Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2
 Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:34 
Богиня
Богиня

В любом случае я хочу рассказать мою историю на этом форуме, возможно, кому-то из нынешних невест моя история поможет и покажется поучительной. Поэтому я продолжаю.

Doll, работу, РАЗУМЕЕТСЯ, я ищу!!! УЖЕ ДАВНО. Я просила несколько раз эту тему не поднимать. У нас могут отнять машину в любой момент, как добираться до работы? То есть эта тема ПОКА закрыта. Как и тема он-лайн-банкинга, который мне не особо нужен, но в прошлой моей теме на это потратилось несколько страниц. Ну, сделала я этот он-лайн-банкинг (кстати, почти 2 недели на это потребовалось, а не 2 дня), и что нового я там увидела? Ничего. И дебетки наши до сих пор не пришли. Еще раз хочу сказать, что все форумчане живут В РАЗНЫХ АМЕРИКАХ. Мы живем в медленной Америке. И работу здесь быстро НЕ НАЙТИ.

ОК, продолжаю...
Ухаживать за папой обе дочки УЖЕ УСТАЛИ. В понедельник, когда мужа привезли с радиации, никого из дочек не было дома. Приехала младшая через 2 часа. Хорошо, что мы находились дома в тот момент. В доме постоянно накурено, младшая дымит, как паровоз. Еще она кашляет слишком сильно, может, она туберкулезная? Шум, гам, лошадинный хотот до глубокой ночи. Мне девочки с форума звонили поздно вечером, слышали этот гам. Кстати, к телефону меня тоже не зовут. Иногда с 20 попытки мои самые настойчивые друзья все-таки ТРЕБУЮТ позвать меня к телефону и тогда, нехотя, но зовут.

А однажды, войдя в комнату, я увидела, что мой муж лежит почти на полу. Иногда в беспамятстве он пытается куда-то идти. Но я всегда ставлю протекторы с двух сторон на кровать. А в этот раз протекторов не было. И когда я вскрикнула, старшая дочка перестала ржать с подружками и подбежав к папе, сделала вид, что ничего не произошло. И только твердила, it’s OK. It’s OK. Спрашиваю – почему не поставила протекторы? Ответ – leave him alone.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
olganurse писал(а):
Позитивчик, думайте о себе в данной ситуации. У вас она непростая, но не самая худшая. Имея рядом больного мужа, вы понимаете, что главное - здоровье, а многие вещи можно поправить.

Не конфликтуйте с семьей, не вызывайте полицию, старайтесь не обращать внимание на их выходки, они еще могут вам пригодиться. Вы одна здесь, по сути, без языка, работы, денег.
Прозвучит обидно, но порой кто - то должен встряхнуть. Не дети мужа виноваты в вашей ситуации с деньгами, домом и т.д., а так распорядился ваш муж. Он захотел оставить всё детям, он знал свой прогноз перед операцией, всё знал, но решил что так будет лучше для него. Просто примите такой расклад и думайте о себе. Хотят дети ухаживать - пусть ухаживают, он их отец, не рвите себе сердце.

Ольга, и что? Что дальше? Потом под мостом думать о себе и не переживатЬ? У автора ни языка, ни работы, ни денег. НАоборот, надо думать сейчас что дальше, пока крыша естЬ надо головой.

Татьяна, у нас мысли с вами в одном направлении, я и предлагаю, что надо думать о работе, сходить к адвокату, узнать свои права и надеяться на себя. Сейчас у автора есть возможность бесплатно жить в доме ( основная статья расходов в штатах), надо воспользоваться этим временем.

Мы все здесь разные, и подходы у нас разные. я бы не стала с детьми выходить на тропу войны, попробовала с ними подружиться.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему ничего не видите в онлайн бэнкинге? Там нет денег?
Но это уже не суть.
Что бы ЛИЧНО я сделала бы в этой ситуации, когда муж так поступил: свалила бы завтра же. Автору идти работать по уходу за пожилыми с проживанием, дочке не знаю.
Я не вижу другого выхода.
А из дома мужа я бы еще "вчера" бы ушла. Нафига эти подвиги, когда вас ни во что не ставят?
У вас медленная Америка? Езжайте туда, где она быстрее.
Вы этой семье вообще никак.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

positive писал(а):

А однажды, войдя в комнату, я увидела, что мой муж лежит почти на полу. Иногда в беспамятстве он пытается куда-то идти. Но я всегда ставлю протекторы с двух сторон на кровать. А в этот раз протекторов не было. И когда я вскрикнула, старшая дочка перестала ржать с подружками и подбежав к папе, сделала вид, что ничего не произошло. И только твердила, it’s OK. It’s OK. Спрашиваю – почему не поставила протекторы? Ответ – leave him alone.

Распределите с дочками дежурство за мужем, составьте график ухода, он уже не может быть один по вашим рассказам. А кто с ним ночью сидит?

Последний раз редактировалось olganurse 19 май 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:48 
Богиня
Богиня

olganurse писал(а):
Позитив, сколько лет вы в браке? По поводу радиации... это амбулаторная процедура, страховая компания не оплатит госпитализацию. Радиация, химиотерапия в основном амбулаторно.

Какая стадия рака? где метастазы? Была ли или будет химиотерапия? какой прогноз по времени для мужа?

olganurse, я уже писала в моей первой теме об этом. Я могу еще раз написать Ввам в личку.
Муж - VA ветеран, страховка должна покрывать все или почти все. Транспортировку мужу до госпиталя и обратно VA страховка покрывает точно. Госпитализацию в VA госпитале тоже должна покрыть. Проблема - дочки с РОА не хотят мне показывать никакие бумаги. И я беспокоюсь о возможных долгах мужа, которые могут лечь на мои плечи.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olganurse писал(а):
positive писал(а):

Распределите с дочками дежурство за дочками, составьте график ухода за мужем, он уже не может быть один по вашим рассказам. А кто с ним ночью сидит?

olganurse Вам нужно предыдущую. Тему автора почитать

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можете на меня плюнуть, девы, но у меня ничего не вяжется: денег у автора нет, есть дочка и малыш. Там им ловить нечего, кушать нужно уже завтра (образно), жить где-то и на ЧТО-ТО надо ВТРОЕМ. Муж автора вообще выпихнул из своей жизни этим ПОА.
Он не отец, не ее ребенок, даже не дядя))).
Валить нужно оттуда, а пока искать наиболее денежную работу, пусть даже тяжелую и рабскую (типа ухода с проживанием).

Я б не осталась там и не стала бы ухаживать.
Да, плюньте на меня. Но мне я, мои дети и внуки в сто раз дороже.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:53 
Богиня
Богиня

Есть вариант приструнить ваших родственников. Вы можете обратиться в Депратамент health and wellfare - любой офис в вашем районе. Обратитесь с устным заявлением( можно и с письменным) что ваш муж является жертвой абьюза со стороны своих дочерей. Расскажите всё, что вы пишите здесь - про то что никто не подходит к нему, что не меняют памперсы, что он падает с кровати, что в доме курят и никто не оказывает ему внимание, что сняли все деньги с его счета и нет денег на покупку памперсов что вам не дают за ним ухаживать. и т.д.и.т.п. Любое, даже устное сообщение об абъюзе (моральном, физическом, финансовом) службы обязаны рассмотреть. Его дочки будут вертеться как ужи на сковородке, доказывая что они правильно используют РОА. В случае, если социальный сотрудник найдет абъюз у вас будет веская причина оспорить РОА (но это конечно уже только с адвокатом и через суд). В любом случае дочери вашего мужа начнут повнимательнее относиться к собственному отцу.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

автор, а что вы кушаете (дочка ваша, внук), если дочери деньги все сняли? у вас, получается, ни копейки нет?

дочери все делают правильно даже взяв полку для своих чипсов. курящие, топающие-- они все равно ближе вас и с папой сейчас рядом находятся, пусть не 24 час, но все же. тут не учены за родителями памперсы менять и с ложки кормить. для этого есть специальные учереждения, где, извините, но вашему мужу было бы сейчас намного сохраннее находится под профессиональным уходом, а у вас бы было свободное время делать свои дела.

работу вы ищете плохо. встали в утром, сели за руль и поехали в мол в каждый магазин заявления писать. дочкам утром сказали об этом и все. чего вы в доме всем табором сидите.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах, он ветеран! Ну тогда что-то обломится, конечно, жене.
Ну тогда сидите там, пока все не кончится.
Но пока ищите работу, необязательно в вашей местности. Накрен вам эта местность!

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Можете на меня плюнуть, девы, но у меня ничего не вяжется: денег у автора нет, есть дочка и малыш. Там им ловить нечего, кушать нужно уже завтра (образно), жить где-то и на ЧТО-ТО надо ВТРОЕМ. Муж автора вообще выпихнул из своей жизни этим ПОА.
Валить нужно оттуда, а пока искать наиболее денежную работу, пусть даже тяжелую и рабскую (типа ухода с проживанием).

Я это 3 раза писАла, автор просто игнорирует...не нравится ей этот совет

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а в каком штате автор?

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Есть вариант приструнить ваших родственников. Вы можете обратиться в Депратамент health and wellfare - любой офис в вашем районе. Обратитесь с устным заявлением( можно и с письменным) что ваш муж является жертвой абьюза со стороны своих дочерей. Расскажите всё, что вы пишите здесь - про то что никто не подходит к нему, что не меняют памперсы, что он падает с кровати, что в доме курят и никто не оказывает ему внимание, что сняли все деньги с его счета и нет денег на покупку памперсов что вам не дают за ним ухаживать. и т.д.и.т.п. Любое, даже устное сообщение об абъюзе (моральном, физическом, финансовом) службы обязаны рассмотреть. Его дочки будут вертеться как ужи на сковородке, доказывая что они правильно используют РОА. В случае, если социальный сотрудник найдет абъюз у вас будет веская причина оспорить РОА (но это конечно уже только с адвокатом и через суд). В любом случае дочери вашего мужа начнут повнимательнее относиться к собственному отцу.

:n_no У нее нет языка. Работая в больнице, я вижу: таких не treat так как например, местного реднека.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:12 
Богиня
Богиня

Lesja1 писал(а):
Автор топика - вы свои вопросы адвокату должны задавать, и не одному. А здесь, на форуме, вас могут направить в ложном направлении. Например, убедят вас в том, что вы ничего сделать не сможете - вы и ручки сложите. Или наоборот, убедят вас в том, что вся правда на вашей стороне и смело кидайтесь в бой. И вы кинетесь. Только адвоката слушать надо! Сходите на прием к нескольким, они за первую консультацию денег не берут. К нескольким - потому что адвокаты тоже разные бывают, в смысле не каждому захочется ваше дело брать. А на форуме вы ничего не выудите, только хуже себе можете сделать неверной информацией.

Lesja1, я согласна с Вами. Я просто еще не все успела рассказать.

Девочки, я пытаюсь все так ПОДРОБНО рассказывать, чтобы картина была более ясной. Сама вижу, что НУДНО получается. :m_yes :m_yes
Но все же буду нудить дальше для полноты картинки. :m_yes

К местным бесплатным адвокатам мы ходили. Не получили ни одного стоящего ответа. Возможно, нужно съездить в более отдаленные места.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Doll писал(а):

Я это 3 раза писАла, автор просто игнорирует...не нравится ей этот совет

Ну значит там есть еще какие-то факторы (или факты), про которые автор не пишет.
Говорю вам- что-то не вяжется.

Страница 2 из 57 [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 57   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно