|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Mash1 писал(а): И кроме тех кто желает сам копаться в инструкциях без мед образования и придумывать себе назгачения  есть те, большинство, кто не может и не понимает эти инструкции и кому нужно принимать пять и больше препаратов и им нелегко запомнить. Да и не нужно это если все на бутылке расписано. Мда... Открою секрет: это "всё" можно не на бутылке расписать, а на упаковку блистера (картонная упаковка имеется в виду) этикетку наклеить. Гораздо экономичнее, - ну и не нужно бутылки с собой таскать - упаковки меньше по размеру и легче. И будет там и телефон аптеки, и схема приёма препарата, и всё что для полного счастья недостаёт. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:42 |
|
|
А зачем звонить в аптеку для рефила? У меня все на автомате. Когда рефил готов, получаю уведомлению на имейл.
Но я-то как раз по поводу безрецептурных лекарств сокрушалась.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:42 |
|
|
Не туда запостила. А у нас упаковки как в россии, этикетка со всеми расшифровками клеится на упаковку. Внутри аннотация от производителя. Каждую таблетку подсчитывать и продавать - это сильно. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:45 |
|
|
Mash1 писал(а): Эльзовне можно на возраст списать  непонятие здешних реалий. Если что то не так как было в ее далекой молодости в сесесере то для нее это уже неудобно и неправильно  это ничего эльзовна. Дочка поможет, разберется, объяснит  Эльзовна, пожаловаться модерам не хочешь на "возрастную дискриминацию"?  Вот интересно - если человек в каждой теме струю... ромашковую пускает - как это назвать? Синдром скунса? Ну вот и помыли бы этого человека в бане - в прошлый раз не отмыли, видать. А может просто полотенце второй раз использовали. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:48 |
|
|
К чему бы ни сводился разговор, опять Маня на арене с вечной темой моей отвратительной старости и кошмарных морщин. У мани, похоже, одна радость в жизни - старость Эльзы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:48 |
|
|
Aster454 писал(а): Mash1 писал(а): И кроме тех кто желает сам копаться в инструкциях без мед образования и придумывать себе назгачения  есть те, большинство, кто не может и не понимает эти инструкции и кому нужно принимать пять и больше препаратов и им нелегко запомнить. Да и не нужно это если все на бутылке расписано. Мда... Открою секрет: это "всё" можно не на бутылке расписать, а на упаковку блистера (картонная упаковка имеется в виду) этикетку наклеить. Гораздо экономичнее, - ну и не нужно бутылки с собой таскать - упаковки меньше по размеру и легче. И будет там и телефон аптеки, и схема приёма препарата, и всё что для полного счастья недостаёт.  Кстати, в немытой России так и делали: обычной ручкой на картонную упаковку просто переписывали из рецепта, сколько таблеток и сколько раз в день принимать, до или после еды. Может сейчас уже и этикетки клеить научились 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:50 |
|
|
Кстати про полотенца. Если бы я усилием воли их не меняла, то не знаю сколько бы я ждала, чтобы они завоняли. Если они с запахом, то это запах геля для душа. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:53 |
|
|
Пудик писал(а): Кстати, в немытой России так и делали: обычной ручкой на картонную упаковку просто переписывали из рецепта, сколько таблеток и сколько раз в день принимать, до или после еды. Может сейчас уже и этикетки клеить научились  В Германии тоже так часто делают. А к тем, кто не в состоянии ладу дать, приставляется специальный человек, который приезжает и таблетки на день раскладывает.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 10:55 |
|
|
Пудик писал(а): Кстати, в немытой России так и делали: обычной ручкой на картонную упаковку просто переписывали из рецепта, сколько таблеток и сколько раз в день принимать, до или после еды. Может сейчас уже и этикетки клеить научились  Пудик, я вот не помню уже как в России с этим дело обстояло. Но помню что почерк "врачебный" разобрать было почти невозможно. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 11:02 |
|
|
Sollaria писал(а): Кстати про полотенца. Если бы я усилием воли их не меняла, то не знаю сколько бы я ждала, чтобы они завоняли. Если они с запахом, то это запах геля для душа.  На самом деле, могут. Мой муж - жуткий чистюля, два раза в день мыться по полчаса с мылом для него обязательно, а в выходные и больше. Поэтому он считает, что все, к чему он прикасается, априори чистое До моего приезда он пользовался одним набором постельного белья, одним набором полотенец, стирая все это вместе раз в две недели. Полотенца не пахли, но вид у них, скажем так, был не очень, они, скорее, не висели, а стояли 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 11:05 |
|
|
Aster454 писал(а): Пудик писал(а): Кстати, в немытой России так и делали: обычной ручкой на картонную упаковку просто переписывали из рецепта, сколько таблеток и сколько раз в день принимать, до или после еды. Может сейчас уже и этикетки клеить научились  Пудик, я вот не помню уже как в России с этим дело обстояло. Но помню что почерк "врачебный" разобрать было почти невозможно.  Врачебный - да, поэтому на упаковках писали фармацевты в аптеке 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 11:07 |
|
|
Пудик писал(а): Aster454 писал(а): Пудик писал(а): Кстати, в немытой России так и делали: обычной ручкой на картонную упаковку просто переписывали из рецепта, сколько таблеток и сколько раз в день принимать, до или после еды. Может сейчас уже и этикетки клеить научились  Пудик, я вот не помню уже как в России с этим дело обстояло. Но помню что почерк "врачебный" разобрать было почти невозможно.  Врачебный - да, поэтому на упаковках писали фармацевты в аптеке  Святые люди... 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 11:08 |
|
|
Aster454 писал(а): Эльзовна, пожаловаться модерам не хочешь на "возрастную дискриминацию"? Вот интересно - если человек в каждой теме струю... ромашковую пускает - как это назвать? Синдром скунса? Ну вот и помыли бы этого человека в бане - в прошлый раз не отмыли, видать. А может просто полотенце второй раз использовали. Упс. Об одном и том же написали. Мань, ну хоть кинушку какую иди посмотри, что ль (уж книжки даже не советую). А то у тебя все темы для обсуждения - тряпки и сплетни. А ещё я заметила, как кого жЫрного или старого Mаня расчехвостит - так от счастья обязательно тремя трясущимися смайликами "сходит". Вот как немного человеку для радости надо. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 11:23 |
|
|
На ам детских бордах постоянно темы про то, как путают дозы. Что нибудь типа, кошмар, стала давать ребенку от аллергии, он посинел. Позвонила в аптеку, а они вместо 2 таблетки в день, написали 2 таблетки три раза в день. Не знаю, кто у них там дозы считает. Вот, например, не повезло ребенку (Baby) has been sick and was prescribed an antibiotic. The first time we gave it to him, he turned pale white, got very lethargic & slow to respond, and threw up everywhere... I called (pediatrician) today, and guess what? The amount prescribed by the pharmacy was five times what he should have been taking. Волосы дыбом
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 16 май 2013, 11:35 |
|
|
|
 |
|
 |
|