Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внутренний паспорт2
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 23:39 
Богиня
Богиня

Девы
извините,не могу,почему-то,писать в прошлой теме"Нужен ли внутренний паспорт?".После 12 дней хождения по разным офисам выяснилось,что чтобы изменить мне фамилию(не важно,по браку или нет)мне надо регистироваться в России.Я этого не хочу,т.к. у меня нет недвижимости и т.д.Я имею штамп в заграничном паспорте и в недействительном старом внутр.паспорте НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО.Круг замкнулся...Посоветуйте,что мне делать?Получать внутр.паспорт чистый без регистрации на девичью фамилию или вообще не связываться и надеятся ,что когда-то наши Генконсульства России в США будут это делать без волшебны строчек,что такая-то взяла фамилию такую-то?Девы,буду ждать ваших советов!!!!!Времени до отъезда уже впритык

Заголовок сообщения: Re: Внутренний паспорт2
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 05:14 
Богиня
Богиня

Кому надо знать:Перемена имени производится ЗАГСом по месту жительства или по месту гос.регистрации рождения лица,желающего переменить фамилию,имя,отчество(есть номер Федерального закона и ст.)
В том же законе есть строкичто Консульские учереждения РФ за пределами территории РФ:производятрегистрацию рождения,заключения брака.......установление отцовца,перемены имении смерти.....
В моем случае у меня нет прописки в РФ,я на учете в Геконсульстве РФ в США,т.е. мое место жительства-США,родилась в Крыму(Украина)
Как я уже говорила,прописываться в РФ не могу...что делать????

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да получайте на девичью фамилию и не мучайтесь! Я так уже 10 лет живу - с разными фамилиями в паспортах и ничего! И только что российский поменяла на ту же девичью фамилию. Я кстати в нашем посольстве спрашивала а нужен ли внутренний паспорт вообще, они сказали что да типа нужен чтобы встать на учет и потом для замены загранов.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы сделать смену фамилии в загранпаспорте на территории США, вам надо получить документ о смене фамилии из суда. Но не во всех штатах суды его выдают, если смена имени была по браку.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Чтобы сделать смену фамилии в загранпаспорте на территории США, вам надо получить документ о смене фамилии из суда. Но не во всех штатах суды его выдают, если смена имени была по браку.

:m_yes вот поэтому я и говорю - делайте на девичью фамилию и не мучайтесь! Я в свое время , 10 лет назад, столкнулась с этой проблемой, бегала везде, нервничала, а зачем, спрашивается?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне паспорт нужно менять в следующем году,в России выписалась ,на прошлой неделе послала документы на консульский учет.Может кто подскажет как менять паспорт если нет прописки в России и сколько занимает по времени?У меня отпуск всего две недели. :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Мне паспорт нужно менять в следующем году,в России выписалась ,на прошлой неделе послала документы на консульский учет.Может кто подскажет как менять паспорт если нет прописки в России и сколько занимает по времени?У меня отпуск всего две недели. :dum

Я читала что должны поменять без проблем в любом месте... Сама меняла по прописке еще. Может, в посольстве знают подробности? С пропиской мне паспорт поменяли за неделю.
Регистрационный учет по идее та же прописка.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если нет постоянной регистрации в России, то нужно делать паспорт по временной регистрации. Сначала делаете временную регистрацию (можно к кому угодно: родственникам, друзьям, знакомым), это занимает неделю, потом на основании этой временной регистрации меняете паспорт, занимает 3 месяца. Я рассказываю о личном опыте в Москве. Почему так долго? Они посылают запрос для проверки в МВД по последнему месту вашей постоянной регистрации.
Цитата:
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
Сроки предоставления государственной услуги
24. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.
взято отсюда http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выписывалась в прошлом году,только что бы выписаться ушло бы 3 недели,запись по телефону в среду на следующую неделю,в назначенный день сдаешь паспорт и они назначают день на следующей неделе что бы забрать паспорт.Мне повезло что двоюродная сестра нашла знакомую и через нее все сделали за неделю,у меня родственники долго расскачивающиеся,все вопросы и их решение оставляют на последний день,ТЧ о чем то их просить бесполезно ,у них один ответ приедешь все сделаем,даже расписание узнать не могут.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:46 
Богиня
Богиня

На сегодня есть возможность сделать справку о перемене фамилии в др.ЗАГСе за вознаграждение) .Сказали сделать не регистрацию(временную),а взять бумагу о месте ПЕБЫВАНИЯ.Будет ли это законно?Уже знаю,что нет,т.к. в законе четко прописано...по месту ПРОЖИВАНИЯ или по месту рождения.."Вопрос,стоит ли связываться?Будут ведь запросы из Генконсульства на получение загранпаспорта...боюсь что вообще буду в большой Ж....Могут ли анулировать справку о перемене фамилии ,если проверяющие признают ее не правомерной?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
На сегодня есть возможность сделать справку о перемене фамилии в др.ЗАГСе за вознаграждение) .Сказали сделать не регистрацию(временную),а взять бумагу о месте ПЕБЫВАНИЯ.Будет ли это законно?Уже знаю,что нет,т.к. в законе четко прописано...по месту ПРОЖИВАНИЯ или по месту рождения..

Maruna, Вы там совсем запутались похоже, делайте, что Вам в ЗАГСе сказали, не накручивайте себя на плохое заранее:) Вот, что официально принято сегодня в РФ для получения любых документов:
Цитата:
Заявление подается лично гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания, а также в ФМС России (в пределах ее компетенции).

Взято здесь: http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно