Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Konstanta писал(а):
marinah3691 писал(а):
Здравствуйте.. Да все очень просто открыла карту сбербанка в рублях. карта делается за неделю. 750 руб обслуживание в год.
туда скинула деньги за квартиру.\ вернее мама моя положила мне на счет\
а здесь снимала по 4500 дол каждый день. конечно проценты снимаються но небольшие где то 50-70 дол за каждую транзакцию

В разных банках сумма одной транзакции разная.

В Банке Америке сумма одной транзакции 800$ т.е. 40 банкнот по 20$ вы можете максимально получить наличными за одну транзакцию и при этом с вас снимут 3$. Транзакцию можно не отходя от автомата повторять какое количество раз не скажу точно наверно ограничения нет. Из личного опыта я снимала за один раз 5 транзакций больше не нада было.Но думаю что если начнете очень активно выгребать деньги с карточки за пару дней да еще и из-за бугра то банк российский может заподозрить неладное и заблокировать вашу карту.
Можно подойти здесь в банк с вашей картой и вашим паспортом и получить столько сколько вам нада чтоб не тыркаться в автомат. % за обслуживание я думаю будет меньше чем в автомате да и купюры будут выше чем 20 но данные в загранпаспорте и на нарточке должны совпадать 100%.

Konstanta,у меня к Вам такой вопрос: Если имеется карта Сбербанка VISA Electron, НО моя фамилия в ней и амер. паспорте написана несколько различно, т.е. буква Ю в амер. вар-те написана как" U," а на карте, согласно написанию в рос. загр. пасп. как "YU", ну и окончание фамилии - И - в амер.пасп. -"Y", в карте -" I ".... (((( Я правильно понимаю, что такая карта не будет работать в Штатах и я не смогу снимать-получать по ней деньги в случае необх-ти ? Или имеет значение только то,чб совпадало написание в российск з/п и карте?,:d_thanx

Последний раз редактировалось vladirys 21 май 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто в банкомате будет проверять фамилию на карте?
Я снимаю со своей ситибанковской и даже понятия не имею, как там мое имя написано.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик, читайте плиз внимательно: речь не о банкомате, а о том, чем писала Константа - снятии в САМОМ банке при наличии паспорта и карты.. И разговор идет не о картах Ситибанка, а о картах Сбербанка России:angel

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я скопирую сюда из Финансов. Туда вряд ли скоро кто-нибудь доберется.

"Девочки, подскажите пожалуйста кто знает.

Я хочу открыть родителям счет в банке - они получили гринки недавно и живут с нами. Они положат туда свои накопления из России и будут класть свою пенсию, которую с дебитки российской будут снимать. Я же планирую сделать директ дипазит со своей зп на этот аккаунт, чтобы оплачивать страховку и копить на дидактиблс. Вопрос, как IRS будет рассматривать это? Будут ли ежемесячные поступления считаться их доходом или нет?
Мы планируем их клеймить как наших депендантов в след году."

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
Пудик, читайте плиз внимательно: речь не о банкомате, а о том, чем писала Константа - снятии в САМОМ банке при наличии паспорта и карты.. И разговор идет не о картах Ситибанка, а о картах Сбербанка России:angel

А какая разница? Тоже карта выпущенная российским банком. Лимит снятия в банкомате пару лет назад был 5000 в день, мне хватало :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Девочки, я скопирую сюда из Финансов. Туда вряд ли скоро кто-нибудь доберется.

"Девочки, подскажите пожалуйста кто знает.

Я хочу открыть родителям счет в банке - они получили гринки недавно и живут с нами. Они положат туда свои накопления из России и будут класть свою пенсию, которую с дебитки российской будут снимать. Я же планирую сделать директ дипазит со своей зп на этот аккаунт, чтобы оплачивать страховку и копить на дидактиблс. Вопрос, как IRS будет рассматривать это? Будут ли ежемесячные поступления считаться их доходом или нет?
Мы планируем их клеймить как наших депендантов в след году."

Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но почему вы не хотите сделать с ними совместный счет?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:43 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
на рождение дочки, в россии квартиру купила. зачем? родители посоветовали, чтобы былО. Я вот теперь думаю, что не продать мне ее, пока ребенок не вырастет, она там прописана. Или все таки есть варианты продать ее, до ребенкиного совершеннолетия :dum

Конечно, можете продать. То есть, ребёнок у вас собственник части жилья? Или полный собственник? Про полного собственника не знаю, но если дочка частичный собственник, то вы можете оформить договор купли-продажи части собственности у бабушки и дедушки вашего ребёнка. это формальный договор на самом деле (хотя там обговаривается какая-то денежная сумма хоть 3 тысячи рублей). То есть вы продаёте жильё и обеспечиваете ребёнка жильём (желательно чтобы кв.м. приходилось не меньше чем в старой квартире). Опека всегда соглашается с этим и одобряет сделку.
Если ваш ребёнок не собственник жилья, а только прописан то тогда вообще просто - прописываете ребёнка у бабушки с дедушкой. вот и всё. Вам там прописываться совершенно необязательно. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как раз совместный хочу открыть.. Просто думаю, если каждый месяц на этот счет будут поступать деньги (их рос. пенсия), то не вызовет ли это подозрение ИРС? Они же все банковские счета хотят видеть, когда налоги файлишь.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вам надо к налоговому консультатну обратиться. я думаю что конечно это будет считаться их доходом но сумма настолько мала что не будет наверно облагаться. почему они не хотят снимать пенсию налом в банкомате и копить наличку?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Просто думаю, если каждый месяц на этот счет будут поступать деньги (их рос. пенсия), то не вызовет ли это подозрение ИРС? Они же все банковские счета хотят видеть, когда налоги файлишь.

Разве они хотят все счета видеть? Их, по-моему, интересует начисленный процент на банковские сбережения.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pawn, хотелось бы уж счет нормальный иметь и копить там деньги. Мы хотим им еще секьюред кредит кард открывать и ее выплачивать с этого счета. С наличкой в этой стране так неудобно :(

Fantastica, да я помню что вроде только интерес саммари присылают, но они ведь все-равно все мои счета увидят, если под аудит попадем.. хотелось бы избежать вопросов о непонятных транзакциях.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, не знаю. Я снимала с российской карты и клала на местный счет, никаких вопросов пока не было.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ну, не знаю. Я снимала с российской карты и клала на местный счет, никаких вопросов пока не было.

Я тоже так делала.
Так мне из американского банка позвонили и спросили, откуда у меня эти деньги? Я под стол упала.
Сказала, что привезла из России.
Вроде пока отстали. Уверяли меня, что это они не для налогов.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Пудик писал(а):

Я тоже так делала.
Так мне из американского банка позвонили и спросили, откуда у меня эти деньги? Я под стол упала.

А большая сумма была?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Alina75 писал(а):
Пудик писал(а):

Я тоже так делала.

А большая сумма была?

примерно 25 тысяч, но не разом, конечно, а по две тысячи и меньше.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно