|
Автор |
Сообщение |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:30 |
|
|
Amalia писал(а): Mango Tango2 писал(а): Amalia писал(а): ... Вывод ... в первые несколько лет брака... Amalia, а сколько, по- вашему, продлится брак ... не ваш, а вообще ... теоретически? год, два ... несколько лет? (по-моему мнению, 5 лет - уже хорошо; 10 лет - это отлично!) точно такое же мнение у меня Я думаю по приезду не стоит рожать первые 2-3 года. Пока адаптируешься , на права сдашь, работу найдешь, может профессию какую то можно уже получить за это время. У меня есть несколько знакомых украинок которые приехали и сразу забеременили в первый же год. А на второй год брак треснул по швам , ребенка стали делить , стресс, профессии у девочек нет, английского тоже. Мне кажется зачем себя загонять изначально в такую ситуацию , когда можно осмотреться , привыкнуть , разобраться во всем. Американки по 5 детей плодят и не боятся. А русская одного еле тянет при муже американце.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:31 |
|
|
Insomnia писал(а): Big Latte писал(а): мой прожив с женой 2,5 года, оставил ей дом купленный вместе и машину, которую он купил ей. Т.е. я посмотрев диворс эгримент уже знала, что не свинья. Латэшка, не про твоего к ночи будь сказано, но! Мне один тоже рассказывал, что жене дом после развода оставил. На деле оказалось, что дом они купили на подъеме цен, с 3% даунпэймент, платили за него всего пару лет, он упал в цене. Короче - сплошной убыток, от которого его бывшая, можно сказать избавила, взяв это на себя. Машина в Штатах - ваще тфу! Неее да энто ж понятно что раз на раз не приходится, да и не в предметах оставленных дело, а в том что он ничего не взял, ни мебель свою (которую до купил), ничего, дом уних был в кредит, но он внес даунпеймент и платил пока она не работала, т.е. в принципе ей достался дом, но она еще его выплачивала. Мой пример был не к его "щедрой душе", а к тому что он не воитель совсем. Он такой как я, ему бы лишь бы скандала не было. Да и делить нечего больше было, она забрала всех собак  Это единственное что его задело, детей у них не было.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Если дом и машина были за его кеш куплены и она ничего в бюджет семьи не вносила то да, молодец мужик , а если нет, то это он ей долги подарил
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:38 |
|
|
Zvezda писал(а): Если дом и машина были за его кеш куплены и она ничего в бюджет семьи не вносила то да, молодец мужик , а если нет, то это он ей долги подарил Да нет, он заплатил 55% в начале, за 2,5 года выплачивал, ей осталось тысяч 10 или меньше, не помню точно. Но она хотела этот дом и сказала что будет платить. Соответственно он и оставил, не просить же половину суммы ушедшую в никуда. Тем более был этот дом, где мы сейчас живем. Машина да за кеш, он всегда машины за кеш покупает. Да я и говорю дело не в том. Вот если бы там дележка была, я бы наверное посомневалась, я не люблю мужиков истеричек
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:41 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): И куда, интересно даже стало? не, ржачное это узнать куда подруги уголовников прячут заначки, когда идут на зону на свиданку. А те, кто дома прячут, думают что изобретательны, а на самом деле все эти "лисьи тропы" ворам известны. В Интернете полно статей на эту тему. Вот одна из них Цитата: Куда не стоит прятать деньги!
А вот список из десяти самых ненадежных мест, куда не стоит прятать деньги! 1) 26 % россиян хранят свои деньги в ящиках столов, комодов, шкафов, в шкатулках, пианино, секретерах и т.д. Такие места ворами обследуются в первую очередь! Если и вы прячете деньги в этих местах, значит, про вас можно сказать, что либо вы без сожаления можете расстаться с этой суммой, либо, вы хотите, чтобы воры побыстрее нашли деньги, и не переворачивали вверх дном всю квартиру! 2) Еще четверть граждан прячет деньги в одежде, в корзине с грязным бельем, в носках, в карманах пальто, в подкладке пиджаков и т.д. В таком случае люди, наверное, надеются, что воров отпугнет количество одежды и тряпок, и у них не хватит терпенья или времени, чтобы все переворошить! 3) Третью позицию в списке занимают книги. По статистике каждый пятый гражданин нашей страны прячет сбережения в книгах, среди дисков. А на месте кражи в квартире оперативники всегда наблюдают распотрошенную библиотеку. 4) 7% россиян продолжают хранить деньги под матрацем, видимо им так спокойнее спится. Но под матрац обязательно заглянет даже вор непрофессионал. В общем, однозначно – это не надежное место.
5) Следующие места, где воры обязательно будут искать деньги – это за коврами, за зеркалами, за картинами. Многим кажется неудобно заглядывать за зеркало, ведь одно неосторожное действие и оно разобьётся, поэтому есть иллюзия, что место надежное. Но воры не будут церемониться с имуществом, зеркала, картины – все полетит на пол, ну и вот они ваши денежки! 6) В бачке унитаза прятать деньги смысла тоже нет. Чтобы их туда спрятать потребуются кое-какие усилия, а вот, чтобы их там отыскать усилий практически никаких не требуется! По статистике деньги там прячут лишь 1 % населения, но воры под крышку унитаза всегда заглядывают! 7) Примерно 6 % граждан пытаются сохранить сбережения среди кухонной утвари и в сыпучих продуктах. Времени на то, чтобы перевернуть кухню у воров займет, конечно, побольше, но без внимания они ее не оставят. Заглянут даже в холодильник. Из опыта оперативников известно, что зачастую воры уносят не только деньги, но и продукты питания или оставляют после себя следы пиршеств. 8) 10% из тех, кто хранит сбережения дома, считают, что где-нибудь на антресолях среди кучи ненужных вещей их деньги будет найти очень сложно. Этот вариант может сработать, если вор неопытный или будет очень спешить. А так воры, конечно, все обследуют внимательно и сами антресоли на предмет тайника, ну и все вещи перешерстят. 9) Многие хранят деньги в аудио-, видеоаппаратуре, в компьютере. К сожалению, есть вариант, что деньги унесут вместе с аппаратурой. Или если ищут именно деньги, то вряд ли воры станут жалеть технику, в попытке проникнуть внутрь. Могут так раскурочить, что после только на помойку! 10) А вот последний способ хранения денег под половицами или плинтусом пола и под обоями считается наиболее надежным. Если спрятать действительно незаметно, да еще прикрыть эти места тяжелой мебелью, например, шкафом, есть шанс сохранить деньги. 4% граждан пользуются этим способом.
Еще мне понравились вот эти наблюдения Цитата: Где прячем?
Весной этого года исследовательский холдинг Romir Monitoring по заказу American Express провел специальное исследование российских традиций хранения денег. Социологами было опрошено 1616 человек старше 18 лет в 45 регионах России.
Оказалось, что около 49% респондентов прячут хранящиеся дома деньги. А 62% из них используют для этого специальные тайники. 26% из тех, кто не полагается только на крепкие двери, прячут деньги в ящике стола, комода или пресловутой тумбочки, 25% — среди одежды, 20% — в книгах, 10% — на антресолях и лишь 7% — под матрасом. Случается, россияне хранят деньги и на кухне среди припасов (6%), и под половицей (3%), и за обоями (1%), и даже в сливном бачке унитаза (1%). Женская логика
Разница в отношении к деньгам также объясняется психологическими особенностями двух полов. “Женщины склонны делать тайники, сохранять деньги, при этом они менее организованны и потому чаще теряют деньги” Мужчины мыслят левым полушарием, которое отвечает за логику, а женщины — правым: оно отвечает за эмоции. “Поэтому женщины переоценивают опасность, а мужчины, наоборот, недооценивают Любопытное различие между мужчинами и женщинами заключается в том, что хранительницы домашнего очага проявляют больше творческой фантазии при создании тайников. А еще женщины чаще, чем мужчины, прячут деньги в одежде (41,3% против 23,1%) и книгах (28,4% против 24,4%). Причина большей изобретательности опять-таки в том, что женщины мыслят правым полушарием, которое также отвечает за творческую деятельность
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:42 |
|
|
Big Latte писал(а): Мой пример был не к его "щедрой душе", а к тому что он не воитель совсем. Он такой как я, ему бы лишь бы скандала не было. Опять же на факт, Латте. Не факт. Мой бывшей - человек нежадный, спокойный и приличный. Пока мы были в сепарейшн, он помагал мне деньгами, сказал, что квартиру в Израиле оставляет мне (она тогда еще убыточная была, потом цены прыгнули в 2 раза) и т.п. Когда же нашлась дева, на которой он собрался жениться, то он вел себя совсем неприлично и недостойно. про квартиру тоже вспомнил. Делил со мной все и жестко. С кем поведешься, от того и заразишься... 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О да, все бывшие мужики хорошие типа, пока новая баба не появляется и поеееееехало. Поэтому главное при разводе не давать им дейтиться 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:44 |
|
|
Потому и говорю, что раз на раз. Может первый раз так было, не дай бог что, вдруг по-другому будет, хотя мы вроде не собираемся))) А так он реально как я, с ним даже поругаться нельзя  ну шо это такое
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я своему всегда так говорю, да хоть угуляйся, но платить будешь многа и долга 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Потому и говорю, что раз на раз. Может первый раз так было, не дай бог что, вдруг по-другому будет, хотя мы вроде не собираемся))) А так он реально как я, с ним даже поругаться нельзя  ну шо это такое Латте, не волнуйся, все ругачки еще впереди 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 11:50 |
|
|
Zvezda писал(а): Big Latte писал(а): Потому и говорю, что раз на раз. Может первый раз так было, не дай бог что, вдруг по-другому будет, хотя мы вроде не собираемся))) А так он реально как я, с ним даже поругаться нельзя  ну шо это такое Латте, не волнуйся, все ругачки еще впереди  Да у меня обычно наоборот, у меня все ругачки в первые полгода происходят... А тут настроение боевое, а поди с ним поругайся, приходится ругаться с собакой или котами, малая сразу в наушники одевается 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 12:05 |
|
|
У тя Лате - первогодичная любовно-сексуальная жара. Градус спадет и пойдет ругань.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 12:10 |
|
|
BombShell писал(а): У тя Лате - первогодичная любовно-сексуальная жара. Градус спадет и пойдет ругань. ну если так долго ждать, то я сразу бить начну 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас совместного счета вообще нет... все хотим открыть, но никак не соберемся. Сейчас у него свои счета, у меня свои - нам так удобнее. Муж только за, наоборот говорит, чтобы я кидала денег побольше на свой накопительный счет. Я, если честно, вообще не особо понимаю идею совместных счетов (не считая того, что для иммиграционки может пригодиться :)))). Как и стремление жен контролировать финансы мужей и наоборот. Ну, это я.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 17 май 2013, 12:17 |
|
|
Just_me писал(а): а у нас совместного счета вообще нет... все хотим открыть, но никак не соберемся. Сейчас у него свои счета, у меня свои - нам так удобнее. Муж только за, наоборот говорит, чтобы я кидала денег побольше на свой накопительный счет. Я, если честно, вообще не особо понимаю идею совместных счетов (не считая того, что для иммиграционки может пригодиться :)))). Как и стремление жен контролировать финансы мужей и наоборот. Ну, это я. соглашусь. мне интервью скоро проходить, счет это самое быстрое что вместе можно придумать. только я со своим дебильным характером все еще стесняюсь тратить просто так, потому и не хотела общий счет, ну вот у меня есть такая привычка дурацкая, что ведь это его зарплата  все наоборот хотят общее, контроль, а мне неудобно как-то. я стесняшка  мне надо привыкать что мы семья и у нас есть, а я все переживаю типа "вдруг по рукам дадут", это видимо прошлые отношения еще пугают
|
|
 |
|
 |
|