|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 07:40 |
|
|
Спасибо за ваш ответ, Учительница Учительница писал(а): Как зовут Ваши розочки? Red Masterpiece, a розовая без ярлыка у меня была. Учительница писал(а): Может пересадите их в другое место, где бывает тень в жару? У меня нет уже свободных теневых мест в саду - всё засажено. Да и это вряд ли изменит ситуацию с розами - жара, даже в тени, "варит" розы ужасно. А жара у нас с мая по октябрь, постоянно +30, + 35 С. Учительница писал(а): А еще они может не привыкли к новому месту еще, у них стресс. По моему 4-летнему опыту садовода, розы обычно сразу показывают свой характер. Если цветок устойчив к жаре - он с первых дней уже стоит как "стойкий оловянный солдатик", а не поникший. А у меня розы уже около 2 недели как посажены были. С каждодневным поливом. Учительница писал(а): И вообще , роза начинает себя вести как положено на 3 год. Я бы не сдавала. Можно же и в контейнере розы выращивать на деке или патио, там то уж можно климат ей смастрячить какой ей комфортен. на счёт 3-его года не соглашусь. Они уже в первый год обычно видны - ху есть ху А на патио в контейнере растить не хочу - потому что на зиму мне придётся эти контейнеры в дом затаскивать как-то. А то зимой розы в контейнере просто вымерзнут на улице. А тяжести таскать я по состоянию здоровья не смогу. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По той ссылке про обрыв бутонов, девушка из небраски пишет. Если у Вас зимой мороз, то Вы наверное где то там поблизости живете? Но она же как то умудряется выращивать.
По картинкам у Вас розы чайники, они должны быть жароустойчивые. Дайте ин прижицца, они Вас еще отблагодарят за терпение. Вы же не знаете где были эти горшки, до того как вы их купили. Может они только -только из гринхауса , а вы их сразу в большую жизнь.:)) У роз стресс от перемены условий.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 08:36 |
|
|
Rozamunda писал(а): Спасибо за ваш ответ, Учительница Учительница писал(а): Как зовут Ваши розочки? Red Masterpiece, a розовая без ярлыка у меня была. Учительница писал(а): Может пересадите их в другое место, где бывает тень в жару? У меня нет уже свободных теневых мест в саду - всё засажено. Да и это вряд ли изменит ситуацию с розами - жара, даже в тени, "варит" розы ужасно. А жара у нас с мая по октябрь, постоянно +30, + 35 С. Учительница писал(а): А еще они может не привыкли к новому месту еще, у них стресс. По моему 4-летнему опыту садовода, розы обычно сразу показывают свой характер. Если цветок устойчив к жаре - он с первых дней уже стоит как "стойкий оловянный солдатик", а не поникший. А у меня розы уже около 2 недели как посажены были. С каждодневным поливом. Учительница писал(а): И вообще , роза начинает себя вести как положено на 3 год. Я бы не сдавала. Можно же и в контейнере розы выращивать на деке или патио, там то уж можно климат ей смастрячить какой ей комфортен. на счёт 3-его года не соглашусь. Они уже в первый год обычно видны - ху есть ху А на патио в контейнере растить не хочу - потому что на зиму мне придётся эти контейнеры в дом затаскивать как-то. А то зимой розы в контейнере просто вымерзнут на улице. А тяжести таскать я по состоянию здоровья не смогу.  Я полностью не согласна,что роза показывает себя в первый год.Я по своим заметила,когда хватает полива,цветы почти не жарятся,за исключением нескольких неженок.А если еще и повисают бутоны,то это 100% нехватка воды.И поливать можно каждые 8 часов,а если дренаж очень хороший,то корням будет мало доставаться.Единственно можно не обращать внимание на поджаривание бутонов,если жара и ветер.Тогда куда уж деваться?Все равно поджарятся. Если это единственная претензия к розам,то можно оставить.А если разонравились,то еконечно нужно сдать.Но в таком случае вы обрекаете ети розы на гибель,потому что никто их в продажу не пустит,а будет списанный материал,на выкидывание.Просто в будущем не идите на поводу у эмоций,а хорошо подумайте,нужна ли вам эта роза или нет.Посмотрите отзывы в интернете,подумайте,куда посадите.Только после того как везде скажете ДА,покупайте.Я вот тоже разочаровалась в 2х 3х летних кустах,осенью буду пересаживать на окраину,у меня там 3 места есть.А на эти места буду долго выбирать.Потому что это центральные места.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 09:17 |
|
|
Rozamunda писал(а): А у меня розы уже около 2 недели как посажены были. С каждодневным поливом. То есть вы их всего две недели назад посадили? Конечно они у вас в стрессе. Как стало жарко так сразу и это сказалось сильно. Рано к ним еще претензии предъявлять. А поникшие бутоны это нехватка воды, поврежденным корням в жару стало трудно справляться и адекватное количество воды всасывать, вот и результат. Особенно если после ночи с утреца неплохо смотрятся, а чем жарче стает тем больше поникают, то точно оно.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 09:23 |
|
|
Учительница писал(а): По той ссылке про обрыв бутонов, девушка из небраски пишет. Если у Вас зимой мороз, то Вы наверное где то там поблизости живете? Но она же как то умудряется выращивать. . умудряться выращивать то и я умею  Кусты большие , пышные, зеленые вырастают. А вот цветы - гомно получаются, не выдерживают жары. Просто из-за особенности моего климата - у меня каждая новая роза это как игра у угадайку - сгорит на солнце цветок или нет. У меня уже примерно дюжина роз "ушла" из сада именно по причине "варёности". Поэтому и был у меня вопрос: Кто-нибудь сдавал в Хоум Дипо розы по причине не жароустойчивости? И принимают ли там при такой причине?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 09:29 |
|
|
marsem писал(а): Просто в будущем не идите на поводу у эмоций,а хорошо подумайте,нужна ли вам эта роза или нет.Посмотрите отзывы в интернете,подумайте,куда посадите.Только после того как везде скажете ДА,покупайте.. я так часто и делаю - читаю в и-нете инфу. Так всё равно выходит что ей нельзя 100% доверять. Я уже так "прокалывалась", покупала розы именно потому что читала хорошие отзывы о них. А у меня в саду они опять жарятся. Хотя воду лью всё лето, щедро. Давно для себя решила что отзывы в интете - это очень условно. Даже в одном городе климат может отличаться в разных районах. Уже думаю перестать покупать розы - надоело разочаровываться. А буду просто размножать те розы которые "оправдали" себя в моём саду.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 10:43 |
|
|
Ну что можно сказать?Каждый требует того,чего хочет,иногда невозможного.Приспосабливая растения под свои требования.Конечно,делайте так,как вам кажется лучше.Сдать розы вы можете,но говорить,что за 2 недели розы не оправдали ваших надежд?Возможно у вас просто мало времени.Не нам рассуждать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а у меня горох поспел.
а на счет жары и роз, не Вам жаловацца -не нам слушать, :)))
у меня жара с марта по ноябрь, а погибли всиво 2 розы от канкера. фсе розы куплены наобум почти,( специально не смотрю на английские розы, потому как не климат им у меня), а чайники все нормуль растут-цветут.
Дайте людЯм в себя прийти после питомника и зацветут они нормально у Вас.
мастерпису пишут для 10 зоны даже нормально, так что уж на жару ей нечего жаловацца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 14:17 |
|
|
Ну вот,сама писала,а к жаре не подготовилась,холодная весна расслабила меня да и недавний дождь!Сегодня больше 100 и все розы погорели!  Ну что ж,сама виновата,все это русское авось!Когда 100 и выше,кроме каждодневного полива по 30 минут,я вечером прохожу со шлангом и тогда мои розы в ажуре,а тут расслабилась.Ну что-же,вечером все срежу и начнется летний полив!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 14:29 |
|
|
всем большое спасибо за рекомендации 
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 15:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
marsem писал(а): Ну вот,сама писала,а к жаре не подготовилась,холодная весна расслабила меня да и недавний дождь!Сегодня больше 100 и все розы погорели!  Ну что ж,сама виновата,все это русское авось!Когда 100 и выше,кроме каждодневного полива по 30 минут,я вечером прохожу со шлангом и тогда мои розы в ажуре,а тут расслабилась.Ну что-же,вечером все срежу и начнется летний полив! marsem,сорри за офф топ, просто надеюсь, что торнадо вас не затронуло....так страшно смотреть на него по ТВ, думаю, все наши остались в стороне от него...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 16:25 |
|
|
Спасибо,дорогая,но я только от тебя услышала,от первой.Сейчас у мужа спросила,говорит,что ушло на Даллас,убил 6 человек!А я ни сном ни духом,умираю от жары!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 16:28 |
|
|
marsem писал(а): Спасибо,дорогая,но я только от тебя услышала,от первой.Сейчас у мужа спросила,говорит,что ушло на Даллас,убил 6 человек!А я ни сном ни духом,умираю от жары! Марсем, землячка, бегаю за тобой-прочла ты будешь в омске в. Августе? Я тоже тоже. Нас там уже филиал собирается похоже  Ах и владирус тоже тут! Девочки давайте чем нибудь обменяемся типа фб
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 16:48 |
|
|
Да у нас с Владирусом юбилейчик-междусбойчик организуется,так,это,давай,подтягивайся,вместе и отпразнуем!  Я то долго буду,Владирус чуток поменьше,дату пока не обговаривали(мы улетаем в один день),так ты давай,организовывайся 
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 16:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
marsem писал(а): Да у нас с Владирусом юбилейчик-междусбойчик организуется,так,это,давай,подтягивайся,вместе и отпразнуем!  Я то долго буду,Владирус чуток поменьше,дату пока не обговаривали(мы улетаем в один день),так ты давай,организовывайся  Девочки-омички всех штатов, объединяйтесь !!!! marsem мой ФБ знает, всем остальным могу скинуть в личку 
|
|
 |
|
 |
|