Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут уже пожалела, что посадила розу на солнечном месте. Видимо, для наших мест надо делать сразу скидку. Если говорят "на солнце" - все равно значит, что в тень. Цветочки сразу раскрываются и блекнут. В один день. :( Вот теперь размышляю, сразу ее пересадить или осени дождаться...

И еще вопрос, девочки. Когда цветок полностью отцетает, надо срезать остатки или лучше оставить на кусте?

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,я надеялась,что твоя метущаяся душа потянет тебя в путешествия!Хорошо.
Тата,ну недавно был разговор,почему вы требуете от деток возможностей взрослого куста?Терпение и полив.Сейчас конечно пересаживать нежелательно,надо дождаться прохладной погоды.Обрезание отцвевших бутонов стимулирует розу к новому цветению.Это типа мини обрезки.Если будете оставлять сухие цветы,роза будет расходовать энергию на прекращение питания к цветку и наращивание новых бутонов затянется

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 08:30 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, чем можно обработать розочки от зеленых маленьких гусениц. Не знаю, как они называются. Может есть какой-то спрей? Что купить? Они сжирают листья и бутончики.

Прошу прощения, если это уже обсуждалось, всю темку не читала еще. А в садоводстве полный профан еще, особенно в розах. Посадила в прошлом году, все было прекрасно, никто не покушался, не ел листья, а в этом году эти зеленые гусенички замучили. Как уберечь розочки?

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Я тут уже пожалела, что посадила розу на солнечном месте. Видимо, для наших мест надо делать сразу скидку. Если говорят "на солнце" - все равно значит, что в тень. Цветочки сразу раскрываются и блекнут. В один день. :( Вот теперь размышляю, сразу ее пересадить или осени дождаться...

И еще вопрос, девочки. Когда цветок полностью отцетает, надо срезать остатки или лучше оставить на кусте?

Тата, естественно, что full sun где-нибудь в Орегоне или Миннесоте будет сильно отличатся от флоридского тропического full sun. И на это надо делать скидку. Есть ли есть возможность дать дополнительные пару-тройку часов в тенечке, то не помешает совсем. Но у меня практически все розы растут на солнце с утра и до вечера и ниче, живут. Есть розы, которые "славятся" тем, что не любят жару и оцветают очень быстро. Вот хорошо помню что например на Sunsprite очень многие жалуются по этому поводу.
Ну и делай скидку еще на то, что у тебя роза маленькая, недавно посаженная.

Цветы рекомендуют срезать, чтобы растение не тратило ресурсы на образование семян и не блокировало цветение. Или чтобы в оцветших цветах всякие вредители не заводились. Я свои все убираю перед тем как они вот-вот готовы опасть, чтобы мусора не было. Перед отправкой в мусорку просматриваю внимательно на наличие малюсеньких пиратских жуков, они живут в цветах и питаются трипсами. Кого нахожу пересаживаю в другие цветы.

Ольчик, если роз немного и гусенички по см-два, то я бы вручную собирала. А если какие-то малюсенькие, то против них брызгают не помню чем, может кто подскажет.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я взялась за новый проект - переделываю фронтярд. В среду поеду болдеры выбирать, а вчера выкопала все большущие дюранты и они тут же уехали к нашей форумчанке, места заняли целый трак. Вместе с ними решила переехать на новое место жительства ящерица, надеюсь доехала, не передумала по дороге :c_laugh

Посоветуйте кусты, которые очень dense и чтобы можно было формально подстригать как узкой стеной. Подокарпус бы очень подошел, но может есть что-то похожее, но чтоб с цветами?

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, только не посылайте тему перечитывать)))
Приволокла два куста роз из Лоус только что. Они все в цветах. Обкорнать или пусть так?

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обкорнать :m_yes ,быстрее примуться
Для тех,кто интересовался приствольными кругами
Это недавно посаженная пальма,поливалась 2 дня назад,стоит на полном солнце целый день,когда подняла круг,заметно,что земля влажная

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я не по теме, но нужен совет.
Я тут купила каланхое на ебее, а впридачу продавец мне прислал, какую-то растительную непонятность,- написано было камфора.
Карочи, я все в землю потыкала, включая ету непонятность. Каланхое растет довольно быстро,- я и не нарадуюсь. А сейчас поливаю и смотрю,- вылезло из земли в горшке чудо-чудное,- два соединенных семя ( на мужские яйца похожие :c_laugh ) с росточками. Стала я гуглить про ету чуду-юду. И вроде как получается, что послали мне семя камфорного дерева, которое мне нафиг не нужно, если ето, действительно, камфорное дерево. Но вот сомнения берут, может есть еше и просто какое-то камфорное растение,- тогда пусть растет.
Кто-нибудь имеет ету камфару или знает чего про нее? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 22:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsemчик, а вот напиши плииз, как приствольные круги обзываются в магазе и в какой части магаза их искать-спрашивать ? заранее тебе огромное :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 23:49 
звезда
звезда

Мarsem, извини, сразу не ответила. Не кормлю я цветы так много, вот они у меня и отдыхают до осени. Летом мало цветут, да и те цветы сразу обгорают. Нет никакого смысла тратить их и свои силы, да и деньги немалые. Про фото, первая была Chandos Beauty (цветок просто зачаровывает несмотря на то, что форма его совсем не классической розы), а последняя - Over the Moon (должна быть высокой, мне такая как раз туда была нужна).
Ну ты и трудяга, круги какие придумала. Наверно для деревьев хорошо, а для роз вряд ли. Мне опытные люди говорили: розы не любят "мокрых ног".

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что такое "мокрые ноги"?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Мокрые ноги"- это когда плохой дренаж, и вода стоит, и корни практически в воде длительное время, и не могут дышать и т.д.

Но это не означает "влажную землю" под мульчой или приствольным кругом.

Розы любят влажную землю, но гибнут при застое воды.

Приствольные круги (tree rings) из поштреденных покрышек и из пластика с дырочками продаются в lowe's, home depots в гарден центрах на задворках , где всякие удобрения, рабицы, камни, и т.п.

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну уже все сказали)))),DanusaНу какие в Техасе мокрые ноги?Я понимаю,это когда нет воздуха и стоит вода.У меня стабильно влажная земля,я стараюсь сохранить это состояние как можно дольше,чтобы экономить воду.И когда я выкапывала такие кусты,то там очень много земляных червей и земля рыхлая.
fatcat писал(а):
Они так и лежат в таком виде или вы их малчем сверху присыпаете?
Да,они лежат таким макаром на влажном мульче,который постепенно перерабатывается.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, мне кажется, может только мне, но круги из старого карпета очень трэши выглядят и портят всю красоту. :e_sorry Может от сорняков закрывать тканью, а сверху замулчировать?

Hendrie Weisinger

Страница 19 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно