Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 май 2013, 17:43 |
|
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 май 2013, 22:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Sweet Melissa писал(а): Вот видео -
Climbing Hydrangea Rozamunda, мак-выше всяких похвал, по-доброму завидую, оч. люблю маки, но не получается из вырастить никак....
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 08:03 |
|
|
Rozamunda писал(а): мак с пчёлкой А с гвоздичками муравей решил сфотаться :))). А где маргаритки берете? Ни разу не видела у нас в продаже. Я себе каменюки выбрала. Пока выбирала думала не пожадничать бы и слишком здоровых не выбрать. Приехала домой, посмотрела-посмотрела, теперь думаю может надо было побольше брать 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 08:26 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Rozamunda писал(а): мак с пчёлкой А с гвоздичками муравей решил сфотаться :))). А где маргаритки берете? Ни разу не видела у нас в продаже. да, муравьёв у нас много и разных по размеру  Деваться от них некуда. Маргаритки я тоже не видела в продаже не разу  Мои я вырастила из семян, привезённых из России 2 года назад.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 08:31 |
|
|
vladirys писал(а): мак-выше всяких похвал, по-доброму завидую, оч. люблю маки, но не получается из вырастить никак.... я мак из семян растила, 3 года уже кустику. Они многолетники. Мак капризное растение, не любит холод и сырость. быстро сгнивает при излишней влаге и плесени. Надо стараться сажать мак на солнечном, хорошо проветриваемом и достаточно сухом месте. Полив ему нужен умеренный.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 09:08 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я тут уже пожалела, что посадила розу на солнечном месте... Вот теперь размышляю, сразу ее пересадить или осени дождаться... Тата, я что на счет твоей розы подумала...Если ты ее однозначно хочешь пересадить, то лучше это сделать прямо сейчас. Если роза на фортуниане и у тебя неплохая земля, то за полгода, что ты осенней прохладной погоды будешь ждать, она уже отрастит приличные корни, да и сама вырастет. И пересаживать будет сложнее и повреждений больше. А сейчас пока она еще не прижилась и корни небольшие можно аккуратно ее с большим комом земли выкопать и пересадить. Если будешь пересаживать где тенек бывает, то надо в такое место, чтоб солнце с утра, а тень после обеда. Тогда утренне солнце будет высушивать росу быстро, а это плюс при борьбе с блекспотом.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 09:21 |
|
|
Я маргаритки тоже люблю,нашла в одном месте желтые,но почему-то не прижились.Собираюсь опять туда смотаться,вот что им надо?Влагу?Посуше?Так хочу чтобы росли!Маки у нас видела,но не растила,хочу купить похожий на мак,только синий,не помню название,но не ранункулюс.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, очень красивые фото! Мак...мечта! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 13:01 |
|
|
Вот оно сердечко, что marsem упоминала. Оно, правда, уже практически отцвело.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 13:35 |
|
|
Sweet Melissa У меня тоже такая Маракуя. А куда ты её планируешь высадить? Я тоже в этом году огурцы и баклажаны поздно посадила. Помидорами уже по-тихоньку балуюсь. Все мои самосевки помидорки оказались таки жёлтыми.  Красные только чери.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 14:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, очень красивые фото! Мак...мечта!  спасибо, сегодня мак раскрылся в полную силу:
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 14:25 |
|
|
marsem писал(а): Я маргаритки тоже люблю,нашла в одном месте желтые,но почему-то не прижились.Собираюсь опять туда смотаться,вот что им надо?Влагу?Посуше?Так хочу чтобы росли!. Я сначала посадила маргаритки на солнцепёке - они ужасно страдали, выглядели "варёными", листья пожухли и стебель цветка подломился от жары, сама головка цветка была склонена к земле. Теперь она у меня растёт в тени дерева, в прохладном влажном месте, туда солнце только на закате попадает и поэтому уже не так сильно "жарит" растения. Там же у меня и "bleeding hearts" растут.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 15:12 |
|
|
Спасибо,попробую так
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 19:59 |
|
|
Берёзка* писал(а): Sweet Melissa У меня тоже такая Маракуя. А куда ты её планируешь высадить? Я тоже в этом году огурцы и баклажаны поздно посадила. Помидорами уже по-тихоньку балуюсь. У меня помидоры чет плохо всходят. Огурцы вылезли как по команде, даже арбузенки уже по 3-4 см, а из помидор вылез один, так и то за эту ночь кто-то его сожрал. Еще пара-тройка проклюнулась и на этом все. Маракуйю я сегодня посадила уже, на фото желтым кругом ее обвела. Прикинула, что может она хорошо пустые пространства между подокарпусами затянет, плюс украсит цветами. А если гусеницы заведутся и усиленно пожрут, то опять же за счет подокарпуса лысо смотреться не будет. Только чет меня сомнения гложут в хорошести этой идеи...
Вложения: |

DSC_1242.jpg [ 137.88 КБ | Просмотров: 704 ]
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 май 2013, 21:10 |
|
|
Sweet Melissa А по забору пустить? Я свою на арку хочу, которой ещë нет.  Мечтать же можно. А где наша Оклахома? С ней всë ок?
|
|
 |
|
 |
|