|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Цветы срезала, поехала в Старбакс!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за совет про кофе, а от яичной скорлупы я только муравьев расплодила. Еще читала, что есть какие то приспособления против улиток, типа воронок, которые крепятся на стволы деревьев (мои лазают по деревьям), только пока не спрашивала в магазине... Никто не знает о таких?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 10:01 |
|
|
Olga Tur писал(а): Вопрос-то у меня почему они мельчают (мелкие становятся) и цветы осыпаются быстро? Это от жары? Они у вас мельчают только на лето или на постоянно? Если на лето, то это от жары, очень многие даже в более северных штатах жалуются, что летом в жару у роз цветы мельчают. Ну и раз у вас там вода очень быстро просачивается, то она просто уносит подкормку с собой. Там, где излишне хороший дренаж, надо больше подкармливать, т.к. утекает все с водой, корням мало достается. Еще можете попробовать специальный микроб, он на корнях растений живет и способствует росту мощной корневой системы, которая лучше все впитывает, ну и сам за счет этого подкармливается. Получается такой хороший симбиоз. Вот он - http://www.xtreme-gardening.com/products/mykos
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Sweet Melissa, я их в грунт осенью высадила, до этого в горшках все не нэйтив держала. Зимой крупнее были, даже некоторые пахли. А ближе к лету и цветы мелкие (5см), и листья мелкие. Да, воды им постоянно не хватать стало. Почитаю про Микос. У меня одна есть на фортуниане. Но она молодая, второй месяц только. А из чего приствольные круги сделать можно? Это чтобы влагу под мульчей удерживать? А корням не жарко будет? Я садовод-то начинающий, неопытный, пока только желания больше чем умения.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вот вы, девы!))) Заразили Долку-огородницу розами тоже)))
Жалко, сегодня весь день дождит- фотки не получились бы. А так- цветут вовсю. Народ, а вы ставите розы в букеты? Все равно ж обрезать. Я не удержалась- срезала. На Мамин день купила 6 кустов! Очень красиво, а только начинают цвести. Будет солнце- сделаю пикчи.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 17:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
да уж..... а я сегодня вышла утром с собаками - а у нас в очередной раз все розы обглоданы оленями....  и никакой анти-дир спрей не помогает....  наверное, надо искать какую-то альтернативу розам, как ни жаль... вот ведь, все хорошо у нас в штате - и океан, и горы, и лес и т.п - но невольно призадумашься: может, техасская жара у marsem все же лучше, чем наши бесконечные нашествия слагов и косуль.... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
vladirys писал(а): да уж..... а я сегодня вышла утром с собаками - а у нас в очередной раз все розы обглоданы оленями....  и никакой анти-дир спрей не помогает....  наверное, надо искать какую-то альтернативу розам, как ни жаль... вот ведь, все хорошо у нас в штате - и океан, и горы, и лес и т.п - но невольно призадумашься: может, техасская жара у marsem все же лучше, чем наши бесконечные нашествия слагов и косуль....  http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 691.html?9 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 20:17 |
|
|
Olga Tur писал(а): А из чего приствольные круги сделать можно? Это чтобы влагу под мульчей удерживать? А корням не жарко будет? Я садовод-то начинающий, неопытный, пока только желания больше чем умения. Все так начинали,с желания,а то наслушались бы спецов и не рискнули выращивать  Ну я думаю,жарче,чем в сухой земле,на солнце ,явно не будет.Можно приствольные круги купить в Лоусе или Хоум депо.У меня столько денег нет,сперва вырезала из картона и засыпала мульчей,результат был поразительный,но хватило всего на год,картон за зиму истлел и пришлось искать альтернативу.Как-то мыла ковер и оставила просушить,через день,когда подняла его,заметила,что под ним хорошо сохранилась влага и в то же время от недостатка солнца пожухла трава У меня есть возможность найти старый карпет,чем я и воспользовалась.Конечно работы много,но результат налицо. Че-то я за Оклахому волнуюсь,у них там непрекращающиеся торнадо,буду молиться за нее. Doll Конечно же и букеты режем и дарим,роза должна приносить столько радости,сколько может.Долл,очень за тебя рада,цветы конечно непрактично,но радости доставляет немерянно.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Практичным у меня почти весь огород уже засажен))) И как раз под дождь!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Огордники, не обижайтесь, что мы тут произвели засилье роз. Короткий век наш, еще неделю назад мне нехватало 2-х часов убирать их по утрам, а сегодня спокойно управилась за 40 минут. Горячее солнце и сильный ветер сделали свое дело: пришлось почти всех срезать. И вот скоро начнем любоваться вашими помидорами, овощами и фруктами и "слюньки глотать". Да и фото мы выставляем не для "похвастаться", а для того, кто может задумал розами заняться. Вот увидят понравившуюся розу и сами такую посадят. Кто-то спрашивал о расстоянии между розами: самое малое 1м - 1.20м. А для некоторых и того мало. Iceberg расталкивает всех и готов занять двойное пространство. Подкармливаю Bayer 3/1 3 раза в год, весной землю засыпаю мульчей. Вода в жаркую погоду (от 80 до 100 гр.) по 10 минут 2 раза в день. И больше ничего. Я не хочу сказать, что это правильно. У каждого свои проблемы и свой опыт. Но я даю им отдыхать. Сейчас они сильно "горят", некоторые темно-красные обгорают нераспустившимися. Больно смотреть, возникает мысль поменять место, да где тут найти тенечек?!
С вашего разрешения последние фото
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 20:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 20:42 |
|
|
А вот этим по два месяца отроду
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 22:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Danusa, очень красиво !!! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 22:34 |
|
|
Danusa правильно сказала.Как имена первой и последней?И как ты тормозишь цветение?Воды давать меньше?Я уже постила море цветов откетчуп и горчица,думаю она навряд ли притормозит,да и черри парфе уже взрослый куст и ему начхать на жару,гонит и гонит цветы,уж его-то точно ничем не остановить кроме как перекрыть полив.Да и первогодки только начали цвести,но с ними проще,но у меня много третьегодок.Интересную задачку ты задала.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 май 2013, 23:59 |
|
|
Марсем,спасибо за беспокойство  ,но со мной все в порядке - мы гостим сейчас на юге Техаса у одной форумчанки  , солнышко и окиян, погода прекрасная Муж тоже не жалуется на погоду дома,так что, надеюсь,ничего не случится особонеприятного у нас там,хотя ливни и шансы торнадо высоки. Ну с паршивой овцы шерсти клок -все полито Тут полно этих HEBов, вчера прикупила миниатюрку - пестренькая  Подсажу к какой-нибудь высокой. Рупь-99,у нас таких цен не видала,завтра может еще чего по пути найду такого же приятненького. Сегодна на мексиканском фли маркете встретила те бело-красные " разбитые сердца", но побоялась брать -за день в машине на берегу сварились бы. Розы у всех ослепительные,надеюсь,к моему приезду мои тоже расцветут полностью - бутонов много и начинали уже распускаться.
Вложения: |

image.jpg [ 240.1 КБ | Просмотров: 813 ]
|
|
|
 |
|
 |
|