Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rat race
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, на фоне тем типа "Расстроилась", про уезды/неуезды и прочее. Задумалась чего-то насчет американской жизни в целом и взгрустнулось.
Девы, вот как вы тут устраиваете жизнь так, чтобы быть довольными ей? Как умудряетесь выкраивать время для отпусков, поездок, просто отдыха?
Не знаю, как у других, но у меня постоянно синдром загнанной лошади. На любую нормальную работу отбор как в космонавты, потом устроишься куда-нибудь - первые несколько лет (а в некоторых компаниях и постоянно) отпуск дай бог если неделю в год (1 из 52 недель!), больничных нет, декретов нет, постоянно "пони" бегают по кругу, то есть фактически вся жизнь проходит на работе.
Еще и постоянно вижу в объявлениях на работу, что быть готовыми к работе за пределами расписания, быть доступными он-колл и в выходные, и прочая хрень. И это не работа врача даже! :bigeyes
Потом, если за 10 лет такой жизни не двинешь кони и удастся зацепиться на какой-то работе, доживешь до отпуска в 2 недели - и тут опять начинается - чтобы куда-то всей семьей в отпуск, надо подкраивать отпуска мужа жены друг под друга, под каникулы детей, чтобы никто не болел в это время и были доступны те места, куда хочется и деньги были...
Это кошмар какой-то, а не жизнь... Если еще сюда учесть, что болеть нельзя (по работе же больничных нет) и медицина не сказать что доступная и отстегивать за нее всех обяжут уже со следующего года нехило независимо от платежеспособности. Платежи за машины и дома из-за которых боишься работу потерять и т.п. по списку...
Ну и прочее. Думаю, кто давно тут живет, понимают.
У меня ощущение, что я хомяк в колесе, с которого не спрыгнуть. Уже всерьез собираю информацию по переезду хотя бы обратно в Россию. :komp
Постоянно чувствую себя загнанной лошадью. Для меня отдых как часть жизни очень важен, без путешествий вообще жизнь кажется плоской, но в этой американской реальности невозмжно себе позволить даже 2 раза в год хотя бы выехать куда-либо в Европу, Южную Америку, да хоть в ту же Ямайку хоть на пару недель.
Странно, что при прочих равных данных в России 80% моих знакомых (бывших одноклассников, одногруппников, просто друзей по универу) за один год успевает Португалию, Испанию, Италию, Грецию, Мальдивы... Я имею возможность максимум раз в год в Канаду или Мексику на 4-5 дней если повезет (и то не каждый год) - причем деньги есть, а вот работы и школу куда девать? :2gunfire:
Что за условия жизни здесь такие, в которые загнали людей. Сейчас уже смотрю на Америку как на страну, в которую можно только по рабочей визе приехать поработать ради опыта, и свалить.
Сумбурно написала, но как-то вот не уходит состояние этой загнанности, это только я такая непутевая не могу наладить свою жизнь или это у всех тут такая гонка за выживанием? :dum

И вот у меня вопрос - девы, ради чего вы тут живете? И как умудряетесь нормально организовывать свою жизнь? Чтобы и возможность отдыхать была, и время на хобби / просто свободное время, и общая стабильность? Как вам удается в отпуска ездить или еще куда-то?

Заголовок сообщения: Re: Rat race
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это вы сами себе так жизнь организовали. Все мои знакомые регулярно в отпусках. Иммигранты так вообще умудряются по месяцам в свои страны кататься. Все мои русские подруги по месяцам летом мам навещают Мне такое себе позволить не особо можно, на три недели отпускают м акс и то если объяснить что к сыну в Китай три самолета менять. Вообще как в отпуск ни соберешься хоть на Ямайку хоть в Рим- Дубай так вокруг одни американцы галдят.
Отпуск у нас на работе дают после 120 дней пробейшн 4 часа за две недели , после пяти лет работы 6 часов в неделю - это практически месяц в год если не считать праздников. ( 6х26/40) плюс сик дейз которые просто копятся
У мужа тоже самое но он все отпускные часы не тратит потом как лишний печек получается.
Еще раз повторю, вокруг меня все разъезжают, русские в Россию на пол-лета, американцы по доминиканцам да на неделю на Рождество к семье

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Это вы сами себе так жизнь организовали. Все мои знакомые регулярно в отпусках. Иммигранты так вообще умудряются по месяцам в свои страны кататься. Все мои русские подруги по месяцам летом мам навещают Мне такое себе позволить не особо можно, на три недели отпускают м акс и то если объяснить что к сыну в Китай три самолета менять. Вообще как в отпуск ни соберешься хоть на Ямайку хоть в Рим- Дубай так вокруг одни американцы галдят.
Отпуск у нас на работе дают после 120 дней пробейшн 4 часа за две недели , после пяти лет работы 6 часов в неделю - это практически месяц в год если не считать праздников. ( 6х26/40) плюс сик дейз которые просто копятся
У мужа тоже самое но он все отпускные часы не тратит потом как лишний печек получается.
Еще раз повторю, вокруг меня все разезжаются, русские в Россию на пол-лета, американцы по доминиканцам да на неделю на Рождество к семье

Не там работаю? :dum Не знаю, тут же и помимо меня девочки писали про похожее. Вон та же тема LG - люди аж в больном состоянии на работу идут, у кого 7 сик дейс в год, у кого 12, у кого вообще нет. Это же фактически один раз гриппом переболеть. Во многих компаниях в своей сфере смотрю в своем регионе условия работы - после 1 года работы на компанию отпуск одна неделя, после 3х лет работы там же непрерывной - 2 недели отпуска, если в компании продержался 10 лет и больше - отпуск 3 недели. Дольше трех недель отпуска нет. Не знаю других стран, где были бы такие условия. Плюс еще подавляющее большинство работодателей ожидает, что будешь не в 5 ПМ ровно с рабочего места уходить... Франция та же - 35 часов в неделю четко и отпуск гарантированный и уж не неделю как здесь... :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня как-то само обустраивается. Ну да, приходится бегать и всё такое, но с другой сторны успеваю и с подругами погулять и в отпуска. За работу с бенефитами конечно пришлось попотеть, найти. Ну а кому легко. У меня в России никто не ездит за один год по куче стран. Все пашут так же как и я тут, а то и больше, так как зарплаты маленькие там, особо в отпуска и не разгонишся. Отпуска раз в два-три года.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати я бываю он колл и в эти дни обязана носить второй телефон. Но это редко случается. А кем вы работаете? На профессиональных работах я ни разу не слышала чтоб такая ситуация с отпусками, в сервисе - там бывает, но знакомые девочки официантки все равно ездят по пляжам , за свой счет берут как я понимаю
7 сик дейз это полторы недели, на короткие заболевания, если чем накроет - коротко срочную дисабилити люди берут
А вообще да с гриппами и простудами люди тут не отлеживаются:) это минус. Но кстати я и сама приучилась- если просто простуды я лучше на работе отсижу, все равно день пропал :) а потом когда поуправлюсь звоню что сик и прогуливаю в свое удовольствие :be
А семь дней отпуска вообще то маловато, но если взять к праздникам как раз две недели и получится. Вон на 4 июля слетайте куда нибудь
А так я и на 4 дня летала на Гавайи и круиз на 5 дней, и не потому что времени мало, не хотелось дольше

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Не там работаю?

Искать работу на гос-во? Тогда зарплата будет маленькая. Но баланс нужно найти. У меня на работе 12 дней в году больничных и 12 отпускных на старт (т.е. 24 дня в году, почти месяц). С каждым годом кол-во часов отпускных увеличивается. В этом году например у меня отпускных уже 14 дней. Плюс мне дают за свой счёт если сильно нужно несколько дней. На месяц слетать куда-то раз в два года можно без проблем. Декрет мне дали 5 месяцев, правда за свой счёт и с заморочками, но дали. Могли бы больше, месяцев 7, мне предлагали, но мне зарплата нужна.
Огромные компании тоже имеют хорошие бенефиты. наприемр у меня подруга в Шевроне работает. Им на старт дают по-моему 3 недели больничных и 3 недели отпускных. Если у вас опыт работы, то дают больше.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я говорю это вы сами себя так загнали и блоки в мозгу у вас. Поезжайте на неделю летом, зимой осенью берите пару дней - день к праздникам и тоже неделя получится и ощущения загнанности не будет
Отпуска не только на государственных работах кстати :) нам на старт давят 10 деи ( 2 недели) но это первые три года. Но на государственных конечно лучше

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Франция та же - 35 часов в неделю четко и отпуск гарантированный и уж не неделю как здесь... :dum

Хотите платить французские налоги? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России то же самое- та же гонка - ипотеки и кредиты. Это отношение к жизни. Вы себе сами объясните спокойно- чего вы так нервничаете? Что самое плохое что может с вами случится? Потеряете дом? И что вы будете делать после этого? Снимете квартиру комнату подвал и будете жить дальше, в относительном уюте и комфорте. все равно в большем достатке чем все ваши предки и большинство населения земного шара. Потеряете страховку? С проблемами, с нервотрепкой но вы будете лечится, никто вас под мостом не бросит. Испортите кредитную историю? Это все? Из за этих вот страхов - не из за страха голода тюрьмы чумы ареста войны - из-за страха немного потерять в уровне жизни вы не можете радоваться этой жизни
У меня муж такой же. Я с ним так и разговариваю. Мол что в самом худшем случае будет? И что мы с тобой предпримет в этом худшем случае? И сразу после того как есть план, возможная трагедия превращается в возможные проблемы решаемые деньгами временем и небольшим количеством усилий

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Thumbellina писал(а):
Франция та же - 35 часов в неделю четко и отпуск гарантированный и уж не неделю как здесь... :dum

Угу. Вы лучше спросите, хотят ли французы платить за медицину и образование по американским расценкам. Я как-то слушала Адель про жизнь во Франции. Меня поразило то, что за работу в выходные кассирам в супермаркетах платят по двойному тарифу. На даже за эти деньги никто не соглашается работать, т.к. люди предпочитают проводить выходные с семьей.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работа нужна чтобы по душе была. Тогда не будет чувства загнанной лошади,
сама работа будет давать ощущение полноты жизни.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Работа нужна чтобы по душе была. Тогда не будет чувства загнанной лошади,
сама работа будет давать ощущение полноты жизни.

Даже любимой работы может быть слишком много иногда...

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я понимаю, О чём Дюймовочковна трактует. Вроде и не убилась я особо на работе - а потерять её не могу себе позволить. И да, работаем дополнительное время. Вроде и есть отпуск - но вечно брала его к экзаменам, так что и не заметно как пролетел. Вроде есть теперь хорошая страховка - так нет времени к врачам ходить. Они у нас не изволят по субботам работать. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Thumbellina писал(а):

Да, если мне за это будут те блага, которые есть у французов. Лечиться нормально и иметь время на это, и не бояться вызвать скорую и не думать, не оставят ли меня счета потом под мостом (тема Мата Хари, кажется, была, про поиски вариантов, чтоб и полечиться, и без жилья и имущества не оставить всю семью...). Здесь прогрессивная ставка налогов - один фиг у меня сейчас от 20 до 25% от з/п минимум государство лихо оттяпывает на налоги. А что я за это имею? Дырку от бублика.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
luckynata писал(а):
Thumbellina писал(а):

Угу. Вы лучше спросите, хотят ли французы платить за медицину и образование по американским расценкам. Я как-то слушала Адель про жизнь во Франции. Меня поразило то, что за работу в выходные кассирам в супермаркетах платят по двойному тарифу. На даже за эти деньги никто не соглашается работать, т.к. люди предпочитают проводить выходные с семьей.

:m_yes :s_thumbup

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно