|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 10:40 |
|
|
nastka1 писал(а): У моего мужа в акциях тоже наконец то деньги вернулись до суммы, которая была вложена несколько лет назад. И смех, и грех. Не знаю где это люди находят акции которые приносят им прибыль в 10-15%. Наверное тупые мы. Аналогично, хоть и действует через финансового консультанта. Лет пять назад положил 4 тыщи на мое имя, я все жду, когда хоть до этой суммы обратно дойдет 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): nastka1 писал(а): У моего мужа в акциях тоже наконец то деньги вернулись до суммы, которая была вложена несколько лет назад. И смех, и грех. Не знаю где это люди находят акции которые приносят им прибыль в 10-15%. Наверное тупые мы.
Аналогично, хоть и действует через финансового консультанта. Лет пять назад положил 4 тыщи на мое имя, я все жду, когда хоть до этой суммы обратно дойдет Это только потому у многих повозвращалось, что рынок сейчас на небывалом взлете. Я уж думаю, не продать ли по скорому. пока деньги вернулись и даже с небольшой прибылью. Взлет этот долго не продержится. Индекс такой высокий намедни был, что на правду не похоже.  Зато муж счастлив как ребенок. В отличие от ребенка, который советует - мама. если бы ты знала, что мы в университете изучали, ты бы давно продала!  Я не спорю, что есть финансовые гении, которые именно на таком нестабильном рынке деньги делают. Но их мало. Я уж думала Звезда такой гений. почему нет? Но когда она меня в "конторы" послала к финансовым аналитикам. все стало ясно.  А то я не была у этих аналитиков. Передо мной один из таких аналитиков 3 года назад извинялся и сказал, что у меня самой лучше получается.  Хотя я не копенгаген ни разу, повезло как в лотерее. А стоки собственно лотерея и есть. Или рулетка. Спецы по рулетке тоже есть.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 11:15 |
|
|
Doll писал(а): Яйца в одной корзине не носят. У меня пока 2 корзины. Два счета в разных банках. Теперь подумываю о третьей корзине, о ячейке в банке, чтоб хоть $10К там держать. Еще есть наличка в доме, 2-3 сотни на всякий случай держу после того как накололась в калифорнийский блэкаут: небыло еды в холодильнике, небыло бензина в машине, небыло наличных. Карточку на заправке не принимали еще какое-то время даже когда появилось электричество. Пришлось заправляться на 10 баксов, которые у меня лежали в квотерах для парковки. Кто хочет зайти грабить меня - наличка лежит в прозрачной коробке под стеклянной столешницей. Дорогих украшений нет! Карочи, нефиг рыцца, мне потом убирать влом!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Украшения дорогие все надо страховать. Мало ли что...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Artemida писал(а): Это только потому у многих повозвращалось, что рынок сейчас на небывалом взлете. Я уж думаю, не продать ли по скорому. пока деньги вернулись и даже с небольшой прибылью. Взлет этот долго не продержится. Индекс такой высокий намедни был, что на правду не похоже.  Зато муж счастлив как ребенок. В отличие от ребенка, который советует - мама. если бы ты знала, что мы в университете изучали, ты бы давно продала!  Я не спорю, что есть финансовые гении, которые именно на таком нестабильном рынке деньги делают. Но их мало. Я уж думала Звезда такой гений. почему нет? Но когда она меня в "конторы" послала к финансовым аналитикам. все стало ясно.  А то я не была у этих аналитиков. Передо мной один из таких аналитиков 3 года назад извинялся и сказал, что у меня самой лучше получается.  Хотя я не копенгаген ни разу, повезло как в лотерее. А стоки собственно лотерея и есть. Или рулетка. Спецы по рулетке тоже есть. Артемида, я тебя послала, потому, что дала тебе опшенс. Или в анюити, где положил и небольшой доход, либо сам за маркетом каждый день следишь, деньги двигаешь и получаешь соответственно выше намноооого проценты. Короче, каждому свое. Для меня лично, держать кешак крупными суммами без прибыли это нонсенс. Но как бэ у нас ребенок растет и мы ей на колледж, а себе на пенсию вкладываем. Все деньги на оба имени. Вложение денег на пенсию , это самое лучшее, что мы можем сделать для своих детей ИМХО, чтобы потом не падать им на плечи непомерным грузом в старости...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zvezda писал(а): Artemida писал(а): Это только потому у многих повозвращалось, что рынок сейчас на небывалом взлете. Я уж думаю, не продать ли по скорому. пока деньги вернулись и даже с небольшой прибылью. Взлет этот долго не продержится. Индекс такой высокий намедни был, что на правду не похоже.  Зато муж счастлив как ребенок. В отличие от ребенка, который советует - мама. если бы ты знала, что мы в университете изучали, ты бы давно продала!  Я не спорю, что есть финансовые гении, которые именно на таком нестабильном рынке деньги делают. Но их мало. Я уж думала Звезда такой гений. почему нет? Но когда она меня в "конторы" послала к финансовым аналитикам. все стало ясно.  А то я не была у этих аналитиков. Передо мной один из таких аналитиков 3 года назад извинялся и сказал, что у меня самой лучше получается.  Хотя я не копенгаген ни разу, повезло как в лотерее. А стоки собственно лотерея и есть. Или рулетка. Спецы по рулетке тоже есть. Артемида, я тебя послала, потому, что дала тебе опшенс. Или в анюити, где положил и небольшой доход, либо сам за маркетом каждый день следишь, деньги двигаешь и получаешь соответственно выше намноооого проценты. Короче, каждому свое. Для меня лично, держать кешак крупными суммами без прибыли это нонсенс. Но как бэ у нас ребенок растет и мы ей на колледж, а себе на пенсию вкладываем. Все деньги на оба имени. Вложение денег на пенсию , это самое лучшее, что мы можем сделать для своих детей ИМХО, чтобы потом не падать им на плечи непомерным грузом в старости... Да ладно, звездочка, я не в обиде. Ну обломалась, раззявивиши рот на опшенс работающих денег.  Но между нами я не вчера приехала, рпшенсы знаю. Тех же аналитиков у меня минимум 6-7 было. И аннуити мне пихали тоже. Не верю я больше в аналитиков, не знаю чему их там учат кроме как диаграммки строить и давать банальные советы про диверсити денег. наверное рассчитаны на совсем уж тех, у кого ноу клу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой болная тема какая! проценты ужасные в банках на стоках мож обжегся жутко .до смешного 10000 вложенные в 2004 стоят аж 400$, недавно бумажку прислали, подросло аж на 20$ и смех и грех муж рассказывал про какие то инвестиции на несколко дней, но там суммы болшие нужны и процент около 10 но у нас таких сейчас нет, поэтому я не заострилас
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): О! Ни-ни- никаких акций и прочего. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. То есть, кто помнит 90-е годы с МММ и прочими Хаперами, тот побоится вложить деньги. То есть, лично я этого делать не буду. Муж- непуганый (амер) идиот: его деньги в стоке за эти почти 12 лет НАКОНЕЦ-таки вернулись к прежней сумме!  Какая радость! я покупала очень многое как раз на дне )), но я иммигрировала как раз на пике дна )) У меня выросло все в двое за это время, кое-что на 10% (т е те акции и не тонули сильно) но я правда не покупаю компании теба фб, я покупаю когда могу понять что именно они делают )) А если бы была вложена во что-то на пике коллапса, то наверно сбросила все в кеш и подождала
Последний раз редактировалось Markesh 19 май 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zvezda писал(а): Артемида, я тебя послала, потому, что дала тебе опшенс. Или в анюити, где положил и небольшой доход, либо сам за маркетом каждый день следишь, деньги двигаешь и получаешь соответственно выше намноооого проценты. Короче, каждому свое. Для меня лично, держать кешак крупными суммами без прибыли это нонсенс. Но как бэ у нас ребенок растет и мы ей на колледж, а себе на пенсию вкладываем. Все деньги на оба имени. Вложение денег на пенсию , это самое лучшее, что мы можем сделать для своих детей ИМХО, чтобы потом не падать им на плечи непомерным грузом в старости... что на черный день не держите? плохо (( вы ка;дый день акции двигаете, т е получается дейтрейдинг у вас как основное занятие? пенсионные фонды нельзя на 2 имени открывать... толкьо на одно, поэтому и называется IRA (I=individual), а уж 401к тем более 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:14 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): О! Ни-ни- никаких акций и прочего. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. То есть, кто помнит 90-е годы с МММ и прочими Хаперами, тот побоится вложить деньги. То есть, лично я этого делать не буду. Муж- непуганый (амер) идиот: его деньги в стоке за эти почти 12 лет НАКОНЕЦ-таки вернулись к прежней сумме!  Какая радость! я покупала очень многое как раз на дне )), но я иммигрировала как раз на пике дна )) У меня выросло все в двое за это время, кое-что на 100% но я правда не покупаю компании теба фб, я покупаю когда могу понять что именно они делают )) А если бы была вложена во что-то на пике коллапса, то наверно сбросила все в кеш и подождала А на 100% и вдвое - это не одно и то же?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А что- многие тут понимают в стоках? Я ни бум-бум. Как писала уже- муж (борн американ и не идиот ни разу)))) еле дождался, когда сумма, вложенная 15 лет тому назад вернулась к номиналу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:17 |
|
|
Пудик писал(а): Markesh писал(а): я покупала очень многое как раз на дне )), но я иммигрировала как раз на пике дна )) У меня выросло все в двое за это время, кое-что на 100% но я правда не покупаю компании теба фб, я покупаю когда могу понять что именно они делают ))
А если бы была вложена во что-то на пике коллапса, то наверно сбросила все в кеш и подождала А на 100% и вдвое - это не одно и то же? лишьний нолик 10% )) сорри
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А что- многие тут понимают в стоках? Я ни бум-бум. Как писала уже- муж (борн американ и не идиот ни разу)))) еле дождался, когда сумма, вложенная 15 лет тому назад вернулась к номиналу. ктсати, у нас примерно тоже самое- муж вложил солидную сумму денег в серебро. ГРит что упала чуть ли не в 2 раза 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, гуд ту ноу, Тошиба! Сошлюсь на твоего мужа, а то мой в одно время собрался золото покупать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 19 май 2013, 14:31 |
|
|
Doll писал(а): А что- многие тут понимают в стоках? Я ни бум-бум. Как писала уже- муж (борн американ и не идиот ни разу)))) еле дождался, когда сумма, вложенная 15 лет тому назад вернулась к номиналу. я не скажу, что я супер понимаю, но не как гемблинг это для меня, я смотрю на все рашиос peg, p/e, смотрю на профит марджинс и тд. ну и покупаю только то, что понимаю, т е понимаю какой продукт они производят. Например, фб не куплю никогда, т к не понимаю как они делают деньги Но опять таки понятно, что и проколы у меня есть. и 15% годового роста нет пока (( Но у меня долгосрочный инвестмент, и каждый день я акции не проверяю )) И еще туда очень много денег не бухаю, т е вешатся не пойду если что ))
|
|
 |
|
 |
|