Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстроилась..
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Как в таком состоянии можно было идти на работу, она же ставила под угрозу людей. Это не геройство и даже не жертва, не буду выражаться.

За руль ей точно было опасно садиться. Даже если решила на работу выйти, муж не мог ее отвезти-привезти?? Могла бы и убить кого-нибудь.
Вот здесь водитель автобуса потерял сознание во время вождения, хорошо люди быстро подскочили...
http://www.youtube.com/watch?v=REUu4ATO9T4

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ну, иногда и посильнее мотрина пьешь и выходишь, а что делать то? Пока ноги двигаются, вот так и работаешь пока не упадешь совсем.
Она же как подумала что всех пациентов рескеджил надо на какие то другие дни. И что офис менеджер и коллеги По этому поводу скажут!? А сами пациенты?! Сколько очень сик людей офис визит ждут и не идут в ЕР? ! Как порядочные, а такие порядочные и помереть за пару дней могут. Вот поэтому и ползут с соплями и переломами на работу, а что делать то?

В моем госпитале можно болеть ,звонить что заболел 5 раз в год,ЕР,доктор нот не считается,если есть какие то мелкие операции нужно предоставить бумагу за неделю до процедуры.Если заболел то домой можешь идти отработав 5 часов ,если уйти раньше то будет как один звонок.Выползаем на работу наглотавшись всего подряд только что бы день продержаться....

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жалко вашу коллегу, LG1, надеюсь она быстро поправиться.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nastka1 писал(а):
Я помню когда на Украине в институте преподавала, так там можна было брать дней сколько душе угодно. Пары тебе переставят, ну и потом отчитаешь. Единственно, что надо было быть в хороших отношениях с женщиной которая составляла расписание. Дорогие, но всем доступные подарки для неё, решали наши проблемы.

да там все было можно. на ремонт взять больничный себе или ребенку на пару недель. куда-то смотаться тоже самое. главное договориться заранее кто кого прикрывает

а здесь попробуй перенеси аппоинтмент. людям все равно, что там у кого случилось. они задолго под это время отлучится с работы планируют или берут выходной, даже транспорт заказывают

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая обычная жадность. Деньги не хотелось терять. Терапевт в больнице не спасает жизни, а водя машину в таком состоянии она подвергает опасности жизни других людей.
Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити, потом можно попросить кого-то отвезти на работу, можно общественным транспортом воспользоватся.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Такая обычная жадность. Деньги не хотелось терять. Терапевт в больнице не спасает жизни, а водя машину в таком состоянии она подвергает опасности жизни других людей.
Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити, потом можно попросить кого-то отвезти на работу, можно общественным транспортом воспользоватся.

Ну если взять мою местность так общественного транспорта просто нет.Кого то просить так все на работе или привезти отвезти займет пару часов,ну да один раз помогут,а вот дней пять вряд ли,на такси уйдут все заработанное деньги ..хм если взять меня то я не так много зарабатываю что бы на такси ездить :dum

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

И мужа ну никак нельзя побеспокоить, чтоб отвёз-привёз. Шарахнуть две чужие машины, как минимум, это же такая
мелочь. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Так все мы люди, у большинства такой грех есть, я бы сама за такие деньги по пластунски на работу ползла.
Наша форумчанка не даст соврать, у ее мужа терапевт уже в инвалидном кресле , а все работает, наверное за 80 ему, неужели на пенсию не заработал. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как можно водить машину со сломанной рукой???? Я не могла, когда руку в запястье сломала, мне было хоть до постели доползти первые две недели, а потом муж всюду возил... и вообще, странно это, никогда не слышала, чтобы от падения в душе кто-то что-то сломал, если только человек не очень пожилой... вообще не слышала, чтобы в душе кто-то падал. Думаю, там ещё что-то, о чем она не хочет говорить.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити

Не всегда. Есть штаты, где нет short term disability. Пеннсильвания например. Во всяком случае 6 лет назад ее там не было, может счас уже есть? И это не один штат такой. Я за годы аудиторской работы каких только корпоративных полиси не насмотрелась. Три дня больничных и 10 дней отпуска в году не хотите? Вот и убиваются люди, ползут на работу, боятся ее потерять, потому что именно "косо смотрят", как кто-то выше сказал, а моргич и биллы нужно платить. Они не от "нечего делать" в таком виде на работу ползут, а потому что часто выбора у них нет. Видела мужика, которые после полостной операции на работу выполз, вчера из госпиталя, сегодня в офис, еле ходит. А женщины, которые родила - и на работу? Вы думаете, им так хочется?..

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В душе кто угодно может поскользнуться, от возраста не зависит. Я в прошлом году ногу шандарахнула о колонну в собственном зале, сто раз мимо ходила, а тут врезалась. Думаю, мизинец был сломан, взяла один день сик, а потом хромала по клинике. Она в слинге была несколько дней, потом зафиксировали. Если полдня отработать с болью, можно и в обморок хлопнуться. Я тоже удивилась, что машину водит, муж дома с ребенком сидит. У нас вообще у трех теток-провайдеров мужья дома с детьми, тетки-кормилицы. Дело не в жадности, ладно, пациентов на другие дни переназначить, что все-таки неудобство для них, а вся остальная работа ложится на плечи коллеги, рецепты, результаты анализов, звонки от пациентов и т.д. Бывает очень крэйзи. Но мое мнение - болен, сиди дома, никому геройство не нужно. Коллеги помогут, сегодня тебе, а завтра ты им. Но все равно чувствуешь дискомфорт, когда взваливаешь работу на другого. Я лаптоп домой тащу, делаю, что могу из дома.

Гелид, конечно, можно найти, что тебе более подходит, хотя идеального ничего не существует. На прошлом месте работы у нас вообще сик дней не было. Послеоперационный период сожрал мой отпуск, потом по новой копила. У мужа, он не в мед сфере, тоже сик дней не было, приличная кампания, хорошая позиция. Пожалуй, самым либеральным был Провиденс, сик дни и отпуска накапливаются за выслугу лет. Я, помню отпуск отгуляла, а остаток взяла приличным пэйчеком. Но в целом система не совсем здоровая - ты обязан заботится о людях, а кто позаботится о тебе? Правильно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам преподавательница рассказывала. У нее дочка в Крогере работает аранжировщиком. И как-то она поранила руку ножом чуть не до кости. Начальство ее с работы отпустило, но никого в сопровождающие ей не дали. Она добиралась до имерженси сама, истекая кровью и чуть не теряя сознание за рулем.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас если два дня всего больной, то просто звонишь, что не придешь. А от трех дней надо переться к врачу и брать настоящий больничный. Если кто-то в отпуске заболел, то присылает больничный и отпуск потом отгуливается. Если кто-то шмыгает носом - то это очень не приветствуется. Или надевай маску или сиди дома никого не заражай. Когда я беременная была мне зпретили дежурства и все , где можно пораниться, даже катетер внутривенный наложить. Главный давал мне раз в неделю свободные послеобеда. Но это он был не обязан.
Одна коллега зимой подскользнулась на ледяных ступенъках, сломала нос, три неедели сидела дома, пока лицо было синее.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
janelisa писал(а):
Глупая жадность к деньгам. Даже если больничных мало всегда есть дисабилити

Не всегда. Есть штаты, где нет short term disability. Пеннсильвания например. Во всяком случае 6 лет назад ее там не было, может счас уже есть? И это не один штат такой. Я за годы аудиторской работы каких только корпоративных полиси не насмотрелась. Три дня больничных и 10 дней отпуска в году не хотите? Вот и убиваются люди, ползут на работу, боятся ее потерять, потому что именно "косо смотрят", как кто-то выше сказал, а моргич и биллы нужно платить. Они не от "нечего делать" в таком виде на работу ползут, а потому что часто выбора у них нет. Видела мужика, которые после полостной операции на работу выполз, вчера из госпиталя, сегодня в офис, еле ходит. А женщины, которые родила - и на работу? Вы думаете, им так хочется?..

Женщина в Калифорнии - тут есть дисабилити. Не оплачивается первая неделя, а потом 60% от заплаты до налогов.
С голоду не помрешь.
После родов тоже дисабилити есть. Но кому-то хочется 100%, а не 60 получать.
Бывает с простудой на работу идешь - это понятно, а вот со сломаной рукой...или когда принимаешь наркотические обезбаливающие лучше не стоит.
Взвешиваешь риски и бенефиты и думаешь: " а вдруг я кого-то по дороге собью, а вдруг машину разобью". Уж лучше дома посидеть и потерять рабочий день.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Солярия, у вас капитализм с человеческим лицом. :f_eyebrows Но это часть американской культуры, работать как подстреленный и рабочие имейлы в отпуске проверять. Я не плане того, что сильно жалуюсь, я осознанно приняла этот образ жизни, никто меня на аркане не тянул. Просто задумываюсь иногда. :d_smily_tooth

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно