|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:46 |
|
|
Anchuta писал(а): А кто что привозит из путешествий? ничего? впечалтения?
Фото.  Единственное что у меня есть пара масок и хохлома. Но я убрала их подальше, не люблю когда стоит на дисплее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:46 |
|
|
Anchuta писал(а): Многие пишут что нет безделушек на полках. А кто что привозит из путешествий? ничего? впечалтения?
Мы много ездим куда, я стараюсь уже не пакупать как раньше очередные рюмки или игральные карты с видами, но все равно привозятся какие-то уникальные вещички. Вот сейчас в новом доме думаю как лучше разместить это, присматриваю какой-нибудь стеклянный шкаф. магнитики на холодильник и фсё!! никакого баловства
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Зачем что-то везти, если все мэйд ин чайна и заказывается на ибее в 5 раз дешевле. Мне вообще все это рукотворчество в туристических местах, корявые венецианские маски из гипса, наспех намазанная эйфелева башня втридорога полюбэ... Весь монмарт подписывается одним именем бурне 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
ну это у меня сейчас есть деньги покупать декор и что-то стоящее в дом, и сознание что куда все это. а раньше покупались рюмки и прочее, и выкинуть не могу и как разместить, накопленное отнянутыми руками чемоданами, не знаю ну кривые маски мне тоже не нужны, но неужели привезти из турции ковер пусть даже не большой совсем не кого не прельщает?! помню кажется Стрекозка писала что они с мужем ждали стол из камня из индии. вот интересно как стол - доехал? радует воспоминаниями? 
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Artemida писал(а): Я этот топик читаю с ужасом. Нет, я не за то, чтобы бездумно расходовать, я себя вообще-то экономной считаю, но вот эти ограничения у многих это писец. Я например в душ хожу не только грязь смыть. Для меня это еще удовольствие постоять под струями горячей воды или наоборот холодной в жаркое время. К тому же средство снятия усталости после работы, смыв любого негатива. Пользоваться только одними духами - тоже. Они же дневные, вечерние, повседневные, для настроения опять же как ароматерапия. Лучше уж тогда совсем не пользоваться. В конце концов запах чистого тела, даже помытого в ускоренном экономном режиме, ничуть не хуже.  Лампочки мы поменяли все на экономные, хотя слышала я мнение, что для здоровья они не очень, но вопрос не изучала. Ходить по пятам и гавкать на домашних, что где-то забыли выключить - не буду. За ними сама буду ходить толко по пути и настроению.  На бензине не экономлю, безопасность большой тяжелой машины мне важнее. Не штопаю, вот только пару любимых кашемировых свитеров подштопала, откуда та пляццкая моль взялась! Два платья отложила зашить, но поскольку лежат уже полгода, скорей всего просто выкину. Артемида! Ну как же я тебя полюбляю  вот со всем согласна на 100% 
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Anchuta писал(а): ну это у меня сейчас есть деньги покупать декор и что-то стоящее в дом, и сознание что куда все это. а раньше покупались рюмки и прочее, и выкинуть не могу и как разместить, накопленное отнянутыми руками чемоданами, не знаю ну кривые маски мне тоже не нужны, но неужели привезти из турции ковер пусть даже не большой совсем не кого не прельщает?! помню кажется Стрекозка писала что они с мужем ждали стол из камня из индии. вот интересно как стол - доехал? радует воспоминаниями?  А я все, что лишнее и в хорошем состоянии, сыну отдала. Он переехал уже с приданным:)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Если вы заметили о деньгах не говорю ни я, ни те кто выше с "экономией" отписались Тут как раз тема о том что можно сохранить и разумнее использовать. Да, simple living ничего общего не имеет с экономией в обывательском смысле слова, то есть с жадностью.Потому как приходится порой тратить больше чтобы получить самую безопасную для себя и природы продукцию. Ну вот взять тот же душ. Уже не только доктора, но и каждый дворник знает, что это зло страшное. Даже детей учат, что быть в душе больше 5 минут - значит подвергать себя опасности отравлению парами отравляющего газа - ХЛОРА +прочими химикатами.By taking a hot shower you end up absorbing over 600 percent more chlorine and other chemicals than you would from drinking the same un-filtered water all day! http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8254206.stm (Если погуглить - полно ссылок на мед ресурсы) А те "чистюли", которые намыливают себя еще и дважды в день- рискуют заболевать чаще и серьезнее тех грязнуль, что моются раз в неделю... Ну про это же везде написано, неужели кто-то не знает? Или это как с наркотиками, куревом - все знают что вредно, но все равно хочется... Ну тут, конечно, вольному воля....... Цитата: Многие пишут что нет безделушек на полках. А кто что привозит из путешествий? ничего? впечалтения? Ничего и никогда. Нет, бывает, правда, что хороший кофе или чай везу, но эт не безделушки))) А вот везу всегда фотографии - тысячи...вот это и есть лучшие подарки и воспоминания. Спасибо Шаттерфляю и иже с ним, которые предлагают фотокниги. Практически уже целый шкаф - заказываю книги одного формата, но разных цветов, и на корешках страна посещения и год.......красиво))))))) Избавляет от печатки сотен фоток, всегда можно показать всем желающим, да и самой приятно в руки взять и вспомнить.......... Оч рекомендую)))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 13:47 |
|
|
Артемидовна, ну не ругайся. Ну, зашиваю я, ну это ж не криминал. Я раньше в России шила,, и неплохо. Вот развлекаюсь, мне это даже приятно.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 13:58 |
|
|
Aster454 писал(а): Artemida писал(а): Я в 5-м классе себе сшила платье! Юбка полусолнце, рукав фонарик! Из остатков портьерного шелка!  Трудовичка его на выставку на неделю отбирала, а потом я его на дни рождения к одноклассницам носила, ужасно гордилась!  В университете шила себе новогодние длинные платья. руками, в общаге машинок не было. Ткань полиестер на три рубля, отделки на два и вуаля. На фото смотрю - еще и нчего. Но с моимитогдашними данными я бы и в мешке замечательно смотрелась.  Ой, да, изобретали что-то из ничего. И смотрелось всё классно, а может и вправду это так было благодаря молодости. Артемида, читаю ваш пост - как про меня написано. Тоже классе в 6, что ли, сшила себе свитер из... рейтуз. Они на удивление большие оказались  - хватило на свитер с широким рукавом 3/4 (одевался на водолазку) и воротником-хомут. Когда одноклассницы спрашивали что за ткань такая, я скромно отвечала - да вот такая ткань, трикотажная...  И в универе - да, чего только не шила и не вязала! Отец тогда служил в Баку, а я училась в Минске. В Баку я пополняла запасы тканей и всяких интересных аксессуарчиков... Мое лучшее творение студенческих лет было сляпано из тряпки предназначенной драять палубу))) Мама инженер-корабел, на суда филд трипы были каждую неделю. Оттуда притаскивалась новая ветошь из которой и сшилась авангардная юбка - трикотажный хлопок ярко синего цвета. По краю грубая сетка крючком из корабельных же ниток: спутанные типа мочалок из хлопка, ими протирали приборы. Я и шью и штопаю и вяжу здесь. У меня даже зингер 70-летний имеется и пачки иголок начиная с начала прошлого века)))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 14:01 |
|
|
Cosmopolit, а шо это инженер-корабел?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 14:03 |
|
|
Louisa писал(а): Cosmopolit, а шо это инженер-корабел? Разработчик судов и субмарин
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 14:10 |
|
|
Artemida писал(а): Я этот топик читаю с ужасом. Нет, я не за то, чтобы бездумно расходовать, я себя вообще-то экономной считаю, но вот эти ограничения у многих это писец. Я например в душ хожу не только грязь смыть. Для меня это еще удовольствие постоять под струями горячей воды или наоборот холодной в жаркое время. К тому же средство снятия усталости после работы, смыв любого негатива. Пользоваться только одними духами - тоже. Они же дневные, вечерние, повседневные, для настроения опять же как ароматерапия. Лучше уж тогда совсем не пользоваться. В конце концов запах чистого тела, даже помытого в ускоренном экономном режиме, ничуть не хуже.  Лампочки мы поменяли все на экономные, хотя слышала я мнение, что для здоровья они не очень, но вопрос не изучала. Ходить по пятам и гавкать на домашних, что где-то забыли выключить - не буду. За ними сама буду ходить толко по пути и настроению.  На бензине не экономлю, безопасность большой тяжелой машины мне важнее. Не штопаю, вот только пару любимых кашемировых свитеров подштопала, откуда та пляццкая моль взялась! Два платья отложила зашить, но поскольку лежат уже полгода, скорей всего просто выкину. Artemida, приоритеты у всех разные и разные "мелочи жизни", которые скрашивают нашу жизнь. Кому-то душ - это и ещё возможность расслабиться после тяжёлого дня (как, например, Вам и, кстати, для меня тоже), а у кого-то более функциональный подход и 10 минут раз в день как раз то, что надо. У меня вообще духов нет уже много-много лет и не чувствую себя в чем-то ущемленной. Я их не покупаю не потому, что экономлю, а потому, что нет у меня интереса (да и соответственно не знаю ничего о духах), так же как и к любым украшениям равнодушна. Всё, что у меня есть, к примеру, это маленькая шкатулка того, что подарили семья и муж 10-15 лет назад. С одеждой так же, ну, не интересна мне мода - ношу финкциональные вещи, которуе покупаются по мере необходимости. Бензин экономится не тем, что никуда лишний раз не едем, а тем, что машина экономичная. Электроника мне и, слава Богу, мужу тоже по барабану. Свет пару раз попросила мужа выключать за собой, если забудет, то я сама выключаю, мне не трудно, меня так приучили с детства и никому никто мозг не выносит. Вот с едой у нас проблема большая, да, очень неэкономные мы. Я просто всё это к тому, что не надо так категорично. Что неприемлемо для Вас, другому - нормально. И каждый для себя решает как и где экономить и менять свой образ жизни.
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 14:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Артемидовна, ну не ругайся. Ну, зашиваю я, ну это ж не криминал. Я раньше в России шила,, и неплохо. Вот развлекаюсь, мне это даже приятно. Я тоже зашиваю, даже трусы зашиваю. Носки, правда, уже нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 14:15 |
|
|
Lyubash писал(а): Artemida писал(а): Я этот топик читаю с ужасом. Нет, я не за то, чтобы бездумно расходовать, я себя вообще-то экономной считаю, но вот эти ограничения у многих это писец. Я например в душ хожу не только грязь смыть. Для меня это еще удовольствие постоять под струями горячей воды или наоборот холодной в жаркое время. К тому же средство снятия усталости после работы, смыв любого негатива. Пользоваться только одними духами - тоже. Они же дневные, вечерние, повседневные, для настроения опять же как ароматерапия. Лучше уж тогда совсем не пользоваться. В конце концов запах чистого тела, даже помытого в ускоренном экономном режиме, ничуть не хуже.  Лампочки мы поменяли все на экономные, хотя слышала я мнение, что для здоровья они не очень, но вопрос не изучала. Ходить по пятам и гавкать на домашних, что где-то забыли выключить - не буду. За ними сама буду ходить толко по пути и настроению.  На бензине не экономлю, безопасность большой тяжелой машины мне важнее. Не штопаю, вот только пару любимых кашемировых свитеров подштопала, откуда та пляццкая моль взялась! Два платья отложила зашить, но поскольку лежат уже полгода, скорей всего просто выкину. Artemida, приоритеты у всех разные и разные "мелочи жизни", которые скрашивают нашу жизнь. Кому-то душ - это и ещё возможность расслабиться после тяжёлого дня (как, например, Вам и, кстати, для меня тоже), а у кого-то более функциональный подход и 10 минут раз в день как раз то, что надо. У меня вообще духов нет уже много-много лет и не чувствую себя в чем-то ущемленной. Я их не покупаю не потому, что экономлю, а потому, что нет у меня интереса (да и соответственно не знаю ничего о духах), так же как и к любым украшениям равнодушна. Всё, что у меня есть, к примеру, это маленькая шкатулка того, что подарили семья и муж 10-15 лет назад. С одеждой так же, ну, не интересна мне мода - ношу финкциональные вещи, которуе покупаются по мере необходимости. Бензин экономится не тем, что никуда лишний раз не едем, а тем, что машина экономичная. Электроника мне и, слава Богу, мужу тоже по барабану. Свет пару раз попросила мужа выключать за собой, если забудет, то я сама выключаю, мне не трудно, меня так приучили с детства и никому никто мозг не выносит. Вот с едой у нас проблема большая, да, очень неэкономные мы. Я просто всё это к тому, что не надо так категорично. Что неприемлемо для Вас, другому - нормально. И каждый для себя решает как и где экономить и менять свой образ жизни. Ой, надо же, я думала, что я одна такая. Абсолютно равнодушна к духам и украшениям.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 14:24 |
|
|
Lyubash писал(а): Artemida, приоритеты у всех разные и разные "мелочи жизни", которые скрашивают нашу жизнь. Кому-то душ - это и ещё возможность расслабиться после тяжёлого дня (как, например, Вам и, кстати, для меня тоже), а у кого-то более функциональный подход и 10 минут раз в день как раз то, что надо. У меня вообще духов нет уже много-много лет и не чувствую себя в чем-то ущемленной. Я их не покупаю не потому, что экономлю, а потому, что нет у меня интереса (да и соответственно не знаю ничего о духах), так же как и к любым украшениям равнодушна. +1 О, это я. Ни духов, ни безделушек не нужно. Расслабиться в ванне/душе не для меня.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|