|
Автор |
Сообщение |
positive
|
Заголовок сообщения: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:09 |
|
|
Не кидайте в меня тапками, но я решила продолжить свою тему. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к тем, кому хочется просто поёрничать, сходите, пожалуйста, в другую тему, менее серьезную, так как моя ситуация, действительно, не простая. Коротко еще раз. Муж перенес операцию на мозге. Дочери мужа получили РОА. После госпиталя в течение 3 недель ни одна из них не помогала ухаживать за моим мужем. После конфликта всё резко изменилось. Они стали находиться в нашем доме 24 часа и стали ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ моего мужа. И у меня пропала возможность ухаживать за ним. Суть конфликта - я попросила дочек мужа купить для мужа дайперсы, пару новых простыней и обувь большего размера, так как у него опухла нога. В итоге старшая дочь переправила эти просьбы младшей дочери, которая все-таки приехала через 2 дня. Хорошо, что у нас оставались памперсы маленького размера (ну хоть что-то...). Обувь она купила маленькую и узкую, простынь - черного цвета. Ну хоть дайперсы нормальные. Я попросила поменять обувь в магазине, но в итоге она и эту пару забрала себе. Я тогда еще не знала о том, что у нее РОА и она сняла все деньги с нашего общего с мужем счета. Поняв, что на дочек мужа нет никакой надежды, я пошла в банк в надежде снять какие-то деньги со счета, но мне сказали, что все деньги ($9000) сняты по РОА. А мне срочно нужно купить кое-что из одежды мужу и стиральный порошок. Задаю вопрос дочери - зачем сняла так много? Ответ - не твое дело, у меня РОА. Спрашиваю - оплачены ли биллы? Ответ - оплачены, но это не твое дело. Обе дочери ОТКАЗЫВАЮТСЯ показывать любые ДОКУМЕНТЫ. В итоге было сказано – убирайтесь из этого дома. Это НАШ ДОМ, не папин. И наш папа больше не нуждается ввашей заботе. Уже в течение месяца дочки контролируют папу нон-стоп. Сказали, что сейчас ТОЛЬКО ОНИ будут ухаживать. Все время кто-нибудь из их семейства находится в комнате. Как только я подхожу к мужу и начинаю разговор с ним, они, как кенгуру, подскакивают и начинают подслушивать. Я – в шоке. Я смогла получить документы на этот дом и копию РОА в корт хаусе. Получается, муж подписал эту довереннось ЗА НЕДЕЛЮ ДО ОПЕРАЦИИ. Подпись корявая. Он всегда добавляет к подписи миддл найм ”JR”, в этом документе ”JR” отсутствует. Похоже, дом, действительно, не принадлежит мужу. Но документ какой-то неоднозначный.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вы не сможете им противостоять.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:16 |
|
|
Однажды, вернувшись домой, мы увидели вещи и игрушки бейбика на полу в коридоре. Все было свалено в кучу. Это они решили очистить одну из комнат от джанка, как они потом выразились при разговоре с полицией. Увидев эту картину, мы сделали фото и решили - пора все-таки подключить полицию. И поехали туда поздно вечером. Но там нас ждало разочарование. Прочитав документ на дом и РОА полис сказал - мы ничего сделать не можем. Если бы было рукоприкладство в прямом смысле или бы они сломали наши вещи - то можно было бы написать заявление на рестрейнинг ордер или даже посадить ее в тюрьму.
В итоге они отправили нас к CHIEF MAGISTRATE (Интернет перевел это как "главный судья")... он приехал к нам поздно вечером из дома по просьбе полиции. Выслушал нашу историю, посмотрел на документы, сказал, что мы СРОЧНО должны идти к адвокату, не говоря об этом дочерям. Потом позвонил в наш дом. Ответила старшая дочь. Она, конечно, прикинулась овечкой, сказала, что никто нас не гонит из дома, пожалуйста, возвращайтесь домой. Что они решили очистить от хлама одну из комнат, чтобы там ночевать во время "дежурств". А то не справедливо, я и моя дочь с внуком имеем по отдельной комнате, а они всем ТАБОРОМ ютятся в комнате папы.
Короче, папин "хлам" из этой комнаты - где-то в гараже, а "хлам" бэйбика - на полу в коридоре. Кстати, когда мы вернулись домой из полиции, вещи бейбика, сваленные в кучу, продолжали лежать в коридоре, но были сложены аккуратными стопочками.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:25 |
|
|
Еще раз: чтоб с ними судиться, нужны десятки (многие) тысяч долларов. Вы ничего не поделаете. Ищите работу. Срочно.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:25 |
|
|
усилия не туда направляете. Ищите возможности жить сама по себе с дочкой и ребёнком
мне интересно что вы хотите решить с помощью форума?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:28 |
|
|
Автор, дочки поступили грамотно: получили POA. Это официальный документ, оформлен, думаю, правильно. Справедливо ли это? Для вас нет. Но вам нужно принять это и думать о своей дальнейшей жизни. Придется много и тяжело работать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Самое обидное будет in a while: угроблено кучу нервов и времени, а выхлоп нулевой. С американками тягаться нужны (пардон) железные яйца. И папа на их стороне, как это ни прискорбно. Задайте себе 2 вопроса: 1. чего я хочу и как этого добиться; 2. чего я могу в данных обстоятельствах. Отсюда и пляшите. 
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:41 |
|
|
Кстати, и на кухне они начали нас теснить, а точнее - бейбика вещи опять же. Мы купили специальную полочку для малыша. Там стоят его кастрюльки, банки с питанием, бутылочки итд. Они решили одну из полок освободить (не спрашивая нас, разумеется) и положили туда какой-то джанк: чипсы, консервы, какие-то напитки подозрительные итд. Я аккуратно переложила это все в кладовку, где находятся все наши с мужем продукты. Приехала младшая дочь и опять все это переложила на детскую полку и написала нам ЗАПИСКУ: что эти продукты ДОЛЖНЫ лежать НА ВИДУ, так как приедет VA worker (работник из Ветеранского департамента), который должен это видеть... Кстати, я никак не могла понять, почему тарелка с супом (из банки) стояла на кухне 3 дня, и никто ее не мыл. Видимо, это тоже должно было быть доказательством того, что они кормят папу исправно.
Мужа стали возить на радиацию каждый день. Он приезжал очень уставший, так как 3 часа езды в оба конца СИДЯ В ТРАКЕ - очень трудно для него. Раньше они говорили, что мужа положат в госпиталь для этого. Но потом заявили, что некому остаться с ним в палате. Я спрашиваю - как это НЕКОМУ? Я буду находиться с ним в госпитале. На что они ответили - там маленькая палата. Точка. Я каждый день возмущалась по поводу езды, и в итоге они договорились с госпиталем о транспорте. То есть каждое утро приезжала карета Амбулансе и мужа увозили и привозили в лежачем состоянии. Он уже не выглядел таким уставшим при возвращении домой, иногда даже шутил.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 18:53 |
|
|
luckynata писал(а): Самое обидное будет in a while: угроблено кучу нервов и времени, а выхлоп нулевой. С американками тягаться нужны (пардон) железные яйца. И папа на их стороне, как это ни прискорбно. Задайте себе 2 вопроса: 1. чего я хочу и как этого добиться; 2. чего я могу в данных обстоятельствах. Отсюда и пляшите.  Автор топика - вы свои вопросы адвокату должны задавать, и не одному. А здесь, на форуме, вас могут направить в ложном направлении. Например, убедят вас в том, что вы ничего сделать не сможете - вы и ручки сложите. Или наоборот, убедят вас в том, что вся правда на вашей стороне и смело кидайтесь в бой. И вы кинетесь. Только адвоката слушать надо! Сходите на прием к нескольким, они за первую консультацию денег не берут. К нескольким - потому что адвокаты тоже разные бывают, в смысле не каждому захочется ваше дело брать. А на форуме вы ничего не выудите, только хуже себе можете сделать неверной информацией. Я тоже хотела моего менеджера засудить, и поиграть на "языковой дискриминации", в том смысле, что он уволил многих, кто говорил с акцентом. Так мне адвокат все разьяснил, опираясь на законы, что дело мое - тухлое. И денег не взял за консультацию. К другому я уже и не пошла. А вам я бы советовала к нескольким сходить.
|
|
 |
|
 |
olganurse
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 19:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Позитив, сколько лет вы в браке? По поводу радиации... это амбулаторная процедура, страховая компания не оплатит госпитализацию. Радиация, химиотерапия в основном амбулаторно.
Какая стадия рака? где метастазы? Была ли или будет химиотерапия? какой прогноз по времени для мужа?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 19:06 |
|
|
Lesja1 писал(а): luckynata писал(а): Самое обидное будет in a while: угроблено кучу нервов и времени, а выхлоп нулевой. С американками тягаться нужны (пардон) железные яйца. И папа на их стороне, как это ни прискорбно. Задайте себе 2 вопроса: 1. чего я хочу и как этого добиться; 2. чего я могу в данных обстоятельствах. Отсюда и пляшите.  Автор топика - вы свои вопросы адвокату должны задавать, и не одному. А здесь, на форуме, вас могут направить в ложном направлении. Например, убедят вас в том, что вы ничего сделать не сможете - вы и ручки сложите. Или наоборот, убедят вас в том, что вся правда на вашей стороне и смело кидайтесь в бой. И вы кинетесь. Только адвоката слушать надо! Сходите на прием к нескольким, они за первую консультацию денег не берут. К нескольким - потому что адвокаты тоже разные бывают, в смысле не каждому захочется ваше дело брать. А на форуме вы ничего не выудите, только хуже себе можете сделать неверной информацией. .... +1 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 19:14 |
|
|
Автор, вы хотите слышть только положительное? Как страус голову прячете? Я вам в который раз говорю-не на том концентрируетесЬ. ИЩИТЕ работу. Идите к адвокату и спрашивайте как подготовитЬ себя на случай смерти мужа. Может вам сейчас надо что-то сделатЬ, что после мужа будет поздно. Например трак забратЬ....если машина мужа, то это ваше право делать с ней что хош ( если она выплачена, конечно). Пока вы в браке и муж жив у вас больше прав, если он отойдет. Что вы ждете? Что вам его семЬя оставит что-то? Да вас поставят перед фактом освободить дом сразу после погребения. Вам лет под сраку, а вы плачетесЬ как подросток 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olganurse
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 19:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Позитивчик, думайте о себе в данной ситуации. У вас она непростая, но не самая худшая. Имея рядом больного мужа, вы понимаете, что главное - здоровье, а многие вещи можно поправить.
Не конфликтуйте с семьей, не вызывайте полицию, старайтесь не обращать внимание на их выходки, они еще могут вам пригодиться. Вы одна здесь, по сути, без языка, работы, денег. Прозвучит обидно, но порой кто - то должен встряхнуть. Не дети мужа виноваты в вашей ситуации с деньгами, домом и т.д., а так распорядился ваш муж. Он захотел оставить всё детям, он знал свой прогноз перед операцией, всё знал, но решил что так будет лучше для него. Просто примите такой расклад и думайте о себе. Хотят дети ухаживать - пусть ухаживают, он их отец, не рвите себе сердце.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 19:23 |
|
|
olganurse писал(а): Позитивчик, думайте о себе в данной ситуации. У вас она непростая, но не самая худшая. Имея рядом больного мужа, вы понимаете, что главное - здоровье, а многие вещи можно поправить.
Не конфликтуйте с семьей, не вызывайте полицию, старайтесь не обращать внимание на их выходки, они еще могут вам пригодиться. Вы одна здесь, по сути, без языка, работы, денег. Прозвучит обидно, но порой кто - то должен встряхнуть. Не дети мужа виноваты в вашей ситуации с деньгами, домом и т.д., а так распорядился ваш муж. Он захотел оставить всё детям, он знал свой прогноз перед операцией, всё знал, но решил что так будет лучше для него. Просто примите такой расклад и думайте о себе. Хотят дети ухаживать - пусть ухаживают, он их отец, не рвите себе сердце. Ольга, и что? Что дальше? Потом под мостом думать о себе и не переживатЬ? У автора ни языка, ни работы, ни денег. НАоборот, надо думать сейчас что дальше, пока крыша естЬ надо головой.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 19 май 2013, 19:27 |
|
|
Ищите работу для себя и для дочери -можно работать в две смены - одна работает другая с ребёнком сидит. Смотрите на сайте Department of labor вашего штата. Дочь может пойти в колледж - подать на ФАФСУ и начать обучение - также она может взять лоун - это до 4-5 тысяч в семестр. - можно купить подержанную машину и по очереди ей пользоваться. Подайте на 8 программу, ищите дешевые апартаменты. Даже если ваш муж выкарабкается - вы там нужны ему и его семейке как собаке пятая нога. Вас и вашу семью будут продолжать гнобить. У вас есть все шансы останется на улице если проиграет прощальный марш. Ваш муж уже сделал свой выбор - он естественно выбрал своих детей, а вы так, для мебели в доме (или памперс поменять когда дочки слишком заняты.) Вас это устраивает?
_________________ Всё, что делается и не делается - всё к лучшему. Следовательно ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
|
|
 |
|
 |
|