Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 11:00 |
|
|
Sweet MelissamarsemТак и я ж о чём. Покупала в Сэмсе беррут как белый айсберг. Стволы обрезанные были толстые, не похоже на миниатюрку, но кто знает. Бадз растут медленно и листики пока что мелкие. Цветок явно не тот. Теперь если и решусь купить розу, то только с цветами. Хватит. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 11:12 |
|
|
Березка, а запах есть у цветов? Я не помню где читала, что в Костко например в коробке по две одинаковые розы идут, так народ берет себе по желаемой розе из двух разных коробок и ненужные запихивает вместе. Вообще не знаешь че купишь. Ну чито, зацветает чудо-юдо
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 12:03 |
|
|
 действительно, чудо. И вообще, уж как-то очень символично выглядит. Этой картинке можно придумать много названий 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 12:46 |
|
|
Да уж!вот уж чудо-юдо! А у меня опять каролесслов чудеса выдает!Уже 3 разного цвета цветочка выкинула!Полосатую,бежевую и бежево-розовую!А зааааапах!Все!Эта роза по чудесам обогнала симсилабим!И вышла на первое место!Девы,я в шоке!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 13:07 |
|
|
Sweet Melissa Запах есть, но слабый. наверняка это один из флорибундовских дрифтов. Ладно уж, пусть растёт.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 13:08 |
|
|
marsem писал(а): Да уж!вот уж чудо-юдо! А у меня опять каролесслов чудеса выдает!Уже 3 разного цвета цветочка выкинула!Полосатую,бежевую и бежево-розовую!А зааааапах!Все!Эта роза по чудесам обогнала симсилабим!И вышла на первое место!Девы,я в шоке! А фотка где? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 14:54 |
|
|
Ну что же!Удивительное рядом!Каролесс лов,кустику(собственнокорневой)пошел второй годик,сейчас выдал 3 бутона,видно на фото,2 бутона и 1 с другой стороны и пахнет оооочень сильно.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 15:00 |
|
|
Удивительный сен-сатион,выходит из нежно кремового,раскрывет нежнорозовым и внутри желтый.Увы,фотоаппарат не запечатлел эту красоту
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 15:03 |
|
|
Удивительный Бригадун
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 15:06 |
|
|
Удивительная Гаджава роза
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 19:12 |
|
|
marsem Интересно как. А пахнут они одинаково? Твой пруд потихоньку зарастает травками. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 май 2013, 19:25 |
|
|
Пахнут очень сильно,все.А пруд заработал,наконец-то!И рыбкам нравится,теперь буду очень осторожно с этой маленькой экосистемой,а то в одном месте перегрузишь,откликается по всем системам.Ну может еще какие горшки переставлю,но уже по-моему все,сейчас посмотрю,как вьюны полезут,но все-таки вьюны легче регулировать,чем высоту растений например.Не ожидала,что драцене тоже понравиться в пруду,даже не расчитывала на нее.На этой неделе до 100 обещают,так что думаю все рванет в рост
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 07:07 |
|
|
Вопрос у меня есть, девушки. Как вы думаете, примут ли у меня обратно в Хоум Дипо две розы (чек сохранила) если причиной возврата будет то что розы оказались не "хит резистант", то есть не жаро-устойчивые?Я тогда купила две розы, в пластиковыйх контейнерах, уже успела их посадить когда ещё не жарко у нас было. Радовалась неделю..... а теперь жара у нас наступила и я увидела что сами цветы выглядят как поджаренный попкорн. У одной розочки внешние лепестки прямо усыхают как сухарики, под рукой крошаться.  А вторая тоже выглядит как "варёная" - лепестки поникшие и головки цветки вних свесили. Хотя само растение - стпебли, листья- выглядят хорошо. Вот я и хочу эти розы уродские вернуть. Как думаете - получиться? Или не стоит мне их выкапывать и обратно в горшки запихивать и везти в Хоум Дипо?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как зовут Ваши розочки? Может пересадите их в другое место, где бывает тень в жару? А еще они может не привыкли к новому месту еще, у них стресс. И вообще , роза начинает себя вести как положено на 3 год. Я бы не сдавала. Можно же и в контейнере розы выращивать на деке или патио, там то уж можно климат ей смастрячить какой ей комфортен.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 май 2013, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Опытные местные розоводы советуют вообще в первый год посадки обрывать все бутоны, чтобы роза наращивала корни и не тратила силы на цветение.
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 774.html?9
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|