Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техас
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
alisikova писал(а):
Нну что вы эти торнадо хоть видели? у нас точно вечно землятресения передают что были а я их и не чувствую. может иногда

Аlisikova, ну написала же выше, что торнадо пошел на юго-восток от Далласа... не видела и видеть не хочу. И ранее писала чего и как :b_wink
Да... и нас бывает трясет :c_laugh правда не как у вас и не с такой частотой, последний раз кажется было что-то около 3-х баллов, если не ошибаюсь, в центре нашего города.

Аж самой смешно писать, тока что то всплывет в беседе, как я тут как тут и у нас такое есть :lol:

За Plano я силньо не скажу, знаю только что West Plano имеет хорошие школы, да и нейборхуд очень красивый, а вот в остальных частях там и школы похуже и цены поменьше. Но если Вам школы не нужны или планируете в частную, тогда можно и не в West Plano. Может здесь есть кто то из девочек, кто живет в Plano, они бы более толково рассказали бы.

Allen чуть дальше за Плано имеет отличные школы :s_thumbup . У нас там один из домов поэтому и сдается хорошо. Дому лет 10, 3бед-2ванны, 1500футов - думаю сейчас тысяч 165 за него можно взять.

Но я бы ориентировалась на место работы. Если ездить в Даллас а работу - трафик и платные дороги. Я так целый год в трафике прокаталась :k_crying по 2 часа в день

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Beloved писал(а):
alisikova писал(а):
Нну что вы эти торнадо хоть видели? у нас точно вечно землятресения передают что были а я их и не чувствую. может иногда

Аlisikova, ну написала же выше, что торнадо пошел на юго-восток от Далласа... не видела и видеть не хочу. И ранее писала чего и как :b_wink
Да... и нас бывает трясет :c_laugh правда не как у вас и не с такой частотой, последний раз кажется было что-то около 3-х баллов, если не ошибаюсь, в центре нашего города.

Аж самой смешно писать, тока что то всплывет в беседе, как я тут как тут и у нас такое есть :lol:

За Plano я силньо не скажу, знаю только что West Plano имеет хорошие школы, да и нейборхуд очень красивый, а вот в остальных частях там и школы похуже и цены поменьше. Но если Вам школы не нужны или планируете в частную, тогда можно и не в West Plano. Может здесь есть кто то из девочек, кто живет в Plano, они бы более толково рассказали бы.

Allen чуть дальше за Плано имеет отличные школы :s_thumbup . У нас там один из домов поэтому и сдается хорошо. Дому лет 10, 3бед-2ванны, 1500футов - думаю сейчас тысяч 165 за него можно взять.

Но я бы ориентировалась на место работы. Если ездить в Даллас а работу - трафик и платные дороги. Я так целый год в трафике прокаталась :k_crying по 2 часа в день

все дороги платные? или некоторые? у нас здесь почти все бесплатные, если хочешь объехать трафик, то платные есть и они как правило пустые. была во флориде там чуть ли не все дороги платные. неприятно как то, постоянно плати и плати. мы далеко ехали. от маями наверх

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
alisikova писал(а):
Была я в СФ. Совсем не понравилось. Там ветра у вас нескончаемые. Я правда неделю была, это время были ветра и холод. Как же вы говорите в Техасе похожая погода? По холоду зимой может и похожа. А летом разве в СФ жарко? А что шопинг у вас дорогой? У нас тут в Оранже каутни дешево довольно таки, т.е захочешь - найдешь сейлы. А что с кастомер сервизом не так? Да цены тут ужас. Одна из причин почему я хочу переехать. Не хочу на старости лет жить в кароПке. :c_laugh хочу добротный недорогой дом а главное сами понимаете не цена дома а последующее его ежемесячное ежегодичное обслуживание, оплачивание счетов, налоги и тп и тд. А вы к мужу переехали? Муж в Даллас не хочет?
Guess писал(а):
Я жила в DFW area. Скучаю по дешевому шопингу, широким хорошим дорогам и парковкам, хорошему customer service, своим подругам, Korean King Spa :c_laugh , теплому океану(правда ехать далеко),ливням осенью и весной, Cool River :lol: , девы расскажут где съемные места. Еще скучаю по разумным ценам на услуги и налоги. В Калифорнии дерут 3 шкуры за ту же регистрацию машины. Мы вместо $150 долларов, что в Техасе, заплатили $450 в Калифорнии. У меня от одного этого факта как то эйфории от Кали поубавилось. Еще в Далласе нет монополии на электричество, можно выбрать обычно из 3-4 компаний.

Не скучаю по жаре, хотя там где мы сейчас живем не намного прохладней. Вино калифорнийское люблю и вайнерис, лыжные курорты. Трафик в Кали тоже хуже Далласского и ремонты дорог постоянные.

А вообще хорошо там, где твоя семья. Если вас ничего в Кали не держит и вы сингл, я бы в Далласе осела или Хьюстоне. Больше возможностей, меньше затрат.

Да, торнадо бывают каждую весну почти, но в большинстве своем больше пугают и предупреждают. Многие из них так и никогда не опускаются вниз. Хотя конечно было страшно пару раз, а вдруг ...

Alisikova, Сан Франциско и СФ бей эреа - совершенно разная погода. В СФ всегда холодно и зимой и летом. Отъезжаешь от СФ 20 мин и жара везде, чем дальше инленд, тем жарче.

Мы переехали из Далласа вместе по работе мужа, сначала в оранж Каунти, потом в СФ эрею. У нас в Далласе еще оба наших дома сдаются.

Кастомер сервис страдает в Калифорнии по сравнению с Тх. Мы сразу заметили, как переехали. Очень раздражало нас сначала, сейчас привыкли. Притом на любом уровне, что в ресторанах, что в том же АТТ или директ ТВ например. Нам заняло почти месяц подключить и то и другое.

Насчет домов, не вижу разницы. Что здесь, что там - одинаковые: есть старые кирпичные, есть новые из шиитрок. В теплом климате и заморачиваться нечего. Новейшие материалы легкие и жаро- морозо устойчивые и я лучше в новом буду жить, чем переделывать старый дом. Это я вам как инженер говорю. Камень - это еще не всегда самый лучший материал для дома.
Кстати мой дом в Далласе был новый- энерджи эффишиент, электрические счета были относительно невысокие. В старых же домах - все наоборот. Сколько не была в старых домах, хоть и отремонтированных - все равно он старый, как ни крути.

тоже старые не люблю. как ни крути а чужим духом веет. в новых даже если кто жил то не долго. в старых по мне так неприятно, я уже не говорю о том что вы выше написали, технической стороне. плюс я не люблю старые дизайны, да и потолки частенько низкие. вообщем много всего. хотя некоторые любят старые знаю, считают добротнее и качественней.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ну... ну... не волнуйтесь за снег! Тут его кот наплакал! Утром выпадет, а с обеда уже на пляж можно идти!

Должна сказать, что мексиканцев, индусов, азиатских и афроамериканских представителей здесь тоже много, но в тоже время и очень много белых! Так что, да выбор есть! А если не секрет, Вы не замужем?

separated

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет дороги не все платные конечно, можно и объехать и смотря куда ехать. Но если и так 40 мин до работы, а потом еще объезжать в трафике, то легче заплатить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот дом очень понравился. что думаете?
http://ntreislistings.marketlinx.com/po ... ID=0595673

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 19:54 
Богиня
Богиня

Alisikova, не стала тему про Оклахому захламлять, вы писали
Цитата:
кашмар, сочуствую :j_sad
прям боязно теперь туда ехать

посмотрите дома в Southlake, 30 минут от Далласа всего на восток, эрия хорошая, и ттт, за 5 лет пока здесь ничего там не было, кроме ветра

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
http://www.greatschools.org/texas/plano ... mographics неплохая.
Если не смущает, что дому почти 30 лет.
А где работать будете уже знаете? А то как писал кто-то выше может оказаться езды немерено! У меня муж жил в Allen, а работает в Irving, так минимум час, в лучшем случае уходило доехать, это когда уже другую трассу проложили, а до этого в часы пик до 2-х часов уходило, да в каждый конец. Техас очень растянутый.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra писал(а):
Цитата:

посмотрите дома в Southlake, 30 минут от Далласа всего на восток, эрия хорошая, и ттт, за 5 лет пока здесь ничего там не было, кроме ветра

Torra, а какие там цены? Там же скорее всего от полмиллиона и выше.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
alisikova писал(а):
http://www.greatschools.org/texas/plano ... mographics неплохая.
Если не смущает, что дому почти 30 лет.
А где работать будете уже знаете? А то как писал кто-то выше может оказаться езды немерено! У меня муж жил в Allen, а работает в Irving, так минимум час, в лучшем случае уходило доехать, это когда уже другую трассу проложили, а до этого в часы пик до 2-х часов уходило, да в каждый конец. Техас очень растянутый.

да работа как раз в Плано. поэтому там и ищу. не хочу ездить конечно же. для меня это хуже всего это ездить по трафикам. лучше работу поменяю.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra писал(а):
Цитата:

далековато

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:24 
Богиня
Богиня

да до Плано далековато, а цены на дома и правда наверное там высокие

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova, тогда отлично! Уверена, в Plano сможете подобрать хороший вариант! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы а в общем там погоду как можно охарактеризовать. чаще солнечно, ветренно, дождливо или еще что то. кали напр чаще всего солнечно и спокойно, безветренно. только с переменой погоды ветренно. на океане ветра чаще, не нравится поэтому.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 21:13 
Богиня
Богиня

ветряно почти постоянно ( не знаю как у других, у меня вся lawn furniture вечно сдвигается ветром с цемента на траву на заднем дворе, недавно вон гриль довольнро большой и тяжелый повалился от ветра на бок), лето влажное и жаркое, как в сауне..
то есть большую часть года получается ветер и жара

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно