Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расстроилась..
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня я. Не помогает ужин вкусный в ресторане с мужем и бар, где всегда живая музыка по пятницам и выходным и наше местное калифорнийское вино. Гитарист был хорош, тенор, и его вокалистка. Он в берете зад-наперед, она в сарафане, пели на французком и испанском.

Вобщем коллега, МД, сломала руку, плечевая кость, близко к плечевому суставу, упала в душе. Молодая АА женщина, детенку-девочке-кучеряшке 2 года. Муж дома с ребенком, она работник. Взяла 2 дня сик, потом вышла на полдня, ждала когда руку в каст укладут. Я ее видела дня три назад, когда в машину садилась в конце дня, говорит, чувствую, кость туда-сюда. Я, может, дома посидеть, она, да посмотрим. Проработала пару дней. Сегодня сижу с пациентами в комнате, шум, лязг, я думала, козырек здания обвалился, потом люди закричали. Я извинилась перед пациентами и выбежала наружу. Она, оказывается, домой ехала, отменили сессию послеполудня. Выезжая с нашей парковки,потеряла сознание, врезалась в две другие машины. Никто больше не пострадал. Вызвали парамедиков, ее увезли в госпиталь. Машины тоже увезли покореженные. Я мед директору, что оказывал помошь говорю, ей не нужно было выходить на работу, нас здесь достаточно, чтобы позаботиться о ее пациентах. Он, я понимаю, согласен, это ужасно, но мы не принуждали ее выходить на работу.
Грустно, вобщем. Все мы в обойме. Семью прокормить, отечеству помочь...

Заголовок сообщения: Re: Расстроилась..
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ее же не заставлял никто. У нас тоже такие есть герои. 300+ сик дейз в запасе и приходит на работу пьет мотрин по 800...зачем?
Пусть поправляется ваша доктор. Все врачи такие. Мой тоже завтра в офис собрался :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас бы она имела проблемы со страховкой(машина), что больная приехала на работу.
Ни один врач бы ее еще здоровой не выписал с больничного. Или она из принципа за больничным не обращалась? А ради чего?
Надеюсь она быстро поправится и сделает выводы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если врачи 100 дол в час получают то за 8 часов 800 баксов, можно и Мотрин попить, а за неиспользованные сик дейз в конце года деньгу получить. Я раз к терапевту ходила, он меня осмативает а у самого из носа натурально течет, я все думала капнет или не капнет на меня

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С таким переломом уже долгое восстановление гарантировано было, а теперь после аварии еще наверняка все осложнилось в лучшем случае со смещением только сломанной кости, боялась потерять работу, по-человечески жалко бедную, но опять другие люди пострадали. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас больничных 5 дней в год по контракту,если не берешь, накапливаются часы. А если выбрал, твое дело.
Маш, врачи, как все обычные люди, не заставляли бы обстоятельства, не пахали бы без больничных.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, иногда и посильнее мотрина пьешь и выходишь, а что делать то? Пока ноги двигаются, вот так и работаешь пока не упадешь совсем.
Она же как подумала что всех пациентов рескеджил надо на какие то другие дни. И что офис менеджер и коллеги По этому поводу скажут!? А сами пациенты?! Сколько очень сик людей офис визит ждут и не идут в ЕР? ! Как порядочные, а такие порядочные и помереть за пару дней могут. Вот поэтому и ползут с соплями и переломами на работу, а что делать то?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Было со мной такое :m_yes . Только еще хуже. В родильном отделении. Я только родила и врач утром новый пришла, задает вопросы о моем самочувствии, а у нее сопля, пардон, из носа течет и она поскорее торопится расспросить меня и убежать из комнаты. :bigeyes Могла заразить детенка. Она также без маски была.
fatcat писал(а):
lena 45 писал(а):
Я раз к терапевту ходила, он меня осмативает а у самого из носа натурально течет, я все думала капнет или не капнет на меня

И маску не догадался надеть? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме. Автор, почему она без гипса была столько времени?? Как в таком состоянии можно было идти на работу, она же ставила под угрозу людей. Это не геройство и даже не жертва, не буду выражаться.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 06:55 
Богиня
Богиня

LG, сочувствую Вашей коллеге. Однако, мы же знаем, что переломы плеча не вызывают потерю сознания и дело, возможно, не в рано или поздно вышла, а в том, что ей обледоваться в этом плане надо бы. А что теперь с драйвингом? Во многих штатах потеря сознания = suspension of DL до клиренса by DMV. И, собственно, упала ли она в душе первый раз чисто механически или это тоже был syncope?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 07:02 
Богиня
Богиня

LG1 писал(а):
У нас больничных 5 дней в год по контракту,если не берешь, накапливаются часы. А если выбрал, твое дело.
Маш, врачи, как все обычные люди, не заставляли бы обстоятельства, не пахали бы без больничных.

LG1, ну к счастью найти работу врачу совершенно не сложно и во многих обстоятельствах Вы сами можете диктовать свои условия работодателю. Пожалуй, job market для врачей один из самых благоприятных в этой стране. Я считаю, что лучше потерять в деньгах, но найти спокойную работу в хорошей локейшн и с достаточным количеством вакейшн и сик дейс, но тут уж каждому свое. Вот пусть Обама берет коллы и на работу в 6 утра выходит, я уже этого наелся в резидентуре.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 07:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

openbook2 писал(а):
Ну, иногда и посильнее мотрина пьешь и выходишь, а что делать то? Пока ноги двигаются, вот так и работаешь пока не упадешь совсем.
Она же как подумала что всех пациентов рескеджил надо на какие то другие дни. И что офис менеджер и коллеги По этому поводу скажут!? А сами пациенты?! Сколько очень сик людей офис визит ждут и не идут в ЕР? ! Как порядочные, а такие порядочные и помереть за пару дней могут. Вот поэтому и ползут с соплями и переломами на работу, а что делать то?

мне однажды один русский доктор сказал, что в начале своей карьеры приболел с тем-рой и т.д. 3 дня не был на работе, а у него 25 пациентой каждый день записано. говорит, было так тяжело всех 75 людей перезаписывать на другие дни (4 других врача в клинике могли взять 2-3 человек только).
с тех пор у него в машине сумка с шарфами, шапками, теплок одеждой, 2 зонта, тайленол.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если перелом у головки или на головке плеча гипс не ставят ( если конечно не открытый)
Дают шину и подваливают руку. Нет конечно водить так не нужно даже и не падая в обморок.
Да переносят пациентам апойнтмент. И через 2 недели и позднее.
Я иногда выхожу потому что мне надо быть там потому что невозможно рескеджул мою работу и если не найти кому работать то я выхожу и пока я там они ищут человека мне на замену. Как найдут и он придет я ухожу.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сик дейз начинают использовать на 3 день болезни. Но этих выходных до фига бери если надо, про 5 больничных дней никогда не слышала такого. ЛДж а что если у вас операция например? Тоже 5 дней Макс?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня всегда такие "геройки" поражали - температура, боль, они сидят, перед начальством хорошими хотят показаться. Ну вот и кажутся. Только мне такой ценой не надо. :d_thanx

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно