|
Автор |
Сообщение |
Shtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 10:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doll писал(а): Я тоже не задумываюсь, сколько минут я принимаю душ. На ребенка, было дело, покрикивала после 40 минут в душе, но теперь он взрослый- сам знает, что ему нужно. Шампунь и гель тоже не держу под контролем. Объясню, почему я не делаю этих экономий: разница между душем за 20 минут и 40 минут или банкой геля в неделю или две очень мала. Не стоит это таких усилий "мозга"))))))
Если стоит электрический хитер воды да ещё и небольшой ёмкости бак воды, то разница ощутима - большие электрические счета и нехватка воды на помывку.
_________________ такая-сякая.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
anika lu писал(а): о дааа!)) как же я забыла про юбки, фартучки и жилетик  учитывая, что я совсем не рукодельница- все было ооочень тяжело. еще выкройки какие то надо было строить (но это уже другая тема)) вспомнилось про отработку летнюю, как мы тупыми ножницами травку стригли во дворе школы под палящим солнцем. под присмотром этой же трудовички- цербера Девы, а ночные рубашки вы шили на уроках труда или вас это счастье миновало?  А вообще, видимо, зависело от школы. Я в 9-10 классах училась в Польше, в Северной Группе войск. Попав туда и оторвавшись от дома (в гарнизоне, где жили родители, была только 8-летняя школа, к моей радости  ), я первым делом пошла к полякам и купила чёрную нейлоновую ткань - ну ужас ужасный, а тогда мне это таким стильным казалось! За пару недель по вечерам (на руках - на машинке ножной ещё не умела, а в школе стояли только ножные) сшила платье - "глубокий" вырез, всё как положено, потому как дискотека намечалась. Хорошо что швы обмётывать не надо было - нейлон! Ну вот, потом принесла сие творение в школу. Девы столпились - щас Астерку хвалить начнут! А трудовичка посмотрела строго: "Ты в каком веке живёшь? В пещерном? Распарывай и строчи!" С тех пор я много что шила, но то платьишко забыть трудно - я в нём была "элегантная как рояль". Большое сорри за отступление от темы и экскурс в далёкую молодость. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 11:03 |
|
|
ALIEN писал(а): .........А вошер и драер у меня самые последние и дорогие элджи, она взвешивает анучы и набирает воду по весу, вообще воду можно и не юзать, там стим клиннинг есть. Мне за них наша енергетическая компания рибейты дала а, унитаза новых 4 штуки, там нет больше корыта воды, только чуть-чуть. Мерилэнд вообще помешан на ресайклинге и сейвинге, не удивительно, что это один из самых богатых штатов. Ну это не только в Мериленде, сейчас просто большинство новых домов строят с энергосберегающими технологиями. Мы вот только переехали в новый дом, тоже все полностью Энерджи Стар, лампы, туалеты, окна и т. д. У нас и посудомойка с отдельными режимами для верхней и нижней полок и не надо ждать три дня пока она вся наполнится, одна полка моется с минимумом воды. А про то что переезд это хорошая вещь в плане избавления от всего ненужного , так это да, у меня муж даже проникся, все ненужное в донейшн идет, даже одежду всю свою перебрал 
|
|
 |
|
 |
Genevieve
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 11:23 |
|
|
Я, как и Doremi, с переездом поняла, что имею много лишнего. Не то, чтобы много чего, но кое-какими вещами можно обойтись. Новое место просторней и все встало хорошо, даже докупать что-нибуь не собираемся, хоть и казалось по-началу пустовато. Тоже не люблю всякие мелкие безделушки-статуэтки. По мне так хорошая картина (и побольше:) намного привлекательней.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 11:46 |
|
|
А я зашиваю вещи. Очень часто бывает, ,что вещь ещё ни морально не устарела, ни устала от носки, а в одном месте шов пошёл. Выбрасывать и покупать схожую? Это опять затраты времени на ходьбу по магазинам, ну и денег, само собой.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 11:50 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А я зашиваю вещи. Очень часто бывает, ,что вещь ещё ни морально не устарела, ни устала от носки, а в одном месте шов пошёл. Выбрасывать и покупать схожую? Это опять затраты времени на ходьбу по магазинам, ну и денег, само собой. У менЕ другая причина зашивания, здесь тряпье одно, купить нормальное невозможно ношу вещи из Европы штопаю  и ношу
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я этот топик читаю с ужасом. Нет, я не за то, чтобы бездумно расходовать, я себя вообще-то экономной считаю, но вот эти ограничения у многих это писец. Я например в душ хожу не только грязь смыть. Для меня это еще удовольствие постоять под струями горячей воды или наоборот холодной в жаркое время. К тому же средство снятия усталости после работы, смыв любого негатива. Пользоваться только одними духами - тоже. Они же дневные, вечерние, повседневные, для настроения опять же как ароматерапия. Лучше уж тогда совсем не пользоваться. В конце концов запах чистого тела, даже помытого в ускоренном экономном режиме, ничуть не хуже.  Лампочки мы поменяли все на экономные, хотя слышала я мнение, что для здоровья они не очень, но вопрос не изучала. Ходить по пятам и гавкать на домашних, что где-то забыли выключить - не буду. За ними сама буду ходить толко по пути и настроению.  На бензине не экономлю, безопасность большой тяжелой машины мне важнее. Не штопаю, вот только пару любимых кашемировых свитеров подштопала, откуда та пляццкая моль взялась! Два платья отложила зашить, но поскольку лежат уже полгода, скорей всего просто выкину.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Aster454 писал(а): anika lu писал(а): о дааа!)) как же я забыла про юбки, фартучки и жилетик учитывая, что я совсем не рукодельница- все было ооочень тяжело. еще выкройки какие то надо было строить (но это уже другая тема)) вспомнилось про отработку летнюю, как мы тупыми ножницами травку стригли во дворе школы под палящим солнцем. под присмотром этой же трудовички- цербера Девы, а ночные рубашки вы шили на уроках труда или вас это счастье миновало? А вообще, видимо, зависело от школы. Я в 9-10 классах училась в Польше, в Северной Группе войск. Попав туда и оторвавшись от дома (в гарнизоне, где жили родители, была только 8-летняя школа, к моей радости ), я первым делом пошла к полякам и купила чёрную нейлоновую ткань - ну ужас ужасный, а тогда мне это таким стильным казалось! За пару недель по вечерам (на руках - на машинке ножной ещё не умела, а в школе стояли только ножные) сшила платье - "глубокий" вырез, всё как положено, потому как дискотека намечалась. Хорошо что швы обмётывать не надо было - нейлон! Ну вот, потом принесла сие творение в школу. Девы столпились - щас Астерку хвалить начнут! А трудовичка посмотрела строго: "Ты в каком веке живёшь? В пещерном? Распарывай и строчи!" С тех пор я много что шила, но то платьишко забыть трудно - я в нём была "элегантная как рояль". Большое сорри за отступление от темы и экскурс в далёкую молодость.  Я в 5-м классе себе сшила платье! Юбка полусолнце, рукав фонарик! Из остатков портьерного шелка!  Трудовичка его на выставку на неделю отбирала, а потом я его на дни рождения к одноклассницам носила, ужасно гордилась!  В университете шила себе новогодние длинные платья. руками, в общаге машинок не было. Ткань полиестер на три рубля, отделки на два и вуаля. На фото смотрю - еще и нчего. Но с моимитогдашними данными я бы и в мешке замечательно смотрелась. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Sweet Tooth писал(а): ALIEN писал(а): .........А вошер и драер у меня самые последние и дорогие элджи, она взвешивает анучы и набирает воду по весу, вообще воду можно и не юзать, там стим клиннинг есть. Мне за них наша енергетическая компания рибейты дала а, унитаза новых 4 штуки, там нет больше корыта воды, только чуть-чуть. Мерилэнд вообще помешан на ресайклинге и сейвинге, не удивительно, что это один из самых богатых штатов. Ну это не только в Мериленде, сейчас просто большинство новых домов строят с энергосберегающими технологиями. Мы вот только переехали в новый дом, тоже все полностью Энерджи Стар, лампы, туалеты, окна и т. д. У нас и посудомойка с отдельными режимами для верхней и нижней полок и не надо ждать три дня пока она вся наполнится, одна полка моется с минимумом воды. А про то что переезд это хорошая вещь в плане избавления от всего ненужного , так это да, у меня муж даже проникся, все ненужное в донейшн идет, даже одежду всю свою перебрал  Ну, слава тебе, я очень рада , что у людей появляется прогрессивное мышление, а то, как почитаешь тут некоторых, мы такие-растакие-всякие открыли краник и пошли, а вы в европе нишшие, воду экономите. Да, плевать европейцы на Америку хотели сюда лузерки только руских да украинок заманить могут, а европейки приедут и тикАютБ 10 долларов на стартБ а потом через лет надцать двадцать Поверьте, лично мне глубоко пофигу, сколько мы платим за газ, воду, электричество, все, что меня волнует - это моя планета. И я не ненавижу Америку, мне она пофигу, я отношусь к Америке, как к части этой планеты, на которой я живу и уважаю и пофиг хто там гат блесс америка или еще кто, у меня есть одна любовь - моя родина, где родилась я и мои родители и моя планета.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:36 |
|
|
Artemida писал(а): Я в 5-м классе себе сшила платье! Юбка полусолнце, рукав фонарик! Из остатков портьерного шелка!  Трудовичка его на выставку на неделю отбирала, а потом я его на дни рождения к одноклассницам носила, ужасно гордилась!  В университете шила себе новогодние длинные платья. руками, в общаге машинок не было. Ткань полиестер на три рубля, отделки на два и вуаля. На фото смотрю - еще и нчего. Но с моимитогдашними данными я бы и в мешке замечательно смотрелась.  Ой, да, изобретали что-то из ничего. И смотрелось всё классно, а может и вправду это так было благодаря молодости. Артемида, читаю ваш пост - как про меня написано. Тоже классе в 6, что ли, сшила себе свитер из... рейтуз. Они на удивление большие оказались  - хватило на свитер с широким рукавом 3/4 (одевался на водолазку) и воротником-хомут. Когда одноклассницы спрашивали что за ткань такая, я скромно отвечала - да вот такая ткань, трикотажная...  И в универе - да, чего только не шила и не вязала! Отец тогда служил в Баку, а я училась в Минске. В Баку я пополняла запасы тканей и всяких интересных аксессуарчиков...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Многие пишут что нет безделушек на полках. А кто что привозит из путешествий? ничего? впечалтения?
Мы много ездим куда, я стараюсь уже не пакупать как раньше очередные рюмки или игральные карты с видами, но все равно привозятся какие-то уникальные вещички. Вот сейчас в новом доме думаю как лучше разместить это, присматриваю какой-нибудь стеклянный шкаф.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:41 |
|
|
Doll писал(а): Иэрни писал(а): Doll писал(а): Я тоже не задумываюсь, сколько минут я принимаю душ. На ребенка, было дело, покрикивала после 40 минут в душе, но теперь он взрослый- сам знает, что ему нужно.
Я как-то подсчитала все эти разницы- практически пара долларов в месяц, зато сколько нужно нЭрвов, чтоб быстренько принять душ и выскакивать из него на 21-й минуте.)))) Кому и из-за чего? Себе и своей семье. Хорошо ответила, в духе форумских традиций Я, вообще-то, в отрезанной части объяснила, что нервничать не из-за чего: всего-то повернуть кран два раза (ежели недомылся) или закончить медитации 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если кого-то сильно беспокоит потраченное кол-во воды за смыв в унитазе, то могу подсказать как уменьшить - положить кирпич в смыв. бачок. Как то увидела этот совет на другом форуме и взяла на заметку
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:43 |
|
|
Anchuta писал(а): Многие пишут что нет безделушек на полках. А кто что привозит из путешествий? ничего? впечалтения?
Мы много ездим куда, я стараюсь уже не пакупать как раньше очередные рюмки или игральные карты с видами, но все равно привозятся какие-то уникальные вещички. Вот сейчас в новом доме думаю как лучше разместить это, присматриваю какой-нибудь стеклянный шкаф. Я привожу всё что угодно кроме безделушек. Стоят несколько оригинальных сувениров, из Индии привезённых - всё, достаточно. Салфеточки ещё терпеть не могу. Декор для дома и сада иногда привожу, но это именно декор, а не безделушки... Но наверное если все сувениры в одном шкафу, то это другое дело.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 12:44 |
|
|
я вот против кройки и шитья ничего не имела против, а вот варка. До сих пор помню как нас заставляли борщ варить и скармливали это мальчикам. Бррр...ненавижу готовку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|