|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 18 май 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lexus, однозначно на MD идти, особенно если ваш муж вас поддерживает в этом. Никакая другая профессия в healthcare field не
сравниться с престижем с MD. Это интеллектуальная элита США, и вы будете очень уважаемым человеком. Меня мой муж отговаривает
на NP идти учиться, хотя это был мой план еще до замужества. Он говорит, что или учись на врача или просто не работай вообще. Я
еще колеблюсь - столько сил в nursing уже вложено, и к GRE уже готовлюсь. На моей предыдущей работе было четыре
резидента,которые о medical school только задумались, когда им было 30 и у них были семьи - на вашу ситуацию похоже.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 18 май 2013, 22:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Наталья, спасибо за поддержку!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лексус, здорово вы с пререками расквитались за 1 год. Я даже себе представить не могу как вы это сделали с 8-ми месячным ребенком У меня ребенку почти 7 лет, и я боюсь идти работать парт тайм так как боюсь что не смогу учиться и работать плюс ребенок. Но у меня муженек- паразит, вообше дома ни с чем не помогает. вы мне скажите лексус, как вы все успеваете учиться и работать с 2-мя детьми ( без помощи мамы естественно)?
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 09:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тошиба, я не работала все время в нерсинг скул, у меня муж военный, за нерсинг скул его не было в общей сложности год дома, с детьми помогала моя мама, но она не водит машину, поэтому все извозы-привозы на мне. Успевала нормально, даже в отличии от многих девочек с детками на потоке была хорошей мамой, вместо ежедневного сидения с книгами старалась проводить время с сыновьями- на все праздники возила детей, на доп активитис такие как плавание, футбол, испанский каждую неделю, на обязательное волонтерство в виде 50 часов в частной школе старшего и тд, то есть детьми не жертвовала. От мужа помощи по дому тоже не много, дети всегда на мне, даже если он дома. Он прилетел из Вирджинии сюда на мои 2 последние недели сменить маму, но готовка, кормежка детей, одевание, все активитис, чтения, испанский- опять все на мне, он отводит старшего в киндергартен утром, забирает, если я не успеваю из клиники, кормит младшего бубликами и молоком пока меня нет, как только я дома- всучает их мне. Через 2 недели улетит, я не знаю, когда к НКЛЕКСУ готовиться буду, ночами, наверное. Но и на том спасибо. Я просто физически не успела бы еще и работать, да и муж никогда не настаивал. Для меня эти 2 года и так тяжелые были, как экзамен- у меня младший болеет, не спит ночь, или у старшего круп и ночь в ЕР, а утром домой в душ и на вторую подряд клинику. Я от недосыпа разбила в тотал машину, благо без физических последствий для обеих сторон обошлось.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba, я тоже вам хочу сказать, что поддержка семьи - это очень важно для успешного завершения nursing program. У нас не тянули
именно те студенты, которых семья мало поддерживала. Toshiba, а у вас есть возможность не работать во время учебы?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 10:12 |
|
|
НаталЬя, а почему отговаривает? Какое у вас нерсинг образование? Работаете? Я задумываласЬ на врача, но прошерстив форумы медицинские-отказаласЬ от этой идеи. Из всех моих предметов засчитали бы всего ничего, получается столько сил впустую. Как некоторые говорят учится на МД и работатЬ нерс??? Я думаю просто максимализм. Показатели в нерс школе ни очем не говорят-надо смотреть на процент сдачи НКЛЕХ с первого раза-только это показателЬ. Лексус, у меня муж тоже военный и дома нет, он сейчас переведен на другую базу а мы остались. Тоже двое малышей. Но я детей не заводила до окончания нерс школы, потому что не потянула бы, мне очень трудно даласЬ она. Я даже на НП не собираласЬ, но начав работатЬ пересмотрела ситуацию: хочу быть независимой от смен, работатЬ по человечскому рассписанию, иметЬ как все выходные и начатЬ житЬ жизнЬю без уроков, не тратя на обучение огромные деньги. И точно не хочу братЬ лоуны на учебу, что бы до старости выплачиватЬ. Для меня НП самое то. Если бы было мне 20+, без детей...то да МД самое то for me
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, я RN с 4-х годичным опытом. Я уже писала, что мой начальный план был выучиться на NP. В medical school я не могла пойти на
тот момент, так как финансовая ситуация не позволяла - образование я тянула самостоятельно и нужно было его побыстрее закончить.
Сейчас я не работаю, так как необходимости финансовой нет, только к GRE готовлюсь. Я вас понимаю, я тоже, как и вы, не хочу
выходные и праздники на работе проводить, да и мой муж не позволит этого. А отговаривает, потомучто по его мнению у NP
клиническая подготовка плохая, и самостоятельности тоже не так уж много (если в группе с врачом работаете). Ну еще тут vanity factor,
ему будет приятнее заявлять, что его жена - врач. А я не знаю, что делать, так как чтобы стать врачом нужно усилия преложить
неимоверные, я насмотрелась на резидентов в госпитале, и мне страшно, что не потяну. А на NP много знакомых учатся и при этом
работают - так что это не так трудно как medical school и residency. Плюс, нужно будет новые пререквизиты брать и начинать все с начала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Toshiba писал(а): . Я даже себе представить не могу как вы это сделали с 8-ми месячным ребенком У меня ребенку почти 7 лет, и я боюсь идти работать парт тайм так как боюсь что не смогу учиться и работать плюс ребенок. Но у меня муженек- паразит, вообше дома ни с чем не помогает. вы мне скажите лексус, как вы все успеваете учиться и работать с 2-мя детьми ( без помощи мамы естественно)? Ну так у неё тут мама живет и помогает. Жила бы у тебя мама и ты бы могла. Меня вообще удивляют эти пальцы веером заявления типа, "да я, такая молодец, с двумя детьми, да всё на отлично", а потом в лобешник," а у меня тут мама ! " У меня сестра тоже на отлично на RN училась при наличии грудного ребенка и тодлера и тоже все удивлялись как это она так может ! Ещё бы она не могла - у неё наши мама с папой не выезжая практически жили и помогали !  Слава Богу, у неё хватает ума передо мной пальцы веером не разводить !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Toshiba, я тоже вам хочу сказать, что поддержка семьи - это очень важно для успешного завершения nursing program. У нас не тянули
именно те студенты, которых семья мало поддерживала. Toshiba, а у вас есть возможность не работать во время учебы? наталия, спасибо что спрашиваете.. я серьезно... про поддержку... муж оплачивает все биллы, мне в принципе нет такой острой необходимости работать, но это мне дается путем компоссирования мозгов, тотального контроля финансов и т.д. Получается, что да он поддерживает, но иногда мне так плохо от обстановки дома, что я думаю, что лучше бы работать и учитсься чем такое терпеть... Этим летом я беру 1 класс ( лекция плюс 2 дня клиникалс) и думаю, что надо быть хоть какую то парт тайм работу, ведь не за горами выпуск, а практического опыта у меня никакого. Разговаривала с мужем на эту тему- что типа хочу пойти на работу на выходные ( т.е. читай в выходные ребенок на нем), ответ- я иногда работаю в выходные и моя работа прайорити!
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 14:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Татиана, у меня вот точно такие же мысли по поводу доктора, как и у вас, поэтому я и мечусь, не знаю, что делать дальше. С одной стороны жалко потраченных лет учебы, да и с детьми хочу время проводить, а с другой стороны хотелось бы и на доктора. Муж тоже зимой был переведен на другую базу через всю страну от нас, мы пока всем семейством тут до сдачи экзамена. Расскажите пожалуйста, а сколько по времени Вы к НКЛЕКСУ готовились? Мы тут узнали, что наши оценки только 11 июня будут в БРН посланы, то есть на экзамен раньше конца июня настраиваться не стоит, а мы уже думали всем потоком числа до 8 июня сдать, наивные! Katten2 писал(а): Toshiba писал(а): . Я даже себе представить не могу как вы это сделали с 8-ми месячным ребенком У меня ребенку почти 7 лет, и я боюсь идти работать парт тайм так как боюсь что не смогу учиться и работать плюс ребенок. Но у меня муженек- паразит, вообше дома ни с чем не помогает. вы мне скажите лексус, как вы все успеваете учиться и работать с 2-мя детьми ( без помощи мамы естественно)? Ну так у неё тут мама живет и помогает. Жила бы у тебя мама и ты бы могла. Меня вообще удивляют эти пальцы веером заявления типа, "да я, такая молодец, с двумя детьми, да всё на отлично", а потом в лобешник," а у меня тут мама ! " У меня сестра тоже на отлично на RN училась при наличии грудного ребенка и тодлера и тоже все удивлялись как это она так может ! Ещё бы она не могла - у неё наши мама с папой не выезжая практически жили и помогали !  Слава Богу, у неё хватает ума передо мной пальцы веером не разводить ! Нда, и где Вы тут пальцы веером увидели? Меня очень поражает такой стиль общения, не зная человека делать выговоры какие-то, что-то я не помню, чтобы я себя такой великой умницей где-то называла. Мама со мной тут была 3 семестра, на 1 семестр детей отдавали в Россию на 5 месяцев, эти 5 месяцев мне дались слезами и нервотрепкой без детей, очень скучала, не спала без них и после школы рванула сразу на лето в Россию к детям. Мама уже в возрасте, поэтому готовка, кормежка, болезни и прочее с детьми на мне, она отводила старшего в киндергертен, смотрела за маленьким, пока я на учебе, после учебы они оба на мне, поэтому говорить о том, что я в шоколаде и мне все на блюдце досталось я бы не стала. Но и заслуг мамы я не уменьшаю, без нее я бы не смогла учиться, потому что мужа не было год, клиники начинаются в 530 утра, кто водил бы старшего в школу не известно, все родственники мужа в другом штате, так что маме я готова в ноги кланяться за ее помощь! И мужу тоже за то, что понимал, как мне тяжело и говорил, что работать пока не надо.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лексус, я не думаю что Каттен 2 что то такое имела в виду конкретсно про вам. Мне кажется она говорила об этом в общем, вот и пример сестры привела
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я и в общем и конкретно про Лексус - нифига бы ничего не вышло при наличии если бы не присутсвие мамы. Поэтому герой тут скорее Тошиба чем Лексус.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Расскажите пожалуйста, а сколько по времени Вы к НКЛЕКСУ готовились? Я готовилась 5 недель,не спешила,медленно,раскачивалась.В целом,думаю,4 недели-самое то.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 19 май 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba, хорошо бы конечно было получить опыт работы еще до окончания програмы, но тут нужно подумать как бы вам мужа окончательно из себя не вывести. У меня была знакомая, которая из-за постоянных скандалов с мужем была вынуждена бросить программу на предпоследнем семестре, но она была мексиканка, у них образование особой ценности не представляет. Многие мужья начинают усилия своих жен в nursing school ценить только после окончания програмы и при появлении paychecks 
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 20 май 2013, 13:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я и в общем и конкретно про Лексус - нифига бы ничего не вышло при наличии если бы не присутсвие мамы. Поэтому герой тут скорее Тошиба чем Лексус. Ну так и я об этом- без поддержки семьи закончить эту школу очень тяжело, потому что кроме постоянных экзаменов и стресса из- за вылета ( у нас около половины только в первый год были выкинуты из-за оценок, не сдал 1 экзамен на 75 процентов- на выкид), еще голова болит о том, что с детьми делать. Кому-то мужья помогают, мне вот мама. Без детей намного легче. Мне сейчас надо к финальному экзамену готовиться, у меня старший болеет с температурой, пол ночи не давал спать и сейчас жмется, бедняга. Но дети являются и самым главном мотиватором для учебы, все время учебы я знала ради чего это Гламур, а Вы курсы брали Каплана или еще какие? 450 долларов за Каплан жалко платить, но если они того стоят, то можно и сходить.
|
|
 |
|
 |
|