Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2
 Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:56 
Богиня
Богиня

ОК, рассказываю дальше.
Муж собирался добавить меня к своей ветеранской VA страховке давным-давно. Но как-то мы не смогли разобраться на сайте, какие формы заполнять. Потом решили дождаться очередного аппойтмента к доктору в госпиталь и там все спросить. Когда приехали к доктору, офис был закрыт итд. Короче, до сих пор у меня нет никакой страховки.

ЗНАЮ-ЗНАЮ, ЛОПУХ Я. :c_laugh

А после оперции мужа, в одну из поездок в госпиталь, он решил настоять на этом. Говорит мне – пойдем к администратору и все подробно спросим. Кстати, младшая дочь сразу встряла и говорит – папа, ты же устал, может сделаем это в другой раз? Но муж резко ответил ей – нет, мы должны сделть это СЕГОДНЯ, сколько уж можно тянуть с этим вопросом? Короче, админ сказал, в течение 10 дней вы получите по почте весь пакет документов и форм для заполнения.
Никакой пакет мы не получили и спустя месяц. Я полагаю, дочки перехватили. :f_argg

Я решила сама съездить в главный офис VA, где мне дали 3 бумаги для заполнения. Две формы я заполнила сама и отправила по нужному адресу, а 3-ю должен подписать муж и отдать ее нужно в главный офис VA, где мне и дали эти бумаги. Называется Declaration of status of dependents. В этой форме вопросы про мои и моего мужа бывшие браки и про неженатых детей. Я заполнила, принесла мужу на подпись. Дала ему очки. Он с удовольствием начал читать. Моментально подскочила старшая его дочь (это та, которая была до сих пор более положительным персонажем) и сказала, папа не имеет права подписи. Я грю – ОК, подпиши ты. Девочки, как она стала визжать на меня – словами не объяснить. В итоге говорит – дай мне эту форму, мы поедем в госпиталь и сами спросим. Я грю – а что там спрашивать? Мне сказали поставить подпись и отдать им. Тут она стала ОРАТЬ на меня, что мне нужны только деньги и эта подпись,и почему я все время нервирую больного папу? Я вдруг почувствовала себя свиньей и говорю мужу, ну ладно, если эта подпись так НЕРВИРУЕТ твою дочь, столько крика из-за одной подписи, не нужно мне никакой страховки. И НЕ Я НАСТАИВАЛА НА ЭТОЙ СТРАХОВКЕ, А МОЙ МУЖ. Девочки, тут она стала просто рыдать!!! Я ее пожалела и говорю – ок, я отказываюсь от этой страховки, только, пожалуйста, успокойся. Но мой муж сказал дочке – помолчи, пожалуйста, моя жена ДОЛЖНА ИМЕТЬ эту страховку, ок, узнай все в госпитале завтра и я или ты поставим подпись завтра. Из госпиталя они вернулись злые, младшая даже в соцсетях написала, как она ненавидит VA систему. :dum

Еще 1 важный момент – муж чувствовал себя очень хорошо в последние дни, много разговаривал, абсолютно все воспринимал адекватно, просил подержать на руках нашего малыша. Муж, кстати, очень сильно любит этого маленького мальчика, который дарит ему реально позитивные эмоции. Дочкам мужа это, разумеется, не нравится. Дочки очень сильно были напряжены, когда муж разговаривал со мной ласково. Серьезные темы я уж и не поднимала, разумеется. Но они все равно на нас злобно косились.

На следующий день вечером они увезли моего мужа из дома в неизвестном направлении...

Девочки, есть ли у вас какие-то предположения – какова причина этого шоу? Может, они имеют что-то с этой страховки и, разумеется, не говорят мне?

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:04 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Doll писал(а):
Ах, он ветеран! Ну тогда что-то обломится, конечно, жене.
Ну тогда сидите там, пока все не кончится.
Но пока ищите работу, необязательно в вашей местности. Накрен вам эта местность!

А как узнать, что положено?
По-моему, автор в прошлой теме писала, что он не ветеран, а просто имеет право лечиться в ветеранском госпитале.

Пудик, он ветеран. И у него VA страховка со 100 %т покрытием. Но я не очень-то разбираюсь в страховках.
Просто операцию ему делали не в ветеранском госпитале. Но дочки сказали, что его страховка все равно должна покрыть эту операцию.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Пудик писал(а):
Doll писал(а):
Ах, он ветеран! Ну тогда что-то обломится, конечно, жене.
Ну тогда сидите там, пока все не кончится.
Но пока ищите работу, необязательно в вашей местности. Накрен вам эта местность!

А как узнать, что положено?
По-моему, автор в прошлой теме писала, что он не ветеран, а просто имеет право лечиться в ветеранском госпитале.

Пудик, он ветеран. И у него VA страховка со 100 %т покрытием. Но я не очень-то разбираюсь в страховках.
Просто операцию ему делали не в ветеранском госпитале. Но дочки сказали, что его страховка все равно должна покрыть эту операцию.

Тогда нужно обязательно добиться, чтобы вас включили в страховку. Вполне допускаю, что эта страховка у вас останется даже при плохом исходе, этот вопрос нужно выяснить.
И еще один момент: вы не боитесь общения мужа с внуком?
Если даже есть только тысячная доля вероятности, что рак заразен, малышом бы я не стала рисковать.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, зачем вам бросать мужа и куда-то уезжать. Они еще разведутся с вами в ваше отсутствие. После его смерти вам достанется его соц.пенсия по достижении вами 62-х лет. Может еще какие-то пенсионные деньги у него есть. Смотря в каких организациях он работал. Может, и военная какая-нибудь пенсия.
Вам уже 52. 10 лет промелькнут-не заметишь.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а спросить дочек , что происходит нельзя??? Спросить мужа о том же???
Вас юзают по полной :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Если даже есть только тысячная доля вероятности, что рак заразен, малышом бы я не стала рисковать.
:f_eyebrows это что-то новенькое про рак... :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К тому же как жена (вдова) ветерана вы можете указывать это в аппликейшнс, вам должен быть приоритет. Гражданство еще неплохо получить.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:39 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Пудик писал(а):
:f_eyebrows это что-то новенькое про рак... :dum

Хммм...надо бы изучить этот вопрос. :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:43 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Слушайте, зачем вам бросать мужа и куда-то уезжать. Они еще разведутся с вами в ваше отсутствие. После его смерти вам достанется его соц.пенсия по достижении вами 62-х лет. Может еще какие-то пенсионные деньги у него есть. Смотря в каких организациях он работал. Может, и военная какая-нибудь пенсия.
Вам уже 52. 10 лет промелькнут-не заметишь.

Кстати, юрист мне сказал, ОНИ, ИМЕЯ РОА, МОГУТ НАС РАЗВЕСТИ. Неужели правда могут? :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:47 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
К тому же как жена (вдова) ветерана вы можете указывать это в аппликейшнс, вам должен быть приоритет. Гражданство еще неплохо получить.

Я Вас не поняла, приоритет в чем?

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Fantastica писал(а):

Я Вас не поняла, приоритет в чем?

При заполнении заявлений на работу.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 23:01 
Богиня
Богиня

Мужа украли. Мы сразу позвонили 911. Полисмен приехал и уехал, узнав, что дочки имеют РОА. Ничем, говорит, я вам помочь не могу. ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ДЕЛАТЬ С ИХ ПАПОЙ ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗАХОТЯТ. Но все же позвонил им. Они ответили, что увезли папу в госпиталь. В какой – не говорят.
Спрашиваю – можно ли объявить моего мужа в розыск? Отвечает – НЕТ.

Девочки, ну неужели это РОА имеет такую огромную силу?
Неужели у меня нет права знать, где находится мой муж?

Кстати, машины, которые ежедневно транспортировали мужа в госпиталь и обратно домой, продолжают приезжать каждое утро. И каждый раз я объясняю ситуацию. И только в пятницу позвонили из ветеранского госпиталя и спросили – отменять ли транспорт? И сказали, что в VA госпитале мужа нет.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Есть вариант приструнить ваших родственников. Вы можете обратиться в Депратамент health and wellfare - любой офис в вашем районе. Обратитесь с устным заявлением( можно и с письменным) что ваш муж является жертвой абьюза со стороны своих дочерей. Расскажите всё, что вы пишите здесь - про то что никто не подходит к нему, что не меняют памперсы, что он падает с кровати, что в доме курят и никто не оказывает ему внимание, что сняли все деньги с его счета и нет денег на покупку памперсов что вам не дают за ним ухаживать. и т.д.и.т.п. Любое, даже устное сообщение об абъюзе (моральном, физическом, финансовом) службы обязаны рассмотреть. Его дочки будут вертеться как ужи на сковородке, доказывая что они правильно используют РОА. В случае, если социальный сотрудник найдет абъюз у вас будет веская причина оспорить РОА (но это конечно уже только с адвокатом и через суд). В любом случае дочери вашего мужа начнут повнимательнее относиться к собственному отцу.

Хороший совет. Погуглите телефон или адрес куда жаловаться в Вашем районе, гуглите на слова elder abuse and neglect hotline. Найдете.
И мой совет. Когда Вы увидели мужа на полу, то неча ахать как тургеневская барышня, нужно вынимать телефон быстрее, чем в Вашей Америке и фоткать это. Не привезли памперсы вовремя, звоните по телефону hotline.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Мужа украли. Мы сразу позвонили 911. Полисмен приехал и уехал, узнав, что дочки имеют РОА. Ничем, говорит, я вам помочь не могу. ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ДЕЛАТЬ С ИХ ПАПОЙ ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗАХОТЯТ. Но все же позвонил им. Они ответили, что увезли папу в госпиталь. В какой – не говорят.

Кстати, машины, которые ежедневно транспортировали мужа в госпиталь и обратно домой, продолжают приезжать каждое утро. И каждый раз я объясняю ситуацию. И только в пятницу позвонили из ветеранского госпиталя и спросили – отменять ли транспорт? И сказали, что в VA госпитале мужа нет.

настоящий детектив у вас

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):

Помните, в прошлой теме я Вас предупреждала, что дочки не пустят Вас в госпиталь?
Чотите его найти, обзванивайте все госпиталя. Только зачем его искать?

Страница 4 из 57 [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно