Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что же,пусть как треши.Мне нравится.Я стараюсь не высказывать своего негативного мнения к чужим розариям,да в принципе у меня и нет негатива,потому что каждый делает как ему нравится,а не подстраивается под чужие желания и мнения.Я решила поделиться своей идеей и опытом,и мне конечно неприятно такое высказывание,потому что все-таки я делаю это все в первую очередь для себя.Когда я в затруднении,я спрашиваю совета.Но конечно не в этом случае.Я так понимаю,что вас совсем не радуют мои розы,а вы ищете неприятные для вас моменты,чтобы высказать это.Зачем?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну началось в колхозе утро... Марсем, чего ты в позу встаешь? Твои розы и труды уже столько раз хвалили и в тоже время со стороны замечают моменты, которые если исправить, то будет лучше, потому что они подпорчивают картину. Идея с кругами из карпета в плане "дешево и сердито" очень хороша и опять же можешь сколько угодно обижаться, но Jaxi очень вежливо заметила правду, что треши смотрится и портит вид. Может можно это тем же молчем сверху прикрыть, чтобы все красиво смотрелось. А так вообще непонятно, ну давайте будем все друг дружку только нахваливать и слова против бояться сказать, прям как в сказке про голого короля.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,Мелисса за ПРАВДУ-матушку!А то как же на нашем-то форуме без нее!Вот мне очень понравилось замечание Дануси,что никто не хочет тут выпячиваться и хвалиться,а показываем в живую сорта роз,чтобы знать,как они выглядят не на картинках.Но как я поняла,мои розы считается хвастовством.Вот не хотела такого результата.Хотелось бы подсказать новичкам,поддержать,как поддержали меня,а выходит по-другому.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чет куда-то тебя несет не туда...
Ну да ладно, лучше про огурцы :f_eyebrows . Мои в мешках проклюнулись. У нас народ уже урожай собирает, а я тока дозрела посадить :c_laugh

Еще купила маракую-пассифлору. К сожалению саженцы из Татиных семян угробила, залила похоже, но тут как раз в Лоус фиолетовую завезли. Куст очень пышный, целая куча стеблей привязана к палке.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa, о,давайте-давайте поговорим про огурцы в мешках, а то я как-то упустила , что и когда об этом писали.... Фотку поcмотрела, но если можно - повторите плиз в двух-трех словах технологию подобного выращивания ! :d_thanx

marsemчик, дорогая, ты просто устала, поэтому подобные высказывания про трэш кажутся ну очень обидными и бестактными, но не обращай внимания, это всего лишь форум, всем мил не будешь, а большинство знает, какой ты великий труженик !!! :q_flower01
Just relax!!! :angel

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vladirys, все просто как полет ракеты :c_laugh . Я сама первый раз экспериментирую. Погуглите bag gardening или gardening in a bag, на ютьюбе много видео. В целом это для ленивых, у кого место мало или земля очень плохая, надо серьезно улучшать...ну опять же возвращаемся к ленивым :c_laugh . Мешок хорошей земли просто заменяет контейнер, можно поставить его на "попа", срезать верх и посадить рассаду как в куль, можно плоско положить и посадить через надрезанные Х-ом дырки. Я положила два мешка друг на дружку, Березка несколько старниц назад давала видео как это сделать. Вместо рассады я просто в дырки семена натыкала, вот они начали всходить. Натыкала много с учетом, что потом оставлю несколько самых сильных, остальные выдерну. Как подрастут немного мешки засыплю молчем, чтоб не портили вид и не нагревались сильно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
саженцы из Татиных семян угробила, залила похоже,

И как умудрилась угробить? Я уже свои рассаживаю, куда попало. Грозе парочку отсадила уже больших. Больше отсадить без повреждений не получится, потому что они по нескольку раз через сетку уже пролезли.
Но я как-то особо за ними не ухаживаю. И не поливаю особо. Может, поэтому? Это же тутошнее нейтив, как я понимаю, растение. Значит, пущай природа сама аб ём заботится :)
Но как будут еще семечки - пришлю. Надо подружку поднапрячь, может, у нее завалялись где из старого дома.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa,Thanks a lot ! А можно еще вопрос ( для непонятливых :c_laugh ): зачем два мешка друг на дружку ? Какие прешиущества это дает ? :dum

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата, спаибо, если перепадут, то мне тогда желтеньких надо будет. А угробила я совсем маленькими, они по 5 см еще всего были, только первые зародышевые листья вылезли. Пересадила и произошел damping off, думаю что залила все же.

Vladirys, два мешка = в два раза больше места корням, можно побольше растений посадить ( для ленивых и жадных одновременно :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, извини, но я совершенно не завистливый человек. Мне показалось, что ты свои красавицы этим карпетом вокруг делаешь менее роскошными. Если бы я такой труд ,как ты проделала, я бы тоже похвалилась. Но и, д ействительно, что , критика вообще не воспринимается никак? Ты же можешь очень даже резко, безо всяких книксенов иногда свое мнение высказывать.
:dum В любом случае,если обидела, извини, больше не буду. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да все нормально,с утреца че-то так обидно стало,в принципе в личке показать эти круги попросили,что это за звери,я бы и ни к чему.А сверху кладу,чтобы мульча тоже была влажная и опять же дольше влага держалась,ну и мульча перепревает потихоньку,ее черви земляные хорошо едят.
Березка прислала сердечко,обалденное,я прямо прыгаю от восторга!

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):

Vladirys, два мешка = в два раза больше места корням, можно побольше растений посадить ( для ленивых и жадных одновременно :c_laugh )

Sweet Melissa, ну вроде понятней стало, а во втором, нижнем мешке- что, тоже просто такие же дырки? или они сообщаются между собой ( мешки) каким-то др. способом? :b_wink иначе нужно ведь полное совпадение дырок, чтобы корни из верхнего мешка перебрались в нижний....

marsem, раз заикнулась про сердечко от Березки - показуй всем, народ тоже видеть хочет !!!
за то, что показала круги - огромное спасибо, были бы у меня такие умелые руки, как твои - я бы мож из покрышек старых тоже сама наделала, не спрашивала бы о покупных....
Все, дождик у нас вроде прекратился, пошла я во двор сажать свою Climbing Hydrangea.... Позже поставлю фото )))

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=d1Rxqo5xXCE

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои цветуйки :angel

гвоздички

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страница 20 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно