|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:33 |
|
|
janelisa писал(а): Helene писал(а): janelisa писал(а): Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити Не всегда. Есть штаты, где нет short term disability. Пеннсильвания например. Во всяком случае 6 лет назад ее там не было, может счас уже есть? И это не один штат такой. Я за годы аудиторской работы каких только корпоративных полиси не насмотрелась. Три дня больничных и 10 дней отпуска в году не хотите? Вот и убиваются люди, ползут на работу, боятся ее потерять, потому что именно "косо смотрят", как кто-то выше сказал, а моргич и биллы нужно платить. Они не от "нечего делать" в таком виде на работу ползут, а потому что часто выбора у них нет. Видела мужика, которые после полостной операции на работу выполз, вчера из госпиталя, сегодня в офис, еле ходит. А женщины, которые родила - и на работу? Вы думаете, им так хочется?.. Женщина в Калифорнии - тут есть дисабилити. Не оплачивается первая неделя, а потом 60% от заплаты до налогов. С голоду не помрешь. После родов тоже дисабилити есть. Но кому-то хочется 100%, а не 60 получать. Бывает с простудой на работу идешь - это понятно, а вот со сломаной рукой...или когда принимаешь наркотические обезбаливающие лучше не стоит. Взвешиваешь риски и бенефиты и думаешь: " а вдруг я кого-то по дороге собью, а вдруг машину разобью". Уж лучше дома посидеть и потерять рабочий день.Я именно об этом, что взрослый ответственный человек обязан взвесить риски, причем, не только для себя, но и для окружающих.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:43 |
|
|
LG1 писал(а): Солярия, у вас капитализм с человеческим лицом.  Но это часть американской культуры, работать как подстреленный и рабочие имейлы в отпуске проверять. Я не плане того, что сильно жалуюсь, я осознанно приняла этот образ жизни, никто меня на аркане не тянул. Просто задумываюсь иногда.  СОлнце, это часть нормальной культуры. Ответственное отношение к делу. Но и оценка рисков - тоже часть национальной культуры, а не на авось, глядишь, пронесет... Меня, кстати, куда больше напрягала ситуация с обязательным трудоустройством и лодырями и ипохондриками, которые припухали в курилках, с вязаньем или детективом в ящике стола, на больничных, а начальник привычно обращался к тебе, поскольку ему надо, чтоб сделано, а что к этим слизням обращаться? И тянешь двойную-тройную лямку за ту же зарплату... Такой же совок был у нас, кстати, когда я в отделе мэрии работала, со стариками моими. У меня был напарник, парень из Одессы (в последнем доме до закрытия программы было много русскоязычных, больше 200 человек, вот мне его и дали, потому что я зашивалась). Ну вот что делать с мужиком? На работу - на 30-40 минут позже. Потом завтракает... с газеткой. На ланч исчезает часа на 2, а потом ему надо в центральный оффис ехать через день, дела у него там... Тьфц, вспоминать противно... Вообще, "корпоративная культура" в Штатах, имхо, почти синоним совка. Разве что платят лучше  НО социализма все-таки очень много. ЗЫ по сабж: в мэрии было 12 больничных, 13 выходных-праздничных и 21 день отпуска.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Да, про фамили праймери доктора и спасение сказать мог только человек ну очень далекий от медицины. Девушка, желаю вам дальше не болеть. так фемили доктор и сказал, нет? а вообще-то если б не они на "линиии огня", очереди в ЕР были бы по несколько дней.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:54 |
|
|
Пудик писал(а): Helene писал(а): janelisa писал(а): Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити Не всегда. Есть штаты, где нет short term disability. Пеннсильвания например. Во всяком случае 6 лет назад ее там не было, может счас уже есть? И это не один штат такой. Я за годы аудиторской работы каких только корпоративных полиси не насмотрелась. Три дня больничных и 10 дней отпуска в году не хотите? Вот и убиваются люди, ползут на работу, боятся ее потерять, потому что именно "косо смотрят", как кто-то выше сказал, а моргич и биллы нужно платить. Они не от "нечего делать" в таком виде на работу ползут, а потому что часто выбора у них нет. Видела мужика, которые после полостной операции на работу выполз, вчера из госпиталя, сегодня в офис, еле ходит. А женщины, которые родила - и на работу? Вы думаете, им так хочется?.. Проще сказать, где она есть. Всего в 5 штатах. Я не знала, что это по штатам. У нас - не в курсе, что по отдельным бизнесам/конторам есть, - знаю, но насколько это обязательно - нет, не знаю. Честно говоря, я не очень понимаю как нанимателя можно обязать оплачивать травму или заболевание, не связанные с работой. И молчу о том, что это с неба не берется, а раскладывается на остальных, кто в душах и с табуреток не падает и т.д. А если кто на льду или мокром полу поскользнулся, - это будет оплачивать (включая потерю рабочих дней) виновник, почему работодатель-то? А как косо ни смотри, уволить человека с травмой, исключающей его появление на работе, - нельзя.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
kysaya писал(а): Primorochka писал(а): janelisa писал(а): Такая обычная жадность. Деньги не хотелось терять. Терапевт в больнице не спасает жизни, а водя машину в таком состоянии она подвергает опасности жизни других людей. Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити, потом можно попросить кого-то отвезти на работу, можно общественным транспортом воспользоватся. Ну если взять мою местность так общественного транспорта просто нет.Кого то просить так все на работе или привезти отвезти займет пару часов,ну да один раз помогут,а вот дней пять вряд ли,на такси уйдут все заработанное деньги ..хм если взять меня то я не так много зарабатываю что бы на такси ездить  Замечательно. ПОэтому надо теперь выезжать в непригодном для этого состоянии, чтоб кого-то убить? Да нет кися ,конечно лучше что бы тебя уволили за не выходы на работу и ты окажешься на улице тк нечем оплатить счета.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 18:15 |
|
|
Aurora+ писал(а): Gelid писал(а): Вот посмотрите на комменты, спасибо всё равно никто не скажет, особенно русская публика. Тут Вы и из-за жадности работаете и сопли у Вас на пациента текут. Нужно брать больничный и сидеть дома пока не выздоровеете. Ну что случится в худшем случае? Уволят Вас? Так работ полно, праймари кер физишинс не хватает по всем штатам. Вон Вам уже сказали, что, мол, если Вы не в госпитале, то и не спасаете никого. А почему, собственно, люди живут 80 лет, а не умирают в 20 лет , как несколько сотен лет назад и кто их, собственно, бережет от госпиталя и от ET tube в гортане - народу не понятно. Народ считает, что в госпитале только всех "спасают" думая о профессии врача все только знают о $$$, а о том как они достаются остается за дверью разделяющей комнату ожидания и внутренней частью клиники. автор, пусть ваша коллега поправляется. теперь-то обязательно выяснят причину синкопы. ПРофессия врача - благородная, нужная профессия, дается тяжелым трудом. Вознаграждение, правда, самое высокое. НО - не жалко. А вот ежели доктор вышел на работу в неадекватном виде - извините, не надо. Оплата ведь без скидки на недоброкачественный результат будет? Вы, надеюсь, не возражаете, что пилота не выпустят в рейс не только с рукой в гипсе, но с простудой, трнебкующей чего-то крепче аспирина? А чего? Деньги терять жалко, коллег напрягать, чтобы их= с выходного вытаскивали, - неловко, авось, пронесет, да? И про "как они достаются" - не надо, а? Шахтеру в забое досмтаются значительно более тяжело несравнимо меньшие деньги. ИНженеру на нефтяной платформе - даже говорить не хочется об условиях. Тем же пилотам - в несколько раз меньше чем хирургам, а отвечает он за 2-3 сотни человек за раз. Какеим-таким нечеловеческим трудом достаются деньги "участковому" - я, извините, не знаю. Я очень любила своего доктора, брата, маму, Боцмана, несколько друзей к нему направила, дружны домами были... Знающий, приятный, НО - извините, за 12 лет он меня ни от чего непосильным трудом не спас. И ни кого из нас не спас. И ходили к нему на ежегодный осмотр, ну и ... нет, за рецептами и ходить не надо было, по телефону продлевал. А вот все кроме брата его оставить оказались вынуждены, это да. У брата великолепная страховка, а мамы не стало, у нас такой страховки нет, а доктор наш стал очень пышным, - у него отсылки все стали к очень дорогим специалистам, в самый дорогой госпиталь в округе. С вполне приличной БШБК если первый раз трещина в коленке обошлась со всеми делами в 170 баксов из кармана, а через 5 лет - в 1700, то это мне, извините, дороговато... При том же уровне услуг. Те врачи, которые спасают, не щадя живота, - это обычно врачи, к которым большинство не имеет необходимости попадать никогда в жизни. И слава Б-гу.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 18:27 |
|
|
openbook2 писал(а): Кисая, Да! И больше 40 часов работать запрещено и сик дейс и выходные! Да что вы?! Где это видано?! Я или писать должна заявление об уходе или работать столько сколько они просят! И все! Никак по-другому. И когда мне хреново я все равно туда ползу! Маш сказала что с обамовскими переменами еще худе будет, говорят надо держаться за то что есть:( И как? Никаких профсоюзов ничего , во всяком случае у нас в штате нет. А Билы платить надо и страховка на семью нужна! Вон тем более у этой женщины из темы понятно что муж не работает- она одна кормилица и страховко-зарабатывательница. Welcome to капитализЬм:) Вы мне рассказываете про уэлкам то капитализм? Я при капитализме начала работать еще в России - в 1989 году, как в переводческий кооператив пошла. Воообще нормативов не было, сколько наработаешь, столько и полопаешь, а ежели заболел - работы не будет, другие расхватают. И гарантированного минимума не было, и страховки... Здесь соц.работником - ненормированный рабочий день. Т.е. раньше 5 уйти ни-ни, а позже - сколько угодно. Значит, сама не справляешься  ПРофсоюзы бывают не "в штате", а на предприятии. Штат запретить организацию профсоюза не может (как и работодатель). Кто, кстати, "запретил" работу больше 40 часов в неделю? Сколько угодно мест, где работают больше - в медицине, в юридических конторах, в социальных службах, там, где сдельная оплата, от выработки (если разрешат) и др. Я поняла, что дама кормилица, - что не означает, что она имеет право в неадекватном состоянии управлдять средством повышенной опасности - автомобилем. Ее обстоятельства - это ее дело. А вот что она двоих людей машины лишила, - это уже их дело. А не дай Б-г кого-то задавила, да еще калекой бы сделала или насмерть, - мало что ввек не расплатиться, так еще и в тюрьму можно угодить. Счета, муж и пр. это, разумеется, очень важно, но думать-то тоже надо?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 18:31 |
|
|
Aurora+ писал(а): openbook2 писал(а): Да, про фамили праймери доктора и спасение сказать мог только человек ну очень далекий от медицины. Девушка, желаю вам дальше не болеть. так фемили доктор и сказал, нет? а вообще-то если б не они на "линиии огня", очереди в ЕР были бы по несколько дней. Вы ничего не путаете? "На линии огня" как раз ЕР, а не фэмили доктор. Вы на прием к фэмили доктор с судорогами, рвотой, кровотечением, переломом, сердечным приступом и пр. записыветесь, или после 5-7 вечера отправляетесь? Или в ЕР? Ив нерабочие часы он кабинет для Вас не откроет, а через дежурную службу дозвонитесь, - скажет завтра-послезавтра придти или ехать в ЕР.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пошла работать через 2 недели после того как руку сломала. Не потому что мне деньги нужны были или с работы погнали бы (у нас женщина 4 мес на disability сидела, поломав шейку бедра), а потому что дома скучно стало. Я дома все переубирала, огород весь выполола и подстригла, рождественский шоппинг весь сделали, все сериалы пересмотрела.  Мне сменили гипс с тяжелого на легкий, но машину я все равно водить не могла, т.к. рука в гипсе в локте была согнута, никак руль не ухватишь, к тому же рука правая. Хотя врач говорил, что если можешь водить, то води. И работа у меня не бей лежачего, но руками, зато там по крайней мере не скучно было, а возили меня туда муж и свекр. Со сломанной рукой я могла делать все кроме почему-то распрямления волос утюжком, резания хлеба, очищения апельсина от кожуры и письма, т.к. рука сломанная была правая, а я правша. И контактные линзы надевать было стремно, я долго училась левой, остальное не беспокоило. Таблеток никаких от боли я не пила, они мне либо вообще не помогали, либо я от них засыпала, а потом ночью не могла спать. Но было больно. Так что жить и работать можно с одной рукой, но вот машину водить как?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
КисаЯ, я не поняла про соцработников, если что я не соц работник. И лично я со всем справляюсь на работе, просто я против работы там в неограниченных часах! И непонятно как от этого можно отнекаться, точнее наверное никак, только другую работу искать:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисая, много болей в груди, пошатываний, потташниваний, припухших ног случаются и Пон-Пят с 9-5:)) а тут уж PCP обязан распрознать инфаркты, инсульты , тромбы и тд:))
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 19:10 |
|
|
janelisa писал(а): Женщина в Калифорнии - тут есть дисабилити. Не оплачивается первая неделя, а потом 60% от заплаты до налогов. С голоду не помрешь. После родов тоже дисабилити есть. . вообще то disability дается работодателем а не штатом. И покрытие и выплаты тоже разные бывают. И после родов далеко не всем disability дают. Мне вот не дают не смотря на то что на state работаю. Так что я бы так однозначно не заявляла бы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гос. работникам disability обычно не дают, т.к. они в этот фонд не отчисляют с зарплаты. Это обычно фонд от штата, куда все работающие отчисляют опред. процент. У гос. работников профсоюз, если профсоюз договорится с штатом, что будут отчислять работники, тогда будет и disability, некоторые профсоюзы договариваются. Зато у гос. работников накапливается много больничных и выходных дней, чего нет у обычных работников.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 19:48 |
|
|
Primorochka писал(а): kysaya писал(а): Primorochka писал(а): Ну если взять мою местность так общественного транспорта просто нет.Кого то просить так все на работе или привезти отвезти займет пару часов,ну да один раз помогут,а вот дней пять вряд ли,на такси уйдут все заработанное деньги ..хм если взять меня то я не так много зарабатываю что бы на такси ездить  Замечательно. ПОэтому надо теперь выезжать в непригодном для этого состоянии, чтоб кого-то убить? Да нет кися ,конечно лучше что бы тебя уволили за не выходы на работу и ты окажешься на улице тк нечем оплатить счета. Знаете, за 18 скоро лет жизни здесь я не знаю ни одного случая, когда уволили бы по болезни или травме. Я не сталкивалась, потому не знаю, но не уверена, что это вообще возможно (кроме работ, где увольнение at will, но там вообще могут невесть за что уволить). Но я говорю о конкретных приведенных случаях, в т.ч. и Вами, когда что та сабж. коллега ЛГ, что Вы представляли собой конкретную опасность - причем, не столько себе, сколько другим людям, управляя машиной в ненадлежащем состоянии. ПРичем Вы "парируете", твердо уверенная, что сделали правильно. НО на Вас просто Господь призрел, не иначе. Люди влетают в аварии на хайвеях будучи в совершенно нормальном состоянии, а тут Вы см дурной и рвотой, стаканчиком в руке, - гоните по утреннему траффику... Замечательно! Вы действительно не понимаете, что были, мягко говоря, неправы? И да, лучше чтоб уволили, чем быть убийцей и сидеть в тюрьме. Это несомненно. НО у Вас ведь был не столь радикальный вариант, - взять такси. И на работе присутствовали бы, и не было бы угрозы попасть в аварию. Ну так по деньгам в пролете, что же делать.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 18 май 2013, 19:54 |
|
|
mrv71 писал(а): Я пошла работать через 2 недели после того как руку сломала. Не потому что мне деньги нужны были или с работы погнали бы (у нас женщина 4 мес на disability сидела, поломав шейку бедра), а потому что дома скучно стало. Я дома все переубирала, огород весь выполола и подстригла, рождественский шоппинг весь сделали, все сериалы пересмотрела.  Мне сменили гипс с тяжелого на легкий, но машину я все равно водить не могла, т.к. рука в гипсе в локте была согнута, никак руль не ухватишь, к тому же рука правая. Хотя врач говорил, что если можешь водить, то води. И работа у меня не бей лежачего, но руками, зато там по крайней мере не скучно было, а возили меня туда муж и свекр. Со сломанной рукой я могла делать все кроме почему-то распрямления волос утюжком, резания хлеба, очищения апельсина от кожуры и письма, т.к. рука сломанная была правая, а я правша. И контактные линзы надевать было стремно, я долго училась левой, остальное не беспокоило. Таблеток никаких от боли я не пила, они мне либо вообще не помогали, либо я от них засыпала, а потом ночью не могла спать. Но было больно. Так что жить и работать можно с одной рукой, но вот машину водить как? Жить, безусловно, можно. Работать - если работа позволяет, отчего нет. Я с рукой в гипсе. помнится, курсовик по теормеху защищала -мне разрешили вместо нормально выполненных чертежей эскизы представить, а их я и левой рукой нарисовать могла :) И еще папа такой блочок к кульману сделал, - я руку в гипсе туда вправляла и могла рейсшину придерживать и ваще :) Но управлять машиной, конечно, нет. И с дурнотой, в полуобморочном состоянии - нет.
|
|
 |
|
 |
|