|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:09 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): nyk2009 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Вот не правильно это!!! Свое, родное накопленное и то боишься везти сюда(( даже квартиру приватизированную, если продать, то просят 30%, если не резидент уже, в России не живешь. Или можно обойти этот закон как то??? Прям очень не хочется лишаться этих процентов(( Вы можете положить в tax deferred account Что это? По русски можно  Это когда вы не платите налог до того как снимите деньги Если снимать мало, то налог маленький или 0 Или вы о российском налоге говорите?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:11 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): marina писал(а): ирина сибирячка писал(а): Ну можно же по 10 тыс дарить? Или в один год не больше 14??? в год не более $14К от дарителя неналогооблагаемыx. Могут дарить больше, но тогда платить налог. Можно дарить $14К на каждого. Т.е. вам $14К от тёти, ребёнку $14К от той же тёти и т.п. Мы говорим о дарителе-резиденте США Так , а я говорю о маме, россиянке, она подарить не может? Что б налог не платить? Ну сказали же К вам налог не относится Мама русская может дарить хоть миллион, и ни кто ничего не платит
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:14 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Так , а я говорю о маме, россиянке, она подарить не может? Что б налог не платить? Может без проблем. Но вы так же должны помнить, что наличие подарка влияет на раздел имущества. Грубо говоря, если вам подарили $100К и вы разводитесь и есть что делить, то суд вполне может "отнять" сумму вашего подарка от того, что вам по сути может быть положено от мужа, в том числе это может повлиять на суммы spousal support если таковое имеются. Всё не так однозначно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:17 |
|
|
marina писал(а): ирина сибирячка писал(а): Так , а я говорю о маме, россиянке, она подарить не может? Что б налог не платить? Может без проблем. Но вы так же должны помнить, что наличие подарка влияет на раздел имущества. Грубо говоря, если вам подарили $100К и вы разводитесь и есть что делить, то суд вполне может "отнять" сумму вашего подарка от того, что вам по сути может быть положено от мужа, в том числе это может повлиять на суммы spousal support если таковое имеются. Всё не так однозначно. Если жена богатая, зачем ей сапорт Как бы еще не приписали платить его мужу 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): marina писал(а): ирина сибирячка писал(а): Так , а я говорю о маме, россиянке, она подарить не может? Что б налог не платить? Может без проблем. Но вы так же должны помнить, что наличие подарка влияет на раздел имущества. Грубо говоря, если вам подарили $100К и вы разводитесь и есть что делить, то суд вполне может "отнять" сумму вашего подарка от того, что вам по сути может быть положено от мужа, в том числе это может повлиять на суммы spousal support если таковое имеются. Всё не так однозначно. Если жена богатая, зачем ей сапорт Как бы еще не приписали платить его мужу  короче чего там говорить - прячьте денюжки под подушкой или держите в сберкассе 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Татиана_1 писал(а): :c_laugh Марина, это адвокат писал-ясное дело им надо люди которые могут заплатитЬ за их развод сразу... Нормальные адвокаты как раз берут 5К даун. И потом чарджат по мере расходов. А бесплатных разве что по абьюзу дают и что-то не заметила я за много лет по форуму. чтобы они сильно помогали. так что хихиканье не в кассу. Я со статьей согласна по всем пунктам. Я и сюда приехала с 10К, а не с гордой 20-кой в кармане на снек в аэропорту.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): где наличку хранить? Под матрацем? Банковская ячейка не подходит?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:41 |
|
|
Doll писал(а): ирина сибирячка писал(а): Обоге (еще раз)!))) Я как-то наткнулась на рассказ одного квартирного вора (США промежду прочим)))- как он смеялся над попытками людей спрятать наличку. Ссылку не дам- не помню. Но там полный обзор людской наивности. Пять баллов одной моей знакомой- она посадила такой сейф на цемент. Но вернемся в к нашим баранам- личным денежкам. У нас тоже на цементе, только ключ потеряли.  Не закрыт правда.  А про воров я еще на исторической читала. Все как один прячут в постельном белье или в морозилке.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:43 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ирина, дело ваше, я бы на форуме об это не писала. Долл, так я ж могла спросить, а что если таких денег нет, что делать? Замуж не идти? А если замужем уже и никак не насобирать, что делать? Молиться. так же, как если не насобирать на автомобильную страховку. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:44 |
|
|
mrv71 писал(а): marina писал(а): Татиана_1 писал(а): :c_laugh Марина, это адвокат писал-ясное дело им надо люди которые могут заплатитЬ за их развод сразу... Я знаю что адвокат, знакомая моего знакомого. Потому и повесила в тему. ПОнятное дело, платить чем-то надо если развод. По-моему это одна из проблем на форуме - денег на адвокатов нет. Главная проблема форума не денег на адвокатов нет, а денег вообще нет. А женщина должна управлять потому что наши женщины более экономные. Мужики всю зарплату на свои игрушки просрут или ещё на какую-нибудь фигню проиграют... а потом удивляются, что ни кола, ни двора у них к 40. Не те мужики вас пардон окружают. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:47 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Глупости Его унесут если в дом залезут Если пожар все расплавится внутри Водой смоет и унесет
Откройте себе ячейку в банке След этап- ячейка в банке. Минусы:1. доступ только в часы работы банка 2. теоретически может быть (торжественно))) вскрыта при разводе (фих им, конечно) 3. еще кой-какой минус, но не совсем по теме Чтобы ее вскрыть - про нее знать надо и ордер на вскрытие иметь. Камон! А часы банка важны только на случай землетрясения. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): Товарищи голддигерши Записуйте
У кого дети несовершеннолетние от первого брака, или даже от мужа, не важно Открывайте им сэйвинг экаунт ( детю можно не говорить) Он на имя детя, вы косайнер На стейтменте имя детя, а у вас полный контроль И складывайте туда
Врядле при разводе кто то будет делить детские деньги Особенно если деть чужой, и к новому мужу ни каким боком Ну налоги с таких счетов не деть платит. Хотя может и деть, но там не выгодно, кидди такс. Счета ищут по ССН. Косайнерский высветится. И судья таки спросит, каков источник этих детских денег. Если мама положила, то еще как и могут делить. А вот если бабака с дедкой или био папа, тогда нет. Только ведь легко выясняется.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да это не обязательно от мамы подарки Можно от сына, от брата, можно от друга - любовника, не важно
Но не больше 14к в год, тогда налогом не облагается Не даритель, не получатель Получатель не облагается налогами ни при какой сумме. Это касается только дарителя. Я кстати не уверена по подаркам. Только по наследству уверена. что не делится. на исторической не делилось, а здесь припоминаю, что читала по разводам, подарки не кликают. ссылочку. если можно. Для уверенности.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:57 |
|
|
Insomnia писал(а): Taк, девы, не путайтесь. Если Вам сделал подарок НЕ налоговый резидент США, то налогом этот подарок не облагается. Хоть миллион он Вам подарил. Вроде так, хотя может все же есть какие то ограничения по суммам. Я, когда узнавала, то не нашла этого. Во всяком случае на $100К+ никакого налога небыло. Если же Вам делает подарок налоговый резидент США, то деньги более чем $13К (в этом году может уже $14К) облагается налогом. И ваще, мне кажется что подарок эти должен быть только от близких родственников, иначе - плати. Тут не уверена. И правильно, что не уверены. Получатель не облагается налогом никогда.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про заначки Добавлено: 16 май 2013, 23:59 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Да это не обязательно от мамы подарки Можно от сына, от брата, можно от друга - любовника, не важно
Но не больше 14к в год, тогда налогом не облагается Не даритель, не получатель Получатель не облагается налогами ни при какой сумме. Это касается только дарителя. Я кстати не уверена по подаркам. Только по наследству уверена. что не делится. на исторической не делилось, а здесь припоминаю, что читала по разводам, подарки не кликают. ссылочку. если можно. Для уверенности. Я не знаю Это КуКу сказала Она банкир, и мы поверили
|
|
 |
|
 |
|