в местные власти и получат офиц. ответ, пусть звонят и записывают на диктофон, в общем по полной программе.....потом нужно смонтировать видео и перевести на англ. язык. Слава богу сейчас информацию можно распространить очень быстро, создается группа вконтакте, одноклассниках и приглашайте туда всех жителей города и вообще страны......заливаете видео на ютуб, твиттер и т.д. даже если не поможет, то хотя бы вызовете неприязнь к местным властям и им на выборах не сладко будет. Это нужна инициативная группа, кто не побоится пойти против местный князей, нужно фотографировать рожи работников, и все сливать в интернет в общем воевать по полной
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 19 май 2013, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Да есть уже петиция, собирают подписи, уже более 800 собрали, а толку: Реакция властейПредставитель пресс-службы президента Кыргызстана Алмазбек Джумабаев отказался от официальных комментариев и в разговоре с журналистом Kloop.kg предложил подписавшимся самим кормить собак. «Пусть эти 800 человек их и кормят», — сказал он. По данным муниципального предприятия «Тазалык» при бишкекской мэрии, отстрел собак связан с отсутствием средств на постройку и содержание питомника для собак. http://www.24kg.org/incidents/154553-v- ... sobak.html ранили в ногу, мужик просто шел по улице с женой и дочкой, могли бы и убить ненароком! 
|
|
 |
|
 |
Confetti
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 22 май 2013, 23:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, спасибо огромное, кто ответил. Я написала в 3 междунар. организации, и от всех отказ пришел, все советуют куда-нибудь "туда" обратиться. В основном, полицию, в местные организации защиты животных.. Но ето все ерунда. там все куплено и только международний интерес мог бы помочь. (Возможно). Вероника, если Вы не против, я скопирую Ваш пост и отправлю етому парню, кот. поставил фотографию и статью об етом. Девочки, давайте тим ворк будем работать, помогите мне, пожалуйста
Вложения: |

so.jpeg [ 21.78 КБ | Просмотров: 1565 ]
|
|
|
 |
|
 |
Confetti
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 22 май 2013, 23:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот ихние ответы: #1 Dear Elena,
You letter is heartbreaking and made us want to cry. Unfortunately we are unable to take on any new programs. I can suggest a resource where you can find help http://www.humanesociety.org/about/contact/
Thanks to people like you we can work to end horrible cases of animal cruelty like this.
Best wishes, Millie.
|
|
 |
|
 |
Confetti
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 22 май 2013, 23:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
#3 Dear Elena,
Thank you for contacting PETA about the suffering of dogs and cats in Kyrgyzstan. We share your concern for the animals and have passed your message along to our Cruelty Investigations Division.
If you haven’t done so already, please contact animal advocacy groups in Kyrgyzstan about this case. Local activists will have access to information about relevant animal protection laws and how to file complaints with the proper officials. To find animal rights groups in a particular area, http://www.PETA.org/action/default.aspx. Thanks again for writing and for everything that you do to help animals!
Sincerely,
Zoe Rappoport Correspondent PETA Foundation
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 23 май 2013, 04:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Конечно, можете скопировать мои слова, для этого я их и написала. Сразу говорила, что надо только простых людей поднимать, никакие чиновники свои жопы не поднимут  Если что надо будет пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 23 май 2013, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Простые люди могут и не поддержать. Просто поймите ситуацию в городе. Там менталитет немного другой. Во-первых, мусульмане (а их там большинство) собак не очень любят. Во-вторых, бездомных собак действительно расплодилось невероятное количество, они сбиваются в стаи на пустырях, дичают и становятся опасны. Люди их боятся, боятся за детей, пишут письма мэру города, чтобы приняли меры какие-то. И да, к сожалению, большинство за отстрел. То есть, чтобы народ поддержал идею не отстреливать собак, нужно предложить им альтернативу - отлавливать собак, где-то их содержать, искать им семьи и т.д. К сожалению, денег на это ни у кого нет. 
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Нелюди убивают собак Добавлено: 23 май 2013, 04:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не по наслышке знакома с менталитетом мусульман, поэтому в самом начале поста и спросила. К сожалению половина из них являются этническими мусульманами и что-то там слышали о своей религии. Собака хоть и не чистое животное, но убивать ее нельзя! Т.к. даже червь в земле творения бога и для чего-то был создан. Если уж они там все такие религиозные, то нужно плясать именно от этого, хотя что говорить о киргизии, если вон даже в европе началось http://mnenia.zahav.ru/Articles/742/mus ... ad_sobakam умом люди тронулись 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]