Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться!
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, нашла тут кое-что полезное, запощу ссылку, если получится - потом пикчи воткну. Вот:
http://www.hadalabo.com.my/en/regime-care.html
Японский режим ухода за кожей, альфа и омега для меня. Я для себя такую схему ухода за кожей лица открыла года три назад, как видела мельком эти упоминания где-то у мелон панды. Потом гуглила, собирала информацию про это, читала - и в итоге полностью трансформировала схему ухода за собой. Плюс добавила бьюти тулс. В итоге у меня сами отпали такие проблемы с кожей, как шелушение, зуд, flakes на коже, прыщи, милиумы. С тех пор я неотступно следую такой схеме ухода.
В принципе единственные оставшиеся две серьезные проблемы, которыми напрягает меня моя кожа - это жирность и черные точки. Остальное мне помогла убрать смена схемы ухода.

Не подумайте, что я Хада Лабо продвигаю или работаю на них (I wish! :c_laugh ), просто у них толковый сайт на английском - хорошо всё расписано.
Кстати, мне эта марка сильно симпатична. Простой состав ингредиентов, нет раздражителей в составе (без красителей, алкоголя, минерал ойл и красителей - там на сайте в брэнд философи про это объяснено). Я на них случайно попала где-то с год назад, когда в довесок к заказу на саса.ком кинула в корзинку их лосьон с гиалуронкой. Вымазала весь тюбик до конца. Сначала недоумевала, нафиг он мне вообще - вроде ничего, кроме увлажнения и снятия стянутости после умывания мне этот лосьон не давал. А потом он у меня закончился - и тут всё стало понятно. Я недели две по привычке после каждого умывания шарилась по полке с тюбиками в ванной и думала - ну чего же мне не хватает? В итоге на прошлой неделе полезла опять за Хадалабушкой на амазон, скупила уже все средства увлажняющей линии плюс умывалки АНА-ВНА. Мне нравится, что у них в составе ничего лишнего, моей коже они дают комфорт и какую-то как бы сказать, заботу. :a_plain Для своих двух серьезных проблем с кожей я буду использовать отдельно "тяжелую" артиллерию (спец линии для жирной кожи у профильной косметики), а вот для повседневки - умываний, увлажнения и прочего - у меня теперь похоже прочно прописывается Хадалабо. Кто хочет довольно "чистые" (без раздражителей) средства - советую к ним присмотреться. У них 4 основные линии - увлажняющая (с гиалуронкой), анти-эйдж (гиалуронка, коллаген, ретинол), отбеливающая (с арбутином) и для чувствительной кожи (совсем мягкие составы). Советую этот бренд, в общем :s_thumbup Опять же на сайте их мне понравилась, что есть четкая схема ухода - что куда за чем наносить, и в каждой линии каждое средство подброно расписано.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробую схему ухода воткнуть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поясню, почему я именно у японцев и именно такую схему ухода пощу конкретно в тему про жирную кожу (хотя вообще-то схема ухода эта - за кожей в принципе, любой, только средства будут варьироваться). Для жирной кожи многие привычные на западе текстуры слишком тяжелы или провоцируют повышенно салоотделение или забитые поры (жирные густые кремы и т.п.), а легких средств не так уж и много (потому как людей с сухой кожей почему-то больше - даже по форуму заметно). У японцев (и азиатов в принципе) наоборот - приверженность легким, водянистым, гелевым текстурам - средства более легкие. Для меня гели, лосьоны и эмульсии кожей гораздо лучше переносятся, чем западные густые сыворотки и особенно кремы. Надеюсь, кому-то еще с жирной кожей это поможет.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделаю некоторые пояснения, учитывая, что не все знакомы с японскими особенностями косметическими.
Лосьон (lotion) у японцев - это наш тоник, легкое, почти как водичка по текстуре, средство.
Эмульсия или молочко (emulsion, milk) у них - это аналог наших эмульсий или как раз-таки лосьонов, немного более густых, уже полужидких средств (не водянистых).
Эссенция (essence) у японцев - это наши любимые сыворотки или серумы. (На амазоне, кстати, у некоторых баночек Хада Лабо так и будет написано - серум вместо написанного по-японски иероглифами на баночке "эссенс", видимо, продавцы адаптируют листинги под соответствующую западную аудиторию.)
Санблок у них - в виде молочка или полугустого лосьона.
Маски - пропитанные составом тряпочки (у девушки на картинке видно в руках), кто не знаком с японскими масками и будет пробовать - не пугайтесь, сначала могут быть ощущения не очень - хлипко и не слишком приятно мокрый листик на лицо класть (и окружающие могут испугаться :c_laugh ), но после пары раз привыкаешь. А еще можно влажное полотенце нагретое приложить к пакетику с маской перед открыванием ее и нанесением - будет тогда не так противно лицу.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак, девушки. Я тут еще на прошлой неделе скрупулезно шерстила интернеты (японоязычный, англоязычный и русскоязычный). Делала заметки, составила в итоге список самых действенных линий и средств аптечных и полупрофессиональных марок.
Вот он:
Christina - линия Bio Phyto, линия Comodex
Holy Land - линия A-Nox, линия Double Action
Cell Fusion C
Exfoliac
Darfin
Lierac - линия Mat-Chrono
Matis - линия Response Purete
Avene – линия Клинанс (Cleanance)
Uriage – линия Исиак (Hyseac)
Bioderma — линия Себиум (Sebium)
Dr Brandt - Pores No More

Что-то из этого списка буду брать на днях, это будет моя точно направленная "тяжелая артиллерия" в дополнение к мягкому повседневному уходу от Хада Лабо.
Надеюсь, кому-нибудь это пригодится тоже. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
А тут я недавно набрела на дискуссию на одном американском форуме, где девушки приводили статью одного дерматолога, который говорит что обязательно в перерывах между кислотными курсами надо использовать керамиды. Одна из девушек посоветовала Elizabeth Arden керамидные капсулы вот эти

SilviaSlim, огромное спасибище :d_thanx :d_thanx :d_thanx за отзыв на церамиды. Я у Элизабет Арден до этого скупала в основном только маски (их в маршаллсах/тиджиках хорошо покупать), уход не брала, а тут после вашего отзыва на днях взяла эти капсулы и ночной серум - я в восторге! Серум приятный, легкий, нелипкий, нежирный, не дает лишнего блеска утром, впитывается моментально. После него сразу капсулу наношу, утром кожа - как будто я неделю отдыхала! :s_thumbup
Еще раз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
SilviaSlim, огромное спасибище :d_thanx :за отзыв на церамиды. Я у Элизабет Арден до этого скупала в основном только маски (их в маршаллсах/тиджиках хорошо покупать), уход не брала, а тут после вашего отзыва на днях взяла эти капсулы и ночной серум - я в восторге! Серум приятный, легкий, нелипкий, нежирный, не дает лишнего блеска утром, впитывается моментально. После него сразу капсулу наношу, утром кожа - как будто я неделю отдыхала! :s_thumbup
Еще раз :d_thanx

Thumbellina, пожалуйста! Я очень рада что капсулы Вам подошли. У меня от них такой же эффект как Вы и описали. Поры постягивались и следы от воспалений позаживали.
Если Вам не трудно, дайте пожалуйста ссылку на серум какой Вы взяли? И какие у Арден маски хорошие? Я кроме капсул у нее пробовала ночной крем (тот что в костко продается), он мне тяжеловатый был. Так же в наборе с капсулами у меня был дневной крем с керамидами, тоже немного плотноватый, я его на зиму остложила. Но после капсул я все думаю что бы у нее еще прикупить :dum

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Thumbellina, пожалуйста! Я очень рада что капсулы Вам подошли. У меня от них такой же эффект как Вы и описали. Поры постягивались и следы от воспалений позаживали.
Если Вам не трудно, дайте пожалуйста ссылку на серум какой Вы взяли? И какие у Арден маски хорошие? Я кроме капсул у нее пробовала ночной крем (тот что в костко продается), он мне тяжеловатый был. Так же в наборе с капсулами у меня был дневной крем с керамидами, тоже немного плотноватый, я его на зиму остложила. Но после капсул я все думаю что бы у нее еще прикупить :dum

Вот этот серум:
Изображение
На их сайте что-то не нашла (похоже, он дисконтиньюд), вот ссылка на него на амазоне: http://www.skinstore.com/p-3524-elizabe ... serum.aspx
Я его брала то ли в тиджике, то ли в маршалсе. Если он дисконтиньюд, это остатки, похоже.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
И какие у Арден маски хорошие?
...
Но после капсул я все думаю что бы у нее еще прикупить :dum

Маски у меня любимые вот эти две:
http://www.amazon.com/Elizabeth-Arden-C ... _bt_text_y
ИзображениеИзображение
Опять же на офиц. сайте у Арден нет их, есть на клубнике, кажется, на амазоне вот и еще на бьюти.ком. Я их беру в Тиджике/Маршалсе, там обычно целая россыпь продуктов Арден за копейки.
Что еще прикупить у нее - если на лето, то однозначно я бы брала какой-нибуть серум. Крема тяжелые, имхо, у меня кожа "не дышит" после них, очень уж плотные. А вот серумы, мне кажется, полегче, особенно мне на ночь понравилось сочетание серум + капсула. Маски тоже можно брать, кожа свежеет после них. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! :d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если что, на амазоне капсулы дешевле http://www.amazon.com/dp/B00375L8WY/ref ... B00375L8WY :b_wink

Нежно люблю ее "5-ая Авеню", наверно лет 10 как люблю... это так, к слову :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто знает, есть ли здесь какие-нибудь магазины (онлайн тоже), продающие европейские уходовые марки? Ну вот Uriage, Darphin, Matis, Janssen, Yonka, Ducray, Payot?
(На клубнике я видела немножко Пайо, но не все линии и не самые последние их новинки. С сайта самих Пайо купить невозможно)
Biotherm кто-нибудь применял? Как он? Видела у них тоже линию для жирной и проблемной кожи и купить здесь вроде можно, сижу думаю насчет них.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:29 
Богиня
Богиня

Thumbellina, а у вас не потеет лицо под этим Eltamd санскрином? Я им как намажу, так прям бисеринки пота сразу над верхней губой, на лбу. Отчего такое может быть?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mishelka писал(а):
Thumbellina, а у вас не потеет лицо под этим Eltamd санскрином? Я им как намажу, так прям бисеринки пота сразу над верхней губой, на лбу. Отчего такое может быть?

Нет, у меня он тает на коже сразу при нанесении, как будто и не было его. У меня лицо не потеет в принципе, поскольку у меня очень жирная кожа. А жирится так же, как и без санскрина, никакой разницы, т.е. он мне никакие "побочные" эффекты на коже не делает, за что я с ним и "подружилась" прочно :a_plain .
Отчего может быть пот - индивидуальная реакция может быть? :dum
С этими средствами вообще всегда так индивидуально, я перебрала наверное минимум с дюжину санскринов, прежде чем нашла подходящий именно мне.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Тема для страдальцев вроде меня :c_laugh
Девочки, сколько читаю темы про косметические фавориты, кто чем пользуется и подобные - у большинства кожа либо нормальная либо сухая, и бОльшая часть из средств и декоративки, упоминаемой там, не подходит. У меня уже не раз было, что начитаюсь восторгов по поводу герленов, например, хапну радостно полная надежд, потом тащу сдавать назад. Поэтому... Если на нашем форуме еще есть "счастливые" обладательнцы жирной кожи, которые нашли для себя какие-то хорошие средства из декоративки (нетекущий тональник, например) и ухода, помогающие борьбе с жирной кожей или хотя бы облегчающие жизнь с ней - предлагаю тут делиться этим. :d_thanx

Thumbellina, :a_hello

Та же фихня с жирной кожей...... :komp

Попробуйте в кaчестве ночной сыворотки вот ето средство. Мне очень нравицца.

Да, ето масло (как ни странно) но эффект - супер! :s_thumbup

http://www.naturalskinshop.com/vitamin-c-potent-topical-serum-27.html

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena1967 писал(а):
У Dr. Brandt пользовалась линейкой pores no more Vacuum cleaner (маска для очистки пор) и Pore effect refining cream. Понравилось оба продукта. Маска хорошо очищает поры, подсушивает и удаляет жир, а крем помогает суживать поры и контролирует выделение жира на лице. Эффект виден через несколько недель применения. Конечно не на 100%, но это лучшее из мной опробаваного.

У меня от етой марки гель для умывания, вот этот:

http://www.drbrandtskincare.com/product/pores+no+more+cleanser.do?sortby=ourPicks

Мне очень нравицца, отмывает кожу "до скрипа" и пахнет классно ("чистый" такой запах, как по другому описать не знаю.....). :s_thumbup

Единственный минус - ево надо долго, обильно и тщательно смывать с большим количеством воды (желательно под душем) потому как иначе он глаза щипет..... Значительно дольше надо смывать чем любые другие "умывалки"..... Так шта - don't use it when you are in a rush....

Теперь надо маску и крем тоже попробововать.... :m_yes

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.