Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
cosmopolit писал(а):
Девы вот Victorian tureen, меня из дома не турнули)))
У мужа буквально отпала варежка когда он это увидел https://www.dropbox.com/s/7vhguvd1caev6 ... 5%20PM.jpg

Заплачено total 10.99

Для двоих 3 ремня много-давай один сюда :c_laugh

То кучу браслетов накупят Диоровских то кожанных ремней с инкрустацией а у меня здесь наверно гудвил чорномазый,нет ничего приличного. :bigeyes

Ремней 2)))
Положа руку на сердце, туда куда я бегаю за артифактами, там такое гетто что вам и не снилось((( белые люди там не ходят, одни латиносы-нищеброды. Вечером в тот район я точно не сунусь.
Ремни посматривайте, диора мужские ремни я часто вижу, проверила по ибею, они не из дорогих.

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
спасибо, большое! не видела ответ, сорри((( Пошла изучать
а я в секанде и антике шляпки покупаю, вот только как чистить всегда головная боль.... и хранить((((
с Англии шляпку притащила и попала под дождь - шляпке каюк - только память((((((((

Евгения покажите ваши шляпки пожалуйста.
А с чем вы их носите?

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 10:31 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
[b]Как можно определить, родилась ли жемчужина в раковине моллюска или под прессом промышленного станка?

3. Сделать в листе абсолютно непрозрачного материала отверстие чуть меньшего диаметра чем исследуемая жемчужина. Приложив жемчужину к отверстию, поднести лист к сильному источнику света (лампа 100 Вт) таким образом, чтобы жемчужина оказалась между этим источником и наблюдателем. Можно различить сравнительно тонкий светящийся слой (до 2 мм) перламутра и темное ядро затравки культивированной жемчужины.

4. Искусственный жемчуг очень похож на настоящий, но распознать его легко по поверхности. У имитации отсутствуют линии слоев роста и зернистые структуры, присущие природному жемчугу.

Этих "экспертов" гнать в шею, они не отличают природный, культивированный и искусственный жемчуг. И природный и культивированный - настоящие. Разница лишь в том, что природный образуется "случайно", когда у моллюска "под мантией" (буквально, а не как шлея королю) происходит какая-то травма. Моллюску неудобно и неприятно, он начинает выделять защитную слизь, обволакивая ранку слоями перламутра (само слово означает "мать жемчуга"). Жемчужины поэтому получаются разного размера, неправильной и даже причудливой формы - барокко, разного цвета. Культивированный жемчуг вырабатывается моллюсками в специальных садках на присаженном под мантию "зародыше" - кусочке ткани жемчугообразующей мантии другого моллюска. http://en.wikipedia.org/wiki/Cultured_pearl - отличить хоть как-то можно лишь на рентгене, если у культивированной жемчужины использовалась твердая ткань в зародыше.

Но и те, - при родные, и другие - культивированные, - настоящие.

Имитация это вообще не жемчуг, это стеклянные шарики с наполнителем из красителя, рыбьей чешуи и др.

ПОлучить крупную жемчужину очень сложно и промиышленным методом, т.е. культивированную. ПОэтому крупный ровный жемчуг ожерелий Микимото вовсе не дешевый.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стандарты серебра

Серебро 925 пробы называют "Sterling Silver", что значит "серебро высшей пробы". Этот термин появился на заре 13 века, родиной его является Англия.

Серебро 925 пробы представляет собой сплав, содержащий 92.5% чистого серебра и 7.5% какого-нибудь другого металла.Чистое серебро (чистое на 99.9%) слишком мягкое. Сплав с медью придает ему нужную гибкость сочетая с высоким содержанием драгоценного металла. Для сплава, кроме меди, также используются другие металлы: германиум, цинк, платина, иногда кремний, бор. Их используют, чтобы придать сплаву определённые свойства: снижение пористости, противодействие потемнению или приданию различного отлива. До сих пор ни один сплав не стал безусловным лидером отрасли, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Химически чистое серебро имеет белый цвет, самый чистый из всех известных металлов, имеющий большую отражающую способность, благодаря чему серебро используется при изготовлении светоотражающих изделий.

Чистое серебро (99.9% или выше) - используется в международной торговле (слитки). Оно считается слишком мягким для изготовления украшений или изделий.

Британское серебро (от 95.84% серебра и до 4.16% меди) чище чем серебро 925 пробы (Sterling Silver), на этих украшениях и изделиях ставится 958 проба, также может стоять знак Англии: флаг или голова льва.

Мексиканское серебро также чище чем Sterling, обычно 95% серебра, 5% меди. Мексика - единственная страна, использующая серебро для чеканки монет, но его доля намного меньше 95%. Сегодня большинство изделий производятся там также из серебра 925 пробы.

Серебро для монет (Coin silver) - осталось только название, так как после отмены серебряных монет на территории США, они были переплавлены в слитки с процентным содержанием серебра 90%, меди 10%. Сейчас оно нигде не используется, осталось лишь как историческое понятие.

Немецкое серебро соответствует нескольким стандартам, которыми пользуется только Германия. Чаще всего используется стандарт 800 (80% процентов чистого серебра). Другой немецкий стандарт 900 (90% процентов чистого).

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda Лампы классные и даже за дороже класс. Тебе они достались за просто так. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
alisikova писал(а):

все время думаю как людям охота торговать чем то что ниже 5 долл. да еще шипинг фри. заплатит за шипин пусть 1.50 фи ибею пусть 30 центов пей пэлу 20 т.е отдает она 2 доллара, себе 1. 25 . Не лень заморачиватся фоткать описывать. еще могу понять когда на конвеере идет одинаковый товар покупаемый.

может надеется, что продастся дорого.
Они же на ebay пишут, мол начните за 99 центов, чтобы привлечь покупателей.
тем более там еще 4 дня.

Если большой объем продаж, - имеет. ПОсмотрите на эти электронные магазины, - нередко там несколько сот и даже тысяч предметов. Ну и - а когда это неделями и месяцами лежит в том же секондхэнде, где и аренду надо платить, и освещение-отопление, и зарплаты/страховки, и приведение вещей хоть как-то в порядок... А потом вам отдают почти даром часто. Смотришь, народ набирает целую корзинку, а на кассе - 10-15 баксов. ОБъемы... ну и досталось-то даром или почти даром, как торговцам, которые мотаются по срифт-сторз и аукционам и покупают хлам ящиками. Из полной коробки всякой мишуры купленной за 30-40 баксов (а в лавке - и по 5-8 бывает) может образоваться 2-3-4 вещицы, которые окупят все закупки и рассылки на два месяца вперед.

А вещи бывают совершенно удивительные - у меня за 15 золотая 14К цепочка тонюсенькая, а на ней овальный медальончик, позолоченный (обтяжка, т.е. сносу нет, - ему больше 100 лет уже, а нигде не протерлось), снаруже звездочкой маленький сапфирчик и 5 крохотных бриллиантиков, очень скромненько. Внутри два фото - начала того века, морской офицер торгового флота и маленький мальчик в матроске. Я хотела выковырять и заменить своими, но рука не поднялась...

Кроме того, почему имеет смысл ходить и рыться в этих секондхэндах и даже винтажных/антикварных лавках (и шарить на и-бее). Там персонал и даже нередко хозяева лавочек либо вовсе ни в чем, либо во многом не разбираются. Купили где-то на распродаже лот, - нацепили произвольно ярлычки на кружево, носовые платочки, вышивки, шляпки, побрякушки, книжки и т.д. - и рядом с премилым викторианским колечком за 10-15 может лежать грубый почти современный ширпотреб за 100 и выше... ПРосто на том нет пробы, тусклое, камушки нечищенные и вообще неграненые, а это вон какое нарядное и блестит!

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Eugenia писал(а):
спасибо, большое! не видела ответ, сорри((( Пошла изучать
а я в секанде и антике шляпки покупаю, вот только как чистить всегда головная боль.... и хранить((((
с Англии шляпку притащила и попала под дождь - шляпке каюк - только память((((((((

Евгения покажите ваши шляпки пожалуйста.
А с чем вы их носите?

сфотала, но комп барахлит сбросить. Подожди, пожалуйста, попозже сброшу.

А кому-то, не помню, я шкаф обещала сфотала - так же комп рухнул, так и не послала - приношу извинения - обстоятельства((((

У меня шляпок немного, только начала, до этого только рассматривала - знаний особых-то нет. Выбор нравится- не нравится, подходит ли к лицу.
Но у нас в антике до наводнения так много было - сейчас пусто, наверное все погибло.
А однажды на трассе в антик зашла - их там море самых разнообразных по древности было, но так сильно воняло (старый старый дом и в каждой комнате куча вещей, что не выдержала даже посмотреть не смогла.
Куда носить.
парочка - можно с пальто или костюмы - они вневременные. Мне нравится парти в стиле 20-х туда можно там народ классный все время. Например, хочется сюда
http://www.eventbee.com/event?eid=160704443#ticketing

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

How to Identify Platinum and Silver Jewelry http://www.wikihow.com/Identify-Platinu ... er-Jewelry

Последний раз редактировалось Konstanta 23 май 2013, 05:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Andromeda Лампы классные и даже за дороже класс. Тебе они достались за просто так. :s_thumbup

Thanks, я старые вещи очень люблю. Нужно только абажур подобрать. Погуглила, это оказался немецкий фарфор Von Schierholz по клейму. На ебае такие задорого продают, но я своих ни за какие деньги не отдам.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусти козла в огород)))
Я отдыхаю в эрии перенасыщенной антик сторс. Цены - емае. Навахо серебро убийственно дорогое. Хожу облизываюсь на сквош блоссом ожерелья, красота невиданная. Ну в опчем в месте где каждый младенец умеет определять серебро на зуп и на запах удачу не поймать. Я пошла по гараж сейлам сегодня. Их много, на каждом блоке че та продают. Себе я купила громадную бобину хб ниток для вязания и суперпрочные нитки которыми я шью кожу. За рупь обе бобины. В Манхэттене я покупаю такие нитки по червонцу за маленькую катушку... На том же гараже стояли три стула и тумбочка сауз-вестерн стиля. По $ 20 за каждый мебль. Позвонила друзьям - у них антик магазин - идите смотреть мебеля. Прибежали, схватили, уволокли в стор. Цену увидела прослезилась - от 350 до 450.
В сапожной лавке с юзаными ковбойскими сапогами узрела ведро с бижутерией, каким ветром туда надуло бижу хз. Серебра там ессесно не было, я нашла Chinese carved ivory bone necklace за трояк))) я не знаю пластик это или настоящая кость, но в любом случае цена ему далеко не трояк. Там же узрела две бронзовые лампы с диковинными плафонами из стекла в форме ирисов, лампы похоже валялись на птичьем дворе так как укаканы птичками по самые ирисы. По 7 доляров. Скинула фото друзьям - бери/хватай. Лампы очень красивые, но заниматься отправкой и упаковкой не хочу.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы не найдете цивильного спооба проверить пластик или кость, то я, думаю, кость или пластмасса можно проверить, уколов в незаметном месте раскаленной иглой - запах гари- жженной кости или горелого пастика, наподобие как мы нить проверяем шелк или акрил

Страница 42 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно