Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, спасибо. Я пробовала из народных методов яичную скорлупу, ну и столько что бы прям всю грядку по периметру обсыпать, я столько яиц не съем.
т.е. все таки кофе лучше?! :c_laugh а какой - испитый после кофеварки?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
2. Вопрос к девочкам, кто азалии знает.
У нас они вообще не хотят расти. Пытаюсь в горшках выращивать ( но сейчас уже последняя попытка). Осенью-зимой-весной были хорошенькие, веселые такие. Ближе к весне цвели даже. А в апреле цветы прямо в бутонах коричневели , не раскрывались. Листочки начали мельчать. Сейчас бутонов почти нет, на одном кесте листочки такие мелкие, 5-7 мм. А на двух листья на кончиках начинают коричневеть, потом весь листочек коричневеет . Что это может быть? Поливаю, кормлю . Правда, вода у нас очень жесткая. Что можно сделать, кто знает?

Жесткая вода-признак щелочной земли и сама вода еще добавляет щелочи при поливе, что противопоказано для азалий. Вам нужно их садить в смесь для азалий и регулярно подкислять почву азалиевыми удобрениями и воду для полива использовать дождевую, а не из крана или скважины. Чтобы дозы "кислоты" точно давать, нужен надежный измеритель кислотности для почвы и воды, а не кит-полоски из лоуса.

А может у вас еще и засоленность имеется в почве, и азалия это дело не очень? Карочи нужен подробный почвенный тест, и от него плясать.

Напишите е-мэйл в местный екстеншн офис с вопросом по азалиям, или позвоните, или сходите лично, они с удовольствием отвечают на такие вопросы, у них такая миссия. если даже сами не знают ответа, то пошлют к тому, кто знает наверняка.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Учительница, спасибо. Я пробовала из народных методов яичную скорлупу, ну и столько что бы прям всю грядку по периметру обсыпать, я столько яиц не съем.

А разве столько кофя выпьете? :))))))))))))))

Отработанный кофе в старбаксе мешками отдают для удобрений бесплатно, только знай карауль. В некоторых лежит в специальном ведерке, а в некоторых спрашивать надо . Можно и в других кофейнях договорицца, чтоб не выбрасывали, а складывали в контейнер-ведерко, а вы бы забирали в определенное время.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Anchuta писал(а):

А разве столько кофя выпьете? :))))))))))))))

Отработанный кофе в старбаксе мешками отдают для удобрений бесплатно, только знай карауль. В некоторых лежит в специальном ведерке, а в некоторых спрашивать надо . Можно и в других кофейнях договорицца, чтоб не выбрасывали, а складывали в контейнер-ведерко, а вы бы забирали в определенное время.

:c_laugh с кофем легче, хоть муж будет помогать
спасибо за идею про кофе-шопы

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница , азалии у меня в горшках с землей для азалий и кислолюбивых, и кормлю я их азалиевими удобрениями тоже (у меня еще гардении и гибискусы, они тоже кислолюбивые. Гибискусы тут вообще без какого-либо ухода растут обалденные, неприхотливые), Поливаю да, из крана; сейчас хочу найти огромную емкость для дождевой воды , а дожди у нас редко бывают, на постоянный полив все равно хватать не будет).Земля, конечно, засолена, но я же в горшках их держу. Правда, у нас соль везде: мы на Островах. Соль в воздухе даже.И я когда спрашиваю кого, все говорят:"Выбрось и забудь, у вас не растут." Наверное, действительно отказаться надо. Жалко, такие красивые, и цвели даже. Гардинии тоже очень капризные здесь, но встречаются все-таки, а вот азалии никто не выращивает. Жаль...((
marsem , я люблю мои розочки и все остальное, как с детишками вожусь каждый день с красотулями моими. Углублять-то их не получится, мне не Bыдолбить даже под маленький горшочек. У меня несколько в горшках есть. Мне захотелось в грунте вырастить. Я выдалбливаю сколько могу (см 10-15) , подсыпаю немного хорошей земли, бананчик-удобрение, ставлю растение с комом и засыпаю -обкладываю хорошей землей. У меня как холмик получается.Хороший такой холмик, пытаюсь засыпать побольше. И все мульчей закрываю. Т.е. это как горшок наизнанку получается. Но корням, наверное, все равно жарко? Да это тоже ничего, я поливаю-кормлю-любуюсь. Вопрос-то у меня почему они мельчают (мелкие становятся) и цветы осыпаются быстро? Это от жары?
А вода у нас "золотая" потому что своей нет, нам ее тащат с "большой земли" за 100 миль. )
Я сейчас еще один шланг капельный закапываю под кусты, это у меня хорошо промачивает (?) грунт. Воды-то стараюсь давать им достаточно. Все растет-цветет хорошо, вот только азалии грустные и розы слабоваты.
А девочкам всем спасибо: вы как энциклопедия, если не научите, так скажете где найти. )

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

выращиваю в контейнерах некоторые овощи, в частности проблема с капустой. Обнаружила, что листья погрызены, а потом обнаружила и грызунов - зеленые аскаридообразные гусеницы с инч длиной, немного конечно. Пока трех уничтожила. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 03:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо все капусту тщательно обсмотреть, всех гадов собрать, а капусты накрыть укрывным материалом, чтобы снова никакие бабочки не отложили гусениц на них.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Земля, конечно, засолена, но я же в горшках их держу. Правда, у нас соль везде: мы на Островах. Соль в воздухе даже.

Цитата:
Cacti and Succulents for Coastal Gardens

Guest Author - Connie Krochmal

Tough places call for tough plants. For seaside gardens where the plants are bathed in salty air and windswept, choose salt tolerant cacti and succulents.

Many of the most popular cacti and succulents are indeed tolerant of salty conditions. Let’s look at some of these. While some of the plants discussed here are winter hardy, others are more tender, only surviving in areas with warm winters.

For hanging baskets and containers, the moss rose or portulaca can’t be beat in seaside gardens. This could also be grown as an annual in flower beds, as an annual ground cover, and in mixed borders.

Both the Agaves and the Yuccas are quite resistant to salt. These are about the best ever for seaside gardens. Some species/cultivars are hardier than others. Be sure and choose ones that are winter hardy for your area. The Agaves and Yuccas can be used in various ways along the sea. They often serve as accent or specimen plants. They can also be planted en masse to create hedges and borders.

The prickly pears or opuntias thrive in coastal areas. As with the Agaves and Yuccas, these vary in hardiness. There are ones to suit cold and warm climates. Prickly pears can be used as specimen plants much as we would a shrub. They can be used to create hedges and mixed borders as well.

Speaking of mixed borders, the Sedums are an excellent choice for seaside gardens. Often called stonecrops, these come in different shapes, sizes, and growth habits. For ground covers, choose the low growing, spreading ones. For flower beds and borders, use more upright types.

For warm climates, there are a number of other cacti and succulents that can be used along the coast. These include the hedge cactus or column cactus (Cereus peruvianus). This only tolerates moderate salt exposure. For that reason, plant it in a more protected area.

One of the most famous cacti is the night blooming cereus or Honolulu queen (Hylocereus undatus). This is a delightful choice for coastal plantings because it is salt tolerant.

In warm areas, gardeners can use a number of bushy euphorbias along the coast. Among these are the crown of thorns (Euphorbia milii), the milkstripe euphorbia or candelabra plant (Euphorbia lacteal), and pencil-tree or milk bush (Euphorbia tirucalli). All of these are very suitable shrubby landscape plants.

When looking at succulents, let’s not forget the ever common snake plant (Sansevieria). This is quite tolerant of sea salt. It is often used as a ground cover, for mass plantings, and for low growing hedges as well as for perennial borders.

Gardens in colder climates can still grow some of these tender species in coastal areas in pots. For that purpose, the containers should be taken indoors during the colder months.

For coastal gardens, cacti and succulent lovers can mix and match their favorite plants with other species that tolerate salt. Some of these hardy, salt tolerant landscape species include shrubs like the Mugo pine, heaths and heathers, and others, such as the Rugosa rose. Among the perennials are the evergreen candytuft (Iberis), lavender cotton (Santolina), germander (Teucrium), sea pink or thrift (Armeria), sea lavender (Limonium), basket-of-gold (Aurinia saxatile), the various thymes, lamb’s ears (Stachys), artemisias, and pinks (Dianthus).

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розы мельчают по нескольким причинам.Первая-слабая корневая система,большая зеленая масса.Вторая-чересчур много цветов для куста.Третья-молодой куст.На любой розе оценивают цветение не раньше чем у 4-х летнего куста.Поэтому у более молодых следует регулировать цветение,давая кусту отдых и усиленная подкормка органикой перед каждым цветением.Поэтому совет один,хотите много цветов,будут мелкие,хотите крупные,обрывайте некоторое количество бутонов для вызревания и набора массы других.В период покоя(когда мало цветов)Желательно все цветы и бутоны удалить,давая возможность кусту нарастить корневую.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 06:07 
Богиня
Богиня

:a_hello Groza Узнаёшь брата Колю? :a_plain Я и не думала, что они такие красивые.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Розы мельчают по нескольким причинам.Первая-слабая корневая система,большая зеленая масса.Вторая-чересчур много цветов для куста.Третья-молодой куст.На любой розе оценивают цветение не раньше чем у 4-х летнего куста.Поэтому у более молодых следует регулировать цветение,давая кусту отдых и усиленная подкормка органикой перед каждым цветением.Поэтому совет один,хотите много цветов,будут мелкие,хотите крупные,обрывайте некоторое количество бутонов для вызревания и набора массы других.В период покоя(когда мало цветов)Желательно все цветы и бутоны удалить,давая возможность кусту нарастить корневую.

Почему именно органикой?

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Почему именно органикой?
Потому что засоленность большая

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, marsem, спасибо.
Пошла цветы срезать. И мульчи везде подсыпать.
И еще вопрос. У меня кошки любят расковыривать землю и туалетничать. Я поверх мульчи посыпаю кофе, не слишком много, но везде.Оставляю только несколько мест для них. Кошки не любят запах и не роются. А кофе нормально для роз? Он не подкисляет? Гибискусы и гардинии любят кофе, под них сыплю и от кошек, и как подкормку. А как насчет роз?

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кофе нормально для роз.
Еще с засоленностью можно увеличенными дозами "compost material" бороцца. Эта органика будет служить как бы буфером между солью, кислотой, щелочью, тяжелыми металлами, другой токсичностью и растением, и им "станет жить лучше и жить станет веселее" (ц)

Я когда готовлю яму для роз, то к нативной земле сыплю многа кофе, много прошлогодних листьев, много свежескошенной травы, нашреденные картонки и бумажки без краски, мандаринные и банановые корки .... т.е. органического наполнителя намного больше по объему , чем земли. Перемешиваю как могу, уплотняю, потом сажу. Как видите, все еще не перепревшее полностью в компост, но мне это как раз и нужно, чтобы негативное влияние плохой почвы было нейтрализовано пока вся эта органика не израсходуется.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розы любят кофе, так что насыпайте, не бойтесь. Я для них да и для всего остального землю сделала примерно по трети топсоил, кофе и манюр/компост. Про слизней тоже читала, что кофе против них хорошо помогает.

Ольга, попробуйте розы на фортуниане, у них корневая система мелкая, примерно в верхних 10 инчах всего и сильно расползается в стороны. Как раз глубоко копать не надо, а можно просто побольше слой хорошей земли сверху насыпать.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 19 май 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно