|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 19:53 |
|
|
Сейчас передают предупреждение о торнадо, сейчас в Клибурне, у нас пока гроза. Грэнд Прэри , похоже, достанется.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 07:11 |
|
|
natalya_w писал(а): Цитата: а вы где, в Хьюстоне? да ураганы страшная вещь. нет рая на земле
Алисикова, я 10 лет прожила в Хьюстоне. А еще хотела сказать про Техас, что это очень консервативный штат, много республиканцев там, которые свои взгляды очень свободно высказывают. Не знаю, насколько вам это важно, но для меня было решающим фактором, когда мы работу искали и переезжали. Я не согласилась ехать в штаты, которые в руках либералов. Мне республиканцы ближе по духу я на это вообще внимания не обращаю. все эти либералы республиканцы и иже с ними для меня пустой звук. я кошка которая гуляет сама по себе 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 07:19 |
|
|
Мне наоборот нравится то что в Хьюстоне, в самом городе, достаточно много либералов. За другие города не скажу, но народу тут много приезжего со всех стран, экспаты и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Цитата: а вы где, в Хьюстоне? да ураганы страшная вещь. нет рая на земле
Алисикова, я 10 лет прожила в Хьюстоне. А еще хотела сказать про Техас, что это очень консервативный штат, много республиканцев там, которые свои взгляды очень свободно высказывают. Не знаю, насколько вам это важно, но для меня было решающим фактором, когда мы работу искали и переезжали. Я не согласилась ехать в штаты, которые в руках либералов. Мне республиканцы ближе по духу Ураганы в основном до Хьюстона не доходят. Во время последнего урагана Айк в Хьюстоне основные повреждения были из-за того что много старых деревьев повалило, были дома с продырявленными крышами из-за поваленных деревьев, но в основном повредились линии электропередач. Большая часть города осталась без электричества на пару недель. Помоему в Хьюстоне больше надо затопленных улиц бояться, но вода быстро уходит. Самое главное в машине где-нибудь на потопленной улице не застрять.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 10:12 |
|
|
Девочки из Далласа, как вы там?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ураганы в основном до Хьюстона не доходят. Во время последнего урагана Айк в Хьюстоне основные повреждения были из-за того что много старых деревьев повалило, были дома с продырявленными крышами из-за поваленных деревьев, но в основном повредились линии электропередач. Большая часть города осталась без электричества на пару недель. Помоему в Хьюстоне больше надо затопленных улиц бояться, но вода быстро уходит. Самое главное в машине где-нибудь на потопленной улице не застрять.
Повреждений Ike много принес, и человеческие жертвы были, до сих пор есть без вести пропавшие. В основном в районах ближе к побережью, но и Хьюстону тоже досталось. Я помню как электричества не было у многих при жаре, что трудно вынести не привыкшему. Эвакуация перед ураганом Рита вообще была кошмаром, сидение в машине на 40-градусной жаре, без кондиционера в течении больше 40 часов - это не весело.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, но все-таки подавляющее большинство республиканцев, которые не боятся выражать свои политические пристрастия.
"Демократ" там даже как обзывательное слово исползуют. Да пока куда нибудь едешь всяких политических призывов начитаешься,
потомучто мaшины у всех стикерами обклеены. Мой самый любимый стикер читался: "I'll keep my guns, my money, and my freedom. You
keep the CHANGE". Обожаю Техас за это!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Пудик писал(а): Девочки из Далласа, как вы там? Юль, Даллас не задело, только сильный дождь, гроза и ветер. Торнадо полетело на юго-восток от Далласа, может кто-то из девочек есть из той области, так расскажут.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 14:01 |
|
|
Beloved писал(а): Пудик писал(а): Девочки из Далласа, как вы там? Юль, Даллас не задело, только сильный дождь, гроза и ветер. Торнадо полетело на юго-восток от Далласа, может кто-то из девочек есть из той области, так расскажут. Ну, слава Б-гу, а то я за тебя волновалась. Ты ведь в Ирвинге? Гольф-турнир не отменили, показывают сейчас.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 17:21 |
|
|
Пудик писал(а): Beloved писал(а): Пудик писал(а): Девочки из Далласа, как вы там? Юль, Даллас не задело, только сильный дождь, гроза и ветер. Торнадо полетело на юго-восток от Далласа, может кто-то из девочек есть из той области, так расскажут. Ну, слава Б-гу, а то я за тебя волновалась. Ты ведь в Ирвинге? Гольф-турнир не отменили, показывают сейчас. Да Нет, за турнир ничего не знаю, мы ж телевизор не смотрим уже 6 лет, как старший родился так и отменили. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 19:15 |
|
|
Была я в СФ. Совсем не понравилось. Там ветра у вас нескончаемые. Я правда неделю была, это время были ветра и холод. Как же вы говорите в Техасе похожая погода? По холоду зимой может и похожа. А летом разве в СФ жарко? А что шопинг у вас дорогой? У нас тут в Оранже каутни дешево довольно таки, т.е захочешь - найдешь сейлы. А что с кастомер сервизом не так? Да цены тут ужас. Одна из причин почему я хочу переехать. Не хочу на старости лет жить в кароПке.  хочу добротный недорогой дом а главное сами понимаете не цена дома а последующее его ежемесячное ежегодичное обслуживание, оплачивание счетов, налоги и тп и тд. А вы к мужу переехали? Муж в Даллас не хочет? Guess писал(а): Я жила в DFW area. Скучаю по дешевому шопингу, широким хорошим дорогам и парковкам, хорошему customer service, своим подругам, Korean King Spa  , теплому океану(правда ехать далеко),ливням осенью и весной, Cool River  , девы расскажут где съемные места. Еще скучаю по разумным ценам на услуги и налоги. В Калифорнии дерут 3 шкуры за ту же регистрацию машины. Мы вместо $150 долларов, что в Техасе, заплатили $450 в Калифорнии. У меня от одного этого факта как то эйфории от Кали поубавилось. Еще в Далласе нет монополии на электричество, можно выбрать обычно из 3-4 компаний. Не скучаю по жаре, хотя там где мы сейчас живем не намного прохладней. Вино калифорнийское люблю и вайнерис, лыжные курорты. Трафик в Кали тоже хуже Далласского и ремонты дорог постоянные. А вообще хорошо там, где твоя семья. Если вас ничего в Кали не держит и вы сингл, я бы в Далласе осела или Хьюстоне. Больше возможностей, меньше затрат. Да, торнадо бывают каждую весну почти, но в большинстве своем больше пугают и предупреждают. Многие из них так и никогда не опускаются вниз. Хотя конечно было страшно пару раз, а вдруг ...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 19:23 |
|
|
natalya_w писал(а): Марина, но все-таки подавляющее большинство республиканцев, которые не боятся выражать свои политические пристрастия.
"Демократ" там даже как обзывательное слово исползуют. Да пока куда нибудь едешь всяких политических призывов начитаешься,
потомучто мaшины у всех стикерами обклеены. Мой самый любимый стикер читался: "I'll keep my guns, my money, and my freedom. You
keep the CHANGE". Обожаю Техас за это! . как же тогда Юля Админ в Далласе живет. она же демократ. хотя мне по духу все таки ближе либо либералы либо демократы. фифти фифти. Республиканцы вообще ни какие ворота для меня. Но мне, как я уже сказала, все равно. Я о политике ни с кем не говорю, зачем все эти споры и вражда. даже если спросят я обычно говорю что я этим не интересуюсь 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 20:13 |
|
|
Alisikova, ну насчет добротного дома это Вы конечно загнули! Посмотреть как их стоят, так стоять и плакать. Внутреннюю стену кулаком легко пробить. Я на другом форуме читала, что некоторые люди специально покупают дома построенные в 50-ые годы, что бы он был каменный, но тут своих нюансов до фига и надо что бы краска была без свинца (это если стока лет не крашенный), фундамент без трещин, так как здесь грунт "едет" ну или самим полностью перекраивать дом под себя.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я тоже когда бывала в Сан Фран, всё время попадала на какую-то холодрыгу. Правда больше недели ни разу не останавливалась, но зато была и летом и зимой -- всё время холодно было, ветер жуткий (меня ещё водили на прогулку по Голд мосту, там чуть дуба не дала от ветра), и пасмурно. А если солнце, то всё равно было холодно. Ч-з пару дн уже хотелось домой, из-за климата.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 16 май 2013, 20:28 |
|
|
Beloved писал(а): Alisikova, ну насчет добротного дома это Вы конечно загнули! Посмотреть как их стоят, так стоять и плакать. Внутреннюю стену кулаком легко пробить. Я на другом форуме читала, что некоторые люди специально покупают дома построенные в 50-ые годы, что бы он был каменный, но тут своих нюансов до фига и надо что бы краска была без свинца (это если стока лет не крашенный), фундамент без трещин, так как здесь грунт "едет" ну или самим полностью перекраивать дом под себя. ну это понятно, если вдаватся в строительные детали. но в кали тоже самое но в два раза дороже. а если по такой же цене то картонка. а вообще я посмотрела на сайте дома, мне понравились многие, с большим бэкярдом. за 300к шикарный дом 6 спален. мне конечно такой большой не нужен. 4 х хватит. за 200к очень приличный видела. в кали такой 500к не меньше.
|
|
 |
|
 |
|