Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rat race
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
lovelyannie писал(а):
Работа нужна чтобы по душе была. Тогда не будет чувства загнанной лошади,
сама работа будет давать ощущение полноты жизни.

Даже любимой работы может быть слишком много иногда...

Это точно. Я люблю свою работу и мне по-настоящему интересно ей заниматься, но то, как здесь хотят чтоб это было - ту мач уже. :komp

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Кстати я бываю он колл и в эти дни обязана носить второй телефон. Но это редко случается. А кем вы работаете?

Йа программистко :komp :c_laugh
Будете смеяться, но вот эти требования - работать вне скеджула, быть доступным он-колл и в выходные - это всего-навсего требования к работам систем аналистов, сениор девелоперов, проджект менеджеров и тому подобного... :bigeyes Интересно, эти работодатели, выдвигающие такие требования, вообще предполагают, что у людей помимо работы еще жизнь есть? :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мужа нельзя было попросить постирать форму?

И еще: если не занимать руководящие посты то можно иметь расписание нога за ногу как у меня. Нужен только диплом и специализация в своей области.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Thumbellina писал(а):
Не там работаю?

Искать работу на гос-во? Тогда зарплата будет маленькая. Но баланс нужно найти. У меня на работе 12 дней в году больничных и 12 отпускных на старт (т.е. 24 дня в году, почти месяц). С каждым годом кол-во часов отпускных увеличивается. В этом году например у меня отпускных уже 14 дней. Плюс мне дают за свой счёт если сильно нужно несколько дней. На месяц слетать куда-то раз в два года можно без проблем. Декрет мне дали 5 месяцев, правда за свой счёт и с заморочками, но дали. Могли бы больше, месяцев 7, мне предлагали, но мне зарплата нужна.
Огромные компании тоже имеют хорошие бенефиты. наприемр у меня подруга в Шевроне работает. Им на старт дают по-моему 3 недели больничных и 3 недели отпускных. Если у вас опыт работы, то дают больше.

На государство не могу, клиранс мать его! :komp Моя "прошлая жизнь" российская требовала доступа в определенной деятельности, хоть и недолго, но хвост теперь тянется. Не знаю по поводу работ на штат, но кстати говоря в моей сфере вообще не так много на госработы требуется, они аутсорсят много своего айти по контрактам частным фирмам айтишным...
Про крупные компании - это вот да! Пихаюсь в банки и страховые, плюс крупные госпитальные сети, но туда отбор - вот как в космонавты примерно. Два теста на компе, если прошел - три интервью-скрининга по телефону (с разными людьми), потом если прошел - еще тест на компе, потом если прошел - масштабные интервью несколько штук, начиная с пэнел заканчивая уан-он-уан с непосредственным супервайзером. Ну в президенты нанимают, не иначе. :g_chewingum Но врагу не сдается наш храбрый варяг (с), буду стучать во все двери.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А я понимаю, О чём Дюймовочковна трактует. Вроде и не убилась я особо на работе - а потерять её не могу себе позволить. И да, работаем дополнительное время. Вроде и есть отпуск - но вечно брала его к экзаменам, так что и не заметно как пролетел. Вроде есть теперь хорошая страховка - так нет времени к врачам ходить. Они у нас не изволят по субботам работать. :e_sorry

Вот! Эльза, :d_thanx :d_thanx :d_thanx Хорошо и кратко выразили мой пойнт в данном аспекте.
У меня и работа не пахательная, и из дома могу работать, и денег хватает, и страховку могу купить - а вот чувство гонки непрерывной и загнанности не покидает. В отпуск хрен попадешь, даже за свой счет, (а могут и в отпуске доставать - у меня босс с компанейским айпадом и телефоном даже в душ ходит, в отпуске в прошлый раз его доставали - выдергивали откуда угодно в любое время). Думала в начале года про покупку БКБШ для себя проверить щитовидку - посмотрела расписание врачей, расписание свое и плюнула, потому как даже при наличии страховки и денег к врачу умудриться попасть - эквилибристический трюк.
Выходных 2 штуки не особо спасают тоже (и это у меня пока такая маленькая должность, что я могу в выходные х*** на всё забить и не волноваться, что дергать будут). За них надо дела за неделю переделать, плюс семье положено время уделить, и всё прочее.
В будни - в 6 утра сдергиваюсь с постели, завтрак-почта-марафет-ребенка-собрать, галопом в детсад, оттуда галопом на работу, с работы галопом в детсад, дома хорошо если в 6-6:30 вползаю, ужинать всех, ребенку почитать-поиграть параллельно с готовкой-уборкой-стиркой, попрыгать с гантельками, душ-уход, погладить одежду на завтра или еще какая мелочь, и всё, падаешь спать. И это еще дни без учебы, я на лето семестр офф взяла. Ооо бобер выдыхай...
Мечты нормально в будни успевать делать семейные грошериз и прочие покупки за неделю, маникюры-педикюры-фейшелы, спортзал или какие курсы по интересам, а выходные посвятить полностью отдыху и семье - ооо, мечты уже много лет в хотелках неисполнимых.
Про такие вещи как сесть повышивать (обожаю, хобби такое), навести какой-то ландшафт около дома или записаться на pole dancing, к примеру, даже и не мечтаю уже.
Девы, кто в спортзал ходит или еще куда - вы бездетные-незамужние или как-то ухитряетесь все эти вещи в свое расписание втыкать?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если я возьму все выходные разом то могу хоть на все лето в Россию уехать. Но мне не понятно что там так долго делать.

Спортзал вечером часов в 9-10. По выходным бегаю на улице с коляской чтоб не думать куда детей девать.
А скажите муж то не может подключиться к ужину-уборке- готовке?
Ну и еще вариант- идите парт тайм

У меня даже в мои выходные муж забирает ребенка из школы. Маникюры педикюры пока дети спят днем. Ландри не проблема закинул вытащил переложил. И няня может сделать. Уборщицы приходят уборку делать. А если и работа фултайим и все хозяйство на вас то конечно много. И дете полностью на вас. Надеюсь муж работает хотя бы. Вот русские женщины. :f_argg

Последний раз редактировалось Mash1 22 май 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот после тренировки и постирал бы. он же раньше вас вернулся.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Если я возьму все выходные разом то могу хоть на все лето в Россию уехать. Но мне не понятно что там так долго делать.

Спортзал вечером часов в 9-10. По выходным бегаю на улице с коляской чтоб не думать куда детей девать.
А скажите муж то не может подключиться к ужину-уборке- готовке?
Ну и еще вариант- идите парт тайм

Дык... а мужья что, не работают? Не имеют корпоративных мероприятий и прочего? :dum
У меня конкретно у мужа ненормированный график (работает на себя), не все же врачи/лоеры/СЕО. Если он приходит раньше меня (бывает может раз в месяц в лучшем случае), то занимается ребенком пока я делаю дела, или если одновременно дома - то делаем ту же готовку в четыре руки, например, или делим домашние дела, чтобы элементарно спать можно было лечь пораньше и выспаться как белым людям.
Я пока училась два года нон-стоп, вообще чувствовала себя бессмертным пони из того стишка. Спала по 4-5 часов в сутки. В итоге - постоянный депрессняк и сердечная недостаточность на фоне невроза. It's a beautiful life, аха.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тамбелина ну работайте на полставки. Можно не готовить каждый день а брать тейк аут иногда, или не гладить ( зачем вообще гладить после сушилки?) .

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Mash1 писал(а):
Ну вот после тренировки и постирал бы. он же раньше вас вернулся.

вернулся в 1030 вечера. Я пришла в 1130. Он пришел, нужно еще детей хоть чем-то покормить. Особенно старшего - он голодный вечно. И младшего уложить спать. Обычно я вожу старшего везде. Так что да, в тот день поскольку собиралась свалить пораньше, потому и никому не поручила стирку. Если бы знала, что только в полночь до дома доберусь, то сделала бы утром в тот же день. У мужа головняков столько же, сколько и у меня. Тот же самый рет рейс.

Могли заехать в сабвей по пути домой. Кинуть форму в стирку одна минута. Муж тоже должен быть в курсе что нужно сделать даже если обычно этотделаешь ты. Вот послать текст мессадж а там гляди он и сделает что то за вас.а если заведомо все на себя взвалила и только " если б знала то сказала б" тогда конечно все по умолчанию на тебе и только если попросишь то не на тебе

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховая компания, отпуск 10 дней.
Заезд к дочери на выпускной и дальше на отдых. В пятницу вылетили к дочери, в понедельник должны были лететь дальше - отменили рейс (!), предложили стендбай с пересадкой. Бегали три раза к разным гейтс. Самолеты полные. Чертыхнулись, матернулись и переригистрировались на сл. день.
Вечер проведенный в аэропорт мотеле ну никак не вписывается в мою концепцию отпуска.
Утром опять бегали от одних гейтс к другим, вылет задержали на 5 часов(((
Американ эрлайнз стырили у меня 29 часов отпуска, редиски

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Окей ну если ты приятно проводила время то какие могут быть жалобы на рет рейс

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а) не стирай - купи 3-4 формы про запас, сдавай в лондри
б) не убирай- это вообще аксиома
в) готовь только когда хочется. полно дешевой здоровой еды всем по вкусу

с двумя мелкими работой и школой легко не будет. это действительно напряженный грфик. Погоди вырастут свалят, выучишься, будешь ходить по пустому чистому дому придумывать
как я чем заняться

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что после четырех бокалов за руль? Как ты домой то ехала

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Mash1 писал(а):
Окей ну если ты приятно проводила время то какие могут быть жалобы на рет рейс

ну как же. Если бы я с друзьями время проводила. Разве по работе считается? Для меня лично - нет.

Ну по сравнению с мужем который вроде и не по работе развозил детей и делал уроки да. Считается

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно